Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Meglz

Ищете наушники до 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Да зачем так заморачиваться, возьмите тоже подходящие для ваших требований hd600 и радуйтесь музыке. Как говорится, лучше синица в руках, чем ...

А как нибудь потом, может быть , купите для сравнения 58х. А не купите - не беда.))) Тем более, что не такая уж там и большая разница. в нюансах.

Ну, дело конечно ваше.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да зачем так заморачиваться, возьмите тоже подходящие для ваших требований hd600 и радуйтесь музыке. Как говорится, лучше синица в руках, чем ...

А как нибудь потом, может быть , купите для сравнения 58х. А не купите - не беда.))) Тем более, что не такая уж там и большая разница. в нюансах.

Ну, дело конечно ваше.

Я имел в виду, что купить 58X можно прямо сейчас на дропе. Просто в планах даже такого бюджета нет.

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

Поделиться сообщением

Просто в планах даже такого бюджета нет.

Это дело наживное. Я тоже копил на свой сетап.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я писал, что м40х стали ужасные, чуть ли не хуже, чем были м50х. А м50х наоборот сильно подтянули и они стали такими же удачными, как были в свое время м50, даже с еще чуть более четким басом. Я сейчас многим меломанам, слушающим современную и динамичную музыку советую м50х, как одну из оптимальных моделей в данной цене и форм-факторе.

И смотри потом после такого обзоры всякие. :rolleyes:

Поделиться сообщением

И смотри потом после такого обзоры всякие.

А производитель тоже видимо обзоры смотрит. Вот и отреагировал. Хорошо если не просто поменял местами шильдики с одних наушников на другие, а действительно доработал. :D

Поделиться сообщением

@Volonter,а вот у меня как раз есть TS-671, вы их случайно с Sennheiser 600/650 не сравнивали?

Изменено пользователем Estius

Поделиться сообщением

@Volonter,а вот у меня как раз есть TS-671, вы их случайно с Sennheiser 600/650 не сравнивали?

конечно, тактары на голову лучше стоят сцену, а с детальностью у них средненько. Но и не плохо для их цены. По-своему выдающиеся наушники.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

<p>Здравствуйте, подскажите наушники и звуковую карту к ним (я так сказать начинающий), слушаю в основном музыку 80х-2000х жанра попса, шансон, рок и похожие на них, на яндекс музыки с подпиской (если важно), в наушниках сижу по 12+ часов в сутки. Сейчас у меня игровая гранитура rig 515 до нее был хлам за 1000р так что сравнивать особо не с чем, звук люблю громкий. Бюджет можно и больше 10к

Изменено пользователем Hakolka

Поделиться сообщением

Бюджет можно и больше 10к

Это за наушники, или всё вместе? И максимальная сумма какая?

Поделиться сообщением

Это за наушники, или всё вместе? И максимальная сумма какая?

Это за наушники, точной суммы нету, в 25к за все хотелось бы уложиться и выбрать что то максимально цена/качество т.е не переплачивать за прирост 5% образно.

Поделиться сообщением

@Hakolka,Попробуйте послушать Audio-Technica ATH-M50x, Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm, Focal Listen.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>Здравствуйте, подскажите наушники и звуковую карту к ним (я так сказать начинающий), слушаю в основном музыку 80х-2000х жанра попса, шансон, рок и похожие на них, на яндекс музыки с подпиской (если важно), в наушниках сижу по 12+ часов в сутки. Сейчас у меня игровая гранитура rig 515 до нее был хлам за 1000р так что сравнивать особо не с чем, звук люблю громкий. Бюджет можно и больше 10к

если звукоизоляцией готовы пожертвовать и взять открытые уши, то лучше всего подойдут fidelio x2hr.а если нужна звукоизоляция, то custom one pro. И те и другие удобные и в них можно сидеть часами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Hakolka,Попробуйте послушать Audio-Technica ATH-M50x, Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm, Focal Listen.

Плюс за 770 32. :good: Только чтобы от них кайфануть, нужен хороший источник и слушать их желательно на небольшой громкости. То есть, чтобы сч звучали средне по громкости, тогда бас офигенно лупит и вч приятно так искрятся. :music: Если поднять громкость до уровня когда вокал и все что попадет в среднечастотный диапазон звучит громко, то вч начинают сверлить мозг и бас куда-то утекает))

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

@reutover, спасибо прослушать нету возможности живу в мухосранске) Если не прослушивать какие бы посоветовал?

Этих нету в продаже с вторички брать не хочу

Поделиться сообщением

Нмкакой вторички. Новые с китайского магазина на букву а.

А кастомы есть и в Российских магазинах. Версия "plus".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам, существуют ли в природе наушники с ярким нижним (самым самым нижним, я слышу от 10-15 герц) но что бы были не го*** как Razer Kraken. Наушники нужны для домашнего кинотеатра, и вот кракены выдают тот самый нижний бас (немного, но дают). Или мои запросы нереальны, и если в наушниках выраженный нижний бас, то прощай середина и верха?

АЧХ Кракены:

2020-09-20-10-36-23.jpg

АЧХ Custom One Pro, самые басовитые по отзывам/советам/слухам у подъезда.

2020-09-20-10-34-07.jpg

Изменено пользователем nordson

Поделиться сообщением

@nordson, ван про как раз спадают на глубоком басе. У баеров dt770 глубокий бас выражен лучше. Но там истончаются СЧ. И резкие верха. Какое общее количество баса вам нужно? Какой баланс частот вам нужен, помимо наличия и количества саба? Ну и нужно озвучить ценовой предел и источник.

Поделиться сообщением

ван про как раз спадают на глубоком басе. У баеров dt770 глубокий бас выражен лучше. Но там истончаются СЧ. И резкие верха. Какое общее количество баса вам нужно? Какой баланс частот вам нужен, помимо наличия и количества саба? Ну и нужно озвучить ценовой предел и источник.

Оказывается у One Custom pro есть регулировка баса. И я взял график с самым "маленьким" басом. Уже на средней и высокой настройке басы на голову больше чем у Кракенов. И средние/высокие еще остаются в отличии от Кракенов. Так что наверное остановлюсь на Custom One из-за приемлимого ценника. Вчера весь вечер перебирал в интернете АЧХ наушников (Мухосранск однако), и самый басовитый бас получается у dt770 и Custom One.Правда я не смотрел категорию 20+ тысяч рублей.

Поделиться сообщением

@nordson, есть еще такая штука как КАЧЕСТВО. Так вот качество баса у 770х ощутимо лучше, чем у кастом ван. Он четче, быстрее, фундаментальнее, агрессивнее. А у кастомов бас более мягкий и жирненький, а на максимальном положении регулятора начинает откровенно заплывать, т.е. оно "не рабочее", я всегда их слушал на предмаксильном положении. Там еще ничего..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, знатоки и профи, помогите разобраться и определиться, пожалуйста.

Подбираю недорогие наушники для работы с записями и звуком. Пишу музыку просто для себя - любительский интерес, не более того.

Записываю гитарные партии, есть также микрофон конденсаторный - пишу вокал и акустику с его помощью. Немножко свожу демки, чтобы звучало "хоть как-то приемлемо".

У меня есть несколько наушников полноразмерных, ни одни из них не являются как таковыми "студийными". Есть домашние мониторы. Хорошие, такие как Adam A7X и простенькие - Presonus Eris 3.5. Реально получается работать только с Эрисами , т.к. для Adam нет нормальных условий пока: комната не подготовлена (бас гуляет от А7Х). Из наушников все обычные, любительские: Audiotechnica ATH-SQ5, Phillips SHP-8500 и JBL E55BT + какие-то "затычки" есть до кучи. Наверное из всех более-менее ровную АЧХ имеют только Филипсы...И то они настолько стары, что сейчас даже не могу график найти - но тогда я обратил на это внимание. Но детализация у них хромает.

Иногда я записываю какие-то заготовки, черновики, примеры в "походных условиях": на даче, либо в каком-то другом месте, где нет мониторов. Либо я просто не всегда использую мониторы.

Может вся эта инфа лишняя, но теперь мы подошли к проблеме и к самому вопросу: нужно подобрать относительно бюджетные наушники, которые будут в пределах 10 тысяч рублей (желательно 6-7-8) не очень требовательными к аппаратуре, более-менее честными. Желательно, чтобы в них можно было как записывать материал , так и немного "подсводить": я понимаю, что сведением занимаются на мониторах, но на эрисах сложно, например, басы контролировать (все же 3.5). А Адамы пока использовать не могу (пока не будет подходящего помещения): поэтому басы как могу проверяю на разных источниках (всем, что есть). Хотелось бы, чтобы такие наушники помогали немного подстроить басы.

Также ,надеюсь, что при записи такие "более честные" наушники помогут мне лучше подстроить аппаратуру, чтобы не было потом, что при записи через наушники все звучало хорошо, а при прослушивании через мониторы все звучит совсем иначе (ну и огрехи звукоизвлечения были бы слышны сразу, а не когда материал уже записан).

Что рассматриваю: AKG K240 MKII (говорят, что такой полуоткрытый вариант неплох именно в моих целях), Байеры DT240 (подходит по бюджету, АЧХ вроде неплохая, фирма достойная), Shure 440 (вот уж по этому поводу я не знаю, но многие тут пишут, что Шуры очень хороши в своей цене, АЧХ приемлемая и ровная (правда есть приличный "горбик" в районе 6К)), Sennheiser 280Pro (вроде классическая модель, многие хвалили), Аудиотехника M40x (правда я когда-то слушал Аудиотехнику из этих серий(более простую) и как-то она не очень впечатлила).

Я не надеюсь получить какой-то "вау" результат, но хочется чтобы стало "лучше", т.к. сейчас все эти уши прилично врут (а Филлипсы еще и умирают от старости).

Подскажите еще варианты или прокомментируйте, по возможности, модели, которые я рассматриваю. Честно скажу - послушать их все - проблема. Возможно, буду брать "вслепую".

Очень надеюсь на внятные советы. Профессионально этим делом заниматься не собираюсь, но сейчас сложно получить даже хоть какой-то приемлемый результат, особенно в походных условиях, когда нет возможности тащить целую кучу наушников или мониторы, чтобы проверять на "всем что есть".

UPD: Также заинтересовала модель AKG 361. Шуры очень прям приглянулись и отзывами и АЧХ....но вот не приглянулись ломучестью, а нужны более-менее портативные наушники. Байеры 240-ые , судя по отзывам, сделаны отлично. Но их АЧХ не такая уж и ровная. Бас там на 100 Гц акцентирован...361-ая модель вроде бы как более ровная. Надежная ли?...

Изменено пользователем darkshadowgreen

Поделиться сообщением

@darkshadowgreen,

361е имеют очень красивую, тембристую и прозрачную середину, т.е. вокал и акустические гитарки в них прям зачаровывают. Но они не совсем нейтральные/честные, т.к. выделяют вокал и гитары а остальные элементы фонограммы несколько уходят на второй план. Т.е. не аналитичные, уменьшают телесность баса и микро детали фонограммы в угоду СЧ-инструментам и вокалу. Мид бас слегка подсушен, хотя четкий суб бас присутствует.

240е баеры, напротив, имеют некоторый перекос в сторону верхнего и мид баса. ВЧ простоваты, не протяженны. В целом уши довольно простенько звучат.

Наиболее подходящие для ваших целей, видимо, классические ровные баеры dt250 на 250 ом. Четкость, нейтральность, строгость, внимание к деталям. Возможно все же стоит брать именно их.

Ну, либо 361е, если хочется очень красивого вокала и гитар, а строгость и нейтральность не обязательна.

По прочности и долговечности 250е баеры лучше, чем акг 361, которые через год-два могут разболтаться в местах крепления (уже был прецедент). Баеры же хватит на всю жизнь. Там нечему ломаться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

как 440 в сравнении с 250?

440 не имел возможности по НЧ оценить, но по голосовому спектру они очень круты.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@darkshadowgreen,

361е имеют очень красивую, тембристую и прозрачную середину, т.е. вокал и акустические гитарки в них прям зачаровывают. Но они не совсем нейтральные/честные, т.к. выделяют вокал и гитары а остальные элементы фонограммы несколько уходят на второй план. Т.е. не аналитичные, уменьшают телесность баса и микро детали фонограммы в угоду СЧ-инструментам и вокалу. Мид бас слегка подсушен, хотя четкий суб бас присутствует.

240е баеры, напротив, имеют некоторый перекос в сторону верхнего и мид баса. ВЧ простоваты, не протяженны. В целом уши довольно простенько звучат.

Наиболее подходящие для ваших целей, видимо, классические ровные баеры dt250 на 250 ом. Четкость, нейтральность, строгость, внимание к деталям. Возможно все же стоит брать именно их.

Ну, либо 361е, если хочется очень красивого вокала и гитар, а строгость и нейтральность не обязательна.

По прочности и долговечности 250е баеры лучше, чем акг 361, которые через год-два могут разболтаться в местах крепления (уже был прецедент). Баеры же хватит на всю жизнь. Там нечему ломаться.

Спасибо за ответ! Но все же учитывая специфику байеров - вот полностью соглашусь, что и по отзывам людей и по ачх и по надёжности они очень хороши, Но..(( увы, в портативном режиме их особо не по-используешь. Плюс мне просто нечем «раскачать» 250 ом. Хотя я понимаю, что именно для студии с нормальным усилением они будут хороши. Придется , видимо, выбирать компромисс.

Поделиться сообщением

@darkshadowgreen,

Кстати, а как 371-ая модель? По сравнению с той же 361-ой? Играет ли она более "ровно"?

Поделиться сообщением

Кстати, а как 371-ая модель? По сравнению с той же 361-ой? Играет ли она более "ровно"?

Профессиональное описание этих двух моделей по отдельности, информация с одного очень хорошего англоязычного ресурса, быстрый перевод на русский выполнен силами google chrome. Смысл полностью понятен даже с неидеальным переводом.

AKG K361

k361.jpg?w=199&h=300

AKG K361 является закрытой для наушников с драйвером 50 мм динамическим титана с покрытием. Он доступен в черном цвете с очень темно-серыми вставками. Рекомендуемая производителем розничная цена составляет около 149 евро, но розничная цена (2020 г.) составляет от 85 до 100 евро.

Оголовье можно легко отрегулировать в достаточно широком диапазоне 32 мм и имеет мягкую резиновую вставку на голове.

Маркировка L и R расположена на внутренней стороне повязки. Ключевым моментом для левой чашки является кабельный ввод. В этом аспекте он точно такой же, как и K371 .

Прямые кабели 1,2 м и 3 м не тонкие, но и не «аудиофильские». K361 не поставляется с 3-метровым витым кабелем, который входит в комплект поставки 371. Кабели довольно микрофонные. Даже при прослушивании на фоновом уровне слышно, как кабель трется об одежду в левом наушнике. Кабели имеют фиксатор TRS 2,5 мм со стороны наушников и позолоченный TRS 3,5 мм с позолоченным привинчивающимся адаптером 6,3 мм.

Что меня сбивает с толку, так это то, почему кабельный разъем довольно длинный и также направлен в сторону плеч. Из-за этого микрофонность кабеля намного хуже, чем когда разъем был короче или направлен вперед.

Два разных кабеля, которые идут в комплекте, гарантируют, что эти наушники можно использовать в портативных условиях (без микрофона / пульта), а также дома и в студии. Это избавляет вас от необходимости покупать больше или другие кабели.

Поскольку сами наушники имеют разъем TRS 2,5 мм, эти наушники НЕ МОГУТ использоваться с симметричными усилителями. Это невозможно и с адаптерами.

Учитывая высокий КПД (114 дБ / В), высокая выходная мощность не требуется и легко управляется даже с телефона.

Низкое сопротивление 34 Ом (измеренное, указано 32 Ом) также хорошо подходит для портативного оборудования, но менее подходит для ламповых усилителей OTL с высоким выходным сопротивлением.

Подушечки достаточно большие с внутренней высотой 60 мм и шириной 40 мм и имеют приличную глубину (19 мм на голове), поэтому подойдет большинство ушей. Подушечки кожзаменителя (искусственная кожа) с очень мягкой пеной с эффектом памяти внутри. Это создает хорошее уплотнение, необходимое для хорошего звука (расширение низких частот). Усилие зажима очень хорошее между низким и средним и достаточно комфортное даже в течение длительного времени. K361 остается на месте и не двигается при перемещении (вашей головы).

Эти наушники довольно удобны, их можно носить длительное время, не нагревая при этом уши. Наушники легкие.

Вес K361 немного меньше, чем у K371. Причиной этого является более легкий разъем (3,5 мм TRS) по сравнению с mini XLR и дополнительные веса в правой чашке K371, которых нет в K361, что привело к снижению веса на 35 грамм.extra-weights-1.jpg?w=300&h=210Но это не единственное отличие от K371. Подробнее об этом внизу этой страницы.

На ощупь наушники довольно прочные. Механизм регулировки амбушюр довольно простой, но работает неплохо. Чашки с обеих сторон могут поворачиваться к затылку, чтобы вы могли держать его на голове, слушая одну чашку. Удобно для работы в студии или короткого разговора.

Обе чашки могут полностью вращаться в повязке на голову, что делает их меньше, когда вы берете их с собой. Чашки не складываются, но, поскольку они не очень широкие, это не большая проблема. Похоже, что некоторые мысли были продуманы, но механика проста и эффективна.

технические характеристики:

Тип : Накладные, закрытые.

Применение : Домашнее, Студийное, Портативное.

Изоляция: низкие частоты не сильно ослабляются, высокие -.

Тип динамика: динамический

Подушечки : сменные, кожа с мягкой пеной с эффектом памяти

Внутренние размеры пэда : высота: 60 ​​мм, ширина: 40 мм, глубина: 20 мм

Складная : чашки могут поворачиваться назад (под рукой или диджеем / музыкантом), но не складываются плоско

Разъем для наушников : блокировка Разъем TRS 2,5 мм.

Кабельный ввод : левый.

Кабель : 3 м + 1,2 м с TRS 3,5 мм и привинчивающимся адаптером 6,3 мм

Размер драйвера : ø 50 мм (мембрана = ø 43 мм)

Ном. Номинальная мощность: не указано, предполагается 200 мВт

Макс. напряжение : 2,6 В

Макс. ток : 75 мА

Макс. SPL : 122 дБ

Импеданс : 34 Ом (измеренный)

Эффективность : 99 дБ / 1 мВт (114 дБ / 1 В)

Вес : 220 г.

Цвет : черный

Сила зажима : средняя / низкая

Принадлежности : привинчивающийся адаптер 6,3 мм, 2 кабеля, чехол

Описание звука:

AKG K361 имеет нейтральный тональный баланс. Это означает, что все инструменты звучат «естественно» или, по крайней мере, находятся на нужном уровне. Это не значит, что все люди воспримут это так.

Те, кто хочет использовать эти наушники в качестве монитора или даже для проверки своего микса на наушниках, могут использовать эти наушники и получить хорошие результаты.

Это идеальные наушники? Нет, ему также немного не хватает кое-где, и, хотя тонально он корректен, он не является настоящим лидером, когда речь идет о более мелких деталях и плавности высоких частот. Высокие частоты у K361 немного «грубые». Это не свистящее, возвышенное или приглушенное. Просто он не очень гладкий и не хватает «мелких деталей». K361 грубее звучит в высоких частотах по сравнению с K371. K371 в сравнении немного более «приветлив».

Басы находятся на правильном уровне (так что НЕ для басхэдов!) И звучат неплохо, если у вас есть хорошая герметичность. Средние частоты звучат «открыто» и «вперед». Звук отсутствует, низкие и средние частоты хорошо сочетаются. Тем, кто предпочитает "непринужденный" звук, стоит поискать в другом месте.

Верхние высокие и высокие частоты - не самая сильная сторона K361. Хотя это, конечно, не плохо. Четкость приличная, но можно услышать, что при сравнении ее с HD600 заметно ее падение. Высокие частоты не на высоте. По сравнению с К371 здесь меньше «воздуха» и «детализации». K361 не делает здесь много чего плохого, он просто не выделяется, и, хотя он отличный выбор для мониторинга, он менее подходит для Hi-Fi. K371 в целом немного лучше. Ни шипения, ни крика звука, а высокие частоты находятся на нужном уровне. Просто не супер изысканный.

Тем, кто ищет закрытые наушники с нейтральным звуком, обязательно стоит прослушать K361 и, возможно, немного лучше звучащий K371.

измерения:

Ниже частотной характеристики на K361 ( Left, Right ) fr-stock-1.png?w=614от 20 Гц до 2 кГц ответ довольно очень даже и «плоской». Суббас очень хорошо расширен даже до 10 Гц.

Есть некоторый дисбаланс между драйверами L и R между 200 Гц и 1 кГц, но он небольшой и не слышен мне.

Слышен провал около 4 кГц. Это приводит к некоторой недостаточной детализации женских голосов и некоторых инструментов. Это может быть полезно для некоторых записей поп-музыки, так как это снимет «край».

Высокочастотный отклик (в отличие от плавных низких / средних частот) с его провалами и (довольно хорошо затухающими) пиками отвечает за «грубость» высоких частот.

Расширение высоких частот отличное, а драйвер достигает как минимум 24 кГц, что выше, чем у большинства других наушников в этом ценовом классе.

Ниже приведены некоторые сравнения с другими наушниками.

K371 В.С. K361k361-vs-k371-1.png?w=614 дополнительный импульс subbass в K371 вполне измеримы. Обратите внимание, что 30 Гц - это самая низкая частота, которую действительно можно услышать и которая может присутствовать в записях.

Также уровень высоких частот у K371 выше, но также немного « неровный », как и у K361 .

Самая большая разница в диапазоне 8 кГц. Эти драйверы явно «связаны».

Ниже K361 по сравнению с HD600, который часто называют одним из самых нейтральных, но слабых басов и немного «слишком горячим» в области 3 кГц. k361-vs-hd600.png?w=614Здесь мы видим, что у K361 лучшее расширение басов, а «горячая» область около 3 кГц у K361 отсутствует . Однако высокие частоты у HD600 гораздо более плавные.

Действительно, HD600 не хватает суббаса, но качество высоких частот у HD600 заметно и слышимо «лучше». Конечно, HD600 - это наушники открытого типа, а K361 - закрытый.

Ниже K361 по сравнению с более дорогим Beyerdynamic Custom One Pro в «настройке низких частот 2 ». k361-vs-cop-2.png?w=614

Они работают примерно одинаково в нескольких аспектах. В COP отсутствует акцент на 5 кГц, вместо этого он имеет провал. КС распространяется на 20кГц. Верхняя середина на COP немного более «непринужденная», высокие частоты K361 не так хороши, как у COP .

Еще один закрытый наушник в аналогичном ценовом классе - NAD VISO HP50 vs K361. Здесь HP50 также показывает хорошее расширение низких частот. Небольшой перепад между 100 Гц и 300 Гц, однако, делает басы HP50 немного «шерстяными». K361 четко работает лучше. Средние частоты HP50 имеют теплый «наклон» и нечеткость, тогда как K361 более нейтральный. Высокие частоты HP50 звучат немного более гладко, хотя измерения, кажется, не подтверждают это. Расширение высоких частот / «воздух» у K361 лучше. k361-vs-hp50.png?w=614

Еще один популярный закрытый наушник с небольшим форм-фактором - Meze 99 Classic (Neo) ниже по сравнению с K361. Усиленныеk361-vs-99-cl..png?w=614

низкие частоты и еще большее отсутствие верхних средних делают Meze 99 намного теплее / басовее и более расслабленным. Скрипичный качество мезе лучше (мягче) , чем K361 .

тюлень

Поскольку печать наушников очень важна, проводятся некоторые эксперименты, чтобы увидеть эффект.

(много) волос между наушниками и ухом или форма уха, не позволяющая плотно прилегать, повлияет на тональный баланс.

Внизу: идеальная печать , очки с толстыми рукавами и большая брешь в печати . seal-1.png?w=614Небольшое нарушение герметичности на самом деле не проблема. Тональный баланс практически не меняется при прослушивании этих наушников в тонких очках или без них. Только когда есть более существенное нарушение герметичности или используются очки с более толстыми рукавами, можно заметить, что низкие басы приглушены.

Таким образом, важно, чтобы эти наушники надежно закрывались. Очень мягкие и гибкие подушечки обеспечивают хорошее уплотнение в большинстве случаев.

Ниже результатов измерений искажений K361 (правый канал)dist-r-1.png?w=614

Ниже тот же график искажений, что и выше, но с вертикальной шкалой в процентах вместо разницы уровней.dist-r-percent-1.png?w=614

Чтобы понять, какой уровень искажений слышен ниже графика, показывающего пороги слышимости при прослушивании музыки или искажения 2-й и 3-й гармоникdist-audibility-limits.png?w=614

Искажения в басах довольно низкие, 1% очень хорошо для динамического драйвера. Выше 150 Гц искажение остается ниже 0,5%. Слон в комнате виден около 4-5 кГц, где есть некоторые проблемы с резонансом. Это также видно в CSD ниже.

Второе гармоническое искажение, вероятно, ниже 0,3% около 1 кГц, поскольку пределы испытательного стенда находятся примерно на этом уровне.

Ниже КУР в K361 . ( Левый и правый накладываются друг на друга) csd-k361.png?w=614Узкие высокие пики (6 кГц, 9 кГц, 11 кГц, 15 кГц и 22 кГц) являются резонансами. Это также указывает на менее изысканные высокие частоты.

Ниже спектр участок от K361 (правого канала). spetr-k361-r.png?w=614

Сюжет выглядит неплохо. Низкие частоты достаточно хорошо затухают.

В районе 1 кГц есть небольшая задержка. Также обратите внимание на небольшую рябь на графике FR, кажется, он счастлив вибрировать на этой частоте на очень низких уровнях. Не думаю, что это вредит звуку.

Переходная характеристика участок ниже ( слева , правый ) step-k361.png?w=614отличное расширение басов и тональная точность четко показан на этом участке. Горизонтальная линия слегка наклонная, что свидетельствует об отличном расширении басов. Никаких больших резонансов.

Мембрана не достигает 0 дБ, поэтому импульсная характеристика немного ниже желаемой.

выходное сопротивление / коэффициент демпфирования

Поскольку это динамические наушники, частотная характеристика может зависеть от выходного сопротивления усилителя при использовании некоторых усилителей с более высоким выходным сопротивлением.

Чтобы проверить это, наушники измеряются с помощью усилителя с низким сопротивлением ( 0,2 Ом ) и усилителя с высоким сопротивлением ( 120 Ом ).

На усилителе с более высоким выходным сопротивлением выходной уровень будет значительно ниже. Чтобы компенсировать это, усилитель запускается до того же уровня ( 12,5 дБ при 1 кГц ), что и усилитель с низким сопротивлением. Таким образом графики накладываются друг на друга, и легче показать различия тонального баланса. r120-12-5db.png?w=614Наушники не реагируют на более высокое выходное сопротивление, кроме уровня (12,5 дБ). Никакой разницы нет.

Выходное сопротивление используемого источника / усилителя НЕ оказывает практического влияния на звук / частотную характеристику / тональный баланс.

Иногда люди чувствуют, что наушники, подключенные к источнику 120 Ом (коэффициент демпфирования 0,25!), Приводят к меньшему демпфированию и, таким образом, мембрана больше не останавливается так быстро.

Ниже CSD (останавливается ниже 500 Гц), где красная часть соответствует поведению от 0,2 Ом, а зеленая - через резистор 120 Ом . Как показано ниже, это ничего существенно не меняет.

csd-120-ohm.png?w=614

Ниже графика спектра (CSD, но с цветной кодировкой, другая шкала времени и частоты) показывает небольшую разницу в низких частотах. Можно было бы ожидать, что лучшее демпфирование будет от самого низкого сопротивления усилителя, но, к моему большому удивлению, график с «более быстрым» затуханием наблюдается при сопротивлении 120 Ом. spectr.gif?w=614Короче говоря, эти наушники также могут работать от усилителей с более высоким выходным сопротивлением.

водительские эксперименты

Сами драйверы кажутся одинаковыми для К371 и К361. Возможно, более тщательно подобранный / выбранный и немного более суббасовый в K371.

Эти наушники отличаются перегородкой, а также передним демпфированием.

k371-vs-k361-baffle.jpg?w=614&h=270K371 имеет открытые (не закрытые) отверстия вокруг. Некоторые отверстия меньшего размера закрыты акустической бумагой. Кроме того, порты перегородки больше и покрыты бумагой.

K361 имеет большие отверстия, закрытые черной акустической бумагой, и тонкую нейлоновую сетку, закрывающую бумагу, и более мелкие отверстия. Отличается и портирование. Есть 4 маленьких отверстия, покрытых той же нейлоновой сеткой, которая закрывает драйвер. Перегородка K371 прикручивается 6 винтами, K361 - четырьмя винтами

. Задняя сторона самого драйвера выглядит такой же.driver-rear.jpg?w=300&h=292Внешний пластиковый край драйвера 50 мм, сама мембрана 43 мм в диаметре.

Любопытно, можно ли превратить K361 в более дешевую версию K371 (но без mini-XLR), означает, что мне пришлось внести некоторые потенциально необратимые модификации, учитывая тот факт, что сетка и бумажное кольцо фильтра застряли на перегородке с немного клея.

Нейлоновую сетку можно снять и очень осторожно положить на место. Клей прилипает к сетке. Когда он удален, на перегородку наклеивается бумажная наклейка с тем же клеевым материалом, который, если осторожно отсоединить и осторожно вытащить, можно положить на место. Черная бумага более плотная, чем белая акустическая. Ниже разница между прикладом K361 и без сетко - бумажного кольца . r-paper-ring-mesh-removed.png?w=614В диапазоне от 70 Гц до 1 кГц выходной сигнал немного увеличивается. Эффективное понижение басов до уровня средних частот. Также высокие частоты между 6 кГц и 8 кГц увеличены на 5 дБ.

Выше 8 кГц ничего особенного не изменилось, но относительно остальной части спектра выходная мощность немного снизилась.

Чтобы увидеть и услышать, можно ли воссоздать звук K371 с помощью K361, я сделал кольцо из однослойной трехслойной туалетной бумаги примерно того же размера, что и кольцо на K371. Я ожидаю, что бумага будет очень похожа на бумагу, используемую в K371, хотя, возможно, туалетная бумага немного меньше демпфирует. На перегородку попали небольшие капельки клея. Так бумага может застрять на перегородке. Выглядит не очень красиво, и перенос перегородки не совсем такой же, но ниже результата. k371-vs-mod-k361-baffle.jpg?w=614Конечный результат - несколько улучшенные верхние высокие частоты. Усиление суб-басов у K371 отсутствует, но высокие частоты ближе.freq-stock-vs-modif.gif?w=614Отклик модифицированного драйвера по-прежнему составляет 0 дБ при 30 Гц, при 18 Гц - -3 дБ. Дополнительная энергия в диапазоне 6-8 кГц придает звуку немного больше деталей и улучшает качество высоких частот. Очень близко, если не так, как у К371.

Ниже приведены графики искажений оригинального K361 и того же драйвера, но со схемой демпфирования K371. dist-stock-vs-modif.gif?w=614Демпфирующие материалы перед штатным драйвером K361 выше, чем у модифицированного динамика. Здесь мы видим, что более низкие частоты имеют меньшие искажения 2-й и 3-й гармоник. Однако на 4 кГц искажения снова выше.

резюме

K361 - это наушники с очень нейтральным / реалистичным и динамичным звучанием. В своем ценовом классе (розничные цены от 85 евро до 120 евро) это вполне могут быть наиболее нейтрально звучащие закрытые наушники, дающие DT250-250 преимущество за свои деньги.

Эти наушники отлично подходят для мониторинга и даже проверки финального микса в студии.

Чашки, которые можно откинуть назад, могут пригодиться в студии.

Он также очень хорошо подходит для портативного использования, но в нем отсутствует микрофон / пульт, поэтому он больше подходит для личного прослушивания музыки, чем для использования по телефону.

Хотя это закрытые наушники, они не сильно изолированы от низкочастотных шумов.

В самолете / автобусе изоляции будет недостаточно. Тем не менее, более высокие частоты хорошо ослабляются, поэтому в домашних условиях или в студии вы получаете приличную изоляцию от посторонних шумов.

Для более бюджетного прослушивания музыки Hi-Fi эти наушники звучат прилично, K371 - лучший выбор для этого.

Нет, он не звучит действительно изысканно и «расслабленно», но звучит хорошо для «активного» прослушивания даже при более высоком уровне звукового давления. Это НЕ басовые наушники для тех, кто задается вопросом, но они хорошо распространяются на обе стороны слышимого звука.

Комфорт неплохой. Это легкий вес и низкое усилие зажима.

Подушечки сменные, что вполне может понадобиться через некоторое время, так как они будут кожаными. По ощущениям они несколько отличаются от большинства других кожзаменителей, они кажутся эластичными. Может быть, долговечность лучше, чем у обычного кожзаменителя.

Когда у кого-то голова шире, чем в среднем, может быть трудно получить хорошее уплотнение.

Два прилагаемых кабеля удобны и делают эти наушники довольно универсальными, без необходимости покупать (иногда дорогие) дополнительные кабели.

Кабели микрофонные, поэтому, когда они трутся о вашу одежду, вы слышите этот контактный звук в левой чашке.

Около 100 евро - эти наушники - удивительная цена. За 150 евро эти наушники по-прежнему доступны по цене и являются хорошими эталонными наушниками, конечно, учитывая, что это закрытые наушники без каких-либо намеков на типичную окраску «закрытых наушников» в звуке.

Конечно, настоятельно рекомендуется.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

AKG K371

k371.jpg?w=221&h=300

AKG K371 является закрытой для наушников с драйвером 50 мм динамическим титана с покрытием. Он доступен в черном цвете с очень темно-серыми вставками. Рекомендуемая производителем розничная цена составляет около 199 евро, но розничная цена (2020 г.) составляет от 110 евро до 150 евро.

Оголовье можно легко отрегулировать в достаточно широком диапазоне 32 мм и имеет мягкую резиновую вставку на голове.

Маркировка L и R расположена на внутренней стороне повязки. Ключевым моментом для левой чашки является кабельный ввод.

Прямые кабели 1,2 м и 3 м не тонкие, но и не «аудиофильские». Спиральный кабель длиной 3 метра немного тяжелее. Кабели слегка микрофонные. Кабели имеют 3-контактный мини-XLR со стороны наушников и позолоченный 3,5-мм TRS с позолоченным привинчивающимся адаптером 6,3 мм.

3 различных кабеля, которые идут в комплекте, гарантируют, что эти наушники можно использовать в портативных условиях (без микрофона / пульта дистанционного управления), а также в домашних и студийных приложениях. Это избавляет вас от необходимости покупать больше или другие кабели.

Поскольку сами наушники имеют 3-контактный разъем mini-XLR, эти наушники НЕ МОГУТ использоваться с симметричными усилителями. Это невозможно и с адаптерами.

Учитывая высокий КПД (114 дБ / В), высокая выходная мощность не требуется и легко управляется даже с телефона.

Низкое сопротивление 34 Ом (измерено, указано 32 Ом) также хорошо для портативного оборудования, но менее подходит для ламповых усилителей OTL с высоким выходным сопротивлением.

Подушечки достаточно большие с внутренней высотой 60 мм и шириной 40 мм и имеют приличную глубину (19 мм на голове), поэтому подойдет большинство ушей. Подушечки кожзаменителя (искусственная кожа) с очень мягкой пеной с эффектом памяти внутри. Это создает хорошее уплотнение, необходимое для хорошего звука (расширение низких частот). Усилие зажима очень хорошее между низким и средним и достаточно комфортное даже в течение длительного времени. K371 остается на месте и не двигается при перемещении (вашей головы).

Когда вы получаете наушники, нижняя сторона подушечек сдавлена. Также, когда вы в первый раз сдавливаете подушечки, пена издает «потрескивающий» звук. Просто надавите на подушечки до упора 2 или 3 раза, и они перестанут это делать и сохранят правильную форму.

Эти наушники довольно удобны, их можно носить длительное время, не нагревая при этом уши. Наушники легкие.

На ощупь наушники довольно прочные. Механизм регулировки амбушюр довольно простой, но работает неплохо. Чашки с обеих сторон могут поворачиваться к затылку, чтобы вы могли держать его на голове, слушая одну чашку. Удобно для работы в студии или короткого разговора.

Обе чашки могут полностью вращаться в повязке на голову, что делает их меньше, когда вы берете их с собой. Чашки не складываются, но, поскольку они не очень широкие, это не большая проблема. Похоже, что некоторые мысли были продуманы, но механика проста и эффективна.

технические характеристики:

Тип : Накладные, закрытые.

Применение : Домашнее, Студийное, Портативное.

Изоляция: низкие частоты не сильно ослабляются, высокие -.

Тип динамика: динамический

Подушечки : сменные, кожа с мягкой пеной с эффектом памяти

Внутренние размеры пэда : высота: 60 ​​мм, ширина: 40 мм, глубина: 20 мм

Складная : чашки могут поворачиваться назад (удобно или диджей / музыкант), но не складываются плоско

Разъем для наушников : 3 -pin mini XLR

Кабельный ввод : с левой стороны.

Кабель : спиральный 3 м + 3 м + 1,2 м с TRS 3,5 мм и привинчивающимся адаптером 6,3 мм

Размер драйвера : ø 50 мм (мембрана = ø 43 мм)

Ном. Номинальная мощность: не указано, предполагается 200 мВт

Макс. напряжение : 2,6 В

Макс. ток : 75 мА

Макс. SPL : 122 дБ

Импеданс : 34 Ом (измеренный)

Эффективность : 99 дБ / 1 мВт (114 дБ / 1 В)

Вес : 255 г.

Цвет : черный

Сила зажима : средняя / низкая

Принадлежности : винтовой переходник 6,3 мм, 3 кабеля, чехол

Описание звука:

AKG K371 имеет нейтральный тональный баланс. Это означает, что все инструменты звучат «естественно» или, по крайней мере, находятся на нужном уровне. Это не значит, что все люди воспримут это так.

Те, кто хочет использовать эти наушники в качестве монитора или даже для проверки своего микса на наушниках, могут использовать эти наушники и получить хорошие результаты.

Это идеальные наушники? Нет, ему также немного не хватает кое-где, и, хотя тонально он корректен, он не является настоящим лидером, когда речь идет о более мелких деталях и плавности высоких частот.

Басы находятся на правильном уровне (так что НЕ для басхэдов!) И звучат неплохо, если у вас есть хорошая герметичность. Средние частоты звучат «открыто» и «вперед». Звук отсутствует, низкие и средние частоты хорошо сочетаются. Тем, кто предпочитает "непринужденный" звук, стоит поискать в другом месте.

Верхние высокие и высокие частоты - не самая сильная сторона K371. Хотя это, конечно, не плохо. Здесь хорошая четкость, высокие частоты не чрезмерные, достаточно «воздуха» и «деталей». K371 здесь не ошибается, он просто не выделяется.

Те, кто ищет «мягкие» и «гладкие» высокие частоты для аудиофилов, могут быть разочарованы. Высокие частоты немного грубее, но определенно не зернистые. Ни шипения, ни крика звука, а высокие частоты находятся на нужном уровне. Просто не супер изысканный.

Тем, кто ищет закрытые наушники с нейтральным звучанием, обязательно стоит прослушать K371.

измерения:

Ниже частотной характеристики на K371 ( Left , Right ) fr-stock.png?w=614от 50 Гц до 2 кГц ответ очень ровной и плоской. Суббас очень хорошо расширен даже до 10 Гц.

Есть небольшой провал (не обращайте внимания на резкий пик около 4 кГц), который немного «заполняется» ушной раковиной. За этим (почти неслышным) провалом следует небольшой акцент.

Это вызвано небольшими резонансами на частотах 5,5 и 8 кГц. Это не так уж и плохо, но его снижение на несколько дБ делает звук более «расслабленным / непринужденным».

Придирчивый, но слышимый для критически настроенного слушателя. В районе 5 кГц искажение достигает слышимого 1%.

Высокочастотный отклик (в отличие от гладких басов / средних частот) с его провалами и (довольно хорошо затухающими) пиками отвечает за очень небольшую «грубость» высоких частот.

Расширение высоких частот отличное, и драйвер достигает как минимум 24 кГц, что выше, чем у большинства других наушников в этом ценовом классе.

Ниже приведены некоторые сравнения с другими наушниками.

Ниже K371 против K550k371-vs-k550.png?w=614 Похоже, что K371, безусловно, не были первыми наушниками с АЧХ Harman. У K550 уже была очень похожая, но не совсем частотная характеристика.

Ниже немного более дешевого K361 по сравнению с K371k361-vs-k371-1.png?w=614

Ниже сравнение K371 с аналогичным по цене DT770 Pro (250 Ом)k371-vs-dt770-pro-250.png?w=614

Ниже K371 по сравнению с HD600, который часто называют одним из самых нейтральных, но слабых басов и немного «слишком горячим» в области 3 кГц. k371-vs-hd600.png?w=614Здесь мы видим, что у K371 лучшее расширение басов, а «горячая» область около 3 кГц у K371 отсутствует . Однако высокие частоты у HD600 намного более плавные.

Действительно, HD600 не хватает суббаса, но качество высоких частот у HD600 заметно и слышимо «лучше».

Ниже K371 по сравнению с Beyerdynamic Custom One Pro с аналогичной ценой в «настройке низких частот 2». k371-vs-cop-2.png?w=614

Они работают примерно одинаково в нескольких аспектах. В COP отсутствует акцент на 5 кГц, вместо этого он имеет провал. КС распространяется на 20кГц. Верхняя середина на COP немного более «непринужденная», у K371 немного больше «детализации» из-за небольшого пика.

ниже сравнение более дорогих Shure SRH1540 и K371k371-vs-srh1840.png?w=614 . SRH1540 немного «полнее» на низких частотах , K371 - немного более «нейтрально». Они также различаются по верхним средним и высоким частотам, где качество звука SRH1540 немного лучше (более изысканное).

Еще одно сравнение с более дешевой (более новой черной версией) Takstar Pro-82

(с настройкой низких частот «1») и K371.k371-vs-pro82-1.png?w=614

Хотя басы Pro82 немного более нейтральны в самых низких настройках низких частот, они также хорошо расширены. Выше 1 кГц K371 лучше измеряет и звучит лучше.

Еще один закрытый наушник в аналогичном ценовом классе - NAD VISO HP50 vs K371.k371-vs-viso-hp50.png?w=614

Здесь HP50 также демонстрирует хорошее расширение низких частот. Небольшой перепад между 100 Гц и 300 Гц, однако, делает басы HP50 немного «шерстяными». K371 четко работает лучше. Средние частоты HP50 имеют теплый «наклон» и нечеткость, тогда как K371 более нейтральный. Высокие частоты HP50 звучат немного более гладко, хотя измерения, кажется, этого не подтверждают. Расширение высоких частот / «воздух» у K371 лучше.

тюлень

Поскольку печать наушников очень важна, проводятся некоторые эксперименты, чтобы увидеть эффект.

(много) волос между наушниками и ухом или форма уха, не позволяющая плотно прилегать, повлияет на тональный баланс.

Внизу: идеальная печать , небольшое нарушение герметичности через очки с тонкими рукавами (для чтения) чуть выше кожи, очки с толстыми рукавами и большое нарушение герметичности . Небольшое уплотнение нарушение не очень проблематично вообще. Тональный баланс практически не меняется при прослушивании этих наушников в очках или без них. Только при более значительном нарушении герметичности можно заметить приглушенные низкие басовые ноты.seal.png?w=614

Таким образом, важно, чтобы эти наушники надежно закрывались. Очень мягкие и гибкие подушечки обеспечивают хорошее уплотнение в большинстве случаев.

Линейность

Тест, который я выполняю время от времени, - это тест на линейность.

Этот тест измеряет частотную характеристику при различных уровнях звукового давления ( 65 , 75 , 85 и 95 дБ), а затем накладывает графики, чтобы увидеть, демонстрирует ли драйвер нелинейное поведение из-за демпфирования или других проблем. linearity.png?w=614Обычно я их не выкладываю, если что-то не так, но в этом случае я все равно выложу сюжет. Он не показывает никаких проблем с линейностью, все они перекрываются, что означает отсутствие сжатия даже при 100 дБ (30 Гц).linearity-overlay-95-65.png?w=614

выходное сопротивление / коэффициент демпфирования

Поскольку это динамические наушники, частотная характеристика может зависеть от выходного сопротивления усилителя при использовании некоторых усилителей с более высоким выходным сопротивлением.

Чтобы проверить это, наушники измеряются с помощью усилителя с низким сопротивлением ( 0,2 Ом ) и усилителя с высоким сопротивлением ( 120 Ом ).

На усилителе с более высоким выходным сопротивлением выходной уровень будет значительно ниже. Чтобы компенсировать это, усилитель запускается до того же уровня ( 12,3 дБ при 1 кГц ), что и усилитель с низким сопротивлением. Таким образом графики накладываются друг на друга, и легче показать различия тонального баланса. 120-ohm-12.3db.png?w=614Наушники практически не реагируют на более высокое выходное сопротивление, кроме уровня (12,3 дБ). Никакой разницы нет.

Выходное сопротивление используемого источника / усилителя НЕ оказывает практического влияния на звук / частотную характеристику / тональный баланс.

Ниже результатов измерений искажений K371 (правый канал)dist-r.png?w=614

Ниже тот же график искажений, что и выше, но с вертикальной шкалой в процентах вместо разницы уровней.dist-r-percent.png?w=614

Чтобы понять, какой уровень искажений слышен ниже графика, показывающего пороги слышимости при прослушивании музыки или искажения 2-й и 3-й гармоникdist-audibility-limits.png?w=614

Искажения в басах довольно низкие, 1% очень хорошо для динамического драйвера. Выше 150 Гц искажение остается ниже 0,5%. Слон в комнате виден около 4-5 кГц, где есть некоторые проблемы с резонансом. Это также видно в CSD ниже. Вторые гармонические искажения , вероятно , меньше , чем 0,3% , как вокруг 1кГц пределы испытательного стенда вокруг этого уровня.

Ниже КУР в K371 . ( Левый и правый накладываются друг на друга) csd-k371-1.png?w=614Узкие высокие пики (5 кГц, 6,5 кГц, 10 кГц, 15 кГц и 22 кГц) являются резонансами. Это также указывает на менее изысканные высокие частоты.

Ниже спектр участок от K371 (правого канала). spectr-r.png?w=614

Сюжет выглядит неплохо. Низкие частоты достаточно хорошо затухают.

В районе 1,5 кГц есть небольшие задержки. Также обратите внимание на небольшую рябь на графике FR, кажется, он счастлив вибрировать на этой частоте на очень низких уровнях. Не думаю, что это вредит звуку.

Переходная характеристика участок ниже ( слева , правый ) step.png?w=614отличное расширение басов и тональная точность четко показан на этом участке. Горизонтальная линия слегка наклонная, что свидетельствует об отличном расширении басов. Никаких больших резонансов.

Мембрана не достигает 0 дБ, поэтому импульсная характеристика немного ниже желаемой.

Понижение небольшого пика высоких частот

Слегка приподнятая область 5-8 кГц отвечает за очень легкое акцентирование и может быть понижена до нормального уровня с помощью пассивного электронного фильтра .

Схема для него показана ниже.

k371-filter-schematic.png?w=614

Эффект этого фильтра показан ниже. fr-filter-1.gif?w=614

Легкий акцент снижен и больше соответствует средним и высоким частотам. Это немного «расслабляет» звук, делая звук более «непринужденным».

водители

Ниже изображения передней и задней части драйвера K371 (правая сторона).

Обратите внимание, как AKG добавила 3 ​​маленьких груза в то место, где кабельный ввод находится с левой стороны. Я предполагаю, что это для того, чтобы сбалансировать вес.

driver-front.jpg?w=340&h=443

rear-k371-driver.jpg?w=266&h=443

В передней части драйвера есть несколько больших открытых отверстий. Бумажное кольцо для акустического демпфирования, закрывающее большинство центральных отверстий. Когда вы проводите измерения перед бумагой, частотная характеристика становится совершенно иной. След выше берутся с центром водителя , расположенным в положении середины водителя. След берутся с чашками сдвинутых на испытательном стенде так , что микрофон находится напротив акустического бумажного кольца (довольно некоторое смещение). Скорее всего, покрытие середины динамика бумагой могло снизить слишком много высоких частот. Таким образом, воспринимаемое (а также измеренное) количество высоких частот зависит от положения головы. Лично я считаю, что красный след имеет высокое отношение к воспринимаемому звуку.driver-offset.png?w=614

Обратите внимание на 2 порта обратной связи (также есть акустическая бумага).

Внешний пластиковый край драйвера 50 мм, сама мембрана 43 мм в диаметре.

резюме

K371 - наушники с очень нейтральным / реалистичным и динамичным звучанием. В своем ценовом классе (розничные цены от 110 евро до 180 евро) это вполне могут быть лучшие по звучанию закрытые наушники.

Эти наушники отлично подходят для мониторинга и даже проверки финального микса в студии.

Чашки, которые можно откинуть назад, могут пригодиться в студии.

Он также очень хорошо подходит для портативного использования, но в нем отсутствует микрофон / пульт, поэтому он больше подходит для личного прослушивания музыки, чем для использования по телефону.

Хотя это закрытые наушники, они мало изолированы от низкочастотных шумов.

На равнине / шине изоляции будет недостаточно. Однако более высокие частоты хорошо затухают. Кроме того, эти наушники не складываются в крошечный или плоский корпус, поэтому занимают довольно много места, когда не используются.

Эти наушники звучат неплохо для недорогой "Hi-Fi" музыки. Нет, он не звучит действительно изысканно и «расслабленно», но звучит хорошо для «активного» прослушивания даже при более высоком уровне звукового давления. Это НЕ наушники для тех, кому интересно.

Комфорт неплохой. Это довольно легкий вес и небольшое усилие зажима.

Подушечки сменные, что вполне может понадобиться через некоторое время, так как они будут кожаными. По ощущениям они несколько отличаются от большинства других кожзаменителей, они кажутся эластичными. Может быть, долговечность лучше, чем у обычного кожзаменителя.

Когда у кого-то голова шире, чем в среднем, может быть трудно получить хорошее уплотнение.

3 прилагаемых кабеля - приятный штрих, делающий эти наушники довольно универсальными без необходимости покупать (иногда дорогие) дополнительные кабели.

Кабели микрофонные, поэтому, когда они трутся о вашу одежду, вы слышите этот контактный звук в левой чашке.

За 110 евро - эти наушники - потрясающая цена. За 180 евро эти наушники по-прежнему доступны по цене и являются хорошими эталонными наушниками, конечно, учитывая, что это закрытые наушники без какого-либо намека на типичную окраску «закрытых наушников» в звуке.

Конечно, настоятельно рекомендуется.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.