Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

Happy Deadman

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Баллов

    16 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Без репутации

Информация о Happy Deadman

  • Звание
    Новичок
  1. Естественно, что наушники по балансу должны лучше звучать. Например у меня были Dunu 3001 - к ним балансный кабель шёл в комплекте. По балансу звук становился ясней, шире, просторней и немного смещался в светлую сторону. У Solaris стандартный, распространённый разъём под кабель, можно рассмотреть массу альтернативных вариантов, в подходящей цене. По влиянию на звук самого кабеля из не дешёвых мне понравился в ДХ посеребрянный Labkable, точно марку не запомнил.
  2. Sony IER-M9 - как раз под те жанры, под которые у вас стационар и годные наушники, то есть для тяжмета и электроники. Для остальных жанров Campfire Audio Solaris будут предпочтительней, лучше, вкусней и детальней серединка. Но я слышал только обычные золотые Solaris, версию 2020 не слышал и не знаю, отличаются ли они по звуку.
  3. В этом году белые - цвет бунта. Все за чёрных топят, а японцы решили пойти против шерсти. Смотрится бледненько, но ничё так.
  4. Это ж отлично: услышим нечто новое. Только в свете последних событий магазины (если даже выживут) вряд ли привезут в Россию не дешёвые новинки аудио. Где теперь будет всё это слушать?
  5. @Marakup,@generic, Мне R-28 сильно понравился. Слушал на нём и лёгкую музыку, джаз, классику и техничный металл группы Death из альбома Symbolic 1995 - понравилось на всех жанрах, как техничностью, так и в особенности эмоциональностью. Очень хочу себе такой аппарат. Но по работе, в частности в связи с возвратом на удалённую работу, пришлось взять в кредит мощный игровой ноут. Теперь аудио отодвинулось на второе место, сразу после закрытия кредита за ноут. А на счёт самой фирмы Audio GD не всё так однозначно. К примеру, в тот же день после R-28 послушал и сравнил комбайн D-27.38 на топовой Сабре 9038, который вроде больше, дороже и по-идее старше по классу, чем R-28, и мне он показался каким то глуховатым. Реализация Сабры у Audio GD лично мне не очень нравиться, а вот R2R у китайцев получилось реализовать зачётно. Осталось удовлетворить своё любопытство к ещё более старшему комбайну на R2R - R-27. Рад, что смог помочь с выбором своим обзором на R-28. Поздравляю с удачным приобретением. Недавно мой знакомый, который мне часто жаловался на нехватку баса и вообще отсутствия удовольствия от прослушивания музыки с ЦАП Chord Qutest, решился взять под манибэк ЦАП Holo Spring II на R2R. Теперь жалуется по телефону, что аудифильской фигни не хватает в звуке Holo: воздуха, чёткой аналитичности и всего такого. Зато говорит, звук перестал анализировать, а просто неотрывно слушает музыку. До трёх ночи не мог оторваться, аж под некоторые треки башкой трясти охота. )))) @rs123, Новая Rockna Wavelight DAC выглядит внешне бомбически, аккуратно. Интересно, что будет по звуку.
  6. @molokoff, Лампизатор тот, что у Дмитрия (Edward XV). MSB Premier DAC. Сейчас посмотрел, ценник у него за двадцатку евро переваливает. Думал дешевле. Я когда слушал, почему то счёл, что это версия MSB Discrete, но позже выяснилось, что Premier. Колонки Nime Audio Poetica. На усилении два моноблока Ayre. Звук сильно впечатлил на опере и симфоническом оркестре до мурашек по коже. Жутко живой и осязаемый звук. И колонки высокого класса далеко не наушники по построению объёмного пространства и позиционированию музыкальных образов. У колонок гораздо больше воздуха и материального ощущения движущихся на тебя звуковых волн.
  7. Судя по Mytek Manhatten II от встроенной дырки для наушников по балансному подключению 2х6,3 - разницу можно услышать без ушей будучи совершенно глухим. )) У меня скоромный опыт прослушивания музыки через дорогие ЦАП. Manhatten II был абсолютным ВАУ по сравнению с устройствами до 300 тысяч руб. В звуке есть всё, придраться не к чему: пространство, воздух, прозрачность, разделение инструментов, высокое разрешение, вовлекатор, музыкалность, натуральные живые тембры, реализм .... Аппарат зачётный. При том, что Mytek больше ЦАП, чем комбайн и по-идее должен как ЦАП с соответствующим по классу отдельным, балансным ушным усилителем дать ещё больше ВАУ. Это сильно другой уровень, чем ЦАПы за 1000 евро. Чуть меньше "музыкалности" и "вовлекатора" у ЦАПов Вейс, но высокий уровень и повышенный реализм звука тоже слышен прекрасно. Звук понравился. Про другие дорогие аппараты сказать мне сложно. Впечатлил MSB как раз примерно в 11000 евро, но его я слушал на колонках тоже дорогущих и фиг знает, что дало такой впечатляющий эффект, может на таких колонках и подешевле ЦАПы зазвучат недурно. Лампизатор своеобразный, вкусовой ЦАП. Вроде слышно, что звук имеет свой шарм, но сложно оценить его объективно из-за сильно вкусовой тёпло-плотно-жирной подачи. Мне услышалось, что ЦАП хорош с учётом вкусовых моментов, но не на свои 10000 евриков, хотя поклонников у этого прибора хватает.
  8. @MaxPank, Dunu DK-3001 - совсем не тёмные наушники. Вам скорей к Sony обратиться стоит для электроники, ещё неплохие с акцентом в НЧ были Campfire Audio Polaris первая версия, ну и ещё варианты может портативщики подскажут, но 3001 на ВЧ будут светловаты, а с некоторыми плеерами могут оказаться невыносимо яркими.
  9. Была ли у вас возможность сравнить с младшим Audio-GD R-28, насколько ощутима разница и в чём заключается?
  10. Sony Z1R другие по звуку уши. Не такие светлые. Fostex позволяют нормально слушать всё от электроники до классики и звучит естественно. В Сони классика как то странно заходит, больше джаз, блюз, а клубная электроника так вообще конёк - мощно. Z1R не сильно придирчивы к качеству записи, некоторые агрехи могут прощаться, больше в комфорт и сочную фирменность концепции звука Сони. С хорошим источником, типа Burson V2+ или чего круче Z1R раскрываются в ТОПовом варианте. Уши не самые простые, но раскрыть их стоит. Потенциал по звуку с высококачественным источником у них есть. А вот в паре с родным комбайном Сони, звучат классно, но по общему уровню не дотягивают до их цены. Fostex светлей, выше разрешение, но одновременно острей, плохих записей с явными сибилянтами не простят. Могут играть и с портативом, но от стационара раскрывается их возможность развёртывать громадную сцену. С портативом TH900 могут подпиливать на верхней середине, в то время как от стационара они играют абсолютно комфортно (при хорошего качества записях).
  11. По опыту опять же с моделью DX7S в реальности мне Юлонг понравился больше по управлению и качеству сборки. У DX7S ручка громкости плоская и мало выступает вперёд корпуса от чего её не так удобно крутить как хотелось бы. На ручке есть выемка для пальца, что по-идее должно добавить удобства. Но, так как эта ручка громкости единственное средство управления на передней панели, ручка также является кнопкой переключения входов. И когда начинаешь крутить громкость, надавливая пальцем в специальную выемку, переключаются входы на ЦАП и это всё портит. У Юлонг ручка громкости также является кнопкой, но реализовано это лучше, удобней, лично я каких-либо неудобств не испытал. У Юлонг больше настроек, есть цифровые фильтры ... короче Юлонг мне понравился больше не только по звуку, но и сборка у него норм.
  12. Topping DX7 PRO я вижу цену 42 тысячи. В том же магазине Yulong DAART Aquila со скидкой 45. Разница всего в 3 штуки. Topping: 222*178*45 мм, Yulong: 248*210*60 мм - не столь большая разница.
  13. В противовес отзыву выше, напишу своё мнение, которое не претендует на экспертное, тут у каждого свой опыт. Слушал Topping DX7S. Звук комфортный, приятный, нормальный по количеству бас для электроники и тяжа. Но качество звука не высокое, звучит оно простенько. Поэтому я бы советовал при наличии возможности добавить сверху тысяч 15 до Yulong DAART Aquila или рассмотреть другие альтернативы в этой категории. По цене Topping DX7S можно взять Chord Mojo, который, несмотря на свой портативный размер обыгрывает или как минимум не уступает Топпингу. Но кроме DX7S других устройств Topping не слышал и возможно отдельный ЦАП D90 аппарат другого уровня, оправдывающий своё приобретение. Знакомство с Topping DX7S оттолкнуло меня от данного китайского бренда, поэтому других топпингов слушать пока не стал.
  14. Судя по описанию автора ветки, Холо будет отличным вариантом. У него ясный верх и середина с достаточной прозрачностью, и низ сочный, весомый. Низ немного вальяжен, что плохо для сверхскоростных жанров, но для перечисленной выше музыки в самый раз - вкусно, весомо и с насыщенными тембрами - очень увлекательно. Вопрос и правда остаётся только в наушниках. Hi-Rec, DSD ЦАП читает, балансный выход на усилитель есть, кроме USB можно задуматься об использовании i2s. Если отдельно от тракта советовать наушники, то для Pink Floyd, Miles Davis, Ambient, Instrumental хороши изодинамы Audeze LCD-X. На Pink Floyd-е в своё время мне сильно понравились ушки. А в паре с Холо слушал HD800s - тоже великолепно, всего в достатке. У RME фишка: настольная компактность + плюс сотня функций на борту, которые 1msi скорее всего не понадобятся. Холо интересней для меломана.
  15. Если усилитель есть и выбираете из чистых ЦАП, то в 80к присмотритесь к Gustard DAC-X26. Сам не слышал этот ЦАП, но в интернете есть реальные отзывы тех, кто слышал. Люди пишут, что для своей цены ЦАП хороший. Можно найти отзывы почитать и задать вопросы тем, кто эти отзывы писал. Второй вариант R-2R - его я слышал и вариант для своей цены отличный - Holo Audio Spring первую версию в пределах вашего бюджета можно найти. На форумах так же полно отзывов от реальных владельцев, многие довольны аппаратом. Из комбайнов для наушников (ЦАП усилитель) за 80к два варианта лучших по цене/качество звука - Yulong DA10, Audio-Gd R-28 Остальное, то что будет лучше, будет дороже 80к.
×
×
  • Создать...