Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

какой-нибудь добротный ЦАП от Topping или SMSL.

Нет у них за 30 тыс. добротных.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

10 минут назад, CHAY сказал:

Нет у них за 30 тыс. добротных.

Даже Топпинг Е30 за червонец вполне себе добротный ЦАП с хорошей динамикой, правильной тоналкой и неплохим разрешением...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, HOOD сказал:

Даже Топпинг Е30 за червонец вполне себе добротный ЦАП с хорошей динамикой, правильной тоналкой и неплохим разрешением...

Да, все эти понятия вполне растяжимы.
У меня после встраивания своего ЦАПа в хороший аналоговый тракт, после видео от мастера, менявшего в этих smsl и Topping (вплоть до их топов) слишком уж бросовые комплектующие (и разницу "до" и "после" слышно даже в ютубе) - сложилось своё мнение о добротности.

Поделиться сообщением

8 минут назад, SAE сказал:

Чтобы слушать собачий лай много не надо

это я не понял.

8 минут назад, SAE сказал:

Но в то же время гражданин апгрейдит свои Али - ЦАПы.

Не свои. Люди присылают на апгрейд или ремонт.
И другое дело, конечно, когда он раскрывает аппарат (чаще это не китаец), пройдётся по схеме , а там:
Инженерам респект. Допиливать питающие схемы, детали выкидывать под замену - не надо.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dimitry188 сказал:

добротный ЦАП от Topping или SMSL.

Это оксюморон :D 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dimitry188 сказал:

Могу сравнить с Серенадой свою "двойку" Singxer SDA-6 + Aune S17 Pro.

Как цап, сингсер сильно покруче серенады будет?

Для рОкового направления из этих двух кто лучше подойдёт? Или они оба слишком "вальяжные" будут?

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

16 часов назад, syncmaster сказал:

лучше самому один раз послушать, чем сто раз про это от кого то услышать :yes:

Тут кому что, кому то грязно(кто ещё более "грязно" не слышал, или не слышал что на самом деле "грязно"), для кого то мутно...

Всё не переслушаешь, что-то приходится отсеивать, в том числе, и благодаря негативным отзывам. Я понимаю, что панки грязи не боятся:D, но я больше по тяжеляку и мне важно, чтобы звуки в музыке не сваливались в кашу.

А, с другой стороны, может, аудиогады тоже растут над собой от модели к моделе, и нельзя судить предвзято обо всех их коробочках, особенно последних. ;) Тут, скорее, технология накладывает свои ограничения, что убивает мой интерес к подобным аппаратам.

7 часов назад, Dimitry188 сказал:

Мне приходит в голову только Hifiman Serenade.

Aune S9C Pro.

Ещё DaArt Yulong Aquila III, но это неточно, т.к. лично не слушал, а информации по нему пока что маловато...

3 часа назад, SAE сказал:

Г-н HOOD слушает преимущественно лаятельные композиции, в теме "кто что сейчас слушает" он завсегдатай, наваливает в тему блэкухи на ежедневной основе. Уровень ЦАПа соответственно оценивается по характерным признакам сего контента.

Иногда я тоже слушаю блэцк (правда, чаще в плейлист попадает нечто находящееся на стыке нескольких стилей), но на таком материале что-то оценивать мне даже не приходило в голову, т.к. плохое качество записи в случае чистого блэка -- это часть сего стиля, его фишка (как пример из других жанров лоу-фай или чиптюн). К "лаю" и прочим проявлениям экстрим-вокала в метале нужно относиться как к элементам театра, когда в композиции отыгрывается определённая роль соответствующего повествованию песни персонажа, в том числе и мифического, тогда всё станет на свои места. Кто-то смотрит только мелодрамы с романтическими комедиями, игнорируя боевики, фэнтези и фильмы ужасов, и это нормально. Понятно, что вкусы у всех разные, и обладателям нежных ушек, привыкших к попсе, такое слышать, и, тем более, слушать, может быть неприемлемо... Но, вроде, со времён "музыкальных шкатулок" Рейха и плейлистов Гуантанамо никто и не заставляет. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Melomant сказал:

плохое качество записи в случае чистого блэка -- это часть сего стиля

Ну Вы передергиваете, есть отличные записи, так и плохие, соотношение такое же, как и в других жанрах.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aibek сказал:

Ну Вы передергиваете, есть отличные записи, так и плохие, соотношение такое же, как и в других жанрах.

Если запись отличная, тогда это не труЪ-блэцк! :D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Melomant аудиогады стоит слушать/рассматривать как минимум от r28/d28 и выше. Младшие лучше даже не касаться, чтоб не испортить себе впечатление о "бренде".

У меня знакомый 603 послушал, и теперь думает что все мультибиты так звучат, и его не переубедить :D

Изменено пользователем syncmaster
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Melomant сказал:

Если запись отличная, тогда это не труЪ-блэцк!

Ваши аргументы, хотя бы ссылки, что так должно быть.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

50 минут назад, Aibek сказал:

Ваши аргументы, хотя бы ссылки, что так должно быть.

Это же база, спросите у любого блэкаря... :coll:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Melomant сказал:

Это же база, спросите у любого блэкаря..

Я сам спросил у себя как блэкаря и ответил, что это чушь. Искаженные гитарные рифы, своеобразный вокал, и т.д. это не относится к качеству записи.

Поясняю, намеренно делать плохие записи никто не будет в любом жанре музыки, а искажать специально в соответствии с жанром возможно. Но искажать качественно и записать соответственно (качественно).

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Aibek сказал:

Я сам спросил у себя как блэкаря и ответил, что это чушь.

Значит, запишем в позёры.:D)

А если серьезно, то я отношусь с иронией к пуристам и прочим ревнителям чистоты рядов и стилей, и не даром поставил ржущий смайлик. Например, Progressive House в нулевых и в десятых -- это, по сути, 2 разных стиля, и можно спорить до хрипоты, какой из них более истинный. Но это всё жуткий оффтоп в данной теме, предлагаю с ним завязывать.

Поделиться сообщением

Dimitry188 нашел пару отзывов на другом ресурсе про sda-6

Цитата

По результатам почти недельного прогрева 24/7 с периодическим отслушиванием и сравнением с остальными имеющимися ЦАПами, можно уверенно рекомендовать Singxer SDA-6 DAC Advanced Version 33 как хорошую и менее дорогую альтернативу Chord Qutest.
Небольшие нюансы, вроде чуть большей “зернистости” на ВЧ, можно услышать только при прямом сравнении. Не будете знать, в жизни не отличите.

Цитата

Что по звуку, я сравнивал SDA6 с:

Topping D90,
Topping D70,
Styleaudio Carat Saphire с Booster Power Supply и моей личной доработкой, а также с немного доработанной студийной Yamaha DEQ5 на PCM63Y и внешними часами.

Короче, после прогрева Singxer очень порадовал меня своим звуком, мало того что он спокойно обошел все вышеназванные аппараты, но порадовал меня качеством действительно хорошего мультибитного ЦАПа, при этом обладая более точной и аккуратной подачей звука, не замазывая красиво погрешности записи.
Чем удивила реализация АК4499 от Singxer, так это полным отсутствием звука Дельтасигмы, и звучание на слух мне впервые понравилось больше чем PCM63.

Я думаю что Singxer SDA6 Pro это очень достойный DAC, и полностью стоит своих денег, по крайней мере, чтобы получить подобный звук у евроамериканских производителей нужно заплатить примерно в три, четыре раза больше.

реально достойный аппарат, и звучит как мультибит?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, syncmaster сказал:

реально достойный аппарат, и звучит как мультибит?

Звучит очень достойно.

Без серьёзных изъянов.

Насколько похож на мультибит - мне сказать трудно.

Могу сравнить только с Серенадой: связка из ЦАПа Singxer SDA-6 и усилителя Aune S17 Pro звучит ещё лучше, чем Серенада.

В первую очередь - по детальности (различимости инструментов).

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, syncmaster сказал:

Как цап, сингсер сильно покруче серенады будет?

Для рОкового направления из этих двух кто лучше подойдёт? Или они оба слишком "вальяжные" будут?

Мне оба нравятся.

У Серенады внутри очень неплохой усилитель с заявленным А-классом.

Для Сингсера нужно ещё отдельный усилитель подбирать.

В принципе, могу слушать и рок, и классику на обоих устройствах (и не желать бОльшего :)  - это очень ценно).

Большой плюс Сингксера SDA-6 - интересно реализованная схема USB-входа (полная гальваническая развязка).

В зарубежных форумах писали, что даже добавление на USB-вход "аудиоинтерфейса" типа Singxer SU-6 тут не улучшает звук. Типа, полный аналог того же самого уже есть внутри.

P.S. Серенаду я слушаю через USB-вход. На профильном форуме писали, что если её слушать через стример, звук становится чуть лучше.

Но меня и так вполне устраивает, а через стример мне её в корпоративной сети подключать неудобно.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 4

Поделиться сообщением

14 часов назад, Melomant сказал:

Ещё DaArt Yulong Aquila III, но это неточно, т.к. лично не слушал, а информации по нему пока что маловато...

Aquila III. Ни одного отзыва, ни одного владельца. Вторая Аквила была светловато-суховатой, но для своей цены очень неплохое устройство. DA11 в сравнении с Aquila-2 был большущим шагом вперёд. Aquila-3 по цене как DA11, только на АКМ - вот интересно было бы их сравнить, да некому.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Aquila III. Ни одного отзыва, ни одного владельца. Вторая Аквила была светловато-суховатой, но для своей цены очень неплохое устройство. DA11 в сравнении с Aquila-2 был большущим шагом вперёд. Aquila-3 по цене как DA11, только на АКМ - вот интересно было бы их сравнить, да некому.

Кстати, читал Ваш обзор со сравнением двух версий Утопий. Как считаете, если человек не слушает тяжеляк, есть вообще смысл думать о смене первой версии на вторую ?

Источник: Ayon CD-T 2 signature (Tellurium Q black digital XLR), цап: Mytek Manhattan DAC II (Van Den Hul 3T The rock hybrid RCA), усилитель: Ayon HA-3, наушники: Focal Utopia (endorphin 6.3), (LCD-2 в шкафу)

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kraus сказал:

Кстати, читал Ваш обзор со сравнением двух версий Утопий. Как считаете, если человек не слушает тяжеляк, есть вообще смысл думать о смене первой версии на вторую ?

Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но мне кажется, что смена первого релиза Utopia на релиз 2022 не имеет смыла. Конечно, при условии, что вы слушаете классику. Вот некоторое альтернативное сравнение 

И, вообще, несколько не понимаю ваших треволнений. По моему опыту и результатам прослушивания у вас великолепный тракт для Utopia. Внимательно слушал с Utopia очень похожий -AYON  (S-10 II+ HА-3) - финал 8 Малера впечатлил!

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.01.2024 в 00:33, Melomant сказал:

Значит, запишем в позёры.

Пополнил свой словарный запас, ранее мельком слышал это слово "позер (poseur)", но на этот раз внимательно и с интересом почитал значение данного существительного.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, molokoff сказал:

Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но мне кажется, что смена первого релиза Utopia на релиз 2022 не имеет смыла. Конечно, при условии, что вы слушаете классику. Вот некоторое альтернативное сравнение 

И, вообще, несколько не понимаю ваших треволнений. По моему опыту и результатам прослушивания у вас великолепный тракт для Utopia. Внимательно слушал с Utopia очень похожий -AYON  (S-10 II+ HА-3) - финал 8 Малера впечатлил!

Спасибо, ознакомлюсь с материалом. Когда выходит обновление того продукта, который тебе нравится, в данном случае наушники, то всегда появляется мысль, что производитель сделал нечто еще лучше. Это как и с автомобилями. понятно, что, как правило, это маркетинг побуждающий нас купить нечто новое взамен "старому". Но ведь иногда это не маркетинг, а действительно значимые улучшения. Вот и интересуюсь, как там версия 2022, ее не доводилось встречать лично.

P.S. прочитал Ваши посты на тему (и дискуссию в той ветке) и да, в плане усиления - если кто сомневается в том, что усиление вообще влияет на звук, Utopia довольно легко все покажут и докажут. Я слушал их с несколькими вариантами усиления, но там можно было бы назвать погрешностью факт, что прослушивание было не одномоментное, а с разницей во времени, но. У меня встроенный усилитель в ЦАП Манхеттен 2 и отдельный ламповый - можно "на горячую" переключаться, просто ставя на паузу трек и разница будет очень значительной в звуке.

Изменено пользователем Kraus

Источник: Ayon CD-T 2 signature (Tellurium Q black digital XLR), цап: Mytek Manhattan DAC II (Van Den Hul 3T The rock hybrid RCA), усилитель: Ayon HA-3, наушники: Focal Utopia (endorphin 6.3), (LCD-2 в шкафу)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, друзья! Сейчас имеется связка Fostex th600 + цапоусь Fostex hp-a4. Но захотелось чего-нибудь свежего и, пожалуй, магнито-планарного. Бюджет на всё про всё в районе 120-130 тыс. Плюс критичен закрытый форм-фактор наушников, поэтому на ум ничего кроме  Dan Clark Aeon 2 или Audeze LCD-2 CB не приходит. Обе модели на вторичке в районе 60-70к. Остаётся 50 на ЦАП/Усь. Что вообще можно посмотреть в этом бюджете? Вторички не боюсь, а очень даже её люблю) Заранее спасибо! 

Изменено пользователем Aektann767

Поделиться сообщением

В 14.01.2024 в 14:18, Chthon сказал:

в первую очередь нужно выбирать наушники
и именно на них потратить большую часть бюджета
потому что наушники делают 90% в хед-фай системе
от наушников зависит качество звука, детальность, объем - всё что описывают в обзорах 
поэтому лучше вложиться в наушники на максимально возможную сумму

а на оставшееся купить комбайн (цап+усилитель)
их огромный выбор - начиная с самых простеньких usb-свистков
и это уже будет хороший вариант

такая связка будет лучше играть, чем "дорогой цап + дорогой усилитель + наушники средненькие"...

выше возможностей самих наушников связка не прыгнет

в выборе наушников надо обращать внимание на то, насколько они легко раскачиваются
тогда они будут отлично играть даже от этого самого usb-свистка
а наушники требующие серьезного усиления лучше не брать
благо сейчас множество моделей вполне себе для портатива подходят (а значит легки в раскачке)

любые топовые уши дадут "вау" даже от смартфона

и не важно, что "аудиофилы то знают, что можно их ещё раскрыть"

меломану будет достаточно

Да, спасибо большое. В виду занятости не получается погрузиться в тему полностью, но периодически в меру возможностей почитываю инфу и смотрю видео. 

В начале февраля вернусь в Мск и приступлю к прослушиванию в докторхеде. 

Да много где за это время услышал мнение что лучше вложиться в наушники а не в источник.

В связи с этим сейчас думаю больше в сторону TOPPING DX5 + ананда а мб ария от HIFIMAN

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, g1rmice сказал:

Да, спасибо большое. В виду занятости не получается погрузиться в тему полностью, но периодически в меру возможностей почитываю инфу и смотрю видео. 

В начале февраля вернусь в Мск и приступлю к прослушиванию в докторхеде. 

Да много где за это время услышал мнение что лучше вложиться в наушники а не в источник.

В связи с этим сейчас думаю больше в сторону TOPPING DX5 + ананда а мб ария от HIFIMAN

лучше топинг е70 вельвет+ усилитель + ананда , отдельные компоненты тракта проще поменять со временем 

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.