Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@usual, не, так не работает. После бутылки коньяку и наушники не нужны).

Поделиться сообщением

Хочу заменить k712 на такие же ровные с похожим звуком, серединкой и верхами, но более телесные с округлым 3д образом. В этом же бюджете.

Долго изучал, кроме hd600 вариантов не вижу, как думаете?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста наушники (закрытые) под эту звуковую Creative Sound BlasterX G6. Бюджет 15- 20к могу еще добавить если будет эффект "вау" в наушниках сижу по 12-15 часов, в основном для музыки, редко фильмы. Слушаю рок, шансон, попса. Пока выбор пал на AT50x но может есть что поинтересней?

Изменено пользователем Hakolka

Поделиться сообщением

@Hakolka,Beyerdynamic DT 770 PRO 32 ohm послушайте.

Именно на 32 ома? Амбрашуры на 80 и 250 приятнее выглядят

Поделиться сообщением

Хочу заменить k712 на такие же ровные с похожим звуком, серединкой и верхами, но более телесные с округлым 3д образом. В этом же бюджете.

Долго изучал, кроме hd600 вариантов не вижу, как думаете?

hd800s . На более младшие модели сенхов нет смысла менять 712е. Именно 800s - лучшее решение для развитие концепции k712х.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лучше 80 ом. Они хотя бы не будут так сильно раздражать циканьем на высоких. И амбушки удобнее велюровые.

Другой вопрос - какого звучания вам хочется. С какими акцентами на каких частотах? У 770х акцент на бас и на высокие , а средние частоты чуть провалены. Так называемая ачх "птичка". Если вам нужен акцент на средние, то баеры категорически не подойдут, а подойдут к примеру, hd569.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, Погуглил, мне нужные средние, смотрю на HD 600-650 возможно 660S. С виду выглядят очень удобно, готов смириться что они открытые)

Поделиться сообщением

Погуглил, мне нужные средние, смотрю на HD 600-650 возможно 660S. С виду выглядят очень удобно, готов смириться что они открытые)

660S очень приятные наушники, и не требовательные к усилению. Надо брать!)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

издалека начал присматриваться к HD58X(да я решил никуда не торопиться и изучить все возможные варианты), читаю доступную инфу. так вот, не везде, но говорят о некоей зернистости, причем эта зернистость судя по всему присуща многим моделям сенхов(сужу по отзывам). похоже за "зерно" в HD58X отвечает пик в районе 5,5кгц https://www.dropbox.... HD58X.pdf?dl=0

и в 660S https://www.dropbox....HD660S.pdf?dl=0 он есть (возможно чуть в меньшей степени бросается в глаза)

так вот, мне очень сложно судить насколько этот пик приятен или не приятен, кто-то что-то может сказать ?

(конечно все это дело поддается эквализации, особенно когда есть готовые качественные пресеты, но все равно интересно как оно себя без этого ведет)

Изменено пользователем Flei

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

лучше 80 ом. Они хотя бы не будут так сильно раздражать циканьем на высоких. И амбушки удобнее велюровые.

Другой вопрос - какого звучания вам хочется. С какими акцентами на каких частотах? У 770х акцент на бас и на высокие , а средние частоты чуть провалены. Так называемая ачх "птичка". Если вам нужен акцент на средние, то баеры категорически не подойдут, а подойдут к примеру, hd569.

80 более требовательны к усилению и велюровые амбушки может и приятнее кожзамовых, но они хуже изолируют вас от окружающего мира и окружающих от вашей музыки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если вам нужен акцент на средние, то баеры категорически не подойдут, а подойдут к примеру, hd569

Были у меня когда-то эти уши. Цыканье 770 это детский лепет по сравнению с пилорамой на свч в этих 569. :roulette:

Поделиться сообщением

80 более требовательны к усилению и велюровые амбушки может и приятнее кожзамовых, но они хуже изолируют вас от окружающего мира и окружающих от вашей музыки.

у G6 разве нет усилителя? есть =) 80ом это немного и будет не очень разве что с телефона(и то наверное с некоторых приемлимо)

да и все плюсы кожзама заканчиваются летом ) ну тут уж конечно кому-что важнее, правда велюровые амбухи это далеко не тоже самое что сидеть в открытых hd555 например т.е. изоляция то есть все равно.

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

у G6 разве нет усилителя? есть =) 80ом это немного и будет не очень разве что с телефона(и то наверное с некоторых приемлимо)

А теперь на чувствительность 770 посмотрите, она всего 96 Дб. С громкостью вероятно проблем не будет, а вот бас будет смазан.

да и все плюсы кожзама заканчиваются летом )

Я летом сижу и никаких проблем) Спасают кондер и вентилятор.

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А теперь на чувствительность 770 посмотрите, она всего 96 Дб. С громкостью вероятно проблем не будет, а вот бас будет смазан.

у меня были dt990 250омные, 96дб и с эссенции они не мазали бас, как и с отдельного усилка, мазали они с телефона, встройки и с ксонар DX(да я проверял). в G6 в разве настолько хреновое усиление что не расчкачает 80Ом ?

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

у G6 разве нет усилителя?

Считайте что его почти нет. Получше встройки конечно, но звёзд с неба не хватает.

в G6 в разве настолько хреновое усиление что не расчкачает 80Ом ?

Самый верный способ узнать - это послушать.

Поделиться сообщением

у меня были dt990 250омные, 96дб и с эссенции они не мазали бас, как и с отдельного усилка, мазали они с телефона, встройки и с ксонар DX(да я проверял). в G6 в разве настолько хреновое усиление что не расчкачает 80Ом ?

Это потому что вам не с чем сравнить. У меня были Custom Studio с параметрами омности и чувствительности аналогичными 770 и бас в них не сказать чтобы был сильно четким. И это притом, что слушал я их с усем, который выдает практически ватт мощности на 32 омную нагрузку.

Поделиться сообщением

Это потому что вам не с чем сравнить.

Правильно. Когда-то я считал Kos Sporta Pro верхом совершенства. До той поры, пока не послушал ушки выше уровнем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это потому что вам не с чем сравнить.

Правильно. Когда-то я считал Kos Sporta Pro верхом совершенства. До той поры, пока не послушал ушки выше уровнем.

Я имел ввиду что от хорошего стационара и 770 и CS только выиграют и дадут более четкий и плотный низ. Но если такового под рукой нет, то в принципе, эти уши можно и от портатива слушать и получать удовольствие.

Поделиться сообщением

@LongKick64, это не совсем одинаковые наушники, особенно если учесть что у первых велюр(сразу меняет бас) и другой корпус. если уж сравнивать так это полностью одинаковые наушники(за исключением сопротивления драйвера)

ну вот мой усилок выдает 32 Ом: 1,2 Вт, только толку, критичной разницы нет(в плане нч.) в сравнении с STX (как минимум с дт250/80, для дт990 250 щас уж прям точно не скажу ибо 8лет назад они были, но совсем плохо с НЧ помоему не было.)

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

Я имел ввиду что от хорошего стационара и 770 и CS только выиграют и дадут более четкий и плотный низ. Но если такового под рукой нет, то в принципе, эти уши можно и от портатива слушать и получать удовольствие.

Да я понял. И полностью согласен. Просто привёл похожий пример из своей практики.

Хороший стационар начинается с хорошего питания. В характеристиках можно написать сколько угодно ватт, только без мощного блока питания это будут одни циферки.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@reutover, а по поводу "зерна" о котором я выше говорил есть что сказать? просто читаешь обзоры, отзывы и т.п. и где-то об этом ни слова, а где-то прямо об этом говорится, мол есть высокий пик в ройоне 5-6кгц, довольно серьезно влияющий на звучание.

Highs

The highs are, to me, the most interesting part of the HD 58X’s FR. The first thing that stood out to me was this very large peak at 5.5k that added a considerable amount of glare. This peak is very significant because it actually makes both the mids and highs sound grainier than they actually are. I mentioned a similar effect being present in the Audeze LCD-2 as a result of a 6k peak. Yet, it seems like this “resolution-diminishing” effect was greater in the HD 58X’s case. The other thing that stood out to me was that these did not extend that well into the highs at all. Everything above 8k rolls off pretty hard, and it gives the HD 58X a slightly congested timbre in the highs.

Изменено пользователем Flei

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

а по поводу "зерна" о котором я выше говорил есть что сказать? просто читаешь обзоры, отзывы и т.п. и где-то об этом ни слова, а где-то прямо об этом говорится, мол есть высокий пик в ройоне 5-6кгц, довольно серьезно влияющий на звучание.

Могу только сказать, что в 660S я не слышал никакого зерна. Уши-то у всех по разному слышат, и у обзорщиков в том числе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так вот, мне очень сложно судить насколько этот пик приятен или не приятен, кто-то что-то может сказать ?

Зависит от источника. У HD800s пик на 6кгц намного больше, а у HD800 еще больше чем у 800s. И люди как то с ними живут и все хорошо. У меня когда-то была STX и HD800 c ними звучали ужасно. Но то что я слышал у 660S никак уж не зерном ни большим пиком назвать нельзя.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.