Перейти к содержанию

Дарим 5 000 бонусов!

Лето со звуком

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Trest сказал:

Кто определил этот стандарт?

Никто. В аудио эти вещи индивидуальны. 

Я считаю что разрешение в принципе не может быть слишком высоким. Просто нам восприятие тяжёлым могут делать некоторые объективные вещи. К примеру, сильно сжатый динамический диапазон (по отношению к живому звуку). 

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

34 минуты назад, CHAY сказал:

сильно сжатый динамический диапазон (по отношению к живому звуку). 

Это самое мерзкое ,что может быть !  Любую, самую распрекрасную аппаратуру - обнуляют такие записи!

Вся слоистость и сцена  расплющивается таким сжатием.  Гадость !!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ревень сказал:

Любую, самую распрекрасную аппаратуру - обнуляют такие записи

Ну не так уж прям))
Однако, когда у оркестра микрофоны снимают децибел эдак 60, а на выходе имеем 12...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CHAY сказал:

В аудио эти вещи индивидуальны. 

Совершенно верно.

У меня свои приоритеты: в основном я слушаю компьютерные игры, а музыку — редко. Поэтому для меня важнее всего, чтобы именно игровой звук был по-настоящему живым. Мне нужна не просто детализация — мне важно, чтобы звук был осязаемым. Чтобы через наушники чувствовалась физика происходящего: тембры, микродинамика, контраст между тихими и громкими моментами, скорость атаки. Именно это создаёт эффект полного присутствия.

Сейчас я прохожу игру God of War Ragnarok. Я хочу не просто слышать удар, а различать его характер — звон металла, инерцию, тяжесть. Когда Кратос блокирует удар щитом, мне важно уловить не только сам контакт, но и ту самую вибрацию щита от удара, услышать, как звенит оружие об щит. Когда он швыряет топор, должно быть слышно, как тот рассекает воздух, а в момент возврата — этот глухой, мощный хват рукой. В кузне я хочу слышать не просто удар молотка по мечу, а саму ковку: как звенит металл, как меняется тон от удара к удару. Рёв монстра — не просто громкий звук, а ощущение массы, от которой будто дрожит всё вокруг. В кат‑сценах для меня критичны интонации, дыхание и эмоции персонажей: речь должна звучать естественно, будто это не озвучка, а живая реакция героя. Это не фоновые эффекты, а важная часть геймплея: такие детали добавляют сцене напряжения и делают действия героя весомее.

Именно здесь становится заметна разница между FiiO K19 и связкой Gustard.

На FiiO K19 всё будто встаёт на свои места: удары получаются упругими, контрасты — чёткими, а мелкие детали не теряются даже в самых насыщенных сценах. Звук выходит плотнее и телеснее — лучше чувствуется тяжесть каждого действия, и от этого мир игры кажется более осязаемым.

На Gustard картина другая: звук масштабнее, но при этом чуть сглаженнее. В нём есть объём, но пропадает та самая упругость и микроконтраст. В пылу боя мелкие нюансы — шаги, дыхание, лёгкое звяканье металла — начинают сливаться с фоном, и из‑за этого теряется часть атмосферы.

Для игр мне важнее всего точная передача микродинамики и быстрых переходных процессов — чтобы в сложном звуковом поле я мог различать каждое событие. И именно эту разборчивость, эту физичность звука лучше даёт FiiO K19. С ним God of War Ragnarok звучит так, как я хочу: живо, детально и по-настоящему ощутимо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ganionteja сказал:

эту физичность звука лучше даёт FiiO K19. С ним God of War Ragnarok звучит так, как я хочу

Я про это и писал. К19 для игр . Густард для музыки.

То, что хорошо для игр , для музыки не очень. Разный подход.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я смотрю тут мало кто в теме?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Хочу ещё раз напомнить, что длина силового кабеля для питания ЦАП должна составлять именно 1.8 м. Совсем недавно удалось зафиксировать данную длину в лабораторных тестах. Меняйте свою обвязку, а затем поговорим и звуке. 

0cdd1aaaaef04e7ff8a241319e116686d31a138d.jpeg

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Бруно сказал:

именно 1.8 м

не так критично, но от 1.5 м до 2.0 м - это желательно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть у меня двоюродный брательник, он совершенно не стеснен в средствах, и имеет абсолютный слух по различным кабелям. Мне его нравится троллить, купит он какой ни будь навороченный кабель питания, воткнет его например в ЦАП, и давай блажить как звучит как звучит, а я ему в ответ если слышишь разницу в кабелях для БП, значит у тебя сам БП дерьмо. Грамотно спроектированный блок питания, обязан устранить, абсолютно любое внешнее влияние на систему, остальное от маркетинга. А тут он купил какой то супер пупер кабель HDMI, подключил к телевизору и хлоп в обморок, очнулся и кричит - ты посмотри как изменилась цветопередача и глубина черного. А я ему, у меня есть колориметр, давай измеряем до и после, а он отказывается стервец.

Изменено пользователем u73NUiQQjJda

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Fostex TH500RP. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800. FIIO FT7. snorry SI-6.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

Совсем недавно удалось зафиксировать данную длину в лабораторных тестах

Ссылка не приложилась.

Поделиться сообщением

8 минут назад, u73NUiQQjJda сказал:

А я ему, у меня есть колориметр, давай измеряем до и после, а он отказывается стервец.

А вы сами проведите тест и опубликуйте результаты. Можно для примера купить новый (не БУ) HDMI 2-3 метра и провести измерения сразу после подключения и измерения спустя 2-3 суток. Результаты сравнить между собой и ранее используемым проводом. Будет ответ сразу на 2 вопроса: 1. Есть ли прогрев у провода!, 2 Есть ли различия в проводах!

Будем вам благодарны за публикацию результатов.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

А вы сами проведите тест и опубликуйте результаты. Можно для примера купить новый (не БУ) HDMI 2-3 метра и провести измерения сразу после подключения и измерения спустя 2-3 суток. Результаты сравнить между собой и ранее используемым проводом. Будет ответ сразу на 2 вопроса: 1. Есть ли прогрев у провода!, 2 Есть ли различия в проводах!

Будем вам благодарны за публикацию результатов.

У вы уважаемый, я сейчас нахожусь загородом у себя на даче, и только могу протереть монитор у ноутбука и сравнить результат до и после. У меня впереди еще сорок суток отпуска, и поле отпуска думаю мне вообще будет на все это наплевать.

IMG_20260624_174737_494.jpg

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Fostex TH500RP. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800. FIIO FT7. snorry SI-6.

Поделиться сообщением

16 минут назад, u73NUiQQjJda сказал:

нахожусь загородом у себя на даче

На даче заниматься аудиофилией как то не получается. Там другие занятия .

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ревень сказал:

На даче заниматься аудиофилией как то не получается. Там другие занятия .

По мне так все нормально совмещается. 

IMG_20260624_182046_519.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, u73NUiQQjJda сказал:

Есть у меня двоюродный брательник, он совершенно не стеснен в средствах, и имеет абсолютный слух по различным кабелям. Мне его нравится троллить, купит он какой ни будь навороченный кабель питания, воткнет его например в ЦАП, и давай блажить как звучит как звучит, а я ему в ответ если слышишь разницу в кабелях для БП, значит у тебя сам БП дерьмо. Грамотно спроектированный блок питания, обязан устранить, абсолютно любое внешнее влияние на систему, остальное от маркетинга. А тут он купил какой то супер пупер кабель HDMI, подключил к телевизору и хлоп в обморок, очнулся и кричит - ты посмотри как изменилась цветопередача и глубина черного. А я ему, у меня есть колориметр, давай измеряем до и после, а он отказывается стервец.

это был конечно стёб, здравомыслящий человек на эту лоховню не падок. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, u73NUiQQjJda сказал:

Мне его нравится троллить, 

Я с дуру тоже троль частенько. А смысл? Тем более родственника…

купит он какой ни будь навороченный кабель питания, воткнет его например в ЦАП, и давай блажить

Человек ловит кайф. Он счастлив! Какой смысл ему мешать? Зависть его радости и счастью? Понимаю..

Супруга купит новую юбку, светится вся от счастья. Какой смысл ей доказывать, что прошлая была не хуже??

кричит - ты посмотри как изменилась цветопередача и глубина черного.

Я, к примеру нихрена не вижу разницы между брильянтом и топазом, ну если цвет не отличается. Нахрена я буду доказывать кому-то свою точку зрения (или знания)?

(ну, если трезв, конечно)..

а так, могу и потролить тоже. Потом забуду с утра и пофиг. И тем, кому пытался доказать и мне. 

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, JKS сказал:

Я, к примеру нихрена не вижу разницы между брильянтом и топазом, ну если цвет не отличается.

*ля! Этого нам ещё не хватало. Сейчас геммологи набегут, начнут доказывать что разница огромная.
Но мы то понимаем...

Поделиться сообщением

В 23.06.2026 в 22:45, Ganionteja сказал:

Для Gustard я выставил правильную фазировку, питание обеспечивается онлайн-ИБП с двойным преобразованием (Powerman Online 1000)

Насколько я знаю, использовать ИБП в качестве питания hifi техники крайне не рекомендуется:
- высокочастотные помехи,
- динамическое ограничение тока,
- да и обычно они с активным вентилятором, который сам по себе не безшумный.

Вы сравнивали систему просто из розетки и из ИБП, через ИБП действительно лучше? Я когда-то давно питал систему от хорошего сетевого фильтра, но бытового(сам купил его для питания компонентов аудио техники). Потом случайно воткнул систему прямо в розетку мимо фильтра - звук сильно улучшился, как буд-то класс системы на 1-2 порядка вырос, с тех пор к питанию отношусь серьезно.

Компьютер у вас в туже розетку воткнут, что и стек Густардов?
Буквально на прошлой неделе сел музыку послушать - что-то не то, не нравилось, подумал может надо дать полчасика на прогрев, т.к. с неделю система была без питания. Огляделся и увидел, что телефон заряжается из розетки от выделенной линии. Вынул зарядку - все встало на свои места.

Изменено пользователем MikhailАК

Поделиться сообщением

21 час назад, Ganionteja сказал:

Сейчас я прохожу игру God of War Ragnarok. Я хочу не просто слышать удар, а различать его характер — звон металла, инерцию, тяжесть. Когда Кратос блокирует удар щитом, мне важно уловить не только сам контакт, но и ту самую вибрацию щита от удара, услышать, как звенит оружие об щит. Когда он швыряет топор, должно быть слышно, как тот рассекает воздух, а в момент возврата — этот глухой, мощный хват рукой. В кузне я хочу слышать не просто удар молотка по мечу, а саму ковку: как звенит металл, как меняется тон от удара к удару. Рёв монстра — не просто громкий звук, а ощущение массы, от которой будто дрожит всё вокруг. В кат‑сценах для меня критичны интонации, дыхание и эмоции персонажей: речь должна звучать естественно, будто это не озвучка, а живая реакция героя.

Давно я в игры не играл, и не думал что там так сильно с качестовм звука заморачиваются, чтобы вот так все передавать, как вы описываете. Думал что качество звука там на уровне фильмов. Всегда считал, что для игр как и для фильмов сильно хорошего музыкального тракта не требуется. Видимо ошибался или отстал от современных игр.

Послдеднее во что играл Starcraft2 - там особой разницы для меня не было на чем слушаю: наушники hd650 или hd800. Наоборот даже hd650 были в приоритете, так как посадка их более комфортная. Для фильмов тоже 650х вполне хватает, но вот когда речь идет о прослушивании музыки - hd650 сильно позади 800х.

Поделиться сообщением

2 часа назад, MikhailАК сказал:

использовать ИБП в качестве питания hifi техники крайне не рекомендуется

Вы правы, использовать ИБП нужно только в крайнем случае, - если напряжение в сети скачет. А так, лучше напрямую в розетку на стене. Но значительное улучшение будет при использовании разделительного трансформатора.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Aibek сказал:

использовать ИБП нужно только в крайнем случае, - если напряжение в сети скачет

Если напряжение скачет то лучше, наверное, стабилизатор напряжения. Типа Volter 2000. А после него РТ.
Вот тоже думаю над приобретением РТ (PVD IZT1100) последним звеном в цепь питания. Но пока не могу решить что лучше поставить: РТ IZT1100 или сетевой фильтр PowerGrip YG-2...

Цель не защита аппаратуры(для это в щитке реле есть), а именно фильтрация от помех. Сдается мне РТ в этом плане будет полезнее.

Изменено пользователем MikhailАК

Поделиться сообщением

5 минут назад, MikhailАК сказал:

Если напряжение скачет то лучше, наверное, стабилизатор напряжения

В нормальном ИБП имеется стабилизация напряжения +-10%

6 минут назад, MikhailАК сказал:

думаю над приобретением РТ (PVD IZT1100) 

У меня PVD IZT-600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aibek сказал:

У меня PVD IZT-600

Раскажите плиз, а фильтра сетевого у вас нет типа PowerGrip YG-2? Или РТ у вас выполняет роль сетевого фильтра? С ним почувствовали разницу? Насколько помню у вас наушниковый тракт с susvara unveiled. От PVD IZT-600 питаются все потребители тракта от ЦАПа до усилителя наушников(хватет его)?

Поделиться сообщением

а фильтра сетевого у вас нет типа PowerGrip YG-2

нет, я скептически настроен относительно сетевых фильтров, что-то улучшают, что-то ухудшают. Можно, конечно, присмотреться к пассивным фильтрам, но КПД под вопросом.

PVD IZT-600 питаются все потребители тракта от ЦАПа до усилителя наушников(хватет его)

Суммарное потребление всего тракта (паровоза) около 200 ватт, так что трехкратный запас, хватает. Правда, мне неизвестно, что происходит при пиковых скачках, тут более разумно было бы IZT-1100.

Изменено пользователем Aibek
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, MikhailАК сказал:

Или РТ у вас выполняет роль сетевого фильтра? С ним почувствовали разницу?

Да, разницу по сравнению с подключением напрямую в розетку на стене почувствовал (услышал). 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.