Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Nikoa сказал:

вот этому? https://ifi-audio.com/products/ipowerx/

импульсный блок питания, серьезно?

а то что классный, ну ток то он дает больше чем usb порт (т.е. ток причина это классного звука), конечно классный, только есть дешевле девайсы которые дадут не менее классный звук за гораздо меньшие деньги

Да, абсолютно серьёзно. Малошумные импульсники могут быть очень хороши и разница с БП от мобилки космическая. Прости их надо уметь готовить. Очень многие из Дженелековских мониторов на импульсниках и лупашат мама не горюй

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, chontvari сказал:

до него в той же линейки вышли Micro iDsd и Signature

вторичка ими завалена по самое не балуйся, ужс

22 минуты назад, chontvari сказал:

жду предложение по альтернативам

портативными цапами не интересовался, но будет интересно услышать чем они лучше таких: xduoo x-05plus\basic\bal, FiiO Q3\Q5, topping nx4\7

8 минут назад, Max_A сказал:

Да, абсолютно серьёзно. Малошумные импульсники могут быть очень хороши и разница с БП от мобилки космическая.

я в курсе что бывают малошумные импульсники, но чем обосновывается цена относительно других малшумных импульсников медицинского уровня и тем более малошумных линейников? вы на слух услышите разницу между тем ifi и линейным БП?

8 минут назад, Max_A сказал:

Прости их надо уметь готовить

ии? я не говорил что он плохой, я утверждаю что он слишком дорогой относительно альтернатив, которые: 1) защищены от шума и наводок 2) дают ток ничуть не меньше 3) имеют стабилизированное напряжение

признаю что последние менее компактные и красивые

Изменено пользователем Nikoa

Поделиться сообщением

Nikoa

Ну  раз не интересовались то что объяснять, а по шильдикам лучше обобщений не делать

Выхлоп у Дьябло можете глянуть для начала когда интерес появится

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Nikoa сказал:

топпинг Dx3pro+, канарейка2, xduoo xa-10, зен дак V2

понятно. Больше вопросов не имею...

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nikoa сказал:

вторичка ими завалена по самое не балуйся

и о чём это говорит?

Ни о чём

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nikoa сказал:

вы на слух услышите разницу между тем ifi и линейным БП?

Возможно, не пробовал, а  вот  с другими импильсниками в частности iFi iPower еще как. Копаться во всяких мед  прибомбасах нет никакого времени и желания. Итак всё отлично

8 минут назад, Nikoa сказал:

ии? я не говорил что он плохой, я утверждаю что он слишком дорогой относительно альтернатив, которые: 1) защищены от шума и наводок 2) дают ток ничуть не меньше 3) имеют стабилизированное напряжение

признаю что последние менее компактные и красивые

И зачем мне в этом копаться, если я взял годный девайс? 100 баков не вопрос

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Приветствую. Созреваю  на покупку цапа до 100 т.р., прошу вашей помощи с выбором. Система в подписи. Нужна поддержка хайрезов, DSD не обязательно. От цапа хочется получить жирный, не яркий звук. Но при этом не сильно потерять в детализации.   Склоняюсь к R2R технологии. Из претендентов Ares2 и Audio-GD R1.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Barmaglot107 сказал:

Из претендентов Ares2 и Audio-GD R1.

Пегас

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Max_A сказал:

Пегас

Так он вроде как более яркий/нейтральный чем арес 2 .

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

27 минут назад, Barmaglot107 сказал:

Так он вроде как более яркий/нейтральный чем арес 2

Не знаю что в нем яркого, нейтральность - понятие субъективное и, опять же, всё зависит от тракта. Сам я Арес не слушал, но прислушался в мнению людей с опытом, взял Пегас на прослушку и не вернул, причем это была замена Аудиогада D77. Очень драйвовый и музыкальный аппарат, еще и компактный и качественно сделан. Аудиогад - кирпич еще тот. Еще знаю лично пару человек, которые после меня взяли Пегаса и вообще всем довольны и на разных трактах. Можете "погуглить" по форумам этот вопрос, есть инфа, проверить сие мнение, а сам не сторонник слепо доверять "первому попавшемуся"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

21 час назад, Nikoa сказал:

имеют стабилизированное напряжение

Что скорее минус для звука, т.н. "динамики", которой и так не хватает.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

и о чём это говорит?
Ни о чём

Говорит о том, что хорошо "отрекламирован", и популярен на вторичке)

Поделиться сообщением

От цапа хочется получить жирный, не яркий звук. Но при этом не сильно потерять в детализации.  

Тут надо выбирать, или жирный звук, или детальный 🤔
Если не яркий точно, то арес2, или гад.
А детальный, это как понимаю, не к мультибитам (если нужен звук "старой школы", ака гад типа) В смысле детальность как у дельтасигмы если нужна. Тут наверно музициан будет в тему. Но на сколько он будет жирный и темный, вопрос)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю что в нем яркого, нейтральность - понятие субъективное и, опять же, всё зависит от тракта. Сам я Арес не слушал, но прислушался в мнению людей с опытом, взял Пегас на прослушку и не вернул, причем это была замена Аудиогада D77. Очень драйвовый и музыкальный аппарат, еще и компактный и качественно сделан. Аудиогад - кирпич еще тот. Еще знаю лично пару человек, которые после меня взяли Пегаса и вообще всем довольны и на разных трактах. Можете "погуглить" по форумам этот вопрос, есть инфа, проверить сие мнение, а сам не сторонник слепо доверять "первому попавшемуся"

Больно противоречивые музицианы эти 🤔
В туре он вообще мало кому зашел... Да, детальность у него может как на Д-С, и большинство владельцев ареса того же на него перешли, и не пожалели, но ярковат-резковат он на вч по отзывам, но знать бы, из за непрогрева это, или "для детальности"? 🤔
Кроме Макса здесь есть ещё владельцы оного?

Поделиться сообщением

3 часа назад, syncmaster сказал:

Вот кстати из разряда "или жирный звук, или детальный''.
...................................................................................................
Существует интересно какой то промежуточный вариант, с хорошим телом на низах, но с прозрачностью на вч? Или это уже аппараты за 100+тр?)

300+ т.р., исключительно по личному опыту. Причем, замечу, “жирного тела” на низах не будет – серьезные фирмы дорожат своей репутацией и не допускают гипертрофированного баса.

Естественно, все это только мое мнение.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

научите вычленить звучание ЦАПа..

фонограмма/софт-плеер/транспорт/цифр.кабель/ЦАП/усиление/аналог. кабель/голов.телефоны/наушник. кабель))

в отношении питания, выхлопа и гармоник - пока воздержимся:(((

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, aist сказал:

Что скорее минус для звука, т.н. "динамики", которой и так не хватает.

Вот здесь хочется обоснований.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

фонограмма/софт-плеер/транспорт/цифр.кабель/ЦАП/усиление/аналог. кабель/голов.телефоны/наушник. кабель))

в отношении питания, выхлопа и гармоник - пока воздержимся

Ну да, даже заменой лампы, USB кабеля, USB карты вывода, переключением тумблера Gain на преде, выбором опции Load decoder file into memory в плеере я могу местами изрядно менять звук. А теперь всё вместе! )

Поделиться сообщением

36 минут назад, Max_A сказал:

Ну да, даже заменой лампы, USB кабеля, USB карты вывода, переключением тумблера Gain на преде, выбором опции Load decoder file into memory в плеере я могу местами изрядно менять звук. А теперь всё вместе! )

так точно, мы слышим работу всей системы..

есть конечно слухачи, которые слышат работу крыльев комара, но таких не берут в космонавты))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Никто не сталкивался с Topping L30 II?

Спойлер

Тип продукции: Усилитель и предусилитель для наушников

Модуль усиления: NFCA

Вход: 1x стерео RCA

Выходы: 1x стерео RCA/1x Jack 6.35mm выход на наушники Измерения усилителя для наушников THD+N @ 1kHz, A-Weighting: 0.00006% @ 500мВт, 32 Ом/ 0.00005% @ 80мВт, 300 Ом

THD @ 90kBw, 20Hz-20kHz: 0,00008% @ 500мВт, 32 Ом/ 0,00007% @ 80мВт, 300 Ом

SNR @ Max Out, 1 кГц, A-Weighting: 144 дБ

Динамический диапазон @ 1 кГц, A-взвешивание: 144 дБ

Частотная характеристика: 20 Гц-40 кГц (±0,05 дБ)

Выходной уровень: 14Vpp @ G=L/31Vpp @ G=M/37Vpp @ G=H

Уровень шума: 0.3µVrms @ G=L/ 0.3µVrms @ G=M/ 1.4µVrms @ G=H

Перекрестные помехи @ 1 кГц: -92 дБ

Входная чувствительность: 25Vrms @ G=L/11.2Vrms @ G=M/2.0Vrms @ G=H

Усиление: -14 дБ @ G=L/0 дБ @ G=M/16.5 дБ @ G=H

Выходной импеданс: 0,1 Ом

Выходная мощность: 2x3500mW @ 16 Ом, THD+N 0.1%/2x2700mW @ 32 Ом, THD+N 0.1%/2x2000mW @ 64 Ом, THD+N 0.1%/2x560mW @ 300 Ом, THD+N 0.1%

Импеданс нагрузки: > 8 Ом Измерения предусилителя THD+N @ 1 кГц, A-Weighting: 0.00006%

THD @ 90kBw, 20Hz-20kHz: 0.00007%

SNR @ Max Out, 1 кГц, A-Weighting: 144 дБ

Динамический диапазон @ 1 кГц, A-взвешивание: 144 дБ

Частотная характеристика: 20 Гц-40 кГц (±0,05 дБ)

Выходной уровень: 14Vpp @ G=L/31Vpp @ G=M/37Vpp @ G=H

Уровень шума: 0.3µVrms @ G=L/ 0.3µVrms @ G=M/ 1.4µVrms @ G=H

Перекрестные помехи @ 1 кГц: -92 дБ

Входная чувствительность: 25Vrms @ G=L/11.2Vrms @ G=M/2.0Vrms @ G=H

Усиление: -14 дБ @ G=L/0 дБ @ G=M/16.5 дБ @ G=H

Выходной импеданс: 20 Ом

Размеры: 100 x 135 x 32 мм

Два по 560 на 300, если не враки - то заманчиво

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Dima1975 сказал:

Два по 560 на 300, если не враки - то заманчиво

Вопрос не в мощности, а как ею воспользоваться. Концертные усилки дают по киловатту в канал, а толку в быту? В быту это лютый треш. Нормально топпинги играют за свои день в бюджетном сигменте, особенно когда это первый аппарат, но я бы лучше поднапрягся на Shiit asgard 2 со вторички на Авито, хотя там есть и Schiit Magni Heresy. То проверено и без неожиданностей, который часто вскрываются со временем после пропадания вай-эффекта

• Нравится 2

Поделиться сообщением

300+ т.р., исключительно по личному опыту. Причем, замечу, “жирного тела” на низах не будет – серьезные фирмы дорожат своей репутацией и не допускают гипертрофированного баса.

А если побюджетнее, типа какого нибудь топинг д90ле?

Кстати новый этот д90се/ле кто слушал?

В общем, по любому выбирать придется, или тело на низах, или прозрачность в верхнем диапазоне, и то и другое не совместимо, как понимаю?

Поделиться сообщением

1 час назад, syncmaster сказал:

А если побюджетнее, типа какого нибудь топинг д90ле?

Кстати новый этот д90се/ле кто слушал?

В общем, по любому выбирать придется, или тело на низах, или прозрачность в верхнем диапазоне, и то и другое не совместимо, как понимаю?

Все вместе на бюджетной аппаратуре не встречал. Правда, знаю ее не слишком хорошо - может, что-то и есть.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

2 часа назад, molokoff сказал:

Все вместе на бюджетной аппаратуре не встречал

Бюджетная техника, это вариант начать разбираться самому. Одним хватает, другие идут дальше, но сравнивают уже своими ушами и со своим мнением

Поделиться сообщением

Бюджетная техника - это та техника, которая вписывается в ваш бюджет.

:)

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.