Опубликовано 26 февраля26 февр 40 минут назад, Rastaman сказал: Но тут то за 4к. Человек говорит чтобы все производители учились у этого, но те другие понятно экономят, бюджет то другой - про то и речь. И откуда он знает как правильно, он же не бог чтоб все знать? Ну и что? за 4 уже нельзя покупать? Разумная достаточность - она у каждого своя. 18 минут назад, Rastaman сказал: Интересно кто то вообще знает как правильно? Или сегодня правильно так, а завтра правильно по другому и опять потом по кругу? Чаще проще понять, как НЕправильно. А так, лично мне, мнение HIMIKATOR всегда интересно. Соглашаться же никто не обязывает. А мнения грамотные. У него инженерный подход, мне интересно, так как для меня это полная противоположность, я по дизайну и весу компоненты выбираю)) Изменено 26 февраля26 февр пользователем sanesha
Опубликовано 26 февраля26 февр 4 часа назад, Rastaman сказал: Интересно кто то вообще знает как правильно? Да. Есть точные предметы, в которых нужно просто знать, как именно правильно. Я когда узнал, сколько по даташиту требуется преобразователей ток-напряжение чипу 9038 PRO, обалдел от уродских вариантов его обвязки в бюджетных изделиях, коими завален рынок. Так что... Почему бы не отдавать себе отчёт в компромиссах, на которые идём. HIMIKATOR , Вы очень тут нужны. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 27 февраля27 февр 4 часа назад, CHAY сказал: HIMIKATOR , Вы очень тут нужны Поддерживаю! Надеюсь ,что смотрящий за форумом Растаман - прислушается к мнению форумчан и сменит гнев на милость..
Опубликовано 27 февраля27 февр 8 часов назад, CHAY сказал: Да. Есть точные предметы, в которых нужно просто знать, как именно правильно. Я когда узнал, сколько по даташиту требуется преобразователей ток-напряжение чипу 9038 PRO, обалдел от уродских вариантов его обвязки в бюджетных изделиях, коими завален рынок. Так что... Почему бы не отдавать себе отчёт в компромиссах, на которые идём. Даташит даташитом, но опытным путем возможно что то можно не ставить или по другому сделать. Точно здесь думаю ни какой Himikator не знает. А сколько сетевых трансов в ЦАПе / комбайне должно быть тоже точно известно и какой мощности каждый должен быть? Aune S9c pro / FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE900, IE100 /
Опубликовано 27 февраля27 февр 4 часа назад, Ревень сказал: Поддерживаю! Надеюсь ,что смотрящий за форумом Растаман - прислушается к мнению форумчан и сменит гнев на милость.. К какому мнению? В каком сказано что только за 4К евро все правильно в ЦАПе сделано, а в остальных (и которыми вы пользуетесь) напрочь все неправильно и косячно? Прислушиваться то можно и нужно к разным мнениям и это понятно хорошо и что тут пишут люди технически грамотные. Но что это единственно правильное и неоспоримое мнение не поверю ни за что и не бывает такого. Aune S9c pro / FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE900, IE100 /
Опубликовано 27 февраля27 февр 18 часов назад, panama88 сказал: Серьезный апарат, аж 6 трансформаторов запихали и стоит серьезно, для серьезных дядек У MH-DA006 Flagship DAC цена среднебюджетных Audio-GD. Серьёзные дядьки на такое не смотрят. HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2
Опубликовано 27 февраля27 февр 2 часа назад, Rastaman сказал: Но что это единственно правильное и неоспоримое мнение не поверю ни за что и не бывает такого. Почему не бывает ? Странно ,что вы так глубоко лично, отреагировали на пост человека ,который всего лишь призвал производителей не экономить так жестко на комплектующих и применять грамотные ,инженерные решения. Изменено 27 февраля27 февр пользователем Ревень
Опубликовано 27 февраля27 февр 3 часа назад, Rastaman сказал: опытным путем возможно что то можно не ставить или по другому сделать. Конечно можно. Так и делают. Можно закоротить "лишние" выходы, а потом ставить костыли, дабы забороть дико вырастающее сопротивление. При этом можно ещё попутно верить, что всё будет не в ущерб звуку. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 27 февраля27 февр 1 час назад, CHAY сказал: Конечно можно. Так и делают. Можно закоротить "лишние" выходы, а потом ставить костыли, дабы забороть дико вырастающее сопротивление. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, есть неуловимая связь между костылями и цифрами в ценнике товара, которая далее ведет к успеху продаж. Или неуспеху. Ну, то есть, эти предложения к производителям делать по-уму... им бы не худо сопровождаться обязательствами вот это по-умное затем выкупить по цене по-умного. Иначе они звучат несколько односторонне, не находите? Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo
Опубликовано 27 февраля27 февр 6 минут назад, yatar сказал: эти предложения к производителям Честно говоря, я не знаю о таких предложениях. Разве что отдельные случаи, когда энтузиасты инженеры сами делают запрос. Остальное - просто бизнес, в котором нужно обогнать конкурентов и больше продать. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 27 февраля27 февр 3 часа назад, yatar сказал: , эти предложения к производителям делать по-уму... им бы не худо сопровождаться обязательствами вот это по-умное затем выкупить по цене по-умного. Иначе они звучат несколько односторонне, не находите? Только сейчас догнал смысл)) Да, конечно. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 27 февраля27 февр 10 часов назад, Rastaman сказал: Даташит даташитом, но опытным путем возможно что то можно не ставить или по другому сделать. Точно здесь думаю ни какой Himikator не знает. А сколько сетевых трансов в ЦАПе / комбайне должно быть тоже точно известно и какой мощности каждый должен быть? На данный момент уже накоплена и описана в большом количестве трудов, научная база, которая предоставляет большое количество проверенных (правильных) подходов в проектировании радиоэлектронных средств и в том числе цапов и усилителей. Существует большое количество высших учебных заведений, где этому обучают и экзаменуют, проверяя на правильность понимания вопроса (создатели большинства Китайских комбайнов сходу получили бы два балла по всем профильным предметам). В России очень сильная школа радиоэлектроники и много грамотных специалистов, разрабатывающих уникальные по параметрам радиотехнические устройства, не имеющие аналогов в мире. Есть даже своя школа строения цифро-аналоговых преобразователей, один Дмитрий Андронников чего стоит поэтому, как и что делать какие минимальные требования к схемотехнике давно известно. Изменено 27 февраля27 февр пользователем HIMIKATOR
Опубликовано 28 февраля28 февр 16 часов назад, HIMIKATOR сказал: где этому обучают и экзаменуют, проверяя на правильность понимания вопроса Это хорошо. А хорошие ЦАП, где?
Опубликовано 28 февраля28 февр 19 минут назад, Dmitry KLD сказал: А хорошие ЦАП, где? В основном на Вегалабе. Там и схемотехника и участие в выставках "Российский HiEnd". Я себе плату оттуда и заказал DYK DAC v.1.3 , вполне доволен. Изменено 28 февраля28 февр пользователем JKS Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..
Опубликовано 28 февраля28 февр 3 часа назад, Dmitry KLD сказал: Это хорошо. А хорошие ЦАП, где? Спойлер https://vk.com/lynx_audio
Опубликовано 28 февраля28 февр 20 часов назад, HIMIKATOR сказал: На данный момент уже накоплена и описана в большом количестве трудов, научная база, которая предоставляет большое количество проверенных (правильных) подходов в проектировании радиоэлектронных средств и в том числе цапов и усилителей. Существует большое количество высших учебных заведений, где этому обучают и экзаменуют, проверяя на правильность понимания вопроса (создатели большинства Китайских комбайнов сходу получили бы два балла по всем профильным предметам). В России очень сильная школа радиоэлектроники и много грамотных специалистов, разрабатывающих уникальные по параметрам радиотехнические устройства, не имеющие аналогов в мире. Есть даже своя школа строения цифро-аналоговых преобразователей, один Дмитрий Андронников чего стоит поэтому, как и что делать какие минимальные требования к схемотехнике давно известно. Хороших идей - эт даааа...этого у нас мнооого, как ̶г̶у̶м̶н̶а̶ добра за баней. Реализация только вечно околонулевая, либо в единичных экземплярах. И база элементарная вся из-за бугра. А так-то да, все мы молодцы, все в тех-вузах учившиеся, сдавали курсовики по усилкам... Китайское ругать - это наше всё...Одначе же всё вокруг, почему-то, оттуда, от чипов и элементов до и усилков и телеком-оборудования. Про авто́ вообще молчу уже... Изменено 28 февраля28 февр пользователем Здоровый пофигист
Опубликовано 28 февраля28 февр HIMIKATOR До серийного производства хоть кто-то у нас дошёл? Я много лет занимаюсь производством. Так вот.... У нас много чего своего нет. В последние годы, ничего, нет (да и не было). К сожалению. Изменено 28 февраля28 февр пользователем Dmitry KLD
Опубликовано 28 февраля28 февр 22 минуты назад, Dmitry KLD сказал: В последние годы, ничего, нет (да и не было) Всему приходит конец. Египет по праву считается одной из величайших цивилизаций в истории. И где он ?
Опубликовано 28 февраля28 февр 4 минуты назад, Ревень сказал: Всему приходит конец. Египет по праву считается одной из величайших цивилизаций в истории. И где он ? Там тоже, ЦАП не делают?
Опубликовано 28 февраля28 февр Только что, Dmitry KLD сказал: Там тоже, ЦАП не делают? Увы (( Египет входит в тройку мировых лидеров по экспорту апельсинов. .
Опубликовано 28 февраля28 февр Может, все таки будем исходить из имеющихся на рынке? Сколько же вам надо их? У меня SMSL SU 8. Старичок...пусть играет. Сам порой задаю вопрос? Сколько же их надо? Разница между моделями будет, но все равно для себя придется определиться.... Я практически 3 года изза болезни, прием лекарств...сильно влиял на организм.. После операции восстановление...и стал организм слышать ВЧ и всю палитру. Даже мои IFI SIGNATURE 6XX...звучит приятно. Этому ли не радоваться! Определяйтесь, господа...определяйтесь! Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.
Опубликовано 28 февраля28 февр 36 минут назад, Дед сказал: Определяйтесь, господа. Да все пучком ! Слушаю лампу ,больше года -всем доволен. Недавно оживил Musical Fidelity X-DAC v8 , долго откладывал замену электролитов ( была утечка ) Старичок еще может ! Изменено 28 февраля28 февр пользователем Ревень
Опубликовано 28 февраля28 февр 2 минуты назад, Ревень сказал: Старичок еще может ! Ещё сможет) У меня сейчас старенький (уже) Метрум Октав (11лет). Мурлыкает себе, джаз. Божественно, однако.
Опубликовано 28 февраля28 февр 58 минут назад, Dmitry KLD сказал: HIMIKATOR До серийного производства хоть кто-то у нас дошёл? Я много лет занимаюсь производством. Так вот.... У нас много чего своего нет. В последние годы, ничего, нет (да и не было). К сожалению. Скорее мелкосерийное. Спойлер https://dzen.ru/a/YG8Vw6Cb3DmkUxBi?ysclid=mm6j391m71608870847
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь