Перейти к содержанию

Дарим 5 000 бонусов!

Лето со звуком

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Kibraiker7 сказал:

У меня складывается ощущение, что вы двигаетесь с этим стеком в горизонтальной, а не вертикальной плоскости. 

И возможно, несмотря на хвалебные отзывы, H26 не дотягивает до взрослого усилителя класса А и тянет вниз весь стек.

Отсюда и игра с разными операционниками. Отсюда всё равно Fiio K19 остаётся вам ближе.

Вы сравниваете примерно одно и то же, только с разной подачей. Схемотехника и элементная база остаётся почти одной и той же.

Сейчас каждый хвалит своё. Не соглашусь с тем, что Gustard H26 тянет вниз тракт. По звучанию это нейтральный и прозрачный усилитель без выраженной окраски, который корректно усиливает сигнал с ЦАПа, сохраняя его характер и детализацию. 

Например человек на Head-Fi (ссылка на пост) высказывает свое мнение о Violectric v590 v2(он же v550 с ЦАП): Violectric в исходном состоянии обладает очень детализированным звучанием, довольно широкой сценой, но все это звучит немного сухо и чисто, звук очень точный, но не очень насыщенный и плотный.

Я заметил, что владельцы Violectric HPA V550/590 ставят вместо оригинального ОУ E5534P - Burson Audio V7 Classic Pro / V7 Vivid Pro и отмечают более широкую звуковую сцену, более живое звучание.

Поэтому, на мой взгляд, ваше утверждение, что Gustard H26 тянет вниз тракт не корректное, точно также можно сказать и про Violectric HPA V550, если люди меняют в нем ОУ.

Поделиться сообщением

В 26.06.2026 в 22:45, Ganionteja сказал:

Очень понравилась HiFiMAN Serenade

На самом деле вот она как цап и к ней очень качественный усилок являют собой по сути конечную для рационального меломана, на этом можно было остановиться, выше этого если и можно  будет прыгнуть но только с кратной добавочной стоимостью и очень малым приростом, дальше расти нужно именно в уровне-вкусовых перебором уже акустики. ИМХО Я уже много разной аппаратуры попробовал, могу сказать, что например Kunlun+Serenade или Singher SA-2+Serenade спокойно играют на уровне связок 500к+, дороже у меня возможности послушать нет. Дима Родионов тут писал, что Серенада с внешним усилком играет лучше и я сначала не поверил, но на практике реально и EF-400 и Серенада с качественным внешним усилителем играет лучше, разница не драматическая, но она есть и в слепом тесте фиксируется, такое ощущения что все звуки которые требуют кратковременных пиков мощности от усилителя, его быстродействия становятся чище, быстрее, более хлёсткими и ударными, в общем воспринимается как прирост в звуке. 

Недавно заменил в EF-400 модуль на Hemalaya Pro Gold(на авито дешёво купил EF-400 с битым корпусом но целой внутрянкой и уже апгрейженым модулем), разницы на слух не ощущаю(как было очень хорошо так и осталось очень хорошо), но душу греет, хех. Имбовые цапы у Hifiman получились за свои деньги, а если шо то всегда есть возможность резервно использовать их как комбайны, это тоже плюс. ИМХО Несмотря на наличие Серенады которую у меня временно утащил брат, EF-400 продавать не буду. 

В 26.06.2026 в 22:45, Ganionteja сказал:

Такую систему действительно интересно слушать — музыка звучит живо и увлекательно.

Думаю, что внятный прирост Вы получится только с ростом в стане акустики, хотя и там прирост переоценивать не надо. Это не купить новый ПК, в сфере аудио даже и рядом нет такого осязаемого прироста, ни за какие деньги судя по всему. С вашим стеком уже бессмысленно перебирать источники и усилки, нужно начинать перебирать акустику если есть желание. ИМХО Разумно наращивать уровень того, что даёт наибольший прирост в звуке, а это безусловно акустика. 

Изменено пользователем Flashback
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Flashback сказал:

Разумно наращивать уровень того, что даёт наибольший прирост в звуке, а это безусловно акустика. 

Согласен, если говорить про комбайны для наушников, то после определённого уровня, условно выше 100 тыс. руб., прирост уже становится не таким очевидным. Gustard скорее воспринимается как конструктор с упором на гибкость системы, а не как чисто наушниковый усилитель. Он больше ориентирован на построение системы с внешними компонентами и напольной акустикой, хотя, конечно, при необходимости может использоваться и с наушниками.

Цитата

Kunlun+Serenade или Singher SA-2+Serenade спокойно играют на уровне связок 500к+

Это наглядный пример того, что высокая цена не всегда означает более высокий уровень качества звука или большего удовольствия от прослушивания.

Изменено пользователем Ganionteja
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ganionteja сказал:

Это наглядный пример того, что высокая цена не всегда означает более высокий уровень качества звука или большего удовольствия от прослушивания.

Law of Diminishing Returns работает. В аудиотеме нет линейного прироста качества и удовольствия напрямую коррелирующего с ценой, дальше всё зависит от уровня вашей прогреваемости, о чём уже говорилось в этой теме. 

Есть куча Баргинов так называемых которые вроде бы стоят недорого но дарят море удовольствия при прослушивании. Да вон, Fiio Warmer например, балалайка за 300$, а удовольствия дарит побольше чем многие аппараты за 1000+ и это на сток лампах. Если сравнить с Серенадой или GD R29 или к примеру с EF-400 или  GD R1 MK3 то играет на том же уровне, даже более вовлекающе и с иной сигнатурой звука, хотя стоимости абсолютно разные, особенно у R1 и Серенады, они стоят в несколько раз дороже чем Вормер, а в Вормер ещё можно лампы подороже поставить. 

Ну и размерность прироста мне кажется откровенно переоценена, особенно в рамках источник-усилок. Акустика то да, там слышно прям явно если разница в классе есть. Но опять же, даже не рядом с разницей например в апгрейде ПК или системе СЖО ПК(у меня такое хобби), там разница в производительности или в температурах компонентов просто огромна и не заметить её невозможно. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ganionteja сказал:

условно выше 100 тыс. руб., прирост уже становится не таким очевидным.

Я тоже так думал раньше, пока не послушал Violectric, TEAC и HeadAmp

5 часов назад, Ganionteja сказал:

Например человек на Head-Fi (ссылка на пост) высказывает свое мнение о Violectric v590 v2(он же v550 с ЦАП): Violectric в исходном состоянии обладает очень детализированным звучанием, довольно широкой сценой, но все это звучит немного сухо и чисто, звук очень точный, но не очень насыщенный и плотный.

А он не написал после чего он сделал такой вывод? Может он до этого слушал ламповый усилитель с R2R ЦАПом. После такой связки он вполне может таким показаться. Просто после китайских транзисторных комбайнов v590 язык не поворачивается назвать не очень насыщенным и плотным. Звук там как раз очень насыщенный и плотный, бас текстурный и глубокий. 

5 часов назад, Ganionteja сказал:

Я заметил, что владельцы Violectric HPA V550/590 ставят вместо оригинального ОУ E5534P - Burson Audio V7 Classic Pro / V7 Vivid Pro и отмечают более широкую звуковую сцену, более живое звучание.

Странно, почему они тогда не покупают сразу усилитель от Burson Audio вместе с вышеуказанными ОУ. Зачем городить огород и лезть в усилитель с другими операционниками.

Мне кажется, что инженеры писали микрокод усилителя под определённую компонентную. И замена ОУ требует и изменений в микрокоде, чтобы раскрыть его по-полной.

Для меня остаётся загадкой почему вы не хотите послушать другие брендовые усилители.

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

5 часов назад, Flashback сказал:

Kunlun+Serenade или Singher SA-2+Serenade спокойно играют на уровне связок 500к+

Приведите примеры связок пожалуйста. Как-то с трудом верится что Kunlun и Singher играют на уровне брендовых усилителей за 300+ тыс.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Приведите примеры связок пожалуйста.

Например Mytek Liberty THX AAA HPA+Laiv Harmony Dac. Или Violectric HPA550+Cayin CS-100-DAC или клон Нимбуса Hpa1000mk3+Yulong DA2. Про ламповые и гибридные писать не буду, там другая сигнатура звука, не лучше, не хуже, другая. А, чуть не забыл, ещё я слушал связку кажется Holo Audio Bliss(не уверен ибо стоял в большой стопке устройств, но по виду один в один) и DENAFRIPS Pontus 15TH. К сожалению послушать связки стоимостью 1кк и выше у меня возможности нет, впрочем я уверен, что выводы у меня будут абсолютно те же самые. А, ещё очень понравилась связка Кайн Idac8 и IHA-8, правда не понравилось то как усилитель сильно греется, что в целом проблема А класса, долбанные кипятильники. 

49 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Как-то с трудом верится что Kunlun и Singher играют на уровне брендовых усилителей за 300+ тыс.

За усилением веры во что-то или в кого-то вам увы не ко мне, а в другие инстанции. Я пишу о своих впечатлениях и я, не требую от вас мне безоговорочно верить и так же, не воспринимаю в штыки ваше мнение хотя оно абсолютно, я подчеркну, в случае Виолентриков почти на 100% не совпадает с моими впечатлениями. Это же звук, это нормально, многое очень субъективно, мы разные и тд. Очевидные же вещи, Кибрайкер... 

Ganionteja тоже вот описал свои впечатления но Вы и некоторые другие зачем-то начали унижать его стек Гусей и заодно флагманский комбайн от Фио K19. Хотя в целом он написал разумные, логичные и вполне себе бьющиеся с реальностью впечатления. Ума не приложу зачем пытаться принижать очень качественные устройства, что бы получить какой-то теоретический скачек на их фоне нужно будет скорее всего заплатить раза в 5 больше и никаких гарантий, что разница будет слышимой или ощутимой. То есть его стек апргейдить есть смысл ну разве что в плане ОУ, поставить топовые от Бёрсон например, в остальном этот стек раскрывает любые наушники. 

Изменено пользователем Flashback

Поделиться сообщением

3 часа назад, Flashback сказал:

тоже вот описал свои впечатления но Вы и некоторые другие зачем-то начали унижать его стек Гусей и заодно флагманский комбайн от Фио K19. Хотя в целом он написал разумные, логичные и вполне себе бьющиеся с реальностью впечатления. Ума не приложу зачем пытаться принижать очень качественные устройства, что бы получить какой-то теоретический скачек на их фоне нужно будет скорее всего заплатить раза в 5 больше и никаких гарантий, что разница будет слышимой или ощутимой.

Никто не унижает ни стек густард, ни K19.

Лично я просто предлагаю человеку сходить послушать другие усилители и сравнить их напрямую, так как он существенно вложился в густард, но как я понял, не получил желаемого результата.

Судя по информации, он из Москвы, поэтому послушать альтернативы в ДХ на Арбате не так уж и сложно.

Просто он утверждает, что прирост становится неочевидным при стоимости выше 100 тыс. руб. Я считаю, что это не так, поэтому и предлагаю сходить и послушать самому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Судя по информации, он из Москвы, поэтому послушать альтернативы в ДХ на Арбате не так уж и сложно.

Да, я живу в Москве, но мне лень ехать на Арбат — это занимает много времени. Даже в ближайший магазин за продуктами мне лень идти: всё заказываю онлайн с доставкой на дом. Может быть, когда-нибудь я всё же зайду в ДХ. Хотя мне там вообще не нравится бывать: шумно, нет туалета, продавцы смотрят косо, а технику нормально не послушаешь во всех сценариях — только поверхностно. К тому же первые впечатления часто обманчивы: звук поначалу может не понравиться, но позже раскрыться по-новому. А вот негативное первое впечатление уже трудно исправить.

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ganionteja сказал:

Да, я живу в Москве, но мне лень ехать на Арбат — это занимает много времени. Даже в ближайший магазин за продуктами мне лень идти: всё заказываю онлайн с доставкой на дом.

Тогда все вопросы отпадают)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.06.2026 в 01:06, Kibraiker7 сказал:

Никто не унижает ни стек густард, ни K19.

Лично я просто предлагаю человеку сходить послушать другие усилители и сравнить их напрямую, так как он существенно вложился в густард, но как я понял, не получил желаемого результата.

Просто он утверждает, что прирост становится неочевидным при стоимости выше 100 тыс. руб. Я считаю, что это не так, поэтому и предлагаю сходить и послушать самому.

Сейчас реально что-то хорошее и вменяемое из ЦАПов в продаже есть, кроме Gustard?

Поделиться сообщением

3 часа назад, AlexDH сказал:

Сейчас реально что-то хорошее и вменяемое из ЦАПов в продаже есть, кроме Gustard?

из цапов есть отчественного производства, я уже писал ранее в этой теме.  А вот с усилителями хорошими высокоуровневыми сложнее. Я вот купил себе цап отличный и не на что менять не планирую. А звук меняю, подачу и прочее разными усилками

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

В ДХ только SMSL VMV D3 лежит, непонятно, что это за зверь.

Видел еще Musician Pegasus III, тоже непонятный.

Поделиться сообщением

Видел, что производитель чипов AKM вернулся на рынок. Раньше их очень хвалили, а теперь они как в сравнении с ESS? Что-то я пока не вижу аудиофильских вариантов на АКМ.

Нашел самой дорогой ЧИП из тех, что есть, AK4499EXEQ Audio D/A Converter ICs 135dB Stereo Premium DAC, стоит 13500руб.

Изменено пользователем AlexDH

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.