Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

@Ragnar-BY, :appl: :appl: :appl: ))

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу "живого" звука.

А я вот трачу денюх на неподзвученные концерты (джаз 80% и классика 20%) и ближайшие к Исполнителям (да, с большой буквы) места гораздо больше, чем на аппаратуру.

post-40129-0-33496200-1567616289_thumb.jpg

post-40129-0-78207300-1567616313_thumb.jpg

И вообще ничего "ненатурального" не слышу в современных правильных дельтасигмах, даже наоборот - если все остальное (в первую очередь, выхлоп) не кривое.

А всякий мутный винтаж - ничего общего с живым звуком действительно не имеет.

Изменено пользователем HalfMoonBay
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В общем, народ сходится на следующих штуках:

Krell Studio

AVM Evolution

Если говорить о последнем, то есть на PCM63 и 1702 — какой по идее лучше под мои запросы?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вадию забыли! рутгер подскажет какую

В варианте автора - Wadia 15 (4хPCM63). Еще, кстати, можно обратить внимание на Accuphase DC-81L.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

В общем, народ сходится на следующих штуках:

Krell Studio

AVM Evolution

Если говорить о последнем, то есть на PCM63 и 1702 — какой по идее лучше под мои запросы?

Cлушал только на РСМ63. Аппарат по звуку интересный, но не скажу что будет принципиально лучше Парасаунда вашего. Звук наверно будет нейтральнее по окрасу, может порезче по динамике. Но это всё "одного поля ягоды", как и КреллСтудио. Последний популярен как цап хорошо подходящий для металлических жанров, отчего и ценится дороже.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Cлушал только на РСМ63. Аппарат по звуку интересный, но не скажу что будет принципиально лучше Парасаунда вашего. Звук наверно будет нейтральнее по окрасу, может порезче по динамике. Но это всё "одного поля ягоды", как и КреллСтудио.

Вот-вот, я о том же. За ценой в ЦАП'ах ничего не стоит. Кроме жадности производителей и «рынок порешал». Можно купить в разы дороже и будет хуже. Не хочу пополнять ряды тех, кто выкладывал прорву денег в надежде на обретение грааля и в итоге купили полную парашу, которую втюхивают другим несчастным. Вот я купил Parasound за 40к руб, и меня ни в чем не обманули: он раскидывает всех направо и налево без разбора, даже аппараты в 2 раза дороже. Вряд ли если переплатить 3-4 и более кратно, что-то изменится. В смысле, не в цене дело. Я вон купил кенотрончик за 500 руб у человека, 1936 года, он так БОЖЕСТВЕННО играет, амеры и рядом не валялись. Счастье в конкретных реализациях. Поспрашивал тут, поспрашивал там, всё сводится к тому, что какие-то бренды представительнее (с рубикноами на борту), кто-то от кого-то слышал, но никто лично не владел и тем более не сравнивал в живую. Опыт с EAD показал, что советоваться с теми, кто никогда не имел аппарта (а таких, сдается мне, почти все), это всё равно что брать уроки вождения у человека, который никогда не садился за руль.

Знаю, это будет звучать очень и очень смешно, вы все тут дружно покрутите у виска пальцем и пошлете меня в жопу, я бы и сам так сделал, если бы не услышал сам. Когда прознал про значимость выходного напряжения у ЦАП'ов, решил сравнить Parasound со встроенной звуковой картой через линейный выход с кабелем 3.5-2xRCA от Микролабов. Конечно, при одном положении громкости усилка Парасаунд разгромно лучше. Но если подкрутить громкость так, чтобы она сравнялась... Звук очень похожий. Обертона, характер, сцена — всё 1 в 1. Все точно так же расставлены по местам, есть погружение и т.д. Конечно, при прямом сравнении Parasound помягче, почище, чуть эмоциональнее, но это разница как между двумя одинаковыми аппаратами, когда один на дрянных кондерах, а другой на хороших. А отнюдь не между космическим звездолетом и кувалдой. Моя психика треснула по швам. Ведь если поставить ширму, сделать перерыв на пару часов, то вряд ли точно скажете, что «вот тут играет одна микруха, а тут три трансформатора, лучшие процессоры и хорошая аналоговая обвязка», если только перед этим очень долго и вдумчиво не сравнивали. С ушами у меня полный порядок, не считая выдающейся восприимчивости к высоким частотам)

По этой теме очень плотно общался с приятелем-технарем, он правда китайцам для Арктики буровые установки разрабатывает, но тем не менее, с электроникой он очень даже дружит. Он говорил про то, что у ЦАП'а единственная задача — это ЧЕСТНО перевести цифру в аналог, т.е. важен по сути только коэффициент искажений, который у моего Парасаунда начинается на третьем знаке после запятой. Ну и сигнал/шум: сверх 90 дБ уши уже не воспринимают разницу, у Парасаунда вроде 108 или 115, короче, в космос. А одинаковость характера можно трактовать как то, что инженеры Parasound в свое время провели очень большое исследование и откалибровали аппарат так, чтобы он получился честным, правильным, заточенным под восприятие ушей людей (а не циферки какие-то), в общем сделали «просто правильно». А в звуковухе большие ограничения со всех сторон, прежде всего в аналоговой части, и видимо поэтому сигнал/шум так себе, но цифры обрабатывает одинаково правильно. При этом слушал много других ЦАП'ов — ни один по характеру в принципе не похож на Parasound. У меня все межблочные и акустические кабеля звучат по-разному, влияние любого кондера в тракте (усилок, колонки) слышно невооруженным ухом. Но при этом прочие мои ЦАП'ы были гадкими: Xindak похож, но хуже, Rosetta с неестественными перекосами в сторону детализации в ущерб естеству, EAD просто мыльница с узкой полосой, т.е. прочие ЦАП'ы были откалиброваны погано. По идее, при кондерах одинакового качества в аналоговой обвязке, все ЦАП'ы можно заставить играть одинаково (как напичканные кондерами, резисторами, так и состоящие почти полностью из микросхем), но мы имеем дело с конечными продуктами, которые по тем или иным причинам звучат по-разному и не имеем возможности их перенастроить. Так что как-то так...

К слову о реальных владельцах. Дабы не быть самому голословным.

EAD DSP 7000 III

3ba05e47c464t.jpg

712315b85dcdt.jpg

b831fcab6433t.jpg

Apogee Rosetta 200

392c0b2d28d1t.jpg

84fb1bd4be29t.jpg

03ff88efbb66t.jpg

Xindak DAC-8

3c82734d6b57t.jpg

124c1e6d2de0t.jpg

d543c356090et.jpg

Ну и немного вместе

d12f774a1bfct.jpg

Изменено пользователем iPhoneSasuke
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

при кондерах одинакового качества в аналоговой обвязке, все ЦАП'ы можно заставить играть одинаково

Надо эту ценную информацию запомнить.

Поделиться сообщением

Надо эту ценную информацию запомнить.

Поприретарное оборудование, поприретарный софт и специальное образование не забудьте.

Поделиться сообщением

Поприретарное, поприретарный

Чё это за звери? Для поп- музыки? Тоже надо запомнить?

Изменено пользователем HalfMoonBay

Поделиться сообщением

Не получится. Никак. Озвученные пожелания и в ЦАПах за 100 т.р. и выше не всегда все сразу найти можно. А уж за 50 - и подавно.

Ну вообще-это всё перечисленное (м.б. ток с вопросом к верхам) есть в Парасаундах, кто бы чего ни говорил. Нет в цапах ничего на свои деньги, накрутки идут из воздуха. Те же Krell'ы это не более, чем жадность. Например, SBP-32X — сейчас он стоит 55-60, а был на авите и за 35 в то же время. За Studio сейчас просят в районе стоки, а на спам можно взять референс (ЦАП+CD), да, еще доставка и ремонт, но всё же. Такой же бред, как покупать Маки, сделанные из говна, и притом не звучащие. ЦАП, конечно, более технологичная штука, нежели усилитель, но дорого и технологично еще не факт, что музыкально. Проверено.

Я вот даже думаю, может это БлэкГейты такие жирные? Парасаунды ими под завязку напиханы.

Это обоснование, почему звук у него чистый и нежный. И вообще-то, BG в нем с гулькин клюв, процентов 90 — Elna.

Дельтасигмы бывают и с эмоциональными, телесными вокалами.

Я имел ввиду, прежде всего, то, что у вокала нет цельности, как если б разрезали на несколько кусков, потом собрали, но стыки с уродскими швами. Т.е. перекосами в громкости, т.е. то тише, то громче, вместо плавного нарастания или угасания. Я это прочувствовал с Singxer SU-1, очень удивился такому новшеству, а мне потом объяснили, что это особенность именно дельта-сигм, так что их я для себя навсегда похоронил.

Мой Вам совет: У Демографа есть платы крелла студио (возможно). Спросите его, он думаю сможет замутить вам нужный мультибитник

У меня есть мои платы для 63 или 1704 в сто раз интереснее. Слушаю очень редко. Полная развязка по питанию всех 4 микросхем. Но я так и не пойму любви к медленному вяленькому 63 чипу. 1540 или 1541 звучат куда более динамично и разборчиво. 63 слушал во всех вариантах включая парасаунд. Все это напоминает звук из ретрорадио. Мягко и слушабельно но только для релакс музыки. Ну максимум пару скрипок и одну гитару. Ну или один вокал на 63 еще нормально. В самом 63 к сожалению ограничения . Так можно и до tda1543 докатиться :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не получится. Никак. Озвученные пожелания и в ЦАПах за 100 т.р. и выше не всегда все сразу найти можно. А уж за 50 - и подавно.

Ну вообще-это всё перечисленное (м.б. ток с вопросом к верхам) есть в Парасаундах, кто бы чего ни говорил. Нет в цапах ничего на свои деньги, накрутки идут из воздуха. Те же Krell'ы это не более, чем жадность. Например, SBP-32X — сейчас он стоит 55-60, а был на авите и за 35 в то же время. За Studio сейчас просят в районе стоки, а на спам можно взять референс (ЦАП+CD), да, еще доставка и ремонт, но всё же. Такой же бред, как покупать Маки, сделанные из говна, и притом не звучащие. ЦАП, конечно, более технологичная штука, нежели усилитель, но дорого и технологично еще не факт, что музыкально. Проверено.

Я вот даже думаю, может это БлэкГейты такие жирные? Парасаунды ими под завязку напиханы.

Это обоснование, почему звук у него чистый и нежный. И вообще-то, BG в нем с гулькин клюв, процентов 90 — Elna.

Я имел ввиду, прежде всего, то, что у вокала нет цельности, как если б разрезали на несколько кусков, потом собрали, но стыки с уродскими швами. Т.е. перекосами в громкости, т.е. то тише, то громче, вместо плавного нарастания или угасания. Я это прочувствовал с Singxer SU-1, очень удивился такому новшеству, а мне потом объяснили, что это особенность именно дельта-сигм, так что их я для себя навсегда похоронил.

Мой Вам совет: У Демографа есть платы крелла студио (возможно). Спросите его, он думаю сможет замутить вам нужный мультибитник

У меня есть мои платы для 63 или 1704 в сто раз интереснее. Слушаю очень редко. Полная развязка по питанию всех 4 микросхем. Но я так и не пойму любви к медленному вяленькому 63 чипу. 1540 или 1541 звучат куда более динамично и разборчиво. 63 слушал во всех вариантах включая парасаунд. Все это напоминает звук из ретрорадио. Мягко и слушабельно но только для релакс музыки. Ну максимум пару скрипок и одну гитару. Ну или один вокал на 63 еще нормально. В самом 63 к сожалению ограничения . Так можно и до tda1543 докатиться :)

а как у крелла такой динамичный 63 получилось приготовить?

Поделиться сообщением

Но я так и не пойму любви к медленному вяленькому 63 чипу. 1540 или 1541 звучат куда более динамично и разборчиво

Как говорил товарищ Дынин из старого фильма: " Бодры - надо говорить бодрее, а веселы как ? Правильно - веселее!". Странно, но субъективно, цапы на Буррах играют бодрее и веселее и мне больше нравятся на рок музыке, а TDA на джазе и вокале. Кстати, 1541 оказался очень деталистым чипом - смог заценить это только на Абиссах!

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но я так и не пойму любви к медленному вяленькому 63 чипу. 1540 или 1541 звучат куда более динамично и разборчиво

Как говорил товарищ Дынин из старого фильма: " Бодры - надо говорить бодрее, а веселы как ? Правильно - веселее!". Странно, но субъективно, цапы на Буррах кажутся бодрее и веселее и мне больше нравятся на рок музыке, а TDA на джазе и вокале. Кстати, 1541 оказался очень деталистым чипом - смог заценить это только на Абиссах!

Ну, как обычно - сравниваем только чипы между собой, а про то, что сравнивать нужно именно конкретные устройства на этих чипах (которые могут быть сильно по разному реализованы - по своей схемотехнике, трансах, обвязке, аналоговой части, лампах и т.д.), а также которые могут и звучать по разному на разных трактах, да с разной кабельной обвязкой и разной музыке + огромная доля субьективщины - про это забываем...

На любом чипе есть, как посредственные аппараты, так и максимально качественно реализованные. Микросхема несомненно вносит немалый вклад в основу звучания ЦАПа, но ее еще и "приготовить" правильно нужно, чтоб "звучало" :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, почему же, как раз держу в уме все эти аспекты. Могу, конечно, чтоб каждый раз не повторять эти оговорки, вынести их в нижнюю подпись, только кому их там интересно перечитывать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

TDA-шки разные бывают:

А. Шумилов собрал на TDA 1540 М. Алтуеву ламповый ЦАП, Мурат отнёс на мусорку свой Тринити ЦАП за 75 к.$

На сундуке есть данная тема, очень интересная))

В сухом остатке:

http://www.youtube.com/watch?v=vJa_pC-Rjlg

post-23431-0-83696200-1567671984_thumb.jpg

post-23431-0-76564600-1567671989_thumb.jpg

post-23431-0-78557300-1567671995_thumb.jpg

post-23431-0-70582600-1567672001_thumb.jpeg

Изменено пользователем Pentode

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HalfMoonBay, на второй фотке Эсперанса Сполдинг?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как говорил товарищ Дынин из старого фильма: " Бодры - надо говорить бодрее, а веселы как ? Правильно - веселее!". Странно, но субъективно, цапы на Буррах кажутся бодрее и веселее и мне больше нравятся на рок музыке, а TDA на джазе и вокале. Кстати, 1541 оказался очень деталистым чипом - смог заценить это только на Абиссах!

Ну, как обычно - сравниваем только чипы между собой, а про то, что сравнивать нужно именно конкретные устройства на этих чипах (которые могут быть сильно по разному реализованы - по своей схемотехнике, трансах, обвязке, аналоговой части, лампах и т.д.), а также которые могут и звучать по разному на разных трактах, да с разной кабельной обвязкой и разной музыке + огромная доля субьективщины - про это забываем...

На любом чипе есть, как посредственные аппараты, так и максимально качественно реализованные. Микросхема несомненно вносит немалый вклад в основу звучания ЦАПа, но ее еще и "приготовить" правильно нужно, чтоб "звучало" :)

Павел , поверь на слово, за 20 лет я этих реализаций наслушался вагон и тележку в придачу. Сам сделал на них тоже много гравицап. Так что я делюсь именно своим опытом. 63 бур был тогда чудом откровением . Но нельзя сидеть за рулем 41 москвича и говорить что его мотор можно ставить в разные авто. В то время 1541 и тем более 1547 были куда интереснее. А про ультроаналог 20400 вообще молчу. Он был очень музыкальным и имел интересные реализации в разных брендах.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а как у крелла такой динамичный 63 получилось приготовить?

Среди всех 63 крелл больше всего налегал на качественные детали и хорошее питание плюс баланс. По два 63 на канал. Получился хороший вариант но пока не сравнишь в упор с тем же 4397 цирусом. Да сам все ты слышал .

Поделиться сообщением

Мурат отнёс на мусорку свой Тринити ЦАП за 75 к.$

Эх... Знать бы где эти мусорки...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На Рублевке :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мусорка - свалка истории...

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

За Studio сейчас просят в районе стоки, а на спам можно взять референс (ЦАП+CD), да, еще доставка и ремонт, но всё же

А вы представляете, что значит отремонтировать референс? :) Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё, опоздали. Бомжи на драгметаллы сдали давно уже.

Поделиться сообщением

nasha-russia-sifon-i-boroda-odno.jpg

DT990pro, К612

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А вы представляете, что значит отремонтировать референс?

Не вникал, но технари говорят, что ЦАП'ы 90х это дедовские технологии и примитивизм там на соответствующем уровне.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.