Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Aibek сказал:

. Благородно и похвально, но это сродни битвы с ветряными мельницами.

Точно. Идиоты останутся идиотами, это не лечится, хоть кол на голове теши. Как покупали, так и будут покупать разную чепушатину.

Разумные отфильтруют бред и найдут нужную инфу.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Adamas сказал:

мне на dastereo тут же бан прилетел

а на ASR любого ересиарха, кто хоть на миг услышал разницу между двумя исправными кабелями, банят пожизненно! 

Поделиться сообщением

15 минут назад, CHAY сказал:

Вот, оставлял уже тут ссылку. Дубль.

Уже вижу, какой бред там понаписат.
Просто полистав очень понравилось на рис 10 пример с 10kHz to 40mHz, класс.
В этом они похожи на 

Когда тоже человек замерил и выдал это как научную статью. И не важно, что он замерял на GHZ кабели например, т.е. на частот, на которых они и не должны ничего выдавать на практике хорошего.

В вашем материале первое что бросается - на каком оборудовании производились замеры? 
Кто является автором, какая степень его познаний, т.е. у него есть данные подтверждающие его компетентность в области?
Ну и не касаемо даже этого -
рисунок 10 не про аудио,
рисунок 9 не про аудио,
8 - про аудио опосредована, на шкале измерений разница в 0.3 ДБ на максимуме, это что за ерунда.
Почему нижняя шкала в 10 в степени, а не как надо от 20 к 1 kHz и дальше к высоким до 20 kHz. Автор первый раз замеры ПЫТАЕТСЯ сделать?
Пусть хоть раз посмотрит плиз, как выглядят такие замеры, не позорится.
7 рис - опять шкалы это ппц, как указаны, откуда он их берет... Моих знаний не хватило понять, что он хотел замерить.

пууууууууууууууууууууууууууф. ОРсталньое потом разберу. Но тут и так компетентность видна.

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

Поделиться сообщением

11 минут назад, Adamas сказал:

Продадите из за кабеля? 

Куплю такой же китайский кабель. 

Если у ушей уникальный кабель, который нельзя купить в принципе, это уже как apple с техникой, такое либо не ломать, либо не покупать. 
Так же как я не буду брать автомобиль, который нельзя отремонтировать не отправив на завод изготовитель =)

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

Поделиться сообщением

Только что, Bl00dWolf сказал:

Куплю такой же китайский кабель. 

Если у ушей уникальный кабель, который нельзя купить в принципе, это уже как apple с техникой, такое либо не ломать, либо не покупать. 
Так же как я не буду брать автомобиль, который нельзя отремонтировать не отправив на завод изготовитель =)

Это электростаты) Единственные коннекторы, которые могут быть не проприетарными, это лемо и фишер, и вам они ничего не продадут, спасибо санкциям, так что тут все же дело в другом. К тому же Омеги 91 года, никто кабели к ним делать не будет.

Поделиться сообщением

Господи, этот файл лучшее, что я видел. 

Вы должны все это видеть я считаю. Это ведь Я тупой.

Беру из файла

Спойлер

Какие единицы измерения, что ту вообще увидеть можно? =) Окей, температура еще в градусах предположим. 
Но что за damping без всего. Почему масштаб такой, что даже на нем ничего не видно, что тут должно быть по выводам?
165166332_3.thumb.jpg.1b6a384fd06404f0949c973e102849c0.jpg

Спойлер

Каким образом это относится к адиотеме, про качество звука, разницу, что это за ерунда =) т.е. что это опять показывает
1103506880_9.thumb.jpg.a710acfc7f94584d5dceb6b50c58b991.jpg

Спойлер

Приведу 1 пример, как уважаемых не школьный автор свои графики частоты строит
56739907_7.thumb.jpg.b417d473faa125ee8cf0cd127436f7ed.jpg

Вот как графики такие ДОЛЖНЫ выглядеть (внимание на шкалу). Эт не значит, что это обязательно именно так, но как минимум общепринято среди тех, кто занимается аудиоборудованием, производствами и измерениями
Impedance-Frequency-Graph.png.9912e17a0c3049418cd775293b8e5ff6.png
и пример еще но по высоте не импеданс, а гейн когда
711923772_AUDIOQUEST-WindInterconectsRCAStrayNoisePickupAudioMeasurements.thumb.png.ff5352b550c6079e038b0bb8161f9dd6.png

Автор то в аудио ничего не понимает, у него нормальных графиков нет в принципе в документе.

Как написан текст это вообще пипец. Я будучи быдлом куда лучше напишу. Крч уважаемый @CHAY давайте вы лучше ничего будете кидать, тем то, что кинули.
Надеюсь вы просто решили меня потроллить, а не на серьезных щах это кинули.
То что я в видео выше привел и то в разы грамотней описано было =)

Изменено пользователем Bl00dWolf

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Chthon сказал:

а на ASR любого ересиарха, кто хоть на миг услышал разницу между двумя исправными кабелями, банят пожизненно! 

Правильно делают. Если богат воображением, фантастику пиши в другом месте.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Цитата

На картинке - АЧХ этого самого делителя с кабелем 0.75 мм^2 и 4-омной акустикой, причём импеданс кабеля принят чисто активным (то есть тупо как сопротивление по постоянке), а за импеданс акустики принята очень примитивная эквивалентная схема с практически плоской по меркам любой реальной акустики кривой импеданса. То есть это сферический кабель на сферической акустике в вакууме и _только_ эффекты по постоянному току.

И это - только начало. Если посчитать всё (я потом покажу) на выходе там реально получаются единицы децибел и десятки градусов фазы, переходные искажения, задержки и чёрт знает что ещё. Так что график амплитуды и фазы импеданса акустики, на который все забивают болт, считая его абсолютно бесполезным, очень даже полезен :)

Это ласт, что приведу из документа.

То есть автор выдумал или что-то взял за абсолют сам, и на основе этого построил графики. 
Надо ли говорить, насколько это "объективный подход" и как он связан с реальностью и измерениями на живой технике? 

У нас не кружок теоретической физики. Мне не нужно то, что он рассчитал. Мне нужно, что он реально измерил, желательно прямые графики с измерительных устройств, как у нас во всех сферах, в том числе и в аудио, принято. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Adamas сказал:

Это электростаты) Единственные коннекторы, которые могут быть не проприетарными, это лемо и фишер, и вам они ничего не продадут, спасибо санкциям, так что тут все же дело в другом. К тому же Омеги 91 года, никто кабели к ним делать не будет.

Понял, я даже не погуглил честно, спасибо за разъяснение.
Но мое мнение остается в силе - купил бы, еслиб знал про такой нюанс и был готов. В целом стараюсь такое не поддерживать, где могу.

Но электростаты справедливости ради очень многие такие. Это ж так сказать очень особенный класс устройств. 
Поэтому при покупке таких девайсов всегда много но.

Поделиться сообщением

5 минут назад, goblin77777 сказал:

Если богат воображением, фантастику пиши в другом месте

противоположность богатому воображению - скудоумие...

так почему не сидеть на asr и вегалабе?

зачем незваными на форум фантастов прилетать, голуби?

2 часа назад, Уроборос сказал:

6db23159d834454b6da2114febe1a0de.jpg

Поделиться сообщением

14 минут назад, Bl00dWolf сказал:

Какие единицы измерения, что ту вообще увидеть можно?

14 минут назад, Bl00dWolf сказал:

Автор то в аудио ничего не понимает, у него нормальных графиков нет в принципе в документе

Вот ты какое -  критическое МЫШление, оказывается...
Люди, отвечающие за сайт, явно недорабатывают. Я в эмодзи не нашёл девятиэтажного фейспалма.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

5 минут назад, Chthon сказал:

противоположность богатому воображению - скудоумие...

Противоположность воображению это наука. 

Кстати именно благодаря ей вы сейчас пишите на этот форум. И я тоже. 

16 минут назад, goblin77777 сказал:

Правильно делают. Если богат воображением, фантастику пиши в другом месте.

Это по факту написано.
Если бы был форум рассказов, историй и сочинений - пожалуйста. 
Но у нас вроде форум про аудио, а это ощущения, основанные на крайне точном оборудовании. Даже за 500 рублей цап и усилок, кабель это все еще технические устройства и компоненты, которые могут быть объективно замерены и между ними уже измерена разница. Если разницы нет, а ее слышишь абсолютно точно и не можешь доказать - пока, гуляй.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Chthon сказал:

так почему не сидеть на asr

В кой то веке дельные слова от вас. Почему я о нем не знал до этого. Надо будет посмотреть, что за форум. 

З.Ы. а ASR это как раз audiosciencereview?
Не. Там просто заигнорят. Если не захотите привести результаты замеров или тестирование, как вы их различаете - тогда уже могут, в теории. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Chthon сказал:

Потому что если вы прочтете название форума, раздела и темы, то нигде не будет указано, что речь о фантастике. 
Поэтому может это вы не так поняли все-таки?

Поделиться сообщением

Не так давно здесь проскакивал ролик, где какой-то известный чел говорил, что тоже относился к этой теме с интересом и неоднозначно, пока не посетил слепой тест, где златоухие описывали большую разницу между!  Одним и тем же кабелем... Просто им сказали, что  теперь играет такой-то кабель, а до этого был другой, а на самом деле ничего не изменилось. С тех пор по кабельной теме у него логически понятное мнение. Как по мне, это объясняет всё и дальше не о чем спорить, ну по крайней мере людям, которым не чужда простейшая логика. Ведь можно же и местным златоухам примерить описанный случай на себя и подумать с помощью головы. Не?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CHAY сказал:

Вот ты какое -  критическое

Там разбирать нечего, вы текст то сами читали описанный? 
В нем никакой объективной ценности нет.
Старые взятые материалы, как рис9 действительно верный и нормальный, жаль только не ясно, что автор хотел им сказать, т.е. причем тут он к теме звука.

Вы же сами мне только что писали про физику школьную и что есть что-то за ней. 
В физике 5 класса уже уровень выше раза в 2, чем в то, что вы мне привели. Там очень много слов, очень мало практических замеров. 

И отличные выводы вроде

Цитата

Эта величина является усреднённой, измерена статистическими методами и в зависимости от индивидуальных особенностей, возраста, тренированности слуха, абсолютной громкости и условий измерения (комфортность для испытуемого) имеет большую (очень) девиацию в обе стороны.

"измерена статистическими методами" это точно выше школьной физики. 
Измерения делаются приборами, а статистика путем аналитики. Измерения и аналитика это не одно и тоже. 
Автор в принципе не понимает, что он пишет.

Цитата

На практике можно сказать, что диапазон относительных изменений с разницей в десятичный порядок от значения дифференциального порога является пограничной зоной.

Где на практике, где измерения. "Можно сказать" это вообще не про измерения. 

Цитата

Ну и вообще это тот момент, где "птичка по зёрнышку весь амбар засирает". По-отдельности всё вроде ни о чём, а если сложить - то больно. На сопротивлении по постоянке теряем 2%, потом на отсутствии отжига - ещё 7%, потом ещё 5% на скин-эффекте, дальше у нас включается резонансный контур кабеля и его взаимодействие с усилителем, потом имеем 0.2-1.5% на каждый градус комнатной температуры и в итоге на выходе паровозная труба после бури вместо звука.

Где измерения этого. Ток по температуре есть, которые не имеют того эффекта, что описан.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Chthon сказал:

Попросил бы выбирать выражения, голубь.

Разве это форум, куда необходимо иметь приглашение?

Речь про девайсы, звук и всё, что с ними связано. Не про фантастику.

Спойлер

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

А меня всегда прикалывали объективные параметры Цифровых аудиоустройств

Ну там 20...20000Гц

Коэф гармоник 0,..001%

:D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Exikon сказал:

объективные параметры

Справедливости ради некоторые врут. Опять таки поэтому и существуют тесты и замеры.
Потому что часть производителей пишет от балды. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bl00dWolf сказал:

"измерена статистическими методами" это точно выше школьной физики. 
Измерения делаются приборами, а статистика путем аналитики

Да ****ою ***тЬ !   Понятно же, что имелась ввиду методика многократных измерений для статистической обработки полученной информации.
Если на таком уровне надо объяснять текст (я упомянул о непритязательной форме изложения), то извините...
Блин, тролля опять не разглядел, что ли...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

5 минут назад, CHAY сказал:

Понятно же, что имелась ввиду методика многократных измерений для статистической обработки полученной информации.

Там буквально каждое предложение или полный бред или неточности.

Стиль написания самый простонародный. 
Стиль графиков явно от человека, который 1 раз в аудиотеме. (частотный график 20-20000 это просто что-то с чем-то, я лично первый раз такое видел, думаю "что он так странно выглядит")
И везде, постоянно у нас собственные вычисления, предположения и обобщения, вместо измерений.

Автору стоит зайти на сайт производителей аудиоборудования, наушников, колонок и тд и посмотреть, как строятся графики. У них один вид у всех. 
А не шкала до 10 в 4 степени. 

Поделиться сообщением

Ладно, поздно уже, завтра с утра почитаю, чем все закончилось, но предполагаю, что ничем. Как всегда. 

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 2
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, JKS сказал:

t=6268391 Вот слушайте. Я 2,9 и 10 сравнивал, один хрен. Вин 11 APlayer. Линукс BlackOS-Lite.

Спс за ссылку, качну послушаю. Ого, 24/382.  Я думал вы (наконец-то хоть кто-то смелый сподобился на такое) записали звук, типа 1 файл - звук с линукс, 2 файл с Винды, ну ЦАПы там соответствующие. Вот, что я хотел послушать

Поделиться сообщением

Кстати на графиках размерность: дошел он до 10 в 4 степени. А 10 в 4 это 10 000 hz.
То есть у него в измерениях даже верхний слышимый диапазон не попал полностью, у него явно график до 20 000 не дошел. 
И таких графиков там у него штук 5. 
Это лучшее, что я видел :D)

З.Ы. Или дошел все-таки... с такой размерность в степенях это нереально смотреть.

З.Ы.Ы. Вы понимаете уровень материала? Там не возможно по графику частот понять ничего в принципе, потому что шкала абсолютно тупая выбрана. 

Файлик почитываю

Цитата

Поскольку хотелось максимальной точности и удобства работы с математикой, а не эквивалентными схемами, модель сделана в Matlab на базе нашего расчётного ПО для акустики, только с некоторыми упрощениями для наглядности.

Мдаааааааа. Вот они, измерения.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Aibek сказал:

Ладно, поздно уже, завтра с утра почитаю, чем все закончилось, но предполагаю, что ничем. Как всегда. 

Вы на форуме давно. Был ли хоть один случай, чтобы всё закончилось чем-то практически полезным?

Спойлер

• Насмешил 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.