Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, }{RamovniK сказал:

HE-6 на нормальном усилении в одну калитку выносят всех,

Это очень опрометчивое заявление)

Поделиться сообщением

ingwarSwolf я бы Текк брал, ибо они по любому выше уровнем чем вами названные наушники, кроме того у них реальная цена за границей 238 000 руб (2680 евро).  То что их  у нас продают за 120, это не значит что столько стоят они. Тем более для Audio Gd r28 лучше брать наушники с более широкой сценой. Abyss Diana имеют довольно компактную сцену если судить по обзорам

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

В итоге едут ко мне HD58X. В пару к ним чуть позже буду брать Creative G6, судя по https://reference-audio-analyzer.pro/review-report.php?id=1646#gsc.tab=0

должны сыграться хорошо.

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

Исходные данные:

Год назад переехал с Audio Technica ATH-M50X на Denon AH-D5000 (Б\У) по советам с форума. В целом понравились. Басы однозначно радуют. Но, по ощущениям, нет той детализации сцены как у прошлых. А поскольку физическое состояние у них уже сильно так себе, ищу замену.

Вывод с ASUS Xonar Essence STX II

Жанры (по степени важности): Synthwave/Dark Synth/Synth Metal, Electronic, Drum & Bass, Trance/Prograssive Trance.

Чего не хватало раньше:  простора, драйва, басов. (очень, ОЧЕНЬ глубоких, мягких басов!), вокала еще лучше? (сравнить не с чем, поэтому в последний пункт - скорее пальцем в небо)

Чего не хватает сейчас: детализации что-ли, ширины сцены.

Что требуется: полноразмерные уши (можно открытые), с большими амбушюрами (у Denon-а, для меня, очень удобная посадка) и кабелем подлиннее.

Как первичный вариант рассматривал Denon AH-D5200. Но пока тормознулся. Еще и каблеь 1.2м :(

Бюджет ~ 50 тыс. руб.

(возможен некоторый сдвиг в большую сторону)

Изменено пользователем Silver Raven

ASUS Xonar Essence STX II > Denon AH-D5200

Поделиться сообщением

В 27.11.2020 в 22:21, Flei сказал:

едут ко мне HD58X

приехали, весь вечер слушал. доволен.

никаких жестких сибилянтов(изредка на некоторых записях проскакивают слегка, но это ерунда) и в целом выжигающих слух ВЧ, никакого звона в ушах после длительного прослушивания как в AKG k361 нет. никакого жесткого окраса(да именно так бы я это назвал - иногда записи звучали совсем странно из-за этого) эл.гитар, вокала как в к361нет. Хотя теже тарелочки у HD58X, на некоторых записях с небольшим перебором, но я думаю это больше особенности записи.

если сравнивать с дт250 80 то HD58X лучше практически по всем параметрам(скорость, детальность\разборчивость и самое главное - они намного лучше в плане ВЧ), за исключением более легковесного звука, не такого основательного(не знаю как еще обозвать это хД) хотя баса в них больше чем я ожидал (наверное тут в СЧ дело)... ну и сцена у HD58x оооченьь компактная(в принципе для меня и не особо минус, но все же дт250 чуть-чуть получше в этом плане.) ах да - при тихом прослушивании у них практически не падает детальность, а вот dt250 80 теряли очень много деталей на низкой громкости.

никакого пика на 6к я не услышал, у наушников в целом мягкое(вернее щадящее слух) звучание - выпиливания мозгов гитарами я не добился даже на высокой громкости(хотя высокая громкость у каждого своя наверное).

в целом наушники весьма универсальные - каких-то записей я у себя не нашел, что бы их вот прямо не хотелось в этих наушниках слушать.

Creative G6 > HD58X

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Приветствую. Может где-то уже обсуждали, напишу сюда. Кто-нибудь сравнивал Fostex TH900 с 909? Стоит ли оно того? Может шило на мыло)) свои 900 обожаю, послушать нет возможности. Господа аудиофилы что скажете?

Поделиться сообщением

Говорят 909е поровнее, чем 900е, тоесть чуть менее яркие и чуть меньше баса. Соответственно, 909е менее яркие и экспрессивные.  Может показаться, что и менее детальные.  По крайней мере, так отзывались любители звука 900х. Зато более сбалансированные по частотам. Как то так.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В 09.12.2020 в 21:52, Silver Raven сказал:

Исходные данные:

Год назад переехал с Audio Technica ATH-M50X на Denon AH-D5000 (Б\У) по советам с форума. В целом понравились. Басы однозначно радуют. Но, по ощущениям, нет той детализации сцены как у прошлых. А поскольку физическое состояние у них уже сильно так себе, ищу замену.

Вывод с ASUS Xonar Essence STX II

Жанры (по степени важности): Synthwave/Dark Synth/Synth Metal, Electronic, Drum & Bass, Trance/Prograssive Trance.

Чего не хватало раньше:  простора, драйва, басов. (очень, ОЧЕНЬ глубоких, мягких басов!), вокала еще лучше? (сравнить не с чем, поэтому в последний пункт - скорее пальцем в небо)

Чего не хватает сейчас: детализации что-ли, ширины сцены.

Что требуется: полноразмерные уши (можно открытые), с большими амбушюрами (у Denon-а, для меня, очень удобная посадка) и кабелем подлиннее.

Как первичный вариант рассматривал Denon AH-D5200. Но пока тормознулся. Еще и каблеь 1.2м :(

Бюджет ~ 50 тыс. руб.

(возможен некоторый сдвиг в большую сторону)

5200 имеют более близкую и компактную сцену, чем 5000е.  Вообще, странно, что в 5000х вам кажется меньше деталей и более узкая сцена, чем в м50х. Это не так, скорее все наоборот.

Учитывая данную несостыковку - даже не знаю что и посоветовать...  Поищите на вторичном рынке Onkyo a800. Они имеют мощный, объёмный бас , высокую детальность и глубокую 3х мерную сцену. 

Под ваш запрос они подходят лучше всего. 

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

3 часа назад, Evgeniy92 сказал:

Приветствую. Может где-то уже обсуждали, напишу сюда. Кто-нибудь сравнивал Fostex TH900 с 909? Стоит ли оно того? Может шило на мыло)) свои 900 обожаю, послушать нет возможности. Господа аудиофилы что скажете?

Если вас устраивают ваши TH900, то ничего вам менять не надо. Для вас будет шило на мыло.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.12.2020 в 10:00, Evgeniy92 сказал:

Кто-нибудь сравнивал Fostex TH900 с 909? Стоит ли оно того? Может шило на мыло)) свои 900 обожаю

909 в целом ровнее, то есть: немного меньше баса, чуть меньше ВЧ и не так резки сибилянты. Середина не такая отдалённая. Сцена в 909 не больше, но правильнее: не задирается вверх центральный образ, лучше панорамирование и т.д. Сами образы чётче.

909 играют натуральнее. Сами по себе это отличные наушники и покупать их можно. В сравнении с 900 они не такие заводные, хотя всё ещё не скучные. Поэтому менять или не менять больше зависит от предпочтений.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 27.11.2020 в 22:21, Flei сказал:

чуть позже буду брать Creative G6

взял. по звуку пока претензий нет, но есть некоторые вопросы - есть ли смысл с HD58X включать режим Hi усилителя?

перечитываю этот обзор еще раз и понимаю что я возможно чего-то не понимаю https://reference-audio-analyzer.pro/review-report.php?id=1646#gsc.tab=0

режим Low

1.thumb.png.e6a1d6e943ae5811851b74b4a648a9ba.png

режим Hi

2.thumb.png.4373c5af8501cf47cf23956da551c2e7.png

HD58X Impedance

570072463_HD58Ximpedance.png.4e9efd99c73cb7efd157a5a85c3d9b5b.png

правильно ли я понимаю что выставив в микшере 100% громкость и убавляя ее в в том же фубаре до комфортных -25дб(+/-) я остаюсь в зоне класса А даже в режиме low усилителя ? или все это как-то по другому просчитывается ?

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

5 часов назад, Flei сказал:

правильно ли я понимаю что выставив в микшере 100% громкость и убавляя ее в в том же фубаре до комфортных -25дб(+/-) я остаюсь в зоне класса А даже в режиме low усилителя ? или все это как-то по другому просчитывается ?

Нет, не правильно. Никакого класса "А" в G6 нет. Там обычный хороший "АВ". Класс усилителя не меняется от переключателя Hi/Low. Он определяется конструктивными особенностями, которые заложили при изготовлении. Чтобы получить класс "А" усилителя, нужно купить подороже устройство.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

47 минут назад, reutover сказал:

Нет, не правильно. Никакого класса "А" в G6 нет

ну яж не об этом спрашиваю =) мне больше интересно правильно ли я понимаю эти графики.

я бы без проблем оставил режим Hi, но дело в том что эта зк используется не только для прослушивания музыки соответственно использовать эксклюзивные режимы не буду и регулировать громкость буду в микшере винды. вот только в hi режиме слишком узкий диапазон регулировки - в районе 10% и шаг ругулировки слишком резкий, а в low режиме что-то в районе 22% и шаг уже помягче.

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

1 час назад, Flei сказал:

в hi режиме слишком узкий диапазон регулировки - в районе 10% и шаг ругулировки слишком резкий, а в low режиме что-то в районе 22% и шаг уже помягче.

Ну так и слушайте музыку в Low, если качество устраивает и вы не слышите разницы с режимом Hi. В Винде на 100%, а регулировать в Фубаре. Кстати, не пойму зачем разработчики привязали ручку регулятора громкости на устройстве к системному регулятору. Правильней было бы регулировать громкость самого устройства не зависимо от системного звука. А в остальном мне G6 нравится.

Изменено пользователем reutover

Поделиться сообщением

8 минут назад, reutover сказал:

Винде на 100%,

не подходит мне такое, т.к. сейчас слушаю в фубаре, через 5 минут захочу порыться в спотифай, затем включу что-нить в браузере, а потом запущу киберпанк =Р в общем виндовый регулятор просто удобнее.

мне же интересно есть ли какой-то профит для hd58x в hi режиме или таки low полностью достаточен для них. 

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

42 минуты назад, reutover сказал:

и вы не слышите разницы с режимом Hi

я пока толком не успел понять есть ли разница т.к. вчера только купил и слушал в основном в low режиме. мне интересна техническая сторона вопроса. как бы было правильнее.

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

45 минут назад, Flei сказал:

мне интересна техническая сторона вопроса. как бы было правильнее.

В режиме Hi на выходе усилителя повышается напряжение, и ещё (это особенность G6) увеличивается отдача тока. Для низкоомных наушников эта особенность G6 очень полезна. Если я ничего не путаю, ваши наушники 150 омные и достаточно чувствительные? Если это так, то режим Hi для них не обязателен. А вообще лучше потратьте некоторое время и сравните сами.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, reutover сказал:

Если я ничего не путаю, ваши наушники 150 омные и достаточно чувствительные

да - 150 Ом и 104 dB at 1V, 1 kHz

на графике выше намеряли ~160-420 в зависимости от частоты.

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

оставил Low режим т.к. запас по громкости даже для записей с DR12+ более 60%, а разницы в звуке с Hi режимом не замечено.

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

Для k712 pro/hd600 лучше будет fiio k5 pro или fiii k5 и какой-то простой цап? Как будет с нч(1.5вт на 32 ом)

Или schiit magni/modi лучше?

Изменено пользователем drym

AKG K701, ТДС 16, Philips shp895, Supelux hd669

Поделиться сообщением

Приехали Sennheiser HD 600. Мои пятые серьёзные наушники, или четвёртые т.е. 569 пониже классом.

К радости моей, новой линейки, графитовые) Внешне пластик как у HD 569. В общем, такие красивенькие, лёгкие, сидят удобно, прижим есть, но меньше чем на 650х был. Можно будет слушать лёжа, не будут спадать в отличие от Акгшек)

Слушаю пять часов, звук на "глазах"(ушах) начинает дышать. Сцена по размеру схожа с стоковыми K712, но более слитно так, кучно всё играет, менее ясно где что расположено. Сразу слышно что такие ровненькие по частотам и тонально кажется всё должно будет быть хорошо. ВЧ больше, не тёмные как 650-е и 712-е. НЧ грубоваты, рубят пока что. Погонял тестовые треки Japan Audio Society: отличная реальность звука самолёта, битья стекла, точно не хуже чем на K702. Вокал обалденный, напоминает как в 650х, но не такой густой что-ли, надо греть дальше и мало успел послушать.

И, они неожиданно вполне хорошо играют с дырки ЦАПа, грубой динамики, взрывности звуков даже больше чем на фониторе (о!, что я несу)), но сцена скромнее, вч отдаёт синтетикой, без деликатности, как на сенхах 569х. Ушки AKG K702 и K712 совсем дохло звучали без отдельного усилителя. Мощность дырки: 210 мвт на 300 ом.

Грею, пока что такой гибрид HD 650 и K702 :) конечно, ожидаемо, без космической сцены 702

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, irrlicht сказал:

без космической сцены 702

ха ха...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Всех приветствую! 

Выбираю наушники для метала от 10 000 до 20 000р. Сейчас слушаю Marantz MPH-2. Хочу более детализованного и качественного звука. 

Рассматриваю закрытые модели Beyerdynamic DT150, DT770. Они дадут ощутимый прирост в качестве звучания? 

Думал добавить и купить DT1770. Позже докупить цапоусь помощнее, например xDuoo xD-05 Plus, Schiit HEL, Fiio K5 Pro. 

Сейчас слушаю от портативного цапоуся Topping NX4 DSD. 

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

Поделиться сообщением

11 часов назад, metalhead сказал:

купить DT1770

Вот их купите, но со вторички. Новые сильно оверпрайснуты.  Можно ещё audio technica ath a1000z  взять, denon 5200 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Выбираем наушники в подарок, нужен совет от тех, кто хоть что-то понимает в моделях и звуке вообще.

Нужны мониторы, закрытого типа для домашнего использования. Скорее всего источником будет либо макбук, либо телефон. Но возможность подключения к всяким другим устройством будет плюсом. Это к тому, если наушники usb. 

По жанрам человек выразился так

Цитата

Хочу такие наушники, чтобы включив эти треки я прикрыл глаза и сказал "Как же это  охрененно"  они должны отражать всю глубину звука и низкие частоты. 
https://music.yandex.ru/track/45499651
https://youtu.be/sGbxmsDFVnE

Бюджет на это дело до 15 тыс. В идеале чуть больше 10.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.