Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Тиму сказал:

Чем нетто отличается от брутто?

• Вес: 17 кг / 40 фунтов нетто, 25 кг / 60 фунтов брутто.

Если совсем коротко: нетто = чистое, брутто = общее.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

Если совсем коротко: нетто = чистое, брутто = общее.

То есть 8 килограмм упаковки влияет на звук?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тиму сказал:

конечно, всё влияет на звук..

температура

давление

влажность

черепное давление

направление 

прогрев 

и ещё сотни факторов 

Изменено пользователем Бруно

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тиму сказал:

чем мощнее упаковка, тем в более сохранном состоянии дойдет цап, а значит работать будет как задумывали

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

В сухом остатке тру звук начинается от 80 кг. и это Кассандра Сигнейчер

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, avdrool сказал:

не слышат ли? или не хотят слышать?

Спойлер

Не слышат. Если на человека психоакустика не действует то все детали которые вас "прогревают" для него не имеют значения, имеет значение лишь звук в акустике, если там нет слышимой разницы, значит её нет. Вы ему ничего не докажете, потому что он воспринимает звук не так как Вы, а он не докажет Вам. Точнее... Он вам как раз докажет, проведя слепой тест Вы моментально сольётесь. Но, смысл будет только в том, что бы попустить вас, далее Вы всё равно будете слышать ровно тоже что и раньше. Проходили это множество раз в своей компании друзей и знакомых,  в итоге все успокоились и спокойно относимся к мнению друг дружки)) 

P.S Бруно я этом смысле, не поддерживаю ибо он прям считает, что его миссия макать-троллить аудиофилов по поводу их фантазий или что он там себе представляет, хотя он сам и есть аудиофил по сути, о чём я ему уже писал, это иронично. Но, никакого смысла в этом нет, психоакустика либо действует на человека либо нет, если действует то можешь хоть дупу на британский флаг порвать в попытках его "вылечить", толку не будет и никакого смысла на это тратить время нет и наоборот, аудиофил просто не способен ничего внятно доказать человеку на которого психоакустика не действует, причём у такого человека в отличии от аудиофила есть рачаги как его попустить, хех. Каждый получает кайф по разному, это нормально. ИМХО

6 часов назад, avdrool сказал:

Короче по вашему мнению все цапы и усилители играют одинаково, если у них хорошие характеристики.

Вывод не верный. Если говорить про качественные транзисторные усилители(при условии что мощности и тока хватает наушникам) или цапы с одинаковыми фильтрами и абсолютно традиционной схемотехникой то да, слышимой разницы между ними по сути нет, они все за пределами слышимости и являют собой референсный, прозрачный звук, нет задачи красить звук. Если же речь про OTL усилители, цапы с ламповыми каскадами, PEQ, цапы с агрессивными фильтрами в слышимой зоне, гибридные устройства, то разница есть. Разумеется акустика даёт слышимую разницу в Разы больше любого перечисленного. Ещё спорный момент по поводу NOS и OS, некоторые знакомые как и я слышим разницу в слепых тестах, но она настолько ничтожна, что... И только в определённых жанрах с преобладающими высокими частотами. Большинство знакомых и друзей разницы не слышит, между OS и NOS, даже в Аудиогадах, где на этом часть маркетинга строиться(проверялся R9 и Audio-GD R-1 MK3, а так же EF400 и Серенада). Фио Вормер кстати отличный пример Цапа который красиво красит звук и его Слышно, даже на сток лампах и без тюнинга кондюков и тд. 

P.S Так что мой вывод очень прост, если хочешь получить слышимую разницу, надо наращивать уровень акустики, покупать усилители-цапы с нестандартной схемотехникой или мощными-агрессивными пресетами-фильтрами в слышимой зоне. Вон Люксин недавно интересные аппараты выпустил, X8, X9(скоро R2R выпустят), AI пресеты это интересно, определение сопротивления наушников и настройка усилка таким способом это интересно. Нестандартные подходы это то, что может дать что-то новое в этом устоявшемся болоте, иначе будет бесконечный бег в колесе с одинаковым результатом, если Вы не аудиофил. ИМХО

14 часов назад, CHAY сказал:

А чтобы толкать это дело вперёд, эти люди не останавливаются на вашей станции.

Аудиофилы никуда и ничего вперёд не толкают, это иллюзия, что весьма иронично. Толкать вперёд можно только применяя нестандартные решения, а не производить одно и тоже по десятому или тысячному кругу в попытках убедить себя, что уж тут то точно отличия есть. Я вроде бы довольно чётко написал про кого именно я писал в рамках воздействия психоакустики... Если человек что-то слышит с открытыми глазами и НЕ слышит с завязанными, это именно психоакустика и слуховые галлюцинации, всё. У меня полно таких знакомых и как-то уживаемся)) 

P.S Я пока, не остановился, слишком много разного оборудования можно попробовать, глаза разбегаются. Мне повезло, ДХ от меня далеко и послушать там я не могу, а вот друзей и знакомых которые многие годы меня пытались затащить в эту тему много, а оборудования у них скопилось тоже много, можно послушать много чего, чем я и пользуюсь.  Выводы для себя сделал. 

Изменено пользователем Flashback

Поделиться сообщением

AN-5 судя по трансам кг. на 30 потянет:

3356022-33e1dbdd-audio-note-dac-5-special-edition-one-of-the-finest-dacs-made.jpg

Поделиться сообщением

Зачем эти портянки, открою вам секрет - если в ЦАПе нет кенотрона, даже не вскрывайте его, сразу оформляйте возврат или на мусорку. 

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Бруно сказал:

или на мусорку

Ну зачем же сразу на мусорку? Можно мне в рамках доброй воли отослать, я даже за доставку заплачу. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Flashback сказал:

Ну зачем же сразу на мусорку? Можно мне в рамках доброй воли отослать, я даже за доставку заплачу. 

не портите слух азиатскими погремухами, выбирайте настоящий американский звук.

Поделиться сообщением

вот ещё монстр по звуку на C3M

Поделиться сообщением

Все ЦАПы выше на кене, однотактный выхлоп в классе А, мультибит R2R без фильтрации и передискретизации, NOS. Всё как мы любим. Выхлоп на трансах. Очень вкусно крутят фазу. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Бруно сказал:

Все ЦАПы выше на кене, однотактный выхлоп в классе А, мультибит R2R без фильтрации и передискретизации, NOS. Всё как мы любим. Выхлоп на трансах. Очень вкусно крутят фазу. 

Спойлер

Такое вывезут? 

-----------------------------------------------

left              right

Peak value:      over      ---     over
 Avg RMS:        -3.69 dB   ---    -3.79 dB
 DR channel:      2.51 dB   ---     2.55 dB

Official DR value:  DR3 
===============================================

И

left              right

Peak value:     -0.21 dB   ---    -0.21 dB
 Avg RMS:        -3.13 dB   ---    -3.15 dB
 DR channel:      2.09 dB   ---     2.15 dB

Official DR value:  DR2 
===============================================  (TT DR Offline Meter 1.4)

1.Teac UD-701N - iFi Audio SupaNova EU - iFi iPurifier LAN Pro - Roon Tchernov Cable PRO LAN-8 - INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6. 2. ЛБП Rusiсh - Musical Fidelity MX-Stream -  Aune S9c -Tchernov PRO USB A-B IC - Aune XC1- Aune SP2 - Tributaries 6PF-IEC-060D - NAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6. 3 Ноутбук - Roon - Hifiman EF499 - S/A LAB High End Hose 3.5. Наушники: Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N), Thekk Novel 2023 (Audeze Premium LCD XLR), Snorry SQ-1 (кабель SC-2 by Snorry).

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dredd21 сказал:

Показать контент

Такое вывезут? 

left              right

Peak value:      over      ---     over
 Avg RMS:        -3.69 dB   ---    -3.79 dB
 DR channel:      2.51 dB   ---     2.55 dB

Official DR value:  DR3 
===============================================

И

left              right

Peak value:     -0.21 dB   ---    -0.21 dB
 Avg RMS:        -3.13 dB   ---    -3.15 dB
 DR channel:      2.09 dB   ---     2.15 dB

Official DR value:  DR2 
===============================================  (TT DR Offline Meter 1.4)

Спойлер

Похоже, вы поделились данными с прибора Dynamic Range (DR) Meter — инструмента, который обычно используется для измерения громкости и динамического диапазона аудиодорожек.

Судя по приведенным цифрам, оба этих трека являются крайними примерами компрессии динамического диапазона, сильно подвергшейся влиянию «Loudness War».

Вот разбор того, что означают ваши данные, как сравниваются эти два трека и что это значит для впечатления от прослушивания.

Разбор ваших показателей

• Максимальная стоимость: Максимальный уровень громкости в цифровом формате, до которого достигает звук.

• 0 дБ — это абсолютный цифровой потолок. Всё, что «сверху», означает, что звук обрезался, что обычно приводит к слышимым, резким цифровым искажениям.

• Средний RMS (средний квадрат корня): Средняя громкость трека. Это ближе к тому, как человеческие уши воспринимают громкость. Стандартная поп/рок музыка часто находится в диапазоне -9 дБ до -12 дБ. Всё, что приближается к -5 дБ и выше, очень громко.

• Канал DR и официальное значение DR: Это измеряет разницу между пиковым и средним объёмом. Большее число означает больше динамического диапазона (больше разницы между тихими и громкими партиями, что придаёт музыке «удар»).

• Переход от DR8 до DR12 обычно считается хорошим для современной музыки.

• DR2 и DR3, как видно здесь, — это практически плоские линии звука с нулем пространства для дыхания.

Сравнение двух треков

Вот как эти два аудиофайла соотносятся друг с другом:

Метрика Трек 1 (Верх) Трек 2 (внизу) Что это значит
Пик OVER (Вырезка) -0,21 дБ (ограниченный) Трек 1 выходит за пределы цифрового лимита и активно клипирует (искажается). Трек 2 использует «ограничитель кирпичной стены», чтобы поймать аудио непосредственно перед клипом на -0.21 дБ.
Средняя громкость (RMS) -3,69 дБ / -3,79 дБ -3,13 дБ / -3,15 дБ Трек 2 в среднем громче, чем трек 1, хотя и не клиппинг. Оба звука невероятно громкие.
Официальный DR DR3 DR2 Трек 2 ещё более сжат, чем трек 1. Разница между его средним объёмом и абсолютным максимальным объёмом составляет примерно 2 децибела.

Вердикт

Трек 2 технически считается «громче» и более сжатым треком, но мастеринг был выполнен с жёстким лимитером для предотвращения цифрового клиппинга. Трек 1 чуть менее сжат, но был слишком сильно нажат и активно клипирует («over»), что означает, что в самые громкие моменты он, вероятно, звучит искажённо или трескует.

Обе эти композиции будут звучать невероятно агрессивно, плотно и потенциально утомительно для длительного прослушивания. По сути, они представляют собой «кирпич» звука, что часто встречается в сильно перепродюсированном современном метале, EDM или агрессивном року, где цель — максимальная громкость за счёт чистоты и мощи звука.

Это бан.

Поделиться сообщением

1 час назад, Flashback сказал:

Аудиофилы никуда и ничего вперёд не толкают, это иллюзия, что весьма иронично

Отнюдь. Полно аудиофилов среди производителей. А из не производящих есть заказывающие именно нестандартный эксклюзив.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, что из-за разного ценообразования в России для китайских и западных производителей, ЦАПы одного ценового сегмента будут в пользу китайцев по качеству? Например, Mytek Liberty DAC II за 220тр и Gustard X26 III за 130тр, это одного класса устройства? А китайский Yulong DA2 за 200тр или Audio-GD R-8HE MK2 за 190тр, будут классом выше?

Поделиться сообщением

11 минут назад, AlexDH сказал:

Правильно ли я понимаю, что из-за разного ценообразования в России для китайских и западных производителей, ЦАПы одного ценового сегмента будут в пользу китайцев по качеству? Например, Mytek Liberty DAC II за 220тр и Gustard X26 III за 130тр, это одного класса устройства? А китайский Yulong DA2 за 200тр или Audio-GD R-8HE MK2 за 190тр, будут классом выше?

Цена вторична. В приоритет всегда начинка и звук как итог. И Китай тут не на первом месте.

Каждое устройство надо изучать. А цены сравнивать от производителя. Тот же Mytek это топ, который занимает нишу и Hi-Fi и PRO Audio в студии. Китай тут только догоняет. Но есть нюансы. У Китайцев есть очень мощные усилители для наушников, а у Mytek нет. Но тот же Mytek уже в 2012 году предлагал высокоскоростные Hi-Res/DSD  а Китай только начинал все это воровать и копировать. Каждое устройство надо изучать и делать приоритеты, что вы  от него хотите получить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 15.02.2026 в 20:05, e2-e4 сказал:

Поинтересуюсь, есть ли владельцы Aune N5 EVO? Интересует в качестве транспорта, т.к. появился выход I2S в этой модели, есть мысль использовать с Denafrips Ares с I2S входом.

Aune N5 EVO. Общие впечатления от самой доступной (без блютус) версии. Естественно, имхо, т.к. системы, запросы, сценарии у всех разные.

Спойлер

Небольшой, качественно изготовленный компактный аппарат современного вида и ESS 9039Q2M в окружении уже традиционных решений Aune. Меня интересовало собственно несколько моментов - входы для USB флешек, RCA выходы (на тот случай, если потребуется использовать как ЦАП) и коаксиальный и I2S выходы для использования в роли цифрового транспорта.

"Новый" графический пользовательский интерфейс (GUI) новым не назову (по сути все тот же Aune X5S последних поколений) с кнопками-ручками даже не разбирался за ненадобностью - все легко делается с помощью комплектного пультика. Да и что там было мудрить? Три кнопки два раза нажать...

Как ЦАП внезапно понравился, был приятно удивлен. По крайней мере, с ламповым усилителем никаких старых популярных сабровских страшилок не услышал. И однозначно интереснее и лучше в этом аспекте нежели X5S 6th.

При помощи кабеля MOSHOU HDMI 2.1 (Silver plating OCC Core) подключил по I2S к Denafrips Ares 12th-1, все настроил (оказалось проще, чем думалось) и так и оставил в итоге, так как у Ареса неплохо заметен переход по качеству звучания от USB к Коаксиалу, от Коаксила к I2S. Чище звучание становится. NOS или OS, использование фильтров Sharp или Slow - все это стало более явным, более осмысленным и понятным.

Не нравится некоторая перегруженность GUI (хорошо, что мне от него ничего не нужно практически) и пару раз ловил Aune на том, что чуть смазывает начало композиции, как будто не с первой ноты начинает, а со второй-третьей... Проявлялось несколько раз, закономерности не выявил. Играет с новой флэшки Sandisk 256 Gb. Ну и куплю другой блок питания, т.к. комплектный с китайской вилкой и сейчас через переходник подключен.

Учитывая несколько снизившийся курс, мне представлялось это вполне выгодной и разумной покупкой на удобном, но не самым быстром маркетплейсе, и в итоге результатом доволен. Aune N5 EVO хорошо вписался в новую минисистему, а Aune X5S 6th останется в старой минисистеме - будет как и раньше работать по коаксиалу на цап с TDA 1543.

777.thumb.jpg.a2fc1a0aeac4f3811e604e4e1d3ff375.jpg

В общем, пара флэшек с музыкой, пара нажатий на кнопки, отключающийся дисплейчик... Все по моим запросам )) И если у кого-то близкие пожелания, то пожалуй, N5 EVO может быть неплохой кандидатурой для возможного рассмотрения. Если нужна будет конкретика, вопросы будут - постараюсь детально по делу рассказать.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Может кто проверял такой момент. Пробовал на V226 слушать через балансный выход наушников. Мне не понравилось. Объем инструментов и голоса уменьшился, источники звука превратились почти в точки.

На многих ЦАП пишут - полностью балансная схема, это что значит, что эта схема будет уменьшать объем, да еще её отключить нельзя?

Поделиться сообщением

20 часов назад, clubnewmen сказал:

Тот же Mytek это топ

Да, но в модели Mytek Liberty DAC II микросхема ES всего одна на два канала, то есть это очень начальный вариант продукта для компании Mytek.

Поделиться сообщением

В 19.06.2026 в 13:52, Ganionteja сказал:

Также в моём сравнении K19 не уступает по музыкальности связке Gustard R26II + H26 + U26

Подскажите плиз, а что у вас по питанию: выделенная линия, сетевые фильтры, заземление, розетки, предохранители, кабели и тп.
Стек Густрарда по идее явно выше уровнем. Подумал может из-за проблем в питании у вас устройства не раскрывают свой потенциал, от того и сравнивнеиие таким выходит.  

Поделиться сообщением

В 21.06.2026 в 06:08, MikhailАК сказал:

Подскажите плиз, а что у вас по питанию: выделенная линия, сетевые фильтры, заземление, розетки, предохранители, кабели и тп.
Стек Густрарда по идее явно выше уровнем. Подумал может из-за проблем в питании у вас устройства не раскрывают свой потенциал, от того и сравнивнеиие таким выходит.  

Утверждение, что стек Gustard «явно выше уровнем», — на мой взгляд, не соответствует действительности. В моём опыте разница сводится скорее к особенностям подачи и тонального баланса, чем к заметному росту качества звучания.

Для Gustard я выставил правильную фазировку, питание обеспечивается онлайн-ИБП с двойным преобразованием (Powerman Online 1000), использую ОУ Burson Audio V7 Classic Pro и V7 Vivid Pro, а подключение выполнено по I2S. В итоге я слышу не рост качества звука, а лишь различия в характере подачи, тональном балансе и общей окраске. При этом уровень детализации и общее качество звучания, на мой слух, остаются сопоставимыми.

1540056173_gustardk19.thumb.jpg.53ace856b8084072651582e6439f7c73.jpg

1744235297_CableI2S.thumb.jpg.35b6c769e54ad11ebf9c6ae3b213454d.jpg

Burson.thumb.jpg.2d54731b2be633694f7b0caefc650cd4.jpg

Я не понимаю, что именно вы называете «уровнем выше». Для меня качество звука — это детализация, натуральность тембров, разделение инструментов и точность построения сцены. В этих аспектах я существенного преимущества не услышал. Разница для меня заключается прежде всего в характере подачи и тональном балансе.

Поймите меня правильно: я потратил на стек Gustard немалые личные деньги, поэтому у меня не было никакой заинтересованности в том, чтобы его недооценивать. Однако я не услышал явного превосходства Gustard над FiiO K19 и считаю, что в моём случае Gustard не оправдывает разницу в цене.

FiiO K19 даёт мне всё, что я ожидаю от звука, и полностью закрывает мои потребности. Более того, по характеру звучания он нравится мне больше. При этом FiiO K19 не требует отдельного качественного питания, дорогих кабелей, дорогих операционных усилителей или DDC и выдаёт отличный результат сам по себе.

Добавлю из своего личного опыта, что Gustard при первом прослушивании вызывает сильные эмоциональные впечатления, из-за чего легко сделать вывод о его превосходстве над FiiO K19. Такие же ощущения я получил после установки ОУ Burson. Однако при более длительном прослушивании (50+ часов) восприятие становится спокойнее, и разница уже не выглядит столь однозначной.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ganionteja сказал:

Для меня качество звука — это детализация

Это модное направление в наше время. 

Густард  -это другая лига, именно по расстановке приоритетов., где детализации ровно столько ,сколько нужно

.

Гипертрофированная детализация  - это не достоинство  -   это особенность..

Это не  критерий ": Выше классом"

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ganionteja сказал:

Для меня качество звука — это детализация, натуральность тембров, разделение инструментов и точность построения сцены.

2 часа назад, Ревень сказал:

детализации ровно столько ,сколько нужно

В первой цитате продолжение имеет важное значение. Не просто "качество звука — это детализация", а с продолжением про натуральность тембров.

В хорошо подобранных и хорошо звучащих современных аудио системах высокого класса детализация очень высокая, исчерпывающе высокая. Но действительно крутая удиосистема не жертвует натуральностью тембнов и целостностью восприятия музыкальной композиции, за счёт чего можно не сосредотачивать внимания на отдельных деталях, а слушать музыку. Сейчас есть много крутой аудио техники, в которой и то, и другое присутствует в полной мере и не нужно выбирать что-то одно.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ревень сказал:

...где детализации ровно столько ,сколько нужно.

Кому нужно? Кто определил этот стандарт?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.