Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дорогие форумчане! Простите за оффтоп, но не знаю куда лучше написать... Имеются DENON AH-D2000 и у них начался сыпаться поролоновое кольцо, обрамляющее динамик. Нужно найти новое кольцо. Может кто-нибудь с этим уже сталкивался (купить, заказать, сделать)? 

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Поделиться сообщением

Написал в личку, сдесь наверно нельзя, постить ссылки. 

Аудио ноут SSD.Аплеер. Цап NAD M51. Усь Yamaha A-S 1000.Акустика Dynaudio DM 2/7.Акустический Kimber 4TC .Межблочный Canare L2T2S. dls ultimate. Daxx. Портатив CowonC2 и Z3-zishan DSD,а также     ONKYO Dp-x1.    Уши Yamaha RH-5Ma и  Akg k812. AKG k 702...КИНО- Проектор Viewsonic Pjd5555w . И Классика на виниле, для души, на Technics SL-2000 “Black Beauty” 76 года.

:slight_smile: Выделенная линия на ВВГнг(а)-FRLSLTх 3*4 .Электрика Legrand.... Было..AKG K601+Усилитель MS audio laboratory FHA 1.4

Поделиться сообщением

Здравствуйте, есть старенькие sennheiser hd58x. хочу обновиться на новые, смотрю на вторичку бюджет до 35к. Слушаю все кроме классики и самых экстремальных и тяжелых жанров рока и метала. Слушать буду с burson playmate. Посмотрел на вторичке есть shure 1840, shure 1540, denon 5200, fostex th610. Какие самые универсальные и сбалансированные наушники, чот б так сказать и инструменталку послушать можно было и рок с маталом отыграли нормально?

Yulong Daart Aurora > Fostex TH610, Denon AH-D5200

Поделиться сообщением

4 часа назад, Yashka сказал:

denon 5200

они

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

5 часов назад, Yashka сказал:

Здравствуйте, есть старенькие sennheiser hd58x. хочу обновиться на новые, смотрю на вторичку бюджет до 35к. Слушаю все кроме классики и самых экстремальных и тяжелых жанров рока и метала. Слушать буду с burson playmate. Посмотрел на вторичке есть shure 1840, shure 1540, denon 5200, fostex th610. Какие самые универсальные и сбалансированные наушники, чот б так сказать и инструменталку послушать можно было и рок с маталом отыграли нормально?

За такие деньги можно взять новьіе AKG K712 Pro или Sennheiser HD 660s - однозначно звук будет лучше, чем старенькие 58Х, тем более, от тех комбайнов (Canary & Burson Playmate), которьіе у Вас есть. Технологии не стоят на месте, в том числе и наушниковьіе. Нет смьісла пока переплачивать за что-то другое, разве что планируете в будущем ощутимое обновление всего тракта, но это уже совсем другие деньги и только Вам решать, стоити ли.

Хотя - это мое мнение, которое может не совпадать с другими.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Yashka сказал:

Denon 5200 как минимум стоит послушать - отличный универсальный и нетребовательный к усилению вариант.

Teac UD-505 + AKG K872; Sony NW-ZX507 + Sennheiser IE 800S

Поделиться сообщением

8 часов назад, Yashka сказал:

Какие самые универсальные и сбалансированные

shure 1840

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы. Нашел новые denon 5200 за 30к уже закал.

Yulong Daart Aurora > Fostex TH610, Denon AH-D5200

• Нравится 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Yashka сказал:

Всем спасибо за советы. Нашел новые denon 5200 за 30к уже закал.

Не забудьте прогреть: первые 100 часов звучат не очень, а ещё через 100 заметно расширяется сцена.

Teac UD-505 + AKG K872; Sony NW-ZX507 + Sennheiser IE 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У кого-то был опыт прослушки Denon 5200, 7200 и 9200? 
Слышал, что это принципиально разные наушники. Может ли кто-то кратко охарактеризовать отличия? 

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Какой кабель лучше купить для Denon 5200 Beyerdynamic Audiophile cable 1.4m. небалансный или Nobunaga Labs KEGON балансный 4,4 для плеера Sony nw -zx 300 ?

Поделиться сообщением

В 21.08.2021 в 14:38, maro сказал:

Слышал, что это принципиально разные наушники. Может ли кто-то кратко охарактеризовать отличия? 

Опыта прослушки не было, есть только Denon 5200, но на Head -Fi  так охарактеризовали эти наушники :

Denon 5200

высокие 3

средние 3

низкие 3

Denon 7200

высокие 2

средние 3

низкие 4

Denon 9200

высокие 4

средние 4

низкие 3

Поделиться сообщением

Сергей Ш. надеюсь это не 10 балльная шкала?)) 
Даже из 5 баллов - как-то грустно для флагманов. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Сергей Ш. Судя по отзывам на замену кабеля для 5200, можно еще по балу добавить. У 9200 вроде уже качественный кабель стоит?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

В 29.08.2021 в 13:29, maro сказал:

Сергей Ш. надеюсь это не 10 балльная шкала?)) 
Даже из 5 баллов - как-то грустно для флагманов. 

На самом деле не всё так грустно, это не 10 и 5 бальная шкала, а цель этой шкалы не дать оценку в баллах, а так сказать сравнить эти наушники по соотношению тембрального баланса.За точку отсчёта взяты Denon 5200 и что мы видим глядя на эту шкалу, что у 5200 одинаковое соотношение высоких, средних и низких частот.Теперь посмотрим на Denon 7200,у них меньше высоких но больше низких, они темнее и больше подойдут для басхедов.

Ну, а у топа Denon 9200 больше всех, из этих наушников, высоких частот и самая прозрачная середина.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.08.2021 в 13:38, maro сказал:

Впечатления от сравнений у многих разнятся и для кого-то, по сути, абсолютная схожесть внешнего исполнения превалирует над содержанием, мол есть 5200, а остальное развод на деньги.

5200 уже слушал давно и не смогу объективно их оценить, помню только, что в своей цене модель сбалансированная и достойная, своих денег стоит.

7200 оказались слишком глухими и бубнильными после 9200, допускаю, что именно контраст дал столь негативный эффект, но после старшей модели я не могу их слушать.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

помню, когда я выбирал вслепую что взять - 5200 или 7200, на этом форуме бытовало мнение, что они ничем не отличаются и можно брать 5200 не переплачивая

а ну и кстати я еще в магазин звонил и консультант сказал примерно то же

Поделиться сообщением

Добрый день. Прошу совета , решил попробовать полноразмерные наушники (сейчас слушаю KZ Zs5 от телефона, и иногда sennheiser hd 206, последние правда никакие на мой взгляд). Бюджет хотел бы 16-22тыс руб, бу думаю не побрезгую.  Играть будут первое время  от Focusrite Solo 3rd Gen (имеется в наличии в паре с JBL LSR 305), либо потом может спаяю какой нибудь усилитель с цапом. Музыку слушаю разную, но 80% это рок, а так и Prodigy могу включить:). От звука хотелось бы наверное эмоциональности, взрывной динамики, чтобы эффект "вау" был. Понимаю что от такого  можно быстро устать, но слушать по долгу не получится у меня.  Закрытые или открытые, так и не смог решить для себя, после прочтения плюсов и минусов тех и других. Пробежался немного по теме, многим советуют HD600-650 , но что-то подсказывает что мне они будут скучными. Подскажите, на какие модели обратить внимание или единственный вариант мне -это копить и увеличивать бюджет чтобы купить Snorry Si-1 например? А может быть бы мне и Beyerdynamic DT 770 или 990 за глаза будет и не надо тратить деньги. Послушать живьем к сожалению совсем возможности нету,  поэтому надеюсь на ваши советы. 

Изменено пользователем A_Andrey

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем)

Продал HD 600. Надеюсь что всё нормально будет, доедет нормально и будет денюжка.

600 - хорошие ушки, и я бы оставил и их, т.к. они очень хороши и в них можно слушать музыку лёжа, но я минималист и..

Всё-же мне сцены не хватает как у AKG, осязаемости инструментов. Когда слушал на HD 600 попсу - кайф) но слушая какой-нибудь рок, несколько не хватало разделения инструментов не в голове, а в пространстве.

Хочу купить мои любимые AKG K702. Реально, лучшие наушники что у меня были. Вопрос: лучше ли чем-нибудь AKG K612 чем AKG K702? Пусть субъективно, но всё-же) У K702 меняется кабель и стоковый кабель однозначно не раскрывает потенциал 702-х. Но 612 чуть дешевле.

Второй вопрос: AKG K701 полностью идентичны K702 по звуку? У K701 кабель не сменный, но они снова чуть дешевле. Вдруг кто сравнивал их)

И: есть ли в принципе на форуме люди, способные платно припаять проводок в динамике? Часто у AKG исчезает звук в одном динамике, как и произошло у меня когда-то. Но я не зная что дело в проводе, психанул и выбросил 702-е в мусорку( Можно наверное было отправить человеку, который умеет паять)

Спасибо заранее.

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

1 час назад, irrlicht сказал:

AKG K701 полностью идентичны K702 по звуку? У K701 кабель не сменный, но они снова чуть дешевле. Вдруг кто сравнивал их

Сравнить не довелось, но перед покупкой 702 прочитал всё что нашёл по их сравнению.
Кто-то помню отмечал небольшие различия, что 701 чуть чуть легковесней в НЧ и может чуть шире сцена.
Наверное отличия очень небольшие. Я  магазине только их с 612 сравнивал, 3 часа бился.

1 час назад, irrlicht сказал:

стоковый кабель однозначно не раскрывает потенциал 702-х.

Оспаривать не стану. Но категорично бы так не сказал. Свои рекаблил.
Не тот случай, когда покупающим 702 нужно рекомендовать обязательную замену
стокового кабеля. Он вполне нормальный.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.09.2021 в 12:18, A_Andrey сказал:

Добрый день. Прошу совета , решил попробовать полноразмерные наушники (сейчас слушаю KZ Zs5 от телефона, и иногда sennheiser hd 206, последние правда никакие на мой взгляд). Бюджет хотел бы 16-22тыс руб, бу думаю не побрезгую.  Играть будут первое время  от Focusrite Solo 3rd Gen (имеется в наличии в паре с JBL LSR 305), либо потом может спаяю какой нибудь усилитель с цапом. Музыку слушаю разную, но 80% это рок, а так и Prodigy могу включить:). От звука хотелось бы наверное эмоциональности, взрывной динамики, чтобы эффект "вау" был. Понимаю что от такого  можно быстро устать, но слушать по долгу не получится у меня.  Закрытые или открытые, так и не смог решить для себя, после прочтения плюсов и минусов тех и других. Пробежался немного по теме, многим советуют HD600-650 , но что-то подсказывает что мне они будут скучными. Подскажите, на какие модели обратить внимание или единственный вариант мне -это копить и увеличивать бюджет чтобы купить Snorry Si-1 например? А может быть бы мне и Beyerdynamic DT 770 или 990 за глаза будет и не надо тратить деньги. Послушать живьем к сожалению совсем возможности нету,  поэтому надеюсь на ваши советы. 

А в 305х jbl вам хватает эмоциональности? У меня они были, в них нехватает нижней середины, ощущения телесности, что для рока вообще-то существенный минус. 

Более скучных наушников, чем снорри si-1  еще поискать надо. Педантично нейтральные, без малейшей изюминки. 

650е куда более певучие и теплые по звуку. Но и они не взрывные, а спокойные, мягкие, очень благозвучные. За взрывным звуком это к баерам 990pro. Но в них провалена/отдалена  середина, т.е. на фоне мощных басов и искристых высоких - вокальные и гитарные партии будут измельчены, отдалены. Не знаю насколько это для вас будет критично.  

Вспомнились наушники, которые идеально подошли бы под ваши хотелки - это signature pro или singnature dj.  Прошки сейчас увидел на авито, единственная загвоздка это цена выше вашей - 33 тыс р. Незнаю насколько это приемлимо. Но по звуку это наушники просто бомба.   Если это цена не приемлима, то есть модель аналогичная по звуку (такая же драйвовая и эмоциональная, яркая подача), но попроще по уровню, чем те ультрасоны. Это panasonic hd10. Опять таки на авито продаются в Москве и довольно дешево, за 5000р. Так что их можно вам взять без проблемм - и дешево и музыкально. Ну, или signature, если позволит бюджет.

Как бонус - и синатуры и панасы легко раскачиваются слабыми источниками, им не обязателен усилитель, в отличие от 250 омных баеров 990 и 300 омных 650х

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Volonter сказал:

Вспомнились наушники, которые идеально подошли бы под ваши хотелки - это signature pro или singnature dj.  Прошки сейчас увидел на авито, единственная загвоздка это цена выше вашей - 33 тыс р. Незнаю насколько это приемлимо. Но по звуку это наушники просто бомба.

Ultrasone Signature DJ по части драйва - это мощное нечто. Запомнились. Такого тотального баса мало в каких наушниках можно услышать. Смотрю, их сейчас нигде не продают.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Ultrasone Signature DJ по части драйва - это мощное нечто. Запомнились. Такого тотального баса мало в каких наушниках можно услышать. Смотрю, их сейчас нигде не продают.

Ну, там не только бас выдающийся :) там и серединка сочная певучая, и высокие яркие. А то по твоим словам можно подумать,  что это эдакие "битсы". Их именно так часто описывают) 

Ну, за 33.500 висит версия pro. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

5 часов назад, Volonter сказал:

Более скучных наушников, чем снорри si-1  еще поискать надо. Педантично нейтральные, без малейшей изюминки. 

650е куда более певучие и теплые по звуку.

Но мой не опытный слух Si-1 звучат очень хорошо. Не побоюсь сказать, что тянуло подпевать и топать ногой)))

Вот 650 звучат только на некоторой тяжелой музыке, в остальном вообще не очень, не понимаю откуда столько разговором о них.

А вот скучные были Shure 1840, просто ужас.

Изменено пользователем rodger62

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

4 часа назад, rodger62 сказал:

Вот 650 звучат только на некоторой тяжелой музыке, в остальном вообще не очень, не понимаю откуда столько разговором о низн.

Играют хорошо и звук можно долго вытягивать. 

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.