Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

80% звука для меня - это фильмы через колонки (раньше были динамики ноутбука, недавно взял у знакомого Microlab Pro 1 в качестве первых колонок. Скорее всего сменю ближе к НГ на Мэки CR 3-4)

10% игры (цивилизация, тропико, анно, ИНОГДА шутер\приключение на прохождение - Ведьмак, Метро, Асассинс крид..)

10% музыка для фона (Депеш Мод, Лакримоса, Раммаштайн, штаты 20-40 годов, Ария)

Всё это в закрытом кабинете с хорошей (но не специально сделанной под аудио) шумоизоляцией.

Как я понимаю, закрытые уши проигрывают по звуку открытым, но дают возможность не мешать окружающим. Т.к. это не мой случай, я смотрел только на открытые.

вы так и не описали каких акцентов в звучании хотите.

German Maestro GMP435 очень хорошо позиционируют и вообще они детальные очень. Но для озвученных жанрах высокие могут резать слух, и нехватать мощи басов. Хотя если слушать фоном и не громко то сойдет. HD650 более жанрово универсальные с более комфортным и телесным звуком. Но локализация звуков у них не настолько тщательная и детальность средняя.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Прослушки в ютубе? Тут я сдаюсь) У 702 середина нейтральна.

Если слушать отдельно, тогда, конечно, нет смысла, но там, где сравнение наушников в одинаковых условиях записи в одном видео, можно очень хорошо заметить различия. Конечно, не в абсолютном смысле (на своей голове будут звучать иначе). Я так выбирал колонки - по сравнительному видео, и потом, послушав вживую и сравнив, результат был очень похожим.

В любом случае, в коментариях под этим видео тоже писали, что сравнение довольно хорошо выделяют характер наушников, и соответствуют измерениям АЧХ - да, есть у 702 пик на "телефонных" частотах и у 880 - пик повыше, а HD58X - ровнее этих двух и по измерениям, и по отзывам. Так что не надо списать сравнительные видео со счетов - иногда есть в них смысл. :)

Изменено пользователем midix

Поделиться сообщением

HD58X

Если не ошибаюсь, именно про них Илья (Волонтер) писал, что похожи на 660S,

а они действительно были честными по звуку.

А про "телефонные частоты" не совсем представляю.

Видимо, должно слышаться как тональное смещение к верхней середине.

Это неизбежно скажется на вокальных тембрах.

Но в 702 этот диапазон нейтрален до лёгкой прохладности.

Никакого окраса или вранья в тембрах я не терплю в наушниках.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

тональное смещение к верхней середине.

Да, именно так это звучало. Я уверен, что если слушать 702 отдельно, то этого можно и вовсе не замечать или же принять как легкий характер звука со своими преимуществами. Но вот если прямо рядом сравнить с другими претендентами на нейтральное звучание и с оригнальной записью, тогда это довольно хорошо заметно; по крайней мере в том конкретном видео с той конкретной музыкой (особенно на женском вокале) и с моими наушниками и ушами.

Про HD58X на иностранных форумах европейцы сердиты - как Сеннхейзер мог так подвести свою родную сторону океана - создать продукт, который оффицально доступен только в Америке и за такую привлекательную цену. Конечно, в Америке нет НДС, но всё же - если добавить НДС, то цены часто транслируются прямо из долларов в евро 1:1.

Вот теперь как найти вариант, который звучит как можно ближе к HD58X за примерно такую же цену в Европе...

Если грубо судить по АЧХ графикам в Интернете и видео сравнению, есть шанс, что из 880 можно выжать похожий звук, если подавить верх. На данный момент это наверное лучшее, на что можно надеется в разумном бюджете.

Поделиться сообщением

Банально 600е сенхи общедоступны, не так дороги как 660S и наиболее сбалансированны по частотам. Как альтернатива редким 58x. Разве что только к суб басу у них больше спад идет. Во всем остальном они реально хорошая замена.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Только одна проблема - 58x цена примерно 170, а вот hd600 - уже за 300. Придется копить, и как то стремно отдавать такие деньги за наушники. Но качества хочется :)

Поделиться сообщением

Илья, а на твой взгляд в данном запросе 600-е предпочтительнее 702-х.?

Просто я их не слушал.

И не пойму, что ж там такого перекошенного в 702?

Ссылку, что ли, дайте на этот ролик, сам послушаю, любопытно.

Поделиться сообщением

Илья, а на твой взгляд в данном запросе 600-е предпочтительнее 702-х.?

Просто я их не слушал.

И не пойму, что ж там такого перекошенного в 702?

Ссылку, что ли, дайте на этот ролик, сам послушаю, любопытно.

702 в целом то не нейтральные а осветленные, а СЧ чуть истончается. За счет чего? Надо думать, не за счет нехватки баса. А за счет верхов. При ровной, довольно нейтральной СЧ - имеются некоторые подъемы и вСЧ в районе 3 кгц, и ВЧ в районе 8-10, что приводит к истончению имеющейся ровной СЧ. Кстати, на аудинсте как раз эти области подаются очень спокойно и мягко, а нижняя СЧ достаточно полная (да-да я его недавно послушал, и удивился, что самым спокойным и мягким почерком обладает сабра в данном аудинсте (сравнивал несколько комбиков)). Не удивляюсь, что для тебя звук с аудинстом будет субъективно близок к ровному. Но на очень многих трактах 702е будут звучать немного светло/жестковато или как писали тут - с микрофонным эффектом (в этом виноват как раз пик на 3 кгц).

В этом смысле сенхи 600, 58х - более "человечные", с более плотной, сочной СЧ, без АКГшного истончения и жестковатости. Но вы писали, что вам еще важна масштабная и широкая сцена, а так же точность и детальность, а в этом намного лучше как раз АКГ. Тут уже не знаю, наверное придется чем-то жертвовать. Такой сцены и детальности как у АКГ, но с более телесной, плотной СЧ можно получить, например, в HD800S. Или в Focal clear. Вот вам некий эталон высокого уровня, масштабной сцены и универсальной тоналки. Но посмотрите на их цену... В АКГ вы получаете класс близкий к топовому по сути за копейки, но с некоторыми косячками в виде осветленной тоналки и как следствие жанровой не универсальности. Либо брать их и потом подбирать под них темный такт с телесным, сочным, жирным звуком. Такой вариант тоже возможен, но придется заморочиться. Вам это нужно? С сенхами все куда проще.

В принципе, если вы все-таки сможете как-то достать 58х, то они могли бы стать как раз неким оптимумом для ваших целей и бюджета. Чем они лучше, чем HD600 : 1) бас уходит глубже. 2) сцена чуть менее плоская, получше глубина панорамы, ибо в 600 совсем близко все. Но до АКГ им все равно далеко в этом плане. 3) цена более приемлимая для вас.

С 702ми их сравнивать смысла нет, ибо и так все ясно : АКГ техничнее во всем, выше уровнем, но 58х более всеядные, универсальные и их намного проще "раскрывать".

П.С, ранний дип форест (90х годов) - моя любимейшая группа. И там, кстати, очень важен рельефный, глубокий бас. Там в нем весь смак и кайф (ну не только в нем, конечно :D ). вы понимаете о чем я, раз любите дип форест))) Так вот именно по критерию НЧ 58х под данную группу подойдут лучше, чем 702е и даже hd600. Дефицита плотности электронного баса ощущаться не будет.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо, Volonter, да, вы очень точно описали суть моих ожиданий от всеядных и универсальных наушников - чтобы звучали как можно ближе к нейтральному и оригинальному звучанию записи.

Но, должен признать, есть еще один фактор, который, навреное, влияет на подсознательном уровне. Это привычка к V-образному звучанию. 58х тоже имеет свой оттенок, но из-за того, что повседневно мозг привык слушать V-образное звучание, 58х воспринимаются легче, чем AKG 702, который как раз идет немного напротив V характеру. Тоесть, там, где у 702 подъем, у 58х как раз нейтрал, и там даже близко следует спад.

Вот это видео сравнение, которое склонило меня к 58х:

Слепое сравнение с 2:35

Критика автору за то, что при сравнении он не перемотал песню назад, чтобы сравнение было на одном фрагменте. Но разницу слышно и так.

Если как критерий выбрать близость звучания к оригинальной записи, тогда более-менее выделяется один кандидат. Но если критерии другие, тогда выбор может быть и другим, так как у всех этих наушников есть свои сильные и слабые стороны.

У автора видео есть страница, где можно прямо сравнить записи разной техники, но, к сожалению, там не все модели, которых он сравнивал в своих видео. Конечно, такая запись сама по себе отдельно не может быть эталоном для выбора, но вот если сравнить два устройства (или устройство <-> оригинал), тогда "правда познается в сравнении" и можно сделать какие-то выводы. Не уверен, могу ли я тут постить линк на страницу, а то можно посчитать за рекламу стороннего ресурса.

Поделиться сообщением

Вот это видео сравнение, которое склонило меня к 58х:

Кого хочешь бы склонило.

Слушаю оригинал - звук, если коротко - **вно.

( Так фоном сойдёт, но никаким местом не для теста. Не знаю, что там подвело, микрофоны ли, либо воспроизводящая аппаратура.

Скорее всё вместе.)

Вариант А -почти оригинал, варианты В и С - это просто уродская жесть.

Даже не знаю, на что это похоже... Если бы я был дилером массдроповским, и нужно было расхвалить 58Х -

взять пару брендов, и представить их в сравнении дрянью. Так разве что.

Лучше Илью на словах послушать, чем этот обзор.

Правда, мне вообще ровно. Я всерьёз подобное никогда не воспринимал, но встречал неплохие ролики, где в сравнении кое-что заметно.

Но для этого нужно качество. Никаких искажений по всему спектру и никакой мутности.

Данное же видео ничего общего не имеет с реальным звуком всех упомянутых наушников.

Поделиться сообщением

Данное же видео ничего общего не имеет с реальным звуком всех упомянутых наушников.

По мне так наоборот отлично слышно почерк каждой модели. Именно так и будет слышно если усилитель не высокого уровня. Чтобы 702 прилично звучали и даже нашелся бас надо мучительно подбирать усиление. И все равно 58Х из них не сделать.

Поделиться сообщением

По мне так наоборот отлично слышно почерк каждой модели

Дальше в ролике есть, кстати, места, где это слышно.

Но откуда взялись искажения в указанном месте, где варианты А, В, С?

Поделиться сообщением

Там наверное будет перебор на тех частотах, которые сильнее выделяются наушниками слушателя. То-есть, если слушать видео через 702, тогда демонстрация 702 в видео будет очень даже перенасыщена на 3 кгц итд., так как все небольшие пики наушников будут усилены записью. И - да, может на 58Х этот трек звучал лучше, а 702 сильно выделил проблемы. Женский вокал звучал странно в демонстрации 702, а в демонстрации 58Х - вполне терпимо и ближе к оригиналу.

Автор канала пару раз жаловалься, что с miniDSP EARS измерительным прибором не всегда получается точно уловить то, что он слышит ушами, поэтому он там применял самодельные коррекции. В более поздних видео он использует бинауральную запись с микрофонов, вставленных в его ушах, и говорит, что теперь можно уже не применять коррекцию, так как результат очень точно соответсвует реальности.

Еще он признал, что он любитель нейтрального звука, и если он услышит пики / провалы, тогда он вовсе не будет смотреть на детализацию, позиционирование, искажения итд. Наверное поэтому его сравнения созданы с такими настройками коррекции, чтобы был понятен общий характер звука, даже если из-за этого теряется качество.

Да, тестовые записи не совсем удачно выбраны. Может не так просто найти хороший, свободно доступный материал, который не приведет к блокировке видео из-за авторских прав. Или же это предпочтения самого автора видео. Хотя он обьяснял, что искал песни, где есть более-менее покрытие всего частотного спектра, а не как некоторые другие тестировщики, которые делали выводы только на танцевальной электронике с басами, верхами, но без середины. Но в целом - цель более-менее достигнута, различия характера звучания вполне соответсвуют реальности, даже если это звучит странно, если взять отдельно.

Изменено пользователем midix

Поделиться сообщением

На данный момент это наверное лучшее, на что можно надеется в разумном бюджете.

Лучшее в разумном бюджете это филипсы фиделио X1 за 8т.р. новые в известном русском интернет магазине. Лучше вы точно не найдете ничего за такие деньги.

Поделиться сообщением

Да, в целом тенденции частотки эта запись отражает, и самая лучшая (правильная) частотка у 58х. Правда качество звучания тут ясное дело не отражается и приемуществ 702х не услыхать.

Поделиться сообщением

@Shadow39, х1 новыми? Да ну) не верю))

Поделиться сообщением

Да, я тоже x1 больше не нахожу. А x2hr (тот же x2 с улучшениями, которые, по отзывам, как бы не меняют звук) цена уже как у 58Х (учитывая доставку), и 58Х, наверное, будет нейтральнее.

Интересно, где бы еще можно послушать более аккуратные сравнения записей наушников, чем то, что я находил у oluv ...

Хотя я уже нацелился на 58Х и будет трудно найти что то еще лучше. В общем, более менее понял, что мне нужен нормальный бас (в смысле - не поднятый, но довольно глубокий, насколько это возможно для открытых наушников), и с довольно гладкой серединой без сильного V-образного звука, и в то же время без звука, который идет напротив V-образному (так как мозг к анти-V не привык и будет воспирминать как "телофонно-микрофонный" звук итд.). Как то так.

Поделиться сообщением

Вот итресно, какую модель открытых наушников, кто посоветует, как образец глубокого и мощного баса?

Поделиться сообщением

@midix, правильно настроились на 58х. В этом бюджете ничего более соответствующего вашим критериям нету.

И да, по впечатлению большинства сравнивших х1 и х2 было отмечено, что первые звучали лучше.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот итресно, какую модель открытых наушников, кто посоветует, как образец глубокого и мощного баса?

Смотрите на изодинамы. Кеннертоны, Аудезы итд.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Да, я тоже X1 больше не нахожу.

Еще раз, прямо сейчас есть в продаже X1S в одном крупном русском интернет магазине (который совершенно не проблема найти) за 8т.р. Ничего даже приблизительно похожего за эти деньги в продаже нет. Я лично не слушал X1S. Но не думаю что филипс прямо таки похоронили звук X1, учитывая что капсюли одинаковые. Я помню когда делал дома батл HD650 vs HD660s, ради интереса сравнивал последние с X1 тоже. Так вот X1 купленные за 12к с самопальным кабелем, звучали в целом интереснее чем тандем за 1000+ долларов из HD660s c эндорфином. Вот такие пироги. Но у меня оригинальные старые X1. Уникальная модель по соотношению цена/качество. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

@reutover, А конкретно модель, можете написать? Аудезе я слушал, правда последними закрытые LCD-Cx.

Поделиться сообщением

@Alt37, бутылка коньяка выведет любой бас на нужный уровень ))

Поделиться сообщением

в одном крупном русском

звучали в целом интереснее

К сожалению, я не в России. И "интереснее" иногда опасно, так как трудно угадать, как отреагируют уши и мозг конкретного человека :) Неоспоримо, есть наушники, которые звучат очень музыкально, и нейтрал в сравнении покажется скучным. Но нейтрал послужит как опорная точка "ах вот, примерно как это должно звучать на самом деле", а уже потом пойму, чего конкретнее хочется побольше / поменьше.

Поделиться сообщением

И "интереснее" иногда опасно, так как трудно угадать, как отреагируют уши и мозг конкретного человека

У них не настолько отличается звуковой почерк чтобы это было опасно. По характеру звука у X1 только немного больше баса и все. Можно сказать что у HD660s чуть более открытая середина, но это с натяжкой. В остальном очень близко. Но у X1 значительно лучше сцена. Детальность примерно равна. Тем кому нравятся HD650, HD660s, так же обычно заходят и X1 Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.