Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Владею старыми audio technica ath ad300, нравится сама музыкальная подача. Хотелось бы при похожем стиле лучшую техничность. Вроде бы по отзывам должны зайти AD1000X. Слушал кто эти две модели?

Рассматриваю варианты со вторички, бюджет в районе 20к.

Поделиться сообщением

Какие модели есть с входом на два мини-джека? до 30тр

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста с выбором наушников и усилителем с цапом для них.
Я слушаю музыку различных жанров, но больше всего люблю рок, хард-рок, симфо-метал, готику (например, Nightwish, With in Temptation, Xandria, One Inc и т.п.).
Соответственно, ищу наушники со связкой усилитель для наушников/цап для прослушивания этих жанров.
Источник звука - треки в форматах без потерь с персонального компьютера.
Бюджет на наушники от 10000 до 20000 рублей.
Бюджет на усилитель для наушников с цапом от 10000 до 30000 рублей.
То есть, максимальный бюджет 40000-50000 рублей на всё.
Буду вам очень благодарен за помощь.

Поделиться сообщением

В этой ценовой категории для вас лучшим вариантом будет комбик (ЦАП c усилителем) Yulong Canary II.

И на оставшиеся с хорошим запасом деньги можно подобрать вполне приличные наушники на вторичке

Поделиться сообщением

Достойно ли будут играть AKG K 712 PRO c Yulong DAART Canary II? Или лучше обратить внимание на варианты посерьезнее?

Поделиться сообщением

Brisingr Sennheiser hd660s, кеннертон m12s, beyerdynamic dt 1770 pro, onkyo a800, если найдёте вдруг на вторичке, denon 5200.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Vaniver если есть деньги  то можно и варианты посерьезнее

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

12 часов назад, avdrool сказал:

Vaniver если есть деньги  то можно и варианты посерьезнее

Можете предложить варианты? На данный момент мне не хочется переплачивать, чтобы был за запас для существенно более требовательных наушников. Хочется раскрыть потенциал АКГ-шек условно на 90%, к идеалу пока не стремлюсь.

Изменено пользователем Vaniver

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vaniver сказал:

Можете предложить варианты? На данный момент мне не хочется переплачивать, чтобы был за запас для существенно более требовательных наушников. Хочется раскрыть потенциал АКГ-шек условно на 90%, к идеалу пока не стремлюсь.

В Audio-GD D-28.38 много мощности

1500 mW @ 100 ohm (per channel) Pure class A output

9500mW @ 25 ohm (per channel) with H / L gain

Изменено пользователем metalhead

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

Поделиться сообщением

12 часов назад, Vaniver сказал:

Хочется раскрыть потенциал АКГ-шек условно на 90%

У меня 702 работали с Аудинстом (класс тот же что и у Канарейки)
 Потом послушал их с ламповиком от Кайин. Звук стал плотнее и собраннее.
Подумалось, что с реально хорошим усилителем уши могут добавить проц. на 20 плюшек.
 Но. На сумму, в которую обойдётся подобный усилитель, можно купить наушники выше классом. Что я и сделал.
Связка с канарейкой вполне достаточная. Но если планируется апгрейд по наушникам, хороший усилитель наверное лишним не будет.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Подскажите, где и какие взять амбушюры для AKG k545? Наушники давно сняты с производства, в продаже оригинала не найти.

Есть много разной китайщины.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Прошу совета.

Выбираю универсальные наушники до 20 000 рублей по таким критериям:

- источник - Creative G6, подключенная к десктопу,
- музыка  - самая разная, ну то есть совсем разная, поэтому - универсальные,
- удобное оголовье с расчетом на 60-й размер головы, не давящие с боков (за что тут ругали Байеры 770 и Сенхи 5ХХ - не знаю, правда ли это),
- крайне желательно - со съемным кабелем.
Открытые или закрытые - пока не знаю, хочу послушать те и другие (до сих пор пробовал только ТДС-3 много лет назад и всякие гарнитуры по $10).

Первый вопрос: какого уровня наушники будут достаточны с учетом использования с этой картой?

Есть ли смысл ориентироваться на AKG K712 PRO или Sennheiser HD 600? Или это будет избыточно?

Второй вопрос: если вышеуказанные модели избыточны, то что посмотреть из более бюджетных, с учетом критериев?
Пока определил для себя следующий "бюджетный" ряд: AKG K612 PRO, Beyerdynamic DT 770 M / 80 ohm, Beyerdynamic DT 250 / 80 ohm, Sennheiser HD 599, Sennheiser HD 559. Планирую выбрать в ходе прослушивания. Может быть, есть смысл еще на какие-то посмотреть?
Например - Shure SRH 840?

Спасибо.

Изменено пользователем Vick

Поделиться сообщением

13 минут назад, Vick сказал:

удобное оголовье с расчетом на 60-й размер головы, не давящие с боков

->

AKG K612 PRO

- вычеркивайте. Сильный прижим, деревянные амбушюры и жесткое оголовье.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, generic сказал:

philips fidelio x2hr

На вторичке?
Б/у не хотелось бы...

Поделиться сообщением

Шуры 840

Байеры Кастом Студио

АКГ 712

Сенхи 660S, возможно 560,

Филипс Фиделио Х2

Все довольно универсальны.

По отзывам товарища Бергамота наверное в этот список можно внести Такстар 580

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

26 минут назад, CHAY сказал:

Сенхи 660S, возможно 560

660S, к сожалению, далеко за рамками бюджета.
А 560 будут в данном случае уместнее, чем 600?

Поделиться сообщением

Vick,

Sennheiser HD 560S, Sennheiser HD 600 (HD 650), Audio-Technica ATH-R70X (эту модель на вторичке, новые выйдут выше бюджета).

Поделиться сообщением

+ DT150

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Хочу k702 или srh1840, стоит переплачивать за шуры, они выше уровнем?
И что касается НЧ, судя по графикам у шуров от 20 до 100hz их даже больше на пару-тройку db чем в акг?

Поделиться сообщением

В 14.04.2021 в 14:08, Vick сказал:

Здравствуйте. Прошу совета.

Выбираю универсальные наушники до 20 000 рублей по таким критериям:

- источник - Creative G6, подключенная к десктопу,
- музыка  - самая разная, ну то есть совсем разная, поэтому - универсальные,
- удобное оголовье с расчетом на 60-й размер головы, не давящие с боков (за что тут ругали Байеры 770 и Сенхи 5ХХ - не знаю, правда ли это),
- крайне желательно - со съемным кабелем.
Открытые или закрытые - пока не знаю, хочу послушать те и другие (до сих пор пробовал только ТДС-3 много лет назад и всякие гарнитуры по $10).

Первый вопрос: какого уровня наушники будут достаточны с учетом использования с этой картой?

Есть ли смысл ориентироваться на AKG K712 PRO или Sennheiser HD 600? Или это будет избыточно?

Второй вопрос: если вышеуказанные модели избыточны, то что посмотреть из более бюджетных, с учетом критериев?
Пока определил для себя следующий "бюджетный" ряд: AKG K612 PRO, Beyerdynamic DT 770 M / 80 ohm, Beyerdynamic DT 250 / 80 ohm, Sennheiser HD 599, Sennheiser HD 559. Планирую выбрать в ходе прослушивания. Может быть, есть смысл еще на какие-то посмотреть?
Например - Shure SRH 840?

Спасибо.

1. Если сенхи то 660 с вторички, остальное, тем более  5ХХ серия вообще никакущие (глуховатенькие) рядом с остальными участниками которых вы сами предложили. Даже недорогие 440 шурики уберут их ввиду отсутствия пресловутого бугра и мути на нижней середине. 

2. DT770 и 990 очень адекватны, очень. Для многих были и есть "стартом" в хай-фай. Но только без литерки М, кожзамные амбушуры в баерах "убухивают" сразу же.

3. 712 более вкусовые, более светлая подача но с аккуратным верхом в отличии 770. Очень комфортные. 

4. Шуры стоит послушать, довольно универсальные  по звуку.

5. R70x - очень своеобразные наушники, уже со второго захода пытаюсь их понять но никак не пойму. Очень нейтральные, но не по сенхайзеровски, звуки более натуральные, детальность не навязчивая. Все на месте но что с ними не так понять до сих пор не могу. Не мое видать. 

Я бы выбирал между 660-770-712. 660 - технически будут немного выше в этом списке. 

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.05.2021 в 10:10, AndroidDen сказал:

Хочу k702 или srh1840, стоит переплачивать за шуры, они выше уровнем?
И что касается НЧ, судя по графикам у шуров от 20 до 100hz их даже больше на пару-тройку db чем в акг?

На форуме достаточно отзывов на эти модели. Не очень хороший выбор для покупки в слепую, особенно под простое оборудование.

Изменено пользователем aist

Поделиться сообщением

11 часов назад, jarsy сказал:

Я бы выбирал между 660-770-712. 660 - технически будут немного выше в этом списке. 

Про 660-е это слишком сильно в сравнении с 712-ми.

Преимущество 660S в том, что они выдают 80-90% потенциала от любого более-менее приличного усиления (лучше по балансу). При этом сохраняют свой стиль. Но и открытий и сюрпризов от них ждать не приходится. Они похожи на домашний халат, преподносят все просто и комфортно, для удовольствия. Хорошо их слушать на ночь.

AKG 712 тоже играют сразу на свои деньги, но аналитичнее, отстраненно. Предполагают внимательное прослушивание, и не всем это нравится. Класс есть, а удовольствия нет, "не играют".

Но! При этом 712 имеют значительные скрытые резервы. Чтобы их нащупать, нужен серьезный усилитель, прогрев, замена кабелей и прочие танцы. Если карта ляжет, они выходят на другой уровень. У меня они "ожили" при смене одного USB кабеля за 4000-5000 от транспорта к ЦАП на другой, такой же цены. Завораживает прозрачная и полновесная красота тембров, передача "драматического напряжения" в звуке.

Т.е. AKG 712 в потенциале дают намного более "взрослый" звук, чем 660S, только сложнее создать для этого условия.

Наушники: Sennheiser HD 595, 660s; AKG 702, 712, 812; Kenner. Rognir Dynamic; HiFiMAN Arya Stealth Magnets; Yamaha MT8; Sony WH-1000XM3. 

Источники: NAS Server ASUSTOR,  S.M.S.L. SD-9 ->S.M.S.L. D300, Topping D70s ->A90 Discrete, Gustard H16; Dune HD Max Vision 4K, Eversolo DMP-A6 ->Topping E70V Velvet ->A70Pro, Gustard H26; Yulong Aurora; Musatoff HA-4; Fiio M11 Pro.

Поделиться сообщением

В защиту R70x как достойного выбора, скажу что примерно на 70% они играют почти от любой дырки (чем сильно удивляют) и, на мой взгляд, интереснее и сочнее, чем 660S. Но вот для использования их на 100% и получения звука должного уровня, будь добры дать их хороший мощный усилитель.

В случае с AKG 712 предпочёл бы им 702

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.