Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, vlad-kram сказал:

Венус смотрел, но не увидел нормальных отзывов, может лучше тогда Ананда, на которую хорошые отзывы

всё закрытые хотелось, всё меньше я мешаю дома и мне

Ананда хороша, но сильно открытая, все будет слышно вокруг в них. К тому же не легкие они.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

15 часов назад, basketbolide сказал:

Вовлекатор - вещь неоднозначная, каждый на что-то своё откликается. У меня были SRH1840, AD2000 и W5000. Для меня наушники с вовлекатором пока - на биоцеллюлозных динамиках, в них тембр, не похожий на майлар. Из серийных, кмк, можно Денон послушать - 5200, 7200, может и старые 5000, 7000 со вторички. Только я их сам не слушал, потому умозрительно. Фостекс 610 (эти слушал, сейчас дома лежат), кмк, менее подходят - там сильные стороны целлюлозного динамика не раскрыты.

Какие именно стороны целлюлозного динамика не раскрыты в Fostex TH610?

1. xDuoo XD05 PRO (DAC модули ROHM BD34301EKV и ESS9039S PRO, операционники Sparkos SS3602), питание ЛБП FiiO PL50, наушники Hifiman HE1000 Stealth, Ananda Nano, балансный кабель Adrenaline от Сергафана.

2. E1DA PowerDAC v2.1 + Koss Porta Pro (YAXI pads)

Поделиться сообщением

Для меня хороший целлюлозный динамик обладает особенным (живым и выразительным) тембром, наиболее заметным на СЧ/ВЧ, соответственно в наушниках на таком динамике следует делать упор на СЧ, избегая явного V-образного ТБ и тональной кривизны СЧ, ну и кривизны вообще. В 610 же, на мой слух, подпроваленная и кривоватая середина, и еще на слух они передемпфированы, звук несколько зажат, не прям сильно, но можно много лучше на таком динамике. Сам динамик там отличный.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

28 минут назад, basketbolide сказал:

Для меня хороший целлюлозный динамик обладает особенным (живым и выразительным) тембром, наиболее заметным на СЧ/ВЧ, соответственно в наушниках на таком динамике следует делать упор на СЧ, избегая явного V-образного ТБ и тональной кривизны СЧ, ну и кривизны вообще. В 610 же, на мой слух, подпроваленная и кривоватая середина, и еще на слух они передемпфированы, звук несколько зажат, не прям сильно, но можно много лучше на таком динамике. Сам динамик там отличный.

Понял, о чём Вы. Замена амбушюр здорово меняет на них звук. По крайней мере, с YAXI Comfort звук более открытый, чёткий, но нужны ещё и аттеньюаторные кольца, иначе бас отсутствует совсем. Возможно, для меня акцент на СЧ не очень критичен.

1. xDuoo XD05 PRO (DAC модули ROHM BD34301EKV и ESS9039S PRO, операционники Sparkos SS3602), питание ЛБП FiiO PL50, наушники Hifiman HE1000 Stealth, Ananda Nano, балансный кабель Adrenaline от Сергафана.

2. E1DA PowerDAC v2.1 + Koss Porta Pro (YAXI pads)

Поделиться сообщением

На днях померли HD558.Вопрос стал о их замене.Нужны уши равные по удобству.Подключаться будет к пк через асус фобеус(вроде как поддерживает до 600Ом).Посоветуйте варианты.Желательно в днс.

Sennheiser HD 560S+SABAJ A10h

Поделиться сообщением

1 час назад, Ecowar сказал:

асус фобеус

Вот насчёт этого производитель/продавцы врут. Не верьте.

В реальности ( https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/asus-phoebus.php#gsc.tab=0 ) нормально она "тянет" наушники с импедансом примерно до 100 ом:

Screenshot_1.thumb.jpg.df4bcefc96715ece9f4a010a5e005081.jpg

На 600 Ом она выдаёт около 60 мВт мощности, чего явно недостаточно.

Да и 300-омные наушники тоже не раскроет - 107 мВт для них откровенно мало.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ecowar сказал:

Желательно в днс

А бюджет какой? Глянул, ничего там путного нет кроме ATH WP900

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHAY сказал:

ничего там путного нет кроме ATH WP900

Ну явно не за сотку уши под асус фобеус )).Что-то до 20к край.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dimitry188 сказал:

нормально она "тянет" наушники с импедансом примерно до 100 ом:

Понял.Спасибо.

Поделиться сообщением

Пока на примете Beyerdynamic DT 770 Pro (80 Ohm),AKG K701 и Sennheiser HD 599 или на край Beyerdynamic DT 990 Pro 80 Ohm.

Изменено пользователем Ecowar

Поделиться сообщением

Доброго времени суток данному треду.

Выбираю беспроводные мониторные наушники.

Ранее у меня были Audio-Technica ATH-DSR7BT, но они внезапно умерли... Сейчас ищу что-то похожее по звучанию.

Ранее при покупке сравнивал с разными ушами, в том числе и с 9кой из той же линейки, но 7ка звучала на мое ухо лучше. В надежде на то, что внутри бренда будет аналогичный звук попробовал м50х, но не то... слишком басовитые.

Основные требования:
- Качественный, для своей цены, звук (сейчас накидают ответов про звук по воздуху... ха-ха...)
- Мониторные
- "Закрытые" с шумоизоляцией
- Беспроводные
- Надежная, крепкая конструкция
- до 20 000р (ну ок в крайнем случае до 25к)

- наличие микро необязательно

- наличие активного шумодава необязательно
Использоваться будут в основном в связке с ПК, в основном по воздуху, но возможно и по проводу буду подключать. Использование: 20% на созвонах по работе, 20% музыка (разная, в основном метал), 20% фильмы, 40% игры,

Какие посоветуете?

Спасибо.

Поделиться сообщением

AKG K361-BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, sas34ru сказал:

Использоваться будут в основном в связке с ПК, в основном по воздуху, но возможно и по проводу буду подключать. Использование: 20% на созвонах по работе, 20% музыка (разная, в основном метал), 20% фильмы, 40% игры,

Какие посоветуете?

Сегодня хорошие гибридные TWS-наушники звучат в большинстве случаев заметно лучше, чем Bluetooth-полноразмеры.

Использую наушники Fiio FW5 в связке с Bluetooth-донглом Avantree DG80.

Звук получается близким к идеалу и для музыки, и для кино.

Ещё отличная модель TWS-наушников с хорошим звуком - Noble Audio FoKus Mystique.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Dimitry188 

Спасибо за совет, но затычки не рассматриваю, если и буду брать, то уже что-то отдельное и для подключения к телефону. А к ПК ищу именно полноразмеры

CHAY

Спасибо, посмотрел, вопрос имеет ли смысл смотреть в сторону 371-BT? Они не сильно дороже, но, судя по обзорам, будут поинтереснее.

Ну и естественно встает беда пощупать и те и те вживую... в наших деревнях найти и попробовать уши это проблема

Поделиться сообщением

46 минут назад, sas34ru сказал:

имеет ли смысл смотреть в сторону 371-BT

наверное да

Поделиться сообщением

Кто сравнивал полноразмерные планары Dan Clark audio Ether C Flow 1.1 с младшей версией - Dan Clark AEON2 Noir?

Насколько лучше звучит старшая версия?

Имеет смысл на неё перейти?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Появилась внутренняя потребность расти в "звуковом плане". Соответствующих знаний и возможности пробы чего либо нет.

На настоящий момент имеется  DAART Canary 2 + ONKYO A800 .

Приобретено по рекомендации на данном форум. Безграничная благодарность ! Слушалось с огромным удовольствием лет 5 и захотелось больше , лучше и одним классом выше, но при этом не семимильными  семидолларовыми шагами. 1) Возможно без колоссальных вложений   получить ощутимый  заметный прирост в звуке? Очень прошу совета. 2) Что в первую очередь стоит апгрейдить в связке? 

Хотелось бы больше масштаба , напора и ясности. Чуть-чуть больше баса ,чем имеется , но без ориентации на него.

Сцена важна. Музыка совершенно различная , реже электронная. В фаворитах живой эпик ( оркестр-хор-ударка.).

Могу прикидывать только по обзорам и описанием и думал над Хайменами, но переживаю что может не понравится планарный звук .Но это такое... Просто пытаюсь угадать по обзорам ,что может подойти.

Простите за много букв. Спасибо откликнувшимся! 

Поделиться сообщением

38 минут назад, eclibrise2022 сказал:

1) Возможно без колоссальных вложений   получить ощутимый  заметный прирост в звуке? 

нет, на заметный прирост готовьте тыс 100 на комбайн+100 тыс на наушники

39 минут назад, eclibrise2022 сказал:

2) Что в первую очередь стоит апгрейдить в связке? 

Хотелось бы больше масштаба , напора и ясности.

на уровень выше можете взять  кennerton vali neoteric, но баса не будет больше, он будет качественнее и детальнее

Хайфаймены вообще не дадут больше баса, его будет меньше, звук будет намного ровнее, мониторнее, более аудиофильский

У меня тоже были А800, я с них двинулся на кennerton thekk. Эффект вау был мощнейший, тоже боялся за бас, но его в этих наушниках, после А800 хватило мне

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 3

Поделиться сообщением

avdrool , Спасибо большое за комментарий !  А у Rognir с  Vali neoteric  и А800 в чем предположительная разница в звучании будет? Как у них со сценой учитывая закрытость? Имеет ли смысл к ним присмотрится , потому как на  thekk не заработал пока.)

Поделиться сообщением

1 час назад, eclibrise2022 сказал:

у Rognir с  Vali neoteric  и А800 

Rognir dynamic не советую, они тёмные по вч, очень жирные по звуку и баса там больше, чем у всех выше названных наушников. Сцена у vali neoteric лучше, да они во всем лучше.

Rognir dynamic пойдут, если вы прям жир, мясо, бас жирный  любите 

Если вы про планарные rognir спрашивали, то они лучше во всем, их рекомендую

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Rognir dynamic не советую, они тёмные по вч, очень жирные по звуку и баса там больше, чем у всех выше названных наушников. Сцена у vali neoteric лучше, да они во всем лучше.

Rognir dynamic пойдут, если вы прям жир, мясо, бас жирный  любите 

Если вы про планарные rognir спрашивали, то они лучше во всем, их рекомендую

Про жир не соглашусь. Возможно с р28 перебор. Но на двух сетапах, причём на одном с лампами, звук достаточно органичный без перебора с басом. Недостатка в ВЧ также не заметил. Я бы из их линейки динам рекомендовал  именно рогнир динамик. 

Поделиться сообщением

Сцена да, главный козырь Вали. Но есть целый букет недостатков. 

Поделиться сообщением

eclibrise2022 А Вас открытые или закрытые интересуют? Если открытые, то Vali Neoteric - прекрасный выбор. А из закрытых, я бы еще на Focal Celestee обратил внимание. Правда, баса в них количественно не так много, зато он очень сочный и панчевый. В целом, они очень динамично играют, мне после моих Ken-ton Gjallarhorn GH50 JM Edition их звучание очень зашло. Вот продал Хорны, буду брать Фокалы. Но, возможно, подкоплю и возьму сразу Radiance, в них баса побольше.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чет никто больше не рекомендует старых богов, типа 800с? Все новинки их все обошли?

В поиске

Поделиться сообщением

7 часов назад, Retweak сказал:

Но есть целый букет недостатков. 

Было бы интересно если бы вы озвучили их.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.