Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, avdrool сказал:

характеристики вообще о звуке практически ничего не говорят и не показывают чем один аппарат лучше другого.

Вменяемая схемотехника, интересные и нестандартные(относительно рынка) решения, хорошие характеристики(если мы конечно не про лампы говорим, там своя история в плане измерений) это собственно показатель к прослушиванию связки. Если там интересная настройка фильтров, хороший PEQ то тем более, чем более гибкая связка тем лучше, а уж там при наличии развитого мозга человек сам разберётся "куда и шо". ИМХО

рад за вас, что вы не внушаемый

Спасибо, а я рад за вас, что Вы внушаемый. Не думайте, что я хочу обидеть ибо я просто объясняю почему мы с вами никогда не сойдёмся во мнении, потому что на вас воздействует психоакустика, а на меня либо вообще нет либо практически нет, я могу получать удовольствие от музыки хоть на самых убогих затычках и мозги мои адаптируются к звучанию не за месяц или два как тут принято писать, а за пол часа. Все мы разные, Вы получаете удовольствие по своему, я по своему. Но называть связку Гусей или K19 хламом я бы, не спешил. Особенно на фоне SQTech Амбасадором которой Вы являетесь. ИМХО

я по вашему тексту понял, что вы нифига не слышали. у вас одна теория

Значит Вы ничего не поняли, что и не удивительно с такой склонностью к скоропалительным выводам. Но если Вы про аппараты SQTech то тогда Вы правы, не слушал и теперь уж точно не буду, хех. Вы лучшая антиреклама бренда, на месте его владельца я бы уже увёз вас в лес. xD(или это Вы владелец бренда?).

Даст разницу, потому, что я её слышу и люди слышат.

Ну Вы хотя бы про наушники начали заикаться, уже похвально. Но суть в том, что Аудиогад имеет совершенно иных конкурентов нежели H26 в виду его цены, даже если исходить из вашего опыта прослушивания(а он нам абсолютно непонятен). А на практике практически никакой либо никакой вообще разницы выявлено не будет. Почему? Да потому что это по сути топовые усилители, они раскачивают абсолютное большинство наушников, тока хватает, мощности хватает, всего хватает, балансировка каналов практически идеальная, фон чёрный даже в чувствительных IEM, демпинг фактор высокий, с питанием всё хорошо, что видно по характеристикам. Что Вы ещё хотите от Усилителя(не лампового)? А что такого в Снорри Трионах? Есть же уже давно всякие Сусвары, H6SE и тд, они тоже все тугие. Если говорить про H26 то с чего Вы взяли, что его не хватит? Формулы же есть, можно и ток посчитать и мощность необходимую и увы, он их спокойно раскачает. Если бы была возможность разрешить наш спор то мы бы просто организовали слепой тест и я уверен, что в 99% случаев Вы никогда не угадаете где Аудиогад, где H26, а где зелёная ведьма от Sq tech, особенно если взять наушники не требующие сварочного аппарата. Но, всё это лирика. 

P.S Мой опыт показывает, что наибольшую разницу даёт акустика, в разы сильнее усилителей(между топовыми транзисторными разницы на слух нет, если она есть, значит Вы прогрелись или какой-то усилок бракованный, ламповые усилки явно слышно, они отличаются, затем и покупают) и тем более цапов, затем усилитель(если его не хватало например) и уже потом цап(желательно ламповый каскад, агрессивные фильтры, иначе...). 

Я устал что-то доказывать фомам неверующим, которые точно знают, что они правы одни во всем мире.

В этом нет никакого смысла, потому что Вы верующий, Вы не можете доказать свои слуховые галлюцинации людям которые их не слышат. При этом я совершенно не против, слушайте так как слушаете, но мне доказывать никакого смысла просто нет, мы с вами по разному слышим. У меня есть друзья подобные вам, я знаю о чём говорю. 

Изменено пользователем Flashback
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Flashback сказал:

Если там интересная настройка фильтров, хороший PEQ то тем более, чем более гибкая связка тем лучше, а уж там при наличии развитого мозга человек сам разберётся "куда и шо". ИМХО

Ни один фильтр и PEQ не даст вам на выходе физическую микро и макродинамику, а так же точнейший контроль драйверов наушников. Это решается только качественной схемотехникой и элементарной базой.

Сравнивая в лоб SMSL H400 и Violectric HPA550 - первый более мощный, не греется, характеристики крутые. Второй менее крут по характеристикам и не такой мощный, но он даёт глубокий, монолитный и текстурированный бас, бешеную динамику и точный контроль. H400 так не умеет как бы я эквалайзер не накручивал.

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

4 часа назад, YUOMINAE сказал:

. Китайцы выпустили просто бомбу, что ждать от верхней модели, я бы взял и её, но по дизайну(цвету) он никак не вписывается в мою систему

Ну... SMSL VMV P2 mk2 у них очень удачный с галивыми БП, мощный, точный, быстрый, нет фона даже на самых чувствительных наушниках, регулировку Гейна перенесли на лицевую сторону опять же, выглядит красиво, достаточно компактный, за 3 часа посиделок у друзей и обсуждения муз темы нагрелся очень слабо(на фоне Кайн IHA-8 так и вообще по божески я бы сказал). Их топовый цап опять же хвалят, хотя я не увидел там ничего такого, просто очень качественный и очень прозрачный цап(хотя кто боится Сабры, очень даже вариант), могли бы готовые прессеты агрессивные завести например или как Кайн ламповый буфер с возможностью отключения, было бы интересно. Вижу некоторые с презрением относятся к SMSL но мне непонятно почему, за свои деньги и по скидкам которые частенько бывают это по сути брагины же, не всё удачное но... Не боги горшки обжигают. Кто-то на форуме, кажется Кибрейкер хвалил H400 например. 

P.S Вижу на форумах, что хвалят их Gan усилки для напольных АС. Дёшево, сердито, качает. Но я в напольную тему ни ногой, друзья вбухавшие туда десятки миллионов перед глазами, а конца и края всё нет. :D

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Я так понимаю, у вас топовый Musetec? Поделитесь, как звучит? С чем сравнивали и почему на нём остановились?

Добрый вечер!

Да я пока не остановился. А взял его как следующий этап после 005, который пока также в наличии. Перечислять ЦАП которые слушал у себя в системе очень долго.

В звуке стремлюсь к достоверности, отсутствию окраса, максимальному разрешению и живой динамике.

Сравнения провожу на музыке живых инструментов и вокала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

Сравнивая в лоб SMSL H400 и Violectric HPA550 - первый более мощный, не греется, характеристики крутые. Второй менее крут по характеристикам и не такой мощный, но он даёт глубокий, монолитный и текстурированный бас, бешеную динамику и точный контроль. H400 так не умеет как бы я эквалайзер не накручивал.

Я, не слушал и не щупал H400, щупал топовый усилок SMSL VMV P2 Mk2 и он ничем не уступает Виолентрику, а по удобству и характеристикам скорее превосходит его(не скорее, а точно), а вот Виолентрик 550 и его клона щупал, в том числе клон Нимбуса. Не разделяю ваших восторгов если честно. Нет, не подумайте, что я ругаю Виолентрик, вовсе нет(в силу рамок приличия шутить про сравнения с клонами и то, что и в каких позах они делают c OEM Виолентриками я, не буду), но я услышал просто мощный(причём далеко не рекордно), прозрачный усилитель которые легко раскачивал мои FT7, ещё удобный регулятор баланса канал но опять же, мне он не нужен, наушники играли ровно, никаких провалов, всё как и должно быть. Я знал его цену, но цена, магия бренда, вес и размеры для меня пустой звук. В конечном итоге я, не выкупил за что там платить такие деньги, а ведь конкуренты там очень интересные, Тиаки там всякие... У Китайцев  в схожем ценовом сегменте уже совсем имбовые усилители, причём стоить они будут намного меньше. 

Если усилителя по каким-то причинам не хватает то конечно никакой PEQ это не исправит. С какими наушниками вам не хватает H400?))) Не иначе Сусвару раскачиваете?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

в ДХ есть K19. Вот ради интереса попросите его подключить как ЦАП, а усилителем для наушников пусть будет Vio HPA550 или HeadAMP CFA3.

Заодно сравните усилитель в K19 и с H26 по памяти.

На head-fi про Violectric DHA V226 пишут следующее

Цитата

Тональность кажется «приятной нейтральной» (то есть высококачественной нейтральной) с добавлением теплоты для мягкости и музыкальности. 

У FiiO K19 и так стоит прозрачный, нейтральный и одновременно тёплый усилитель. Что именно мне даст Violectric DHA V226? Ещё более нейтральную нейтральность и ещё более тёплую теплоту?

Пока ждал Gustard H26, в качестве времянки купил недорогой Douk Audio U3 на чипе NE5532. И если описывать его аудиофильским языком, то там тоже сразу находятся приятная прозрачность, просторная сцена, теплота, воздух и прочие чудеса — «нейтральная нейтральность с добавлением теплоты для мягкости и музыкальности».

20260526_181744.thumb.jpg.9a177c9b3f42730e030693c244680a91.jpg

Если честно, я уже устал от всех этих аудиофильских сказок. Скорее продам Gustard и буду дальше спокойно пользоваться FiiO K19 для музыки, игр и фильмов. Потому что бесконечный перебор железок уже начинает мешать самому главному — просто получать удовольствие от звука. Я не хочу больше слушать железки, я хочу просто получать эмоции от музыки, игр и фильмов.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Flashback сказал:

В конечном итоге я, не выкупил за что там платить такие деньги, а ведь конкуренты там очень интересные, Тиаки там всякие...

Был у меня в пользовании TEAC-HA507. Слушал внимательно месяц, пока сбоить левый канал не начал( Хороший и очень приятный усилитель, жаль, что брак попался. Но у него нет такого контроля баса, как у 550 виолектрика. И звук более тёплый и слитный. Но тоже очень детальный.

46 минут назад, Flashback сказал:

С какими наушниками вам не хватает H400?)))

Beyerdynamic Custom Studio) И не то, что мне его не хватает) Низкий гейн и 38% уже играют довольно громко. Но нет динамики как у HA507 и тем более HPA550. Бас есть, но он не такой собранный, более размазанный, нету эпичности звучания что-ли. Инструменты не так явно очерчены. Атаки менее резкие. Нету той приятной вибрации перепонок, как с 550))

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ganionteja сказал:

Что именно мне даст Violectric DHA V226? Ещё более нейтральную нейтральность и ещё более тёплую теплоту?

А вам DHA 226 без надобности) Они похожи) Я вас склоняю к прослушиванию HPA550 или CFA3) Вот там должен быть совершенно иной уровень.

Если ваши наушники никак не отреагируют, попробуйте с топовыми, что есть в магазине на стенде)

10 минут назад, Ganionteja сказал:

Потому что бесконечный перебор железок уже начинает мешать самому главному — просто получать удовольствие от звука. Я не хочу больше слушать железки, я хочу просто получать эмоции от музыки, игр и фильмов.

Именно поэтому послушайте высококачественные усилки, что я привёл выше) может после первых 15 минут вы поймёте, что вот оно и больше точно нет смыла перебирать железки) Как раз продажа Гусей большую часть суммы покроет)

Поделиться сообщением

1 час назад, Flashback сказал:

на вас воздействует психоакустика, а на меня либо вообще нет либо практически нет,

Flashback, смысл Вашего поста сводится к мысли: Я остановился в аудиофилии на своей черте (разумная достаточность и всё такое), а дальше - психоакустика.
В аудио полно нерешённых проблем и людей, пытающихся их решить. А чтобы толкать это дело вперёд, эти люди не останавливаются на вашей станции. Это без градаций хорошо-плохо. Но представлять всех этих людей всего лишь блуждающими в дебрях психоакустики не стоит.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.