Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

flcnmlnm

Fostex TH 610 - есть ли смысл покупать вторыми к AKG K712pro?

Рекомендуемые сообщения

@cher908,

НЧ у них только обозначены

надеюсь на моих жанрах этого хватит. на тех записях, где будет мало, либо навалю баса фильтром xbass на цапоусе, либо в других наушниках послушаю. задачи сделать их универсальными нет. если они отыграют нормально барокко, сольную лютню, мне этого хватит с избытком.

то возьмите на вторичке

я даже с витрины психологически не могу, только со склада с пломбами. бзик такой, понимаю, что иррационально, но вот так вот...

отдайте на доработку Snorry

спасибо, буду иметь ввиду

Стоковый кабель продайте: отобьете стоимость модификации. Отдельно 19тр стоит (новый)

вот это очень удивило. даже не представлял... а почему такой дорогой то? и на что менять тогда?

Я сам раньше брал только новые.

Но 7000е новые уже не найти. Наступил на свой принцип :) Желание победило :)

А вот 610е купил новые. Snorry прислал мне АЧХ без мода: ! жуткое расхождение каналов ниже 100Гц и выше 9кГц !

Что касается жанров: я не понимаю как можно слушать джаз (малосоставный тем более) если контрабас что-то , где-то там играет. Но это моё субъективное восприятие музыки. Конечно, 7000е - это для камерного джаза перебор, но и НЧ 610х мне маловато, мягко говоря (в стоковом исполнении). А вот изодинамы Snorry могу слушать часами (только для классик-рока 7000е надеваю).

Мастеров по кабелю много.

Sergst, например.

заказал за 34 тысячи. в пятницу или понедельник привезут.

уже купили? еще и за 34? сочувствую((

Не кошмарьте человека :)

В принципе, нормальные уши под муз.материал автора вопроса.

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

АЧХ без мода: ! жуткое расхождение каналов ниже 100Гц и выше 9кГц

а в чем причина? производитель так плохо изготавливает?

и если вкратце, то в чем основная суть мода (что именно переделывается, я имею ввиду)?

Поделиться сообщением

Не кошмарьте человека

Вот вот. Я как только Баеры купил 1770 меня тут на форуме закошмарили так, что я в наушниках начал слышать несуществующий хрип, треск, искать признаки заводского брака, короче, выхватил паранойю.

Автору темы не стоит поддаваться на провокации. Наушники нормальные. Цена - 32000 за новые!!!, не с вторички - это нормальная цена, даже низкая цена. Оформление чашек (на мой личный вкус) самое удачное из всех деревянных - матовые, тёмно-коричневые чашки без всяких ободков, лака, блеска и прочей мутатени.

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@flcnmlnm, вначале послушайте наушники. Потом можно подкорректировать звучание заменой кабеля, так как он съёмный и всегда можно вернуть стоковый вариант. Мод нужно делать уже осознанно. Если что-то пойдёт не так, моденные наушники трудней будет продать с барахолки, так как в них уже "ковырялись". Их целая пачка лежит - Denon, Fostex - уже годами.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не так давно слушал Denon 7000 моденные (у Сергея Sergs). Конечно, в чём-то они лучше. По своему наушники играют хорошо. Но по звуку это реально уже не Denon 7000 - мод коснулся характера звука коренным образом.

Поделиться сообщением

АЧХ без мода: ! жуткое расхождение каналов ниже 100Гц и выше 9кГц

а в чем причина? производитель так плохо изготавливает?

и если вкратце, то в чем основная суть мода (что именно переделывается, я имею ввиду)?

Новые чашки, новые амбюшуры, другой кабель (этот-стоковый скорее всего продам).

А про производство: не подбирают пары, по геометрии чашек тоже возможен разбег (в ветке про Деноны об этом писали).

Плохой выходной контроль.

А ценник задирают: типа ТОПы :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не так давно слушал Denon 7000 моденные (у Сергея Sergs). Конечно, в чём-то они лучше. По своему наушники играют хорошо. Но по звуку это реально уже не Denon 7000 - мод коснулся характера звука коренным образом.

Snorry делает осознанный мод под хотелки заказчика с согласованными чашками и амбюшурами.

Очень многие самодельные моды - это набор чашек и амбюшур из разных источников. К сожалению, и я прошел с 7000ми этот путь (проголосовал рублем).

610е легко ремодифицировать, а вот 7000е - это да, в стоке кабель припаивается напрямую к выходам динамика.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@cher908,

ясно.

можете ветки о поделках снорри посмотреть. изодинамы фостексы т50 он даже запатнетовал (магниты вроде). я ему 600 фостексы на мод отдал также тк уверен в его работе. так что не понравится оттенок или шумка то сразу к нему можно. советую

Поделиться сообщением

Ну вот зачем писать гадости человеку, расстраивать , если он уже заказал? Дурной тон. Хорошие уши эти 610, не всем нравятся, но свою стоимость отрабатывают. Уж всяко лучше местной "иконы" форума dt1770. А на классике так на голову лучше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

"иконы" форума dt1770. А на классике так на голову лучше.

Иконы форума :praynew0: 1770? Кажется я что-то пропустил? Их вроде в такой ранг никто не возводил, а некоторые наоборот. Для классики не показательные наушники, разве что приемлемые за неимением других. Но исключительно под классику и лёгкую музыку можно выбрать много чего интересней чем эти.

Поделиться сообщением

Уж всяко лучше местной "иконы" форума dt1770.

Да какая там икона, в чем, кем?)))

Поделиться сообщением

и какие гадости я ему писал? просто 35 они не стоят по моему мнению. впрочем как и 1770. если для вас 1770 это печаль, беда то это не значит аксиому. для меня 1770 это отличные уши и для классики и для металла

Уж всяко лучше местной "иконы" форума dt1770.

Да какая там икона, в чем, кем?)))

вот 600 фостексы это икона, да?)

Поделиться сообщением

вот 600 фостексы это икона, да?)

да не сказал бы, если брать популярность) Их как-то мало выпускали, да и не все их расслушали. Тем не менее, технический уровень среди всей вторички тыщ до 30 у них недосягаемый. Все имхо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я наверное зря написал про расхождение АЧХ, но и сам не ожидал от ушей за такую стоимость.

Возможно и другие производители не отличаются щепетильностью при выпуске продукции (мало кто измерял свой сток).

Но это ведь не конец света :) И есть свет к конце тоннеля.

А модификации не нужно бояться, если ее сделает мастер своего дела.

Поделиться сообщением

DT1770 что то слушаю слушаю уже дней пять и никак не въеду, нужно ли мне такое? С DT1990 было попроще. Я их оценил, понял что могут и ждал когда появятся 1770. Появились. И пока это какое то разочарование. Я привыкаю к ним, интерес появляется потихонечку. Рихтер уже не кажется, что играет некрасиво и одной рукой, Но звук похоже деланный всякими демпферами по полной программе, это чувствуется и DT150 уже не раз демонстрировали более высокий уровень и прозрачность. Что то в 1770 притягательное есть, но и за баранов зря байеры людей держут. Вроде умеют наушники делать, но никак направление не выберут. Че их носит с почерком то туда то сюда.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

просто 35 они не стоят по моему мнению. впрочем как и 1770.

Вы немного стали отставать от жизни. За 3 рубля уже давно в ресторане не погуляешь. А щаз опять в связи с санкциями доллар прыгнет (он и так уже вверх пополз) и за свои 35 тысяч вы только радио-приёмник купить сможете и то на барахолке.

Но кроме этого, посмотрите на ценовую политику основных наушникопроизводящих компаний. На все новинки цены потихоньку растут. Скорее всего это связано с ростом популярности персонального аудио. Сенхи HD820 по слухам 160 тр стоить будут, HD660s - выше тридцатки, а они вряд ли переплюнут 610-е фостексы по техничности. Из нормальных наушников остались только AKG, и то потому что контора развалилась, да Баеры ряд неплохих моделей ниже двадцатки продаёт. Ну ещё Шурики можно включить, хотя в некоторых моделях жалуются на хрупкую конструкцию. Ну и так в довесок барахлишка начального уровня ниже двадцатки продаётся. Всё дорого. Жить дорого, а умирать теперь только олигархам доступно.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 2

Поделиться сообщением

DT1770 что то слушаю слушаю уже дней пять и никак не въеду, нужно ли мне такое? С DT1990 было попроще. Я их оценил, понял что могут

Может тогда по DT 1990 черкнёте отзыв в сравнении с 1770 и другими наушниками. А то о них ни одного более менее полного отзыва на форуме так и не появилось. Многим не понятно, что ждать от 1990. Меня больше всего интересует вопросы по высоким частотам и сцене. Насколько в них критичны или комфортны высокие частоты? Чувствуется ли сцена открытых наушников или звук всё же плотный?

Поделиться сообщением

впрочем это неважно. топикстартеру бу не нужно

именно. по некоторым компонентам аудио я допускаю вторичку, например усилитель, проигрыватель, цап или кабели я могу купить у того, кого лично знаю. но наушники - нет, т.к. предмет весьма хрупкий.

Изменено пользователем flcnmlnm

Поделиться сообщением

@sonpul,

1770-е к классической/академической музыке, кажется, никаким боком не должны прислоняться? Не удивительно, что с "одноруким Рихтером" дело иметь приходится.

Впрочем, я сам немало поэкспериментировал с неклассическими наушниками на этом жанре. С результатом, близким к нулевому при этом - "в Политбюро (на форме) не дураки сидят"))

Изменено пользователем SVConst
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Эти dt1770 одни взахлёб хвалят, другие столь же лихо ругают, на "икону" :NOno: они не тянут.

А вот 712 вполне можно немного "канонизировать", в своей ценовой нише. :D

Изменено пользователем ROSH

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Sade
      Добрый день уважаемые форумчане!
      В последнее время задался целью подобрать для себя и для супруги (занялась хоровым пением) приемлемые по качеству (посадка на голову, размер и объем амбушюр, общий вес, качество материалов и кабелей, возможность использовать с портативом) наушники с более менее ровной АЧХ, широкой сценой и бодрым НЧ диапазоном, с приемлемой в нем атакой. То, что сейчас есть у меня, все указано в подписи, можно приводить сравнения либо ссылаться на отдельные элементы, для более детального понимания.
      Мне они будут нужны для прослушивания от портатива, иногда от компьютера, на каждый день так скажем, а то мои универсальные Ямахи RH-5MA, которым более 5 лет начинают умирать. 880-е 250 Омные буду продавать, да и они не раскачиваются от айпада и ноутбука, а супргуга именно с ними их будет использовать. Есть у нее такой вот девайс http://www.pop-music.ru/manuals/888880015325.pdf , она записывает им свои занятия, а потом слушает, разбирает ошибки, и растет над собой)))). Мои девайсы при этом не трогает, слишком все это для нее сложно. По своим хотелкам, ну тут все просто: хард-рок 80-90х годов, инструменталки, различные живые малые коллективы, джаз, вокал, БСО редко. Выбор пал на AKG K712PRO.
      Так как собственной ветки по ним нет, читал тут http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27701&hl=%20akg%20%20k712%20%20pro&st=100, есть много информации и тут http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25140&hl=%20akg%20%20k812&st=750.
      Остались следующие вопросы:
      1. Как они будут звучать с моим основным усилителем (Фонитор)? Интересно построение сцены в ширину, в глубину, АЧХ в целом (понятно, что вопрос субъективен по восприятию), проработка НЧ диапазона, общие впечатления и рекомендации
      2. Есть кабельный мод, как я понял, направленный в сновном на улучшение отдачи в НЧ диапазоне. Какие есть варианты, кто что пробовал и какие впечатления и рекомендации?
      P.S. До этого слышал 702 модель от AKG именно с таким усилителем как у меня, она меня сильно впечатлила своей "воздушной подачей" и широкой сценой, но мне категорически не понравился НЧ диапазон... Судя по АЧХ модели, у них в указанном диапазоне появился подъем. Можно ли грубо, с определенной натяжкой сказать, что 712 про - это по общему характеру 702-е, но с более проработанным НЧ диапазоном? При этом можно и обсудить нюансы такой натяжки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.