Опубликовано 25 июня25 июнь 44 минуты назад, Aibek сказал: У меня PVD IZT Если мне не изменяет память, PVD_ешники говорили, что их сетевые фильтры PVD IZT работают только если в квартире (доме) есть честное заземление.
Опубликовано 25 июня25 июнь 1 минуту назад, audioshock сказал: PVD_ешники говорили, что их сетевые фильтры PVD IZT работают только если в квартире (доме) есть честное заземление Вы правы, речь идет о возможности использовать сей фильтр в качестве "балансного" - 115 в + 115 в, когда помехи гасятся. Но у меня нет честного заземления, поэтому использую двухпроводной вариант, но результат имеется.
Опубликовано 25 июня25 июнь Сетевой фильтр PVD IZT - у меня в практике единственное устройство, которое при своей невысокой цене не вызвало желания заменить его на другое, более дорогое. Примечание: я не имею никакого отношения к PVD, то есть это не реклама, добавлю, просил скидку при покупке, не дали.
Опубликовано 25 июня25 июнь 5 часов назад, MikhailАК сказал: Насколько я знаю, использовать ИБП в качестве питания hifi техники крайне не рекомендуется: - высокочастотные помехи, - динамическое ограничение тока, - да и обычно они с активным вентилятором, который сам по себе не безшумный. Вы сравнивали систему просто из розетки и из ИБП, через ИБП действительно лучше? Я когда-то давно питал систему от хорошего сетевого фильтра, но бытового(сам купил его для питания компонентов аудио техники). Потом случайно воткнул систему прямо в розетку мимо фильтра - звук сильно улучшился, как буд-то класс системы на 1-2 порядка вырос, с тех пор к питанию отношусь серьезно. Компьютер у вас в туже розетку воткнут, что и стек Густардов? Буквально на прошлой неделе сел музыку послушать - что-то не то, не нравилось, подумал может надо дать полчасика на прогрев, т.к. с неделю система была без питания. Огляделся и увидел, что телефон заряжается из розетки от выделенной линии. Вынул зарядку - все встало на свои места. Специальных сравнений «розетка vs ИБП» не проводил, поэтому не могу сказать, что через ИБП звук лучше. Но и ухудшения звука на слух не наблюдаю. Что касается зарядки телефона и прогрева после недели простоя, то я отношусь к таким выводам довольно скептически. По моему опыту, в аудио очень легко принять изменение собственного восприятия за изменение звука системы. Восприятие может меняться от настроения и времени суток. Сам замечаю за собой переменчивость восприятия: мне может не нравиться звук Gustard с LME49720NA, но нравиться с Burson Audio V7 Vivid Pro или V7 Classic Pro. Через какое-то время может не нравиться ни один из вариантов, и тогда я спокойно получаю удовольствие от SteelSeries Arctis 1, подключённых к монитору. Точно так же FiiO K19 и Gustard могут по очереди казаться лучше, хотя сама техника при этом не меняется. Кстати, сейчас прохожу God of War Ragnarok: записал сцену с волками дня и ночи, а также звучание игры на разных системах. Можете послушать здесь. Думаю, после прослушивания станет понятнее, почему я считаю, что FiiO K19 и Gustard находятся на одном уровне по качеству звука — просто подача у них разная, а дальше уже вопрос личных предпочтений.
Опубликовано 25 июня25 июнь 1 час назад, Ganionteja сказал: просто подача у них разная Скажите ,а вам нравится подача ,которая успокаивает разум ?
Опубликовано 25 июня25 июнь 7 минут назад, Ревень сказал: Скажите ,а вам нравится подача ,которая успокаивает разум ? Что именно хотите предложить? Мне в первую очередь важна динамика и детали в играх, а не спокойный звук
Опубликовано 25 июня25 июнь 4 минуты назад, Ganionteja сказал: Мне в первую очередь важна динамика и детали в играх, а не спокойный звук Спокойный звук - это не обязательно спокойный разум. Я скорее говорю о звучание ,которое затягивает незаметно на долгой дистанции, когда уже не понимаешь ,чего хотел и какой сегодня день недели. Бывает ведь простое звучание как картошка в мундире , оно может быть конкретным и все ..никакой загадки .
Опубликовано 25 июня25 июнь 7 минут назад, Ревень сказал: Я скорее говорю о звучание ,которое затягивает незаметно на долгой дистанции, когда уже не понимаешь ,чего хотел и какой сегодня день недели. Тогда в моем случае это FiiO K19. Он мне дает всё, что мне надо в играх. Просто я уже много раз даю шанс Gustard, но он мне так и не дал того, что мне надо. Отслушал более 100 часов, прикупил U26 для улучшения звука, кабеля, заказал еще несколько ОУ для Gustard, которые в пути: OPA1612, OPA1602, OPA1662, OPA1656, OPA2107, Muses02, LM4562NA. А после сделаю окончательные выводы в отношении него. Мне просто любопытно, получится ли мне нащупать в Gustard то, что мне нужно и то, что дает мне FiiO K19. Чтобы потом у меня не было задней мысли, что я это не попробовал, что вот не прогрел, что вот питание плохое, что кабели плохие.
Опубликовано 25 июня25 июнь Ganionteja, а за комбайн от Burson не думали? Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 26 июня26 июнь 10 часов назад, Ganionteja сказал: стати, сейчас прохожу God of War Ragnarok: записал сцену с волками дня и ночи, а также звучание игры на разных системах. Можете послушать здесь. Думаю, после прослушивания станет понятнее, почему я считаю, что FiiO K19 и Gustard находятся на одном уровне по качеству звука Интересно, но я какой-то разницы не слышу. Более того, читая ваши впечатления, я было подумал, что в играх появился какой-то аудиофильский звук, но нет, не появился. Уровень звука одинаково плохой, потому что он и не может быть хорошим в играх, там же все сжато.
Опубликовано 26 июня26 июнь 12 часов назад, Asmo сказал: Интересно, но я какой-то разницы не слышу. Более того, читая ваши впечатления, я было подумал, что в играх появился какой-то аудиофильский звук, но нет, не появился. Уровень звука одинаково плохой, потому что он и не может быть хорошим в играх, там же все сжато. Потому что особой разницы между FiiO K19 и Gustard нет. Поэтому не стоит объяснять это плохим качеством звука в играх. С музыкой ситуация та же. Я сделал записи музыкальных композиций в формате DSD — возможно, здесь вы услышите ту самую разницу? Слушать можно здесь. А вот про «аудиофильский звук» я вообще не понял. Что вы вкладываете в это понятие? На мой взгляд, утверждение о том, что в играх звук по определению «сжатый и плохой», — это просто неверно. И, честно говоря, уже надоели разговоры про «особое качество звука», волшебное питание, кабели, прогрев и прочие аудиофильские мифы.
Опубликовано 26 июня26 июнь 1 час назад, Ganionteja сказал: утверждение о том, что в играх звук по определению «сжатый и плохой», — это просто неверно. Он не плохой . Он - другой. Так же как звуковая дорожка к фильму 5.1 например В играх звук готовят по другому. Gustard -скорее всего не затачивался под такое звучание. Не было такой задачи. 22 часа назад, Ganionteja сказал: то, что дает мне FiiO K19. Прекрасно если К19 вам дает сполна. Gustard не покупают для озвучивания игр ,поэтому не стоит от него требовать как от К19. У R2R свои фишки которые ценят опытные удифилы . У К19 тоже свои плюсы ,которые вам зашли. Это принципиально два разных аппарата. Просто Gustard DAC-R26 II вам не нужен со своим R2R вот и всё! Вам надо было брать Gustard X26 III на Сабре . R2R просто не ваше и это нормально. Не мучайте вы его кабелями .- это не изменит характер R2R преобразования. Изменено 26 июня26 июнь пользователем Ревень
Опубликовано 26 июня26 июнь 1 час назад, Ganionteja сказал: Я сделал записи музыкальных композиций в формате DSD — возможно, здесь вы услышите ту самую разницу? Да тоже не услышал. А как вы их сделали? Звук то какой-то неправильный, всё в центре сконцентрировалось в одной куче. Теперь я понимаю, что в игре тоже не тот звук был, что на записи. 1 час назад, Ganionteja сказал: А вот про «аудиофильский звук» я вообще не понял. Что вы вкладываете в это понятие? Разрешение в основном.
Опубликовано 26 июня26 июнь 1 час назад, Ganionteja сказал: Потому что особой разницы между FiiO K19 и Gustard нет. Поэтому не стоит объяснять это плохим качеством звука в играх. С музыкой ситуация та же. Я сделал записи музыкальных композиций в формате DSD — возможно, здесь вы услышите ту самую разницу? Слушать можно здесь. А вот про «аудиофильский звук» я вообще не понял. Что вы вкладываете в это понятие? На мой взгляд, утверждение о том, что в играх звук по определению «сжатый и плохой», — это просто неверно. И, честно говоря, уже надоели разговоры про «особое качество звука», волшебное питание, кабели, прогрев и прочие аудиофильские мифы. Звук в играх чаще всего синтезированный, искусственный. Соответственно, у него не будет натурального звучания, и локализации в пространстве. Пока не создадут биноуральный процессор эффектов, его вроде делают ещё, вот тогда всё изменится, и аудиофилия, надо думать, тоже.
Опубликовано 26 июня26 июнь 2 часа назад, Ganionteja сказал: Потому что особой разницы между FiiO K19 и Gustard нет. Поэтому не стоит объяснять это плохим качеством звука в играх. С музыкой ситуация та же. Я сделал записи музыкальных композиций в формате DSD — возможно, здесь вы услышите ту самую разницу? Слушать можно здесь. А вот про «аудиофильский звук» я вообще не понял. Что вы вкладываете в это понятие? На мой взгляд, утверждение о том, что в играх звук по определению «сжатый и плохой», — это просто неверно. И, честно говоря, уже надоели разговоры про «особое качество звука», волшебное питание, кабели, прогрев и прочие аудиофильские мифы. Послушали. У записей разный DR 7/9/11(Enigma Principles Of Lust - FiiO K19 (DSD)-самый низкий и самый упрощенно мутный звук. Это даже без учета низкого качества всех записей имеющих гулкий, коробочный призвук. Звук в играх изначально не качественный, его расцвечивает/оживляет движок игры, но натуральности там столько же, сколько в рисованных красотках в бронелифчиках с кожей без пор. Думаю, что это какой-то стеб , цель которого неочевидна. Изменено 26 июня26 июнь пользователем Уроборос В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT
Опубликовано 26 июня26 июнь 1 час назад, AlexDH сказал: Звук в играх чаще всего синтезированный, искусственный. Соответственно, у него не будет натурального звучания, и локализации в пространстве. Пока не создадут биноуральный процессор эффектов, его вроде делают ещё, вот тогда всё изменится, и аудиофилия, надо думать, тоже. Не будет никакого бинаурального процессора. При текущей реализации DirectX - точно. Более того все это уже было, причем реализовано на очень высоком уровне и называлось Creative EAX - и прекрасно работало ровно до тех пор пока криворукие Microsoft не решили убрать аппаратную поддержку DirectX, что фактически обнулило все разработки Creative и сделало невозможным аппаратный обсчет звука в реальном времени в соответствии с геометрией помещения/ улицы и т.п. в игре. Все что сейчас реализовано в играх даже рядом не стояло с тем, что у нас уже было до Widows Vista на картах креатив с убогими ЦАПами. Сейчас даже супер ультра хайнд невозможно в играх достичь того уровня звука и у самих разрабов даже нет инструментов это сделать. Да все еще хуже, сейчас уже и разрабов на это способных просто не осталось заненадобностью. Изменено 26 июня26 июнь пользователем Лампы BF Audio (линейный регенератор) -> Eversolo T8 -> Cen.Grand DSDAC 1.0 deluxe -> Cen.Grand 9i-906 "Silver Fox" -> Abyss Diana DZ/ Audeze LCD-3 2025/ Dan Clark E3/ MyST Gatling
Опубликовано 26 июня26 июнь 2 часа назад, Asmo сказал: Да тоже не услышал. А как вы их сделали? Звук то какой-то неправильный, всё в центре сконцентрировалось в одной куче. Теперь я понимаю, что в игре тоже не тот звук был, что на записи. Разрешение в основном. В играх звук плохой не потому, что там сжато. Седлать качественные сэмплы разных звуков в игре вообще не проблема. Для того же скайрима таких модов наделали немало. Только это не дает ровным счетом ничего. Потому в играх не достаточно просто сэмпла звука, там требуется расчет физики этого самого звука в реально времени, точно также, как с происходит с видео и физикой обычной. Вообще ничем не отличается. А инструмента нормального для этого сейчас нет. Поэтому в современных играх могут быть качественные сэмплы, и даже создаваться вау на музыке, отдельных звуках и т.д., но цельной картины нет, потому что неоткуда ей взяться. Для игр современных достаточно что-то типа Audeze Maxwell - если в разумных приделах по ценнику. Изменено 26 июня26 июнь пользователем Лампы BF Audio (линейный регенератор) -> Eversolo T8 -> Cen.Grand DSDAC 1.0 deluxe -> Cen.Grand 9i-906 "Silver Fox" -> Abyss Diana DZ/ Audeze LCD-3 2025/ Dan Clark E3/ MyST Gatling
Опубликовано 26 июня26 июнь 3 часа назад, Ревень сказал: Вам надо было брать Gustard X26 III на Сабре . R2R просто не ваше и это нормально. Не мучайте вы его кабелями .- это не изменит характер R2R преобразования. Я сразу купил почти весь стек Gustard, кроме A26. АКМ мне в целом не нравится: слушал FiiO K7 и K17 — не зашли. Не люблю этот условно «бархатный» характер звучания, когда, на мой вкус, не хватает плотности и быстрого, собранного баса. Возможно, Gustard A26 звучит иначе, но мне ближе подача R2R благодаря насыщенной, жирной середине, а ESS я ценю за скорость, детальность и отличный контроль баса. Очень понравилась HiFiMAN Serenade, поэтому Gustard R26II сразу вызвал у меня интерес. А поскольку мне еще нравится FiiO K19, я ожидал, что Gustard X26III окажется примерно таким же по характеру, только уровнем выше: с большей глубиной сцены, масштабом, более мощным басом и в целом более впечатляющим звучанием. Но, к сожалению, мои ожидания совершенно не оправдались. Gustard X26III мне не зашел. Для меня он звучит слишком нейтрально, без теплоты, из-за чего воспринимается как немного мертвый: очень клинический и безэмоциональный. При этом FiiO K19, как ни странно, на его фоне кажется теплее и музыкальнее — у него более телесная и плотная середина. А вот Gustard R26II мне действительно понравился. В связке Gustard R26II + H26 + U26 с Burson Audio V7 Classic Pro получается очень похожий характер звучания на K19, только Burson, на мой слух, дают больше деталей, яркости и приятной окраски. Такую систему действительно интересно слушать — музыка звучит живо и увлекательно. Сегодня получил OPA2107 и LM4562N. К сожалению, оба варианта мне совсем не понравились. Возникло ощущение, будто звук стал проще и дешевле — примерно как у FiiO K11. После этого я лучше понял, почему инженеры Gustard изначально выбрали LME49720NA и за что Burson Audio просят такие деньги. На мой взгляд, Burson действительно заметно повышают качество звучания. Операционные усилители OPA2107, установленные в Gustard H26 Операционные усилители LM4562N, установленные в Gustard H26
Опубликовано 26 июня26 июнь 2 часа назад, Лампы сказал: Для игр современных достаточно что-то типа Audeze Maxwell - если в разумных приделах по ценнику. У меня были Audeze Maxwell. Это хорошие наушники, но после Arya Organic лично для меня они уже звучат менее интересно. Не хватает объёма и ощущения вовлечённости. Я сделал сравнение и записал демонстрацию — можете послушать, как они звучат, по этой ссылке Изменено 26 июня26 июнь пользователем Ganionteja
Опубликовано 26 июня26 июнь 5 часов назад, Лампы сказал: Не будет никакого бинаурального процессора. При текущей реализации DirectX - точно. Более того все это уже было, причем реализовано на очень высоком уровне и называлось Creative EAX - и прекрасно работало ровно до тех пор пока криворукие Microsoft не решили убрать аппаратную поддержку DirectX, что фактически обнулило все разработки Creative и сделало невозможным аппаратный обсчет звука в реальном времени в соответствии с геометрией помещения/ улицы и т.п. в игре. Все что сейчас реализовано в играх даже рядом не стояло с тем, что у нас уже было до Widows Vista на картах креатив с убогими ЦАПами. Сейчас даже супер ультра хайнд невозможно в играх достичь того уровня звука и у самих разрабов даже нет инструментов это сделать. Да все еще хуже, сейчас уже и разрабов на это способных просто не осталось заненадобностью. Таки вы меня не поняли. Я про цифровой инструмент для звукорежиссеров, который позволит имитировать бинауральные записи с помощью ЦОС, и располагать источники звука там где хочет режиссер, в том числе указывать расстояние до источника. Такие системы уже есть, но пока недопиленные, нет точной повторяемости для произвольного человека.
Опубликовано 27 июня27 июнь 13 часов назад, Ganionteja сказал: У меня были Audeze Maxwell. Это хорошие наушники, но после Arya Organic лично для меня они уже звучат менее интересно. Не хватает объёма и ощущения вовлечённости. Я сделал сравнение и записал демонстрацию — можете послушать, как они звучат, по этой ссылке Не надо записи, они у меня есть. Как и все, что в подписи и ария органик тоже была. Для игр их достаточно. Когда-то я даже на stax 007 играл, только смысла в этом большого нет, ничего нового в играх не появляется, позиционирование убогое, а это для любой даже не спортивной игры вообще ключевое, если нет четкой связи источник звука, препятствие, распространение, то какие бы наушники/колонки не были, никакого ощущения "естественности" и "натуральности" просто не появится. BF Audio (линейный регенератор) -> Eversolo T8 -> Cen.Grand DSDAC 1.0 deluxe -> Cen.Grand 9i-906 "Silver Fox" -> Abyss Diana DZ/ Audeze LCD-3 2025/ Dan Clark E3/ MyST Gatling
Опубликовано 27 июня27 июнь 11 часов назад, AlexDH сказал: Таки вы меня не поняли. Я про цифровой инструмент для звукорежиссеров, который позволит имитировать бинауральные записи с помощью ЦОС, и располагать источники звука там где хочет режиссер, в том числе указывать расстояние до источника. Такие системы уже есть, но пока недопиленные, нет точной повторяемости для произвольного человека. Если для музыки, то такое можно сделать, для игр в текущей реальности - нет. И раньше делали записи такие. Только они не для "обычных" наушников типа сусвар, стаксов и т.п., а для таких как этимотики, которые не могут свою сцену "рисовать". BF Audio (линейный регенератор) -> Eversolo T8 -> Cen.Grand DSDAC 1.0 deluxe -> Cen.Grand 9i-906 "Silver Fox" -> Abyss Diana DZ/ Audeze LCD-3 2025/ Dan Clark E3/ MyST Gatling
Опубликовано 27 июня27 июнь В 25.06.2026 в 17:55, Ganionteja сказал: Кстати, сейчас прохожу God of War Ragnarok: записал сцену с волками дня и ночи, а также звучание игры на разных системах. Можете послушать здесь. Послушал записи звука из игр. Если честно, по мне звук не натуральй, синтетический, какой-то пластмассовый. Со звуком, который в реальных музыкальных композициях от живых иструментов даже сранивать некорректно. Для такого звукового материала имхо сильный тракт и наушники не нужны, K19 или ваш стек Гуастарда для такого звука имхо даже перебор. У меня такая аналогия первая в голову пришла. В электронных читалках есть функция озвучивания голосом любого текста, кто-то этой функий пользуется, как программа начитывает любой текст. Но я не могу, если слушаю книгу, то только когда ее специально озвучивал человек(професионал в свое деле, например, Литвинов), который это делает с чувством, с толком, с расстановкой. А от программы - это все какое-то неестественное, чужеродное. Так же и игровой звук. Но картинка красивая))
Опубликовано 28 июня28 июнь В 26.06.2026 в 22:45, Ganionteja сказал: Я сразу купил почти весь стек Gustard, кроме A26. У меня складывается ощущение, что вы двигаетесь с этим стеком в горизонтальной, а не вертикальной плоскости. И возможно, несмотря на хвалебные отзывы, H26 не дотягивает до взрослого усилителя класса А и тянет вниз весь стек. Отсюда и игра с разными операционниками. Отсюда всё равно Fiio K19 остаётся вам ближе. Вы сравниваете примерно одно и то же, только с разной подачей. Схемотехника и элементная база остаётся почти одной и той же. В стек густард вы уже вгрохали прилично, но судя по отзывам, качественного скачка в звуке так и не получили. Лично я вам предлагаю перестать вгрохивать деньги и время прослушивания в густард, а выделить вечер и поехать в ДХ со своим K19 и своими наушниками. Там попросить подключить ваш K19 к питанию и попросить подключить SMSL DL400 (он на ESS) в связке с Violectric HPA 550 (слушал эту связку в пятницу. На мой слух вполне уделывает DHA590 по качеству звука) или TEAC HA-507 (теплее, меньше контроля). Эта связка по цене выйдет даже дешевле вашего стека густардов. Учитывая, что по мне она лучше одного DHA590, который в свою очередь по качеству звука на голову выше K19, вы сможете сравнить и услышать качественный скачок в звуке, подаче, динамике и контролю. Ну и на последок зацените VMV D3 + HeadAmp CFA3 в режиме ZF. Если на этих связках вы не услышите никакой разницы в звуке в своих наушниках, попросите другие наушники, те же Fostex TH1000RP MK2. Они точно покажут разницу. Если после всех этих сравнений вам K19 окажется ближе, значит вы счастливчик и нашли свой звук и свой аппарат, который вам этот звук даёт. А если поймёте, что другие связки играют как вам надо, то будете знать, что вам реально нужно. Просто нужно один раз собраться и послушать качественно другие аппараты) PS: Если что, я не работаю в ДХ) Изменено 28 июня28 июнь пользователем Kibraiker7
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь