Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

Усилитель для наушников там не очень.

Не хуже и не лучше, чем вся остальная такая же модная микросхемная аушниковая братия под маркой THX Джорджа Лукаса.

Поделиться сообщением

Не хуже и не лучше, чем вся остальная такая же модная микросхемная аушниковая братия под маркой THX Джорджа Лукаса.

Зато он фильмы хорошие снимал.)))

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Я RME хотел использовать как пред и высококачественный ЦАП.Источником будет только CD проигрыватель. У меня их два: Meridian G08 и Cyrus CD6.Да и пред у меня Audio Research LS7. И усилитель для наушников у меня Schiit Lyr3 есть.Но мой приятель в восторге от пользования RME и рекомендовал мне его как отличный аппарат за очень небольшие деньги.Правда он использует его в качестве интерфейса к своему навороченному компу и слушает файлы высокого разрешения.Я не пользуюсь компом для музыки.Это не моё! А вот получить и пред,и ЦАП,и ус-ль для наушников в одном устройстве, да ещё и "выдающегося" качества весьма заманчиво.Вот только так ли это устройство хорошо?Или скорее-музыкально? Ведь не всегда проф техника отвечает запросам аудиофилов-меломанов. У кого есть опыт пользованием RME-поделитесь впечатлениями!

Поделиться сообщением

@пенсионер, извините за прямоту, но фигню (я бы даже, пожалуй, употребил другое слово) задумали полную. Слушая CD, имея два плеера и нормальный предусилитель, RME это выброшенные деньги. Купите лучше хороший наушниковый усилитель и подключите к имеющейся технике.

RME хорошее устройство для того, чтобы к компьютеру подключить и слушать, когда ничего другого нет. В вашем случае это просто даунгрейд без всякой пользы. Только если место освободить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот только так ли это устройство хорошо?

Усторойство достаточно хорошО в качестве цапа и предусилителя для какого-нибудь современного стриммера с usb-выходом, особенно для стационарной системы - поскольку позволит достаточно быстро откорректировать встроенным современным цифровым эквалайзером высокого уровня часть обязательно имеющихся у всех проблем КДП (комнаты для прослушивания).

Поделиться сообщением

Это устройство прежде всего - хороший цап. Усилитель для наушников, скорее всего, в нём возможно и не полный отстой, но всё же вряд ли хороший. Изодинамические наушники по мощности не потянет, я думаю. То есть для случая, когда нет ничего кроме компа, а музыку слушать хочется сразу в приличном качестве - вариант хороший, при условии что наушники будут легки на раскачку.

Он хорош именно как цап, цап с современным детальным и техничным звучанием, но без перегиба в безжизненную холодность и циничность. Так что используйте его как цап и не возлагайте особых надежд, что он заменит собой всю систему.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@пенсионер, извините за прямоту, но фигню (я бы даже, пожалуй, употребил другое слово) задумали полную. Слушая CD, имея два плеера и нормальный предусилитель, RME это выброшенные деньги. Купите лучше хороший наушниковый усилитель и подключите к имеющейся технике.

RME хорошее устройство для того, чтобы к компьютеру подключить и слушать, когда ничего другого нет. В вашем случае это просто даунгрейд без всякой пользы. Только если место освободить.

ТО-есть Вы считаете,что мой ус-ль Schiit LYR3 c подобранным комплектом ламп недостаточно хорош для сенхов HD 800? Но вообще то я очень редко слушаю наушники.В основном-через Krell KST100 и акустику Vienna Acoustiks Beethoven Baby Grand. Просто мой приятель уж очень нахваливал RME ,но предупреждал,что его настройка требует основательных знаний,чем я как-раз и не обладаю.Я тупой пользователь компа и никогда не качаю музыку с и-нета,считая этот формат для меня неинтересным.Мне вполне хватает моей постоянно пополняющейся коллекции CD!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

этот формат для меня неинтересным.Мне вполне хватает моей постоянно пополняющейся коллекции CD!

Я все свои CD сграбил на комп и слушаю их оттуда, наряду с другими файлами, например хай-рез (mp3 давно уже не слушаю).

Существует модель RME ADI-DAC, так в нём настроек поменьше должно быть и меню лаконичнее. Модель, так сказать, для бытового использования.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Чиста теоретитьки, что Меридиан с его древней бурр-брауновской дельта-сигмой, что Сайрус на вольфсоновской дельтасигме ничего сверхестественного из себя не представляют.

Те же современные дельтасигмы в RME просто катастрофиццки лучше - как по параметрам, так и по реальному звуку.

Изменено пользователем HalfMoonBay

Поделиться сообщением

Вы считаете,что мой ус-ль Schiit LYR3 c подобранным комплектом ламп недостаточно хорош для сенхов HD 800?

Скажем так, расти восьмисотым есть куда.

Чиста теоретитьки, что Меридиан с его древней бурр-брауновской дельта-сигмой, что Сайрус на вольфсоновской дельтасигме ничего сверхестественного из себя не представляют.

Те же современные дельтасигмы в RME просто катастрофиццки лучше - как по параметрам, так и по реальному звуку.

А смысл покупать комбайн от RME, когда диски, CD-транспорт, предусилитель и ушник уже есть? Да в этом сетапе даже USB-вход не нужен, что делает выбор ЦАПов просто огромным.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А смысл покупать комбайн от RME

Смысла конкретно в этом случае - нет, как и обсуждалось уже.

Поделиться сообщением

fqm7UYr8BP8.jpg

На днях приехал Topping D90 на новом чипе AK4499, уже успел послушать и посравнивать с D70.

По звуку отличается прежде всего тем, что чётче прорисовываются образы, более осязаемые, больше воздуха между звуками, некоторые звуки локализуются чуть ближе и больше вокруг, а у D70 немного перед тобой. Бас собраннее и напористее, разрешение хорошее и слышно каждую деталь, только вот музыка приятнее звучать от этого не стала, иногда появляется ощущение излишней вылизанности звука, местами он плавнее, чем хотелось бы, и одновременно очень читаемый, создаётся впечатление, что ЦАП старается выдать всё красивее, чем есть на самом деле. D70 не обладает такой динамикой НЧ, но звучит естественнее на середине, выразительнее и живее (вокал, гитары, даже гитарный дисторшен), и даже в области НЧ рисует более крупно, лучше ощущается объём ударных и бас-гитары, лучше наполненность пространства этими НЧ. С D70 музыка отыгрывается цельно, даёт больше эмоций, не сильно уступая в энергетике, громкость можно выкрутить больше и слушать всё равно будет приятно, D90 на большой громкости начинает напрягать. В общем D90 более аудиофильский аппарат получился.

Дополнение:

Чем больше слушаю, тем больше начинает нравиться, привыкаю к его объёмной и проработанной подаче, мощному и динамичному басу. Вот вроде кажется всё здорово, подключаю быстро D70, перематываю знакомый трек на женский вокал и понимаю, что цепляет чуточку сильнее. D90 настолько пытается технически удивить, что там даже вокал из центра начинает расслаиваться в разные каналы, нехотя начинаешь изучать мастеринг записи, нежели наслаждаться композицией. С Sabaj D5 была похожая история, он был технически хорош, но там мне мясистости на СЧ не хватало, а у D90 с этим порядок. Да, у D70 есть небольшая расфокусированность в нижнем диапазоне, но с серединой порядок, и она так получается чуть выражена относительно низких частот.

В общем чувствую могу так и остаться с D70. Хотя когда покупал его, думал сравню с Fostex HP-A4BL, да продам, даже плёнку с экрана снимать не стал, так она полгода уже и наклеена :)

Дополнение 2:

Перебором обычных сетевиков на ЦАПе и компьютере сумел добиться интересного звучания от D90, умерилась агрессивность на НЧ, они меньше стали отвлекать, и чуть выразительнее зазвучал вокал. Теперь при желании без проблем можно слушать громче. Отслушал в hi-res с десяток записей, изучая в них всякие интересные детальки, на которые обычно меньше внимания обращаешь. Разрешение действительно очень крутое, очень чисто звучит, эффект присутствия на живых записях появляется. Уже задумался всё-таки не делать возврат и оставить ЦАП себе. Подключил снова D70, вот он всё равно немного слитнее вокал воспроизводит, крупный и менее хлёсткий бас естественнее ложится на слух, легче ловишь настроение композиции, аналитичности меньше, забываешь, что слушаешь запись. Возможно D90 требует более серьёзной обвязки и компонентов, или же я просто слишком привык к нынешнему звуку, но в моей скромной системке D70 всё-таки немного музыкальнее :sos:

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@KingFiercer, А Topping DX7 PRO не слушали? Присматриваюсь к нему для замены своего Steinberg UR12 для ушей Beyerdynamic DT 770 PRO 80Ohm. Что вообще по Топпингам? Очень мало вижу обсуждение данных аппаратов на данном форуме.

Поделиться сообщением

В противовес отзыву выше, напишу своё мнение, которое не претендует на экспертное, тут у каждого свой опыт.

Слушал Topping DX7S. Звук комфортный, приятный, нормальный по количеству бас для электроники и тяжа. Но качество звука не высокое, звучит оно простенько. Поэтому я бы советовал при наличии возможности добавить сверху тысяч 15 до Yulong DAART Aquila или рассмотреть другие альтернативы в этой категории. По цене Topping DX7S можно взять Chord Mojo, который, несмотря на свой портативный размер обыгрывает или как минимум не уступает Топпингу.

Но кроме DX7S других устройств Topping не слышал и возможно отдельный ЦАП D90 аппарат другого уровня, оправдывающий своё приобретение. Знакомство с Topping DX7S оттолкнуло меня от данного китайского бренда, поэтому других топпингов слушать пока не стал.

Изменено пользователем Happy Deadman

Поделиться сообщением

@Happy Deadman, Вот блин.... Я никогда похоже не найду себе ЦАПАУсь. Так и буду сидеть на Steinberg UR12 :)

Я то уже на Topping DX7 PRO деньги практически собрал :) К лету хотел заказывать его.

Yulong DAART Aquila слишком блин большой, на столе места уже и так нету. Смотреться он на столе будет не очень минималистично. Он больше под полку какую нибудь.

post-41173-0-93422400-1583750130_thumb.jpg

Изменено пользователем Павел Сергеевич

Поделиться сообщением

Бегите глупцы в магазин за техникой...

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Бегите глупцы в магазин за техникой...

Если бы у меня были такие магазины :) А так да, надо бы бежать.

Я хотя бы комп проапгрейдить успел на 40к. Пока на ЦАП накоплю, он уже не 50к будет стоять а все 70к, а там и дальше пойдет.

Изменено пользователем Павел Сергеевич

Поделиться сообщением

Я то уже на Topping DX7 PRO деньги практически собрал К лету хотел заказывать его.

Topping DX7 PRO я вижу цену 42 тысячи. В том же магазине Yulong DAART Aquila со скидкой 45. Разница всего в 3 штуки. Topping: 222*178*45 мм, Yulong: 248*210*60 мм - не столь большая разница.

Поделиться сообщением

Кто нибудь слушал ЦАП SMSL D1 ?

Это флагман в линейке, имеет полностью балансную схему, по Sabre ESS 9038 PRO на канал. Характеристики по замерам - почти рекордные. Говорят, имеет отличную детализацию, динамику, широкую сцену. И цена весьма приятная. Но вот как с пресловутой "музыкальностью"? Далеко не всегда высокие технические характеристики являются показателем высокого класса устройства

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Я то уже на Topping DX7 PRO деньги практически собрал К лету хотел заказывать его.

Topping DX7 PRO я вижу цену 42 тысячи. В том же магазине Yulong DAART Aquila со скидкой 45. Разница всего в 3 штуки. Topping: 222*178*45 мм, Yulong: 248*210*60 мм - не столь большая разница.

Эх.... Плюнуть что ли и взять реально Yulong. Хорошие вроде отзывы о нем, а вот топпинги что то не любят вообще, хотя есть отзывы хорошие о них тоже. Единственное что Топпинги все же по внешнему виду лучше еще выглядят, чем Yulong-и. А, ну и доставка обойдется в 5к еще, а может и больше, так как вес 5кг. Изменено пользователем Павел Сергеевич

Поделиться сообщением

Эх.... Плюнуть что ли и взять реально Yulong

Это хороший выбор. Серьёзная фирма делает хорошо звучащие ЦАПы. Качество сборки тоже на высоте. Нареканий к изделиям этой фирмы не замечено.

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Единственное что Топпинги все же по внешнему виду лучше еще выглядят, чем Yulong-и.

По опыту опять же с моделью DX7S в реальности мне Юлонг понравился больше по управлению и качеству сборки. У DX7S ручка громкости плоская и мало выступает вперёд корпуса от чего её не так удобно крутить как хотелось бы. На ручке есть выемка для пальца, что по-идее должно добавить удобства. Но, так как эта ручка громкости единственное средство управления на передней панели, ручка также является кнопкой переключения входов. И когда начинаешь крутить громкость, надавливая пальцем в специальную выемку, переключаются входы на ЦАП и это всё портит. У Юлонг ручка громкости также является кнопкой, но реализовано это лучше, удобней, лично я каких-либо неудобств не испытал. У Юлонг больше настроек, есть цифровые фильтры ... короче Юлонг мне понравился больше не только по звуку, но и сборка у него норм.

Поделиться сообщением

Приветствую всех знатоков!

Выбираю ЦАП в пару к балансному усилителю Yulong A28. Хочется, чтобы ЦАП тоже был балансным, т.к. наушники подключаю через балансный выход. Что можете посоветовать из того, что можно купить на вторичке за 25 тыс.?

Думал вообще продать усилитель и купить комбайн, всю голову сломал, читая этот форум)) И понял, что в комбайнах за вменяемые(до 35 тыс. за б/у) деньги усилитель, обычно, слабоват для работы с изодинамическими наушниками, да и балансные выходы не часто бывают... Проще, наверное, подобрать ЦАП к уже проверенному мной усилителю.

Поделиться сообщением

Что можете посоветовать из того, что можно купить на вторичке за 25 тыс.?

"На вторичке" можно купить только то, што там представлено. :smile83:

Ежели обозначите, что заинтересовало, с высокой долей вероятности получите ответ......

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.