Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Тогда в наушниках такую запись никак не послушать будет точно.

Все очень просто, нужно купить еще пару (несколько) наушников. При необходимости можно отключать лишние каналы.

16_bwj0i5oqzr4uhg_5fyoqduc4.jpeg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пластическую операцию придётся делать - третье ухо на лбу. Хотя, там место уже занято под третий глаз...

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, привет!

Расскажи, зачем все свои ништяки распродаёшь? И Одисссеи и тем более Эбиссв?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую!

заказал Abyss 1366))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Приветствую!

заказал Abyss 1366))

А серьезно?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

А серьезно?

паузу хочу сделать, затем вернусь..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Зайдите в тему Классическая музыка.. там я дня два назад прямые ссылки дал .. Фриц Райнер ..Чикагский симфонический .. по картинкам найдёте..))

Спасибо

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Звук в наушниках изначально "неправилен", потому что они формируют неестественный звуковой образ (не такой как его задумал звукорежиссер).

Мало ли кто что задумал. Вот, например, я задумал купить билеты в один из лучших в мире джазовых залов и сесть ЗА роялем, а звукорежиссер - ПЕРЕД ним. Я мог так же сесть перед звукорежисером, а мог и за ним, мог быть выше, и мог быть ниже:

post-40129-0-13144200-1575657368_thumb.jpg

Означает ли это, что я услышу не тот джаз? Или его "качество" будет "не то"? Или не будет слышно, что звук - "живее всех живых"?

"Сцена", "задумки звукорежиссера" и т.д. - это все условности, зависящие от точки зрения(слуха). Точно так же и наушники. Ну, сместилось что-то вверх, а что-то взад-вперед - и что из этого? Осталась сумасшедшая динамика, великолепное разрешение, отсутствие гипсокартонных комнатных проблем (может, у Вас есть специальная комната с "плавающим полом" и другой проф.обработкой?), и т.д. Конечно, и сумасшедшая "живая" динамика, и великолепное "натуральное" разрешение - это удел наушников повыше уровнем, чем HD650 и иже с ними..

Изменено пользователем HalfMoonBay
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

Ну, сместилось что-то вверх, а что-то взад-вперед - и что из этого? Осталась сумасшедшая динамика, великолепное разрешение, отсутствие гипсокартонных комнатных проблем

:good:

Поделиться сообщением

@HalfMoonBay,

великолепное изложение на тему нервных споров об истине в аудиофилии.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мало ли кто что задумал. Вот, например, я задумал купить билеты в один из лучших в мире джазовых залов и сесть ЗА роялем, а звукорежиссер - ПЕРЕД ним. Я мог так же сесть перед звукорежисером, а мог и за ним, мог быть выше, и мог быть ниже: Означает ли это, что я услышу не тот джаз? Или его "качество" будет "не то"? Или не будет слышно, что звук - "живее всех живых"? "Сцена", "задумки звукорежиссера" и т.д. - это все условности, зависящие от точки зрения(слуха). Точно так же и наушники. Ну, сместилось что-то вверх, а что-то взад-вперед - и что из этого? Осталась сумасшедшая динамика, великолепное разрешение, отсутствие гипсокартонных комнатных проблем (может, у Вас есть специальная комната с "плавающим полом" и другой проф.обработкой?), и т.д. Конечно, и сумасшедшая "живая" динамика, и великолепное "натуральное" разрешение - это удел наушников повыше уровнем, чем HD650 и иже с ними..

Да никакой сумасшедшей живой динамики в наушниках нет, и быть просто не может. Можно о чём угодно говорить и приводить какие угодно доводы, но я слышу своими ушами звук через колонки гораздо более живой и динамичный. В наушниках можно разве что с большим удовольствием послушать какой-то медетатив типа Жан Мишель Жар итд., а в остальном наушники сливают колонкам вчистую!

Поделиться сообщением

В наушниках можно разве что с большим удовольствием послушать какой-то медетатив типа Жан Мишель Жар итд., а в остальном наушники сливают колонкам вчистую!

В каких наушниках, с каким ЦАПом, на каком усилении, какие колонки, какие конкретно треки в каком формате...

Ну имеет же смысл конкретику вносить. Сколько же можно вот так? Форуму уже ...надцать лет. Неужели по кругу перетирать?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В каких наушниках, с каким ЦАПом, на каком усилении, какие колонки, какие конкретно треки в каком формате... Ну имеет же смысл конкретику вносить. Сколько же можно вот так? Форуму уже ...надцать лет. Неужели по кругу перетирать?

На счёт форматов и треков - это флак и дсд; классический рок, вокал, джаз, классика. Колонки разные, наушники тоже разные, сопоставимые по стоимости. Для колонок источник Dune HD Max 4k и ресивер Denon AVR-X2100w (это сейчас, было и другое), колонки какие есть сейчас Monitor Audio Bronze трифоник (напольники + центральный канал), и Wharfedale Diamond полочники. ЦАП Yulong DA10. Наушники 800S (цапы и усилители слушал разные, наушники тоже)

Поделиться сообщением

@reutover,

Ну хорошо. Всё сугубо индивидуальное, вкусовое и лично предпочитаемое.

Лет ит би, на здоровье и всё такое.

Но (извините за повторную цитату),

В наушниках можно разве что с большим удовольствием послушать какой-то медетатив типа Жан Мишель Жар итд., а в остальном наушники сливают колонкам вчистую!

прозвучало столь обобщающе, что я подумал, будто отслушан Hi-End обеих категорий и подведён некий основательный итог.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется, что коллега очень на какой-то "своей волне".

Какое вообще отношение к динамике и прочему может иметь ресивер с младшими MA? Тем более, в сравнении с HD800S.

Тут дай Б-г получить похожую динамику на мегабыстрых винтажных телефункенах с парафидными (известными своей динамикой) моноблоками на 2A3 и аморфных Люндалях...

Вот, рупора хорошие размером каждый с промхолодильник могут динамике помочь, это да..

А тут - Монитор Аудио бронзовый на резиновых подвесах и ресивер Денон, оказывается, динамичен, да уж....

Изменено пользователем HalfMoonBay
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Какое вообще отношение к динамике и прочему может иметь ресивер с младшими MA? Тем более, в сравнении с HD800S.

Тут дай Б-г получить похожую динамику на мегабыстрых винтажных телефункенах с парафидными (известными своей динамикой) моноблоками на 2A3 и аморфных Люндалях...

Вот, рупора хорошие размером каждый с промхолодильник могут динамике помочь, это да..

А тут - Монитор Аудио бронзовый на резиновых подвесах и ресивер Денон, оказывается, динамичен, да уж....

Маленькие колонки с динамиками на резине могут дубасить с акцентом на 60 герц. Этот эффект может восприниматься как динамика. Тело получает физическое ощущение ритма. У всех очень разное восприятие. Многим кажется что они уже все услышали и прошли большой опыт. Спустя десять лет мы видим что это было не так :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Маленькие колонки с динамиками на резине могут дубасить с акцентом на 60 герц. Этот эффект может восприниматься как динамика. Тело получает физическое ощущение ритма. У всех очень разное восприятие. Многим кажется что они уже все услышали и прошли большой опыт. Спустя десять лет мы видим что это было не так :)

Не надо обижать АС и наушники .. у всех есть свои + и - . Во первых АС классом скажем примерно 800 будут стоить намного намного дороже..

Зато с АС мы слушаем и кожей и диафрагмой ( иногда НЧ прямо ей ощущаются ).. но в отличии от наушников иногда соседи жалуются.. но и т.д … ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во первых АС классом скажем примерно 800 будут стоить намного намного дороже..

Adam a3x намного душевнее и красивее играют чем HD800, хотя стоят дешево )) Верх тоже детальный. Баса таки больше в "4,5 динамике чем в этих наушниках... А если взять "10 мониторы то там вообще наушники радиоточкой покажутся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно, и сумасшедшая "живая" динамика, и великолепное "натуральное" разрешение - это удел наушников повыше уровнем, чем HD650 и иже с ними..

HD650 имеют именно натуральное разрешение и правильный тональный баланс. Если нет проблем со слухом, то их достаточно.

В живом звуке нет таких звонких ВЧ и мегасцен, как в HD800 и Т1, какие еще там топовые звенелки есть не знаю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

прозвучало столь обобщающе, что я подумал, будто отслушан Hi-End обеих категорий и подведён некий основательный итог.

Я не указал ударение в слове. Правильно бдет "В наушниках можно разве что с бОльшим удовольствием послушать какой-то медетатив типа Жан Мишель Жар итд."

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется, что коллега очень на какой-то "своей волне". Какое вообще отношение к динамике и прочему может иметь ресивер с младшими MA? Тем более, в сравнении с HD800S. Тут дай Б-г получить похожую динамику на мегабыстрых винтажных телефункенах с парафидными (известными своей динамикой) моноблоками на 2A3 и аморфных Люндалях... Вот, рупора хорошие размером каждый с промхолодильник могут динамике помочь, это да.. А тут - Монитор Аудио бронзовый на резиновых подвесах и ресивер Денон, оказывается, динамичен, да уж....

Когда кажется - крестится надо. Даже младшие МА обыгрывают 800S. Именно это я и хотел сказать. Ощущения, что ты находишься рядом со сценой, в первых рядах никакие наушники дать не могут. Я купил 800S именно потому, что они дают наибольший эффект присутствия. Ну а после фразы "да уж..." я понял, что с вами не стоит вести беседу.

Поделиться сообщением

Ощущения, что ты находишься рядом со сценой, в первых рядах никакие наушники дать не могут.

Равно как и колонки не дают ощущения, что ты стоишь на сцене, вместе с музыкантами. Это всё больше про привычки и предпочтения конкретного слушателя. При чём тут вообще динамика звучания?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Равно как и колонки не дают ощущения, что ты стоишь на сцене, вместе с музыкантами. Это всё больше про привычки и предпочтения конкретного слушателя. При чём тут вообще динамика звучания?

Так про динамику звучания не я начал говорить. Спросите того, кто этот вопрос поднял. Колонки тоже не дают полного эффекта присутствия. Тут я с вами полностью согласен. Однако, они этот эффект передают лучше, нежеле наушники. Вот недавно здесь на форуме говорили про SACD диски с тремя дорогами. Очень большая на них надежда у меня. :D

Поделиться сообщением

Все индивидуально

Такого присутствия как в финале, где а капелла, The Doobie Brothers - Black Water я нигде, кроме как в квадро (АС-ресивер) не слышал, эффект присутствия полный.

А вот на этом треке - Grover Washington Jr. - Winelight - эффект перемещения звука с 56 секунды и далее не просто из одного канала в другой, а по какой-то сложной траектории в сфере только в Colorfly C4 с наушниками.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.