Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Вы на форуме давно. Был ли хоть один случай, чтобы всё закончилось чем-то практически полезным?

Да. Баном

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

Относительно файла все кстати ясно.

Мужику стало скучно и он решил "доказать" что между кабелями есть разница. 

Надергал страшных слов и внимание, ток не упадите - сделал модель в Matlab. С которой играл меняя в ней разные параметры.

Какой практический смысл и что в этом материале есть по измерениям именно - никакого и ничего.

А @CHAY настолько преисполнен, что под измерениями практическими понимает модель ноунейма в матлабе и игры с ней. 
Браво, это красиво было.

Этим же объясняется почему графики такие кривые. Матлаб надо для этого поднастроить хотя бы, что бы графики такие делать, про аудио с норм шкалой измерений. 
В то время как у того же APX555B просто изначально в ПО при измерениях шкала уже верная стоит, как принято.

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SAE сказал:

Не так давно здесь проскакивал ролик, где какой-то известный чел говорил, что тоже относился к этой теме с интересом и неоднозначно, пока не посетил слепой тест, где златоухие описывали большую разницу между!  Одним и тем же кабелем... Просто им сказали, что  теперь играет такой-то кабель, а до этого был другой, а на самом деле ничего не изменилось. С тех пор по кабельной теме у него логически понятное мнение. Как по мне, это объясняет всё и дальше не о чем спорить, ну по крайней мере людям, которым не чужда простейшая логика. Ведь можно же и местным златоухам примерить описанный случай на себя и подумать с помощью головы. Не?

Не было такого ролика!

Это Бруно выдумал!

А в приведенном в теме ролике, в котором якобы это рассказывалось, основатель и директор PS Audio Пол Макгован (Paul McGowan), наоборот говорит , что он слышит разницу в качественных кабелях( речь в ролике об акустических) и пользуется ими несмотря на то что стоят они не оправданно дорого по его мнению, но не может перейти на более дешевые, поскольку они звучат хуже.

И приводит как пример удовольствие от вождения теслы, хотя для просто утилитарных поездок можно обойтись авто в двое дешевле, но за удовольствие надо платить. :) 

Когда позднее подкалывал адепта вешалки этим инцидентом, он естественно сливался, а  Вы помнится  еще интересовались кто это на фото. 

Paul McGowan

image.jpeg.16b9d53ca8253054b338e074f0a33d04.jpeg

Если траблы с англицким на слух, то можно и IA попросить, встроенный в браузер запросто переведет в текст на русском :)  

Ну дык как с "примерить на себя" и "подумать с помощью головы. Не?":bash:

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опять ты вылез. Красная тряпка? Попроси жену (если есть) провести такой тест, потом приходи с честными результатами и покайся, скажи как есть, поймём, простим за выход на праведный путь.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

SAE 

Где написано что я слышу разницу в проводах?

"Влез" потому, что Вы распространяете откровенную ложь адепта вешалки.

По незнанию  или осознано (хотя кому пишу про осознано :stopit:), сие неведомо мне. 

И демонстрируете полное отсутствие того, к чему сами же и призываете, как то думать головой и критически воспринимать информацию.

Поделиться сообщением

1 час назад, Bl00dWolf сказал:

у нас вроде форум

РАУНД

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SAE сказал:

Дружок, мне твои умозаключения как по м...нде ладошкой, ты всегда пытаешься найти подвох в моей писанине.

Да не нужно искать ничего, чуть ранее Вы заявили что:

В 11.01.2025 в 14:45, SAE сказал:

Ну, резисторы и конденсаторы это не провода... А ТОЭ (теоретические основы электротехники)  к конструированию тоже отношения как-бы не имеют.

No comments

11 минут назад, SAE сказал:

Дружок, мне твои . Мелкий пакостник.

Это от бессилья пытаетесь хамить или так бесит, что перед сынком мордой в стол ткнули?

КровавыйВолк Ваш же отпрыск , разве нет?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Chthon сказал:

РАУНД

не надо вырывать из контекста.

Цитата

Но у нас вроде форум про аудио

Вы все такие слабенькие или есть все-таки хоть один адекватный человек? =)

Изменено пользователем Bl00dWolf

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

Поделиться сообщением

Сайт АудиоСаундРевью (могу путать) я видел раньше. А есть этот Амир, или как его, на Ютубе? В глаза хочу посмотреть

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

А есть этот Амир, или как его, на Ютубе?

Да, он с каких-то пор, года 4 назад начал вести ютуб канал.

О нем узнал вообще месяца 2 назад, когда цап себе искал как раз.

Тесты и так на других сайтах видел, но у него самый большой объем тестирования, что видел, плюс хорошая интерпретация и объяснения в видосах.
У него есть чисто образовательные видео, посматриваю потихоньку
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/master-list-of-instructional-teaching-video-presentations-how-to-read-and-interpret-understand-all-the-graphs-and-charts.46402/
т.е. как и почему и что работает или что и как правильно читать в измерениях. 

Ну и это я кидал - биография. 

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/a-bit-about-your-host.1906/
У человека профильное образование и компетентность, т.к. он работал и аудииженером в Майкрософт, Сони и еще там чем-то и даже в ИТ теме шарит, в интернет коммуникациях, как работает веб и все это.
В общем.... не часто таких людей встретишь. А еще реже тех, кто готов так безвозмездно делиться по сути тому, чему в вузах обучить могут на соот. специальности только. Но ему лет уже много, поэтому это хобби такое =) 

Цитата

Here is a list of technologies I feel very comfortable in:

1. Computer architecture, hardware design, networking, operating system, memory management, system architecture, etc.

2. Internet protocols and streaming technologies

3. Audio/Video signal processing, compression, psychoacoustics, controlled/blind testing

4. Analog and digital electronics

5. Sound reproduction (speakers, headphones and rooms)

6. Audio measurements and analysis.

7. Bad sense of humor which you will see peppered in most of my writing.

Нефиговый такой набор. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Bl00dWolf сказал:

Вы все такие слабенькие или есть все-таки хоть один адекватный человек? =)

Браво!
Классика знает всё))

Спойлер

- Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке (c)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Есть еще вот эти ребята

Измерений поменьше, есть собственные впечатления об аудио, т.е. рассказывают как и что звучит (что меня например обычно не очень интересует, ну не насток много, как долго они про это говорят).

Есть у них тоже на канале теория, почему, зачем и что. АЧХ по своей методике усредняют, а вернее не как линию, а как площадь его показывают что в целом неплохая тема, т.к. у всех разные уши и голова и поэтому это тоже смешает звучание и частоты. Они по моему на нескольких манекенах звуковых тестят поэтому. Такой подход мы уважаем.

Вот хорошее видео, где они объясняют, как, что и почему замеряют. 

Поделиться сообщением

Только что, CHAY сказал:

Классика знает всё))

жаль что вы не уловили, что среди 2-3 вас тут даже на форуме сейчас 5-6 нормальных =)

Что-то вы мне за свой документик так и не пояснили, я жду. Может опровергните то, что я рассказал.

Может там не матлаб, а что-то иное и может это я графики читать не умею.
Или все-таки подтвердите что вы гораздо более некомпетентны, чем в принципе предполагалось? 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Bl00dWolf сказал:

жаль что вы не уловили, что среди 2-3 вас тут даже на форуме сейчас 5-6 нормальных =)

Okopka.ru: Иллюстрации к "Карикатуры":crazy:

Поделиться сообщением

Из полезных есть еще вот эти ребятки

https://www.rtings.com/headphones/tests/sound-quality

Тоже неплохие, очень разносторонние тесты. Но к сожалению не оборудования (цап \ усилики \ ацп), а наушников тех же, что все еще круто.

И шкала рейтинга неплохая в целом, по совокупности измеряемых величин. 

Не по теме:

Абсолютно прекрасные и подробные тесты мониторов (не аудио, а смысли мониторов с изображением =) ) у них. Правда тестируют долго, т.к. загруженность бешенная всегда. Но если уж у них в тестах чего-то нет - то не у кого нет.
(за исключением разве что еще monitor unboxed мб, тоже очень хорошие объективные тесты мониторов)

Поделиться сообщением

Bl00dWolf , я поделился информацией, из которой узнал новое для себя. Мне это было вообще не трудно.
Взяли Вы оттуда что-то, или нет, приняли или подвергли осмеянию, сожгли и пепел развеяли - это дело третье. 
С физикой ничего не случилось. Всё по прежнему. Ни один электрон не пострадал. Те из электронов, которых Вы ещё не смогли внести в графики, немного обижены конечно. Но в принципе нормально, с орбит не сходят.
Что в данном материале нужно кое-кому всё построчно разжёвывать, это я понял.
Сочувствую. Но журналы в пользу детей Германии не возьму. Полтинника не жалко. Просто не хочу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, CHAY сказал:

я поделился информацией, из которой узнал новое для себя

Понял. Тогда мне очень жаль, что для вас это была полезная информация. (т.к. она таковой не является)

9 минут назад, CHAY сказал:

Что в данном материале нужно кое-кому всё построчно разжёвывать, это я понял.

Не разжевывать, а объяснить, почему абсолютно кривой, не имеющий к отношениям материал, вы приняли за "измерения".

Ну серьезно... теоретическая модель на matlab, где все графики имеют еще и неверную размерность? Против реальных измерений на измерительный приборах? 
Посмотрите вот даже только что привел видео, как график (шкала вернее) обычный выглядит частотный, он у всех такой

Спойлер

637955231_2025-01-13001650.thumb.png.5394095563720f8d41b94dbdbc5f7982.png

Вы опять просто дурачка из себя строите и все. Честно я не поверю, что подобные глупости человек хотя бы 14-15 лет может писать. 

Я вот думаю вы даже не понимаете, почему график АЧХ выглядит так и должен таким быть, а не как у вас в том докум.. извините, бумажке, где 10 в какой-то степени идет. 
А ведь он не просто так именно такой изображается, на это есть именно особенность нашего слуха физическая. Догадаетесь без подсказки интересно? Думаю не.

Поделиться сообщением

CHAY 

12 лет назад

В 11.03.2013 в 17:57, Genn сказал:

Три дня слушал aiff. Вчера - 24/88, 24/96 и т.д. Доволен.

(Мне как раз в это время недоучки пытались объяснить, что USB звучать не может.)

déjà vu

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bl00dWolf сказал:

Не разжевывать, а объяснить, почему абсолютно кривой, не имеющий к отношениям материал, вы приняли за "измерения".

Возможно, человек делал эти графики не для сдачи в печать. Но я же не говорил, что эти графики принял за измерения. Мне там совсем другое было интересно. Рисунки закинул - может другим интересно. А мне от графиков пользы ноль, нужное на слух отбираю.

Поделиться сообщением

Полирнем на сегодня развлекательным контентом и баиньки :ok:
С 15 минуты абсолютная база идет. И на 24 генштаб уже. Какбэ в каждой шутке есть доля шутки. 

Пусть вам во снах приснится самое хорошее звучание от кабеля :D 

Спойлер

Кстати я все вот APx555 B для измерений как пример приводил. И может создаться впечатление, что либо у тебя серт. прибор за 40 тысяч долларов, либо иди нафиг с измерениями типа.
И как раз на примере автора сего юмористического видео вспомнил, он сам что использует в измерениях - есть вот такие устройства
chrome_F0fvl4yl7x.thumb.jpg.2d9c891eae42d29af7865ac9fc6f82d6.jpg

Стоит оно около 13-15 тысяч рублей. И как это не странно, точность у него не сильно хуже совсем, чем у APx555 того же. Конечно софт попроще, столько выходов входов нет, нет разных типов и тд и тд. То есть нет "фарша" именно.
Но в остальном отличный прибор для проверки цапов, кабелей (не их самих, а эффекта якобы от них) и прочего. 
К сожалению забыл именно модель, по фирме нагуглить можно. 
И Амир делал ревью на такой, что "стоит мало, измеряет с очень хорошей точностью"

upd:
ееее я даже нашел

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/e1da-cosmos-adciso-review.54020/
 E1DAC Cosmos ADCiso

Поделиться сообщением

Вот и Амир появился) 

Этот факел научного познания)

Вы ему уже задонатили? 

Ждём ролики Сталкера, чтобы и наушники добить. 

Изменено пользователем Retweak
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Retweak сказал:

Вот и Амир появился)

Амир - это старшОй на audiosciencereview.com?

Сверил ощущения по наушникам на руках - про 560-е Хифиманы человек заключает: "Fully discounted it is not bad but there are better choices from the company at even lower costs (HE400SE)". Ну, хе400, которые better choices, чем хе560 (графики не врут!), это очень сильно. Ну и заодно понятно, откуда растут ноги жалоб на некие искажения у Ананд.

Графики, это, кроме шуток, весчь полезный. Но ссылаться на человека, который слушает графики, обвиняя других, что они слушают кабели - это довольно тонкий юмор. При том, что в остальном влетевший на форум очередной открыватель удифилам глаз троллит довольно толсто.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Амир тоже-"кривобок"

Только в сторону Объективизма,измерений

Измерения необходимы,но для контроля,ориентира

Любая крайность-и вредна и смешна

Только собственный опыт-"срединный"

Поделиться сообщением

Только слепой независимый тест. Никакой крайности. Сама объективность. Сколько ни зазывали - все златоухи стремаются по итогам присоединиться к глухим и предстать пред сообществом в весьма невыгодном виде. А первый соберёт все яйца от своих же собратьев. Гораздо безопаснее флудить с основным аргументом "Зачем? И так всем всё ясно". Аргументище!

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SAE сказал:

Только слепой независимый тест. Никакой крайности. Сама объективность. Сколько ни зазывали - все златоухи стремаются по итогам присоединиться к глухим и предстать пред сообществом в весьма невыгодном виде. А первый соберёт все яйца от своих же собратьев. Гораздо безопаснее флудить с основным аргументом "Зачем? И так всем всё ясно". Аргументище!

Не мешайте людям тратить свои деньги) 

Сейчас тут научат брать топпинги, а человек разочаруется в HiFi. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.