Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

midix

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Баллов

    11 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о midix

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

35 просмотров профиля
  1. Hans Zimmer - Time Вообще ищу побольше музыки в таком стиле - эпическое, киношное, но и мелодичное, ностальгическое.
  2. К сожалению, я не в России. И "интереснее" иногда опасно, так как трудно угадать, как отреагируют уши и мозг конкретного человека Неоспоримо, есть наушники, которые звучат очень музыкально, и нейтрал в сравнении покажется скучным. Но нейтрал послужит как опорная точка "ах вот, примерно как это должно звучать на самом деле", а уже потом пойму, чего конкретнее хочется побольше / поменьше.
  3. Да, я тоже x1 больше не нахожу. А x2hr (тот же x2 с улучшениями, которые, по отзывам, как бы не меняют звук) цена уже как у 58Х (учитывая доставку), и 58Х, наверное, будет нейтральнее. Интересно, где бы еще можно послушать более аккуратные сравнения записей наушников, чем то, что я находил у oluv ... Хотя я уже нацелился на 58Х и будет трудно найти что то еще лучше. В общем, более менее понял, что мне нужен нормальный бас (в смысле - не поднятый, но довольно глубокий, насколько это возможно для открытых наушников), и с довольно гладкой серединой без сильного V-образного звука, и в то же время без звука, который идет напротив V-образному (так как мозг к анти-V не привык и будет воспирминать как "телофонно-микрофонный" звук итд.). Как то так.
  4. Там наверное будет перебор на тех частотах, которые сильнее выделяются наушниками слушателя. То-есть, если слушать видео через 702, тогда демонстрация 702 в видео будет очень даже перенасыщена на 3 кгц итд., так как все небольшие пики наушников будут усилены записью. И - да, может на 58Х этот трек звучал лучше, а 702 сильно выделил проблемы. Женский вокал звучал странно в демонстрации 702, а в демонстрации 58Х - вполне терпимо и ближе к оригиналу. Автор канала пару раз жаловалься, что с miniDSP EARS измерительным прибором не всегда получается точно уловить то, что он слышит ушами, поэтому он там применял самодельные коррекции. В более поздних видео он использует бинауральную запись с микрофонов, вставленных в его ушах, и говорит, что теперь можно уже не применять коррекцию, так как результат очень точно соответсвует реальности. Еще он признал, что он любитель нейтрального звука, и если он услышит пики / провалы, тогда он вовсе не будет смотреть на детализацию, позиционирование, искажения итд. Наверное поэтому его сравнения созданы с такими настройками коррекции, чтобы был понятен общий характер звука, даже если из-за этого теряется качество. Да, тестовые записи не совсем удачно выбраны. Может не так просто найти хороший, свободно доступный материал, который не приведет к блокировке видео из-за авторских прав. Или же это предпочтения самого автора видео. Хотя он обьяснял, что искал песни, где есть более-менее покрытие всего частотного спектра, а не как некоторые другие тестировщики, которые делали выводы только на танцевальной электронике с басами, верхами, но без середины. Но в целом - цель более-менее достигнута, различия характера звучания вполне соответсвуют реальности, даже если это звучит странно, если взять отдельно.
  5. Спасибо, Volonter, да, вы очень точно описали суть моих ожиданий от всеядных и универсальных наушников - чтобы звучали как можно ближе к нейтральному и оригинальному звучанию записи. Но, должен признать, есть еще один фактор, который, навреное, влияет на подсознательном уровне. Это привычка к V-образному звучанию. 58х тоже имеет свой оттенок, но из-за того, что повседневно мозг привык слушать V-образное звучание, 58х воспринимаются легче, чем AKG 702, который как раз идет немного напротив V характеру. Тоесть, там, где у 702 подъем, у 58х как раз нейтрал, и там даже близко следует спад. Вот это видео сравнение, которое склонило меня к 58х: Слепое сравнение с 2:35 Критика автору за то, что при сравнении он не перемотал песню назад, чтобы сравнение было на одном фрагменте. Но разницу слышно и так. Если как критерий выбрать близость звучания к оригинальной записи, тогда более-менее выделяется один кандидат. Но если критерии другие, тогда выбор может быть и другим, так как у всех этих наушников есть свои сильные и слабые стороны. У автора видео есть страница, где можно прямо сравнить записи разной техники, но, к сожалению, там не все модели, которых он сравнивал в своих видео. Конечно, такая запись сама по себе отдельно не может быть эталоном для выбора, но вот если сравнить два устройства (или устройство <-> оригинал), тогда "правда познается в сравнении" и можно сделать какие-то выводы. Не уверен, могу ли я тут постить линк на страницу, а то можно посчитать за рекламу стороннего ресурса.
  6. Только одна проблема - 58x цена примерно 170, а вот hd600 - уже за 300. Придется копить, и как то стремно отдавать такие деньги за наушники. Но качества хочется
  7. Да, именно так это звучало. Я уверен, что если слушать 702 отдельно, то этого можно и вовсе не замечать или же принять как легкий характер звука со своими преимуществами. Но вот если прямо рядом сравнить с другими претендентами на нейтральное звучание и с оригнальной записью, тогда это довольно хорошо заметно; по крайней мере в том конкретном видео с той конкретной музыкой (особенно на женском вокале) и с моими наушниками и ушами. Про HD58X на иностранных форумах европейцы сердиты - как Сеннхейзер мог так подвести свою родную сторону океана - создать продукт, который оффицально доступен только в Америке и за такую привлекательную цену. Конечно, в Америке нет НДС, но всё же - если добавить НДС, то цены часто транслируются прямо из долларов в евро 1:1. Вот теперь как найти вариант, который звучит как можно ближе к HD58X за примерно такую же цену в Европе... Если грубо судить по АЧХ графикам в Интернете и видео сравнению, есть шанс, что из 880 можно выжать похожий звук, если подавить верх. На данный момент это наверное лучшее, на что можно надеется в разумном бюджете.
  8. Если слушать отдельно, тогда, конечно, нет смысла, но там, где сравнение наушников в одинаковых условиях записи в одном видео, можно очень хорошо заметить различия. Конечно, не в абсолютном смысле (на своей голове будут звучать иначе). Я так выбирал колонки - по сравнительному видео, и потом, послушав вживую и сравнив, результат был очень похожим. В любом случае, в коментариях под этим видео тоже писали, что сравнение довольно хорошо выделяют характер наушников, и соответствуют измерениям АЧХ - да, есть у 702 пик на "телефонных" частотах и у 880 - пик повыше, а HD58X - ровнее этих двух и по измерениям, и по отзывам. Так что не надо списать сравнительные видео со счетов - иногда есть в них смысл.
  9. К сожалению, цена Fidelio в местных магазинах выше моего бюджета. Только что нашел видео на Ютюбе, где записано слепое звучание трех наушников до 200 в сравнении с оригинальным треком и потом уже сказали, кто есть кто. Там были: Sennheiser HD58X Jubilee (трудно достать в Европе, специальный Massdrop выпуск) Beyerdynamic DT 880 Edition AKG K702 Так вслепую по предоставленным записям, мне HD58X показался нейтральнее всех - ближе к оригинальной записи, как я её слышал на своих SR850. DT 880 - да, верха слишком цыкали, но как нибудь мог бы потерпеть, особенно придавив какой нибудь прокладкой в амбюшуре. А вот AKG K702 показались слишком... как сказать... телефонными? Как будто настроены, чтобы особенно выделить голос, как это часто делают в телефонных капсюлях. Если в жизни это так же сильно ощутимо, то мне, наверное, DT 880 подойдет больше. Вот жаль, что HD58X не могу найти. Если только из спам, но с доставкой выйдет уже дороже 200.
  10. Спасибо, прочитал обзор. Похоже, SHP9500 можно брать как уши для повседневного пользования, чтобы не было жаль быстро износить, а для музыки наверное лучше будет AKG K702. Хотя по АЧХ в Интернете видно, что у них как раз пик перед тем местом, где у 880 завал. Пока что не уверен, какой звук мне будет больше по душе, негде послушать. Но в любом случае пик легче понизить EQ, чем поднять провал. Но! В одном форуме прочитал, что звучание новых K701 / K702 может заметно отличаться, так как, по заявлению производителя, они поменяли поставщика капсюлей. В теории, не должно отличаться, а на практике... вот как теперь разобраться, что безопаснее полупать - K702 или DT 880... Beyerdynamic любит мутить воду - прочитал, что 880 Black Edition по звуку ближе 990 чем 880, так что Black лучше игнорить, если нужен более нейтральный звук.
  11. Добрый день всем! Мои старые Samson SR850 после 3 лет использования приходят к концу. В течении последнего года сломались все пластиковые штуковины - наверное пластик рассыпался. Ищу достойную замену, но хотелось бы и улучшить качество звука, и комфорт, если уж покупать новые. Пожелания: - до 200 у.е. - как можно более нейтральное звучание, но не имею ничего против использования эквалайзера для понижения лишних пиков - открытого / полуоткрытого типа, не люблю изоляцию от внешенй среды и перегрев ушей - комфорт - работаю из дома, слушаю музыку в фоне, но также много общаюсь с коллегами и клиентами по скайпу; важно продержаться 8 часов. SR850 в этом плане не самые комфортные, но после некоторых манипуляций удалось кое как подстроить их. Если что, у меня небольшая голова, думаю, меньше среднего. - источник звука - компьютер, но могу и подключить через Scarlett 2i2 (1-го поколения) - цели - кино, музыка, разговоры. Иногда и сам люблю поэкспериментировать синтезаторами в Cubase, поэтому хочется достаточной точности звука, чтобы сильно не накосячить мои миксы. Жанры музыки - world electronic (Deep Forest), ambient, cinematic (Thomas Bergersen, Hans Zimmer), также люблю старый попрок - Depeche Mode, A-Ha. Слушаю тихо. Люблю широкий, открытый звук, но нравится и глубокий бас (наверное не совместимые вещи для наушников?) и детальные верха... хотя знаю, что для длительного прослушивания острые верха утомляют. Просто привык наверное к U форме АЧХ, потому что не слушал хороших наушниках, где высокая детализация верхов достигается качеством, а не количеством, и сомневяюсь, что в моем бюджете можно надеяться на что то значительно лучше. На данный момент думаю про Philips SHP9500 (в местных магазинах не нашел, но есть в Китае), но SHP9500 наверное не такие уж нейтральные, если верить обзорам, хотя с некоторыми мелкими настройками их можно сделать очень достойными. По сути вопрос тогда - можно ли найти что-то, что перепльюнет SR850 и SHP9500 в плане нейтральности и музыкальности звука, и комфорта в моем бюджете? Или SHP9500 так хорош, что нет смысла переплатить за что-то другое? Из вариантов в местных магазинах: - Beyerdynamic DT 880 Edition 32 Ohm (интересная модель, цена неожиданно низкая по сравнению с 880 Pro, но производитель говорит, что звук такой же и отличия только в корпусе) - Beyerdynamic DT-880 Black Special Edition (тоже цена ниже 880 Pro серебренной модели, производитель говорит, что звук немного басовитее из за конструкции амбюшуров, но можно легко поменять на другие) - Audio-Technica ATH-AD500X - AKG K612 - AKG K702 - Sennheiser HD 559, HD 558 Может есть и другие достойные модели, которых еще не знаю. Спасибо за идеи.
×
×
  • Создать...