Перейти к содержанию

Так звучит любовь

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Что касается классики, то Unveiled мне зашли, особенно на симфонических оркестрах, где масштаб пришёлся кстати.

Сусвара Un не зашла в тяжмете, а в остальных жанрах и особенно в классике, бесподобно!!!

Поделиться сообщением

47 минут назад, Rastaman сказал:

А Арию органик с Арией стелс не сравнивали? И случайно новые FIIO FT7 с Хайфимэнами не сравнивали?

К сожалению, мне не довелось послушать HiFiMan Arya Stealth, но я сравнил FiiO FT7 с HiFiMan Arya Organic — и вот мои впечатления. Вкратце: мне больше понравились Arya Organic. Если говорить подробнее, то звучание FiiO FT7 нейтральное, сдержанное, без выраженной окраски, может показаться суховатым. Arya Organic звучат более музыкально, с легкой теплотой и объемной сценой, создавая ощущение живого исполнения. По басам FiiO FT7 выдают четкие, но не глубокие низы — аккуратные, без размаха. Arya Organic предлагают более насыщенные и объемные басы с лучшей проработкой текстур, добавляя воздуха и динамики. В средних частотах FiiO FT7 ровные, без акцентов: все слышно четко, но нет теплоты или эмоциональной вовлеченности. У Arya Organic середина чуть мягче и естественнее, особенно в вокале и на акустических инструментах. Высокие частоты у FiiO FT7 спокойные и неяркие, из-за чего звучание теряет воздушность, а сцена кажется менее объемной. Arya Organic обладают более детализированными и воздушными ВЧ, что добавляет прозрачности и глубины. По сцене и позиционированию FiiO FT7 предлагают широкую, но плоскую сцену — инструменты расположены в ряд, без явного разделения по пластам. Arya Organic создают трехмерную сцену с четкой локализацией инструментов, ощущая больше пространства и воздуха.

538779888_FiiOK17.thumb.jpg.489d0cfa54c010826cae4a49d3d5c6cd.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Эх. Еще бы эту парочку сравнить с Sendy Audio Aiva 2..

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Почти два ляма за сборку!

1.300.000 рублей с учетом таможни и доставки, но это лично мне за ... Но надо ждать пару месяцев.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ganionteja сказал:

К сожалению, мне не довелось послушать HiFiMan Arya Stealth, но я сравнил FiiO FT7 с HiFiMan Arya Organic — и вот мои впечатления. Вкратце: мне больше понравились Arya Organic. Если говорить подробнее, то звучание FiiO FT7 нейтральное, сдержанное, без выраженной окраски, может показаться суховатым. Arya Organic звучат более музыкально, с легкой теплотой и объемной сценой, создавая ощущение живого исполнения. По басам FiiO FT7 выдают четкие, но не глубокие низы — аккуратные, без размаха. Arya Organic предлагают более насыщенные и объемные басы с лучшей проработкой текстур, добавляя воздуха и динамики. В средних частотах FiiO FT7 ровные, без акцентов: все слышно четко, но нет теплоты или эмоциональной вовлеченности. У Arya Organic середина чуть мягче и естественнее, особенно в вокале и на акустических инструментах. Высокие частоты у FiiO FT7 спокойные и неяркие, из-за чего звучание теряет воздушность, а сцена кажется менее объемной. Arya Organic обладают более детализированными и воздушными ВЧ, что добавляет прозрачности и глубины. По сцене и позиционированию FiiO FT7 предлагают широкую, но плоскую сцену — инструменты расположены в ряд, без явного разделения по пластам. Arya Organic создают трехмерную сцену с четкой локализацией инструментов, ощущая больше пространства и воздуха.

538779888_FiiOK17.thumb.jpg.489d0cfa54c010826cae4a49d3d5c6cd.jpg

Ну с тряпочными амбушюрами в FT7 конечно будут неяркие высокие. Оденьте кожу и будет вам и яркость, и высокие, и басы.

Поделиться сообщением

Кстати, зря некоторые товарищи гонят на китайских производителей. Лично у меня весь комплект от Cen.Grand, - источник, ЦАП и усилитель, флагманы, правда  дорого, но звук мне ...ОХ !!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

Я только старый Метрономе слушал, ты его тоже слушал. Rockna Wavedream поинтересней. Более новые модели c|AQWO 2 пока не представилось возможности послушать.

В моём понимании HiFiMan HE1000, что SE, что Unveiled всегда подходили лучше всего под классику, как и многие другие наушники HiFiMan. Для меня лично они никогда не были особо универсальными. Хотя много кто на форуме слушали в 1000se и рок. Что касается классики, то Unveiled мне зашли, особенно на симфонических оркестрах, где масштаб пришёлся кстати. Сейчас вот сижу слушаю на связке HiFiMan Ananda Nano + Luxsin X9 Шуберта струнные квартеты. "Смерть и девушка" звучит очень драматично. 

А вот этот  Luxsin X9 какой-то интересный аппарат. Увидел, что вы его продаёте и там обзор анонсировали. Нет ещё обзора? 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Aibek сказал:

1.300.000 рублей с учетом таможни и доставки, но это лично мне за ... Но надо ждать пару месяцев.

Ээээттто, конечно, резко меняет дело.

Безусловно надо брать!!!

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Asmo сказал:

А вот этот  Luxsin X9 какой-то интересный аппарат. Увидел, что вы его продаёте и там обзор анонсировали. Нет ещё обзора? 

Да, уже есть обзор на Х9

С FiiO сравнить не могу. А X9 и Серенада оба у меня есть.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Да, уже есть обзор на Х9

С FiiO сравнить не могу. А X9 и Серенада оба у меня есть.

Да, я прочитал. Мне он приглянулся из-за выхода на саб, первый раз вижу в таких комбайнах.

Поделиться сообщением

Я смотрю тут мало кто понимает в ЦАПах.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

27 минут назад, Бруно сказал:

Я смотрю тут мало кто понимает в ЦАПах.

Так  просветите нас темных. Через вас наверное не один десяток наворотов прошел.

Поделиться сообщением

На весах проверяйте, у тру ЦАПа только выходной каскад весит не менее 20 кг. + БП 10 кг. 

Снимок экрана 2026-02-13 161735.png

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Ну, вот !

Критерий надёжный, весы у нас есть …

сразу пошёл себе цап выбирать

здесь панелька понравилась – стильная! с ходу понял - это моё !

https://doctorhead.ru/product/dcs_vivaldi_upsampler_plus_silver/

вивальди это ИМЯ !,

вивальди солидно звучит, даже по названию !

ну, думаю, надо брать …

листнул вниз по характеристикам:

хм, мньдяя  - Вес 14 200 г.

грамм, Карл!, грамм.

походу “doc_hi_end”  барахлом всяким торгует ))))

судя по основным параметрам - характеристике цапов .

если шо, весы у нас есть !, проверим характеристику …

--- 

будем значит с перламутровыми, 40 кг,не меньше, искать ...

---

)))))

Aless, Вы восхитительны ! Вы единственный нормальный в этой Стране Чудес аудиофилии  !  -  Воскликнула Алиса

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rastaman сказал:

Не надо всех китайцев под одну гребенку выстраивать. И с другой стороны, покажите не китайские аппараты сделанные лучше за условные 60-70к. 

Что можете плохого сказать про схемотехнику относительно недорогих китайцев Aune S9c, FIIO K17 и допустим плеер QLS QA-361?  И кто делает те же комбайны лучше за ту же цену, ну пусть и до 90к ?

Хороший звук стоит денег. QLS QA-361 это шикарный мобильный плеер, который надо использовать по прямому назначению, а сравнивать с высококлассной компонентной стационарной аппаратурой немного не корректно, но с комбайнами вполне и вот почему. Aune S9c и FIIO K17 это классические примеры бюджетного Китайского комбайностроения, описанные мной ранее.  Aune S9c построен на двух микросхемах цап двухканальных ES9068A правда по параметрам явно не дотягивающих до одного восьмиканального ES9038PRO, на этом плюсы его заканчиваются. И даже в общем то неплохие параметры этим двух микросхем цап в этом устройстве не реализованы. Причины все те же в бюджетном сегменте гипертрофированная экономия в угоду дешевизны и компактности абсолютно на всем на трансформаторах малошумящих стабилизаторах на нормальных конденсаторах на генераторах с малым фазовым шумом и.т.д. В FIIO K17 все примерно тоже самое только другая элементная база. Например, один трансформатор на всю схему как итог переменная нагрузка усилителя для наушников приводит по закону ома к падению напряжения в первичной обмотке трансформатора и как следствие к падению напряжения на всех вторичных обмотках одновременно в том числе предназначенных для питания блоков цапа. В свою очередь цифровая часть цапа вместе с bluetooth через общий трансформатор запускает в выходную аналоговую часть и в аналоговый усилитель для наушников высокочастотные цифровые помехи, которых может быть даже больше чем в устройствах с одной микросхемой цап. Усугубляет ситуацию сделанное для компактности, близкое расположение аналоговых и цифровых плат друг над другом без должного экранирования. Такой обмен любезностями приводит к неправильной работе всех блоков и сильно портит звук. И это я еще не вдаюсь в большое количество мелких, но неприятных пикантных схемотехнических подробностей, поэтому повторюсь эта история не про звук а про экономию места.

Изменено пользователем HIMIKATOR
  • Нравится 5
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

"Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове."⁠⁠ говорил Борис Бритва из фильма "Большой куш".

Да, масса и звук имеют свою определенную корреляцию, но это далеко не самый важный критерий качества звука.

Одни из лучших ЦАПов, что слышал (каждый в своей ценовой категории), весили ~ 5 кг: Bricasti M1, Dodson 217, Reimyo 999, Aqua Formula, Lynx D95, DCS Debussy...

Хотя таките топы, как Spectral SDR-2000, Wadia 27, Burmester 970 или Mark Levinson 30.5, имеют на своем борту ~ 15-20 кило. 

Но зато можно доп. навар за килограммы брать. Главное, верить!

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 / Ortofon 2M Bronze, National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, Бруно сказал:

На весах проверяйте, у тру ЦАПа только выходной каскад весит не менее 20 кг. + БП 10 кг. 

Снимок экрана 2026-02-13 161735.png

Это ж не усилители для АС, чтобы только по весу. Но даже в усилителях надо коэффициент вводить. 

Например:

AB - берем просто вес

D - вес умножаем на 2

А - делим на 2

Лаповые наверное на 3 надо делить.

Поделиться сообщением

30 минут назад, sanesha сказал:

надо делить.

Почему делить?

Поделиться сообщением

Только что, e2-e4 сказал:

Почему делить?

а-класс при прочих равных тяжелее AB. 

А ламповики еще тяжелее. Поэтому делить, чтобы получить правильный килограмм hifi))

Поделиться сообщением

5 часов назад, HIMIKATOR сказал:

Aune S9c и FIIO K17 это классические примеры бюджетного Китайского комбайностроения, описанные мной ранее.  Aune S9c построен на двух микросхемах цап двухканальных ES9068A правда по параметрам явно не дотягивающих до одного восьмиканального ES9038PRO, на этом плюсы его заканчиваются. И даже в общем то неплохие параметры этим двух микросхем цап в этом устройстве не реализованы. Причины все те же в бюджетном сегменте гипертрофированная экономия в угоду дешевизны и компактности абсолютно на всем на трансформаторах малошумящих стабилизаторах на нормальных конденсаторах на генераторах с малым фазовым шумом и.т.д. В FIIO K17 все примерно тоже самое только другая элементная база. 

Это ваши какие то непонятные домыслы. Может вы хотите сказать что в бюджетном сегменте кто то по 2-3 силовых трансформатора ставит? Кто то из некитайцев? И где примеры некитайцев делающих в эту цену лучше?

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

5 часов назад, HIMIKATOR сказал:

Например, один трансформатор на всю схему как итог переменная нагрузка усилителя для наушников приводит по закону ома к падению напряжения в первичной обмотке трансформатора и как следствие к падению напряжения на всех вторичных обмотках одновременно в том числе предназначенных для питания блоков цапа. 

Вот сейчас не понял что написали. Как может при нормально расчитанном довольно мощном  транформаторе упасть напряжение на первичной обмотке?

Поделиться сообщением

38 минут назад, e2-e4 сказал:

Почему делить?

Это конечно все ирония) Но с некоторой долей правды)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

38 минут назад, Rastaman сказал:

Это ваши какие то непонятные домыслы. Может вы хотите сказать что в бюджетном сегменте кто то по 2-3 силовых трансформатора ставит? Кто то из некитайцев? И где примеры некитайцев делающих в эту цену лучше?

Если вы приобретаете компонентные устройства даже бюджетные там уже будет не менее 2 трансформаторов, а не один как в перечисленных комбайнах.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Rastaman сказал:

Вот сейчас не понял что написали. Как может при нормально расчитанном довольно мощном  транформаторе упасть напряжение на первичной обмотке?

Первичная обмотка трансформатора выполняется проводом малого сечения и имеет большое количество витков т.е. большую длину, и следовательно большое сопротивление. Включаем закон ома падение напряжения равно ток умноженный на сопротивление U=IxR. Нагрузка в виде тока есть, сопротивление обмотки тоже есть значит и есть падение напряжения.

Поделиться сообщением

28 минут назад, HIMIKATOR сказал:

Первичная обмотка трансформатора выполняется проводом малого сечения и имеет большое количество витков т.е. большую длину, и следовательно большое сопротивление. 

А откуда такое узнали или взяли? Транс заявлен на 50Вт. Никто про такое не писал нигде. И по звуку ничего подобного не чувствуется. Как это можно так голословно обвинить серьезную контору, ну не Павасоник же это какой то времен 90-х ?

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.