Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

NiN

Щелчки/трески в звуке через цап по usb к пк

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, купил китайский цап на PCM 1794 и контролером xmos , подключил к пк по usb и обнаружил такую проблему, в виде рандомнах щелчков в звуке, как через линейный выход в колонках, так и через наушниковый. Пробовал разные версии драйвера xmos, два разных usb кабеля, подключал к разным usb портам, даже купил отдельную плату расширения usb st-lab u-710, проблема осталась, трески даже участились через st-lab u-710, так же пробовал подключать питание цап в отдельный удлинитель без заземления. Ничего из этого не дало результата. При подключении цапа к старому двд плееру по кооксиалу, такого не наблюдается. Эти щелчки похожи на треск, как от статического электричества, особенно часто слышно эти помехи при просмотре фильмов, при прослушивании музыки реже. Посоветуйте что делать, в таком случае, может кто сталкивался?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@NiN,

Попробуйте найти в настройках драйвера длину буфера данных. Возможно значение для него слишком маленькое и его нужно увеличить.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@NiN,

Попробуйте найти в настройках драйвера длину буфера данных. Возможно значение для него слишком маленькое и его нужно увеличить.

Спасбо за совет, но к сожалению не смог такого пункта найти.

Поделиться сообщением

Попробуйте покороче USB кабель подключить

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Поделиться сообщением

косяк кабеля (волновое сопротивление)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

У меня ещё вопросы к знатокам, за что отвечает джампер (перемычка) в верхнем левом углу на плате? На фото видно.

post-33755-0-23310000-1512747776_thumb.jpg

Изменено пользователем NiN

Поделиться сообщением

косяк кабеля (волновое сопротивление)

Пробовал два разных кабеля, проблема у обоих одинаковая, правда они оба дешманские, для принтеров и в длинну по метру. Изменено пользователем NiN

Поделиться сообщением

У меня такое было, щелчки давал вай фай.

попробуйте отключить..

Тракт 1 Нетбук, Matrix mini i (2014 )- Beyerdynamic A1 (clone )-Beyerdinamic DT770-250ohm.

Тракт 2: Нетбук, Audio GD NFB 15.32- Denon AH-D2000.

Тракт 3: HP Pavilion G6, Audio GD NFB 15.32 (TCXO)- Audio-Techniсa ATH-AD700.

Портатив: XUELIN IHIFI 770 - Beyerdynamic DT1350,

Hidizs Ap100 - Audio-Techniсa ESW 9,Ostry KC06A

Xduoo X2-Beyerdynamic DX120 ie, Beyerdynamic DTX101ie, Ritmix 508, Koss Porta Pro.

Поделиться сообщением

У меня такое было, щелчки давал вай фай.

попробуйте отключить..

Кстати пробовал, щелчки остались.

Поделиться сообщением

@NiN,попробуй поиграться с программной частью на компе. Также попробуй в другом месте подключить и желательно с другого компа. Если ничего не помогает смотри внимательно плату с двух сторон. Может косяк на плате(плохо припаяно USB или другое)

Поделиться сообщением

@NiN,

Сделайте правильные настройки и всё пройдёт https://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24

Foobar2000-ASIO+(ресемплер SSRC X) и щелчки должны исчезнуть.

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Поделиться сообщением

Спасибо за ваши советы! Буду пробовать ваши варианты, в дальнейшем отпишусь, получилось ли избавиться от ненавистных щелчков)

Поделиться сообщением

Щелчки явно вызваны настройками компьютера. Необходимо их тщательно проинспектировать и избавиться от всего лишнего, оставшееся "смягчить", "распрямить".

Проинспектировать БИОС с мануалом в руках, поотключать всё неиспользуемое. Под ЦАП лучше использовать порты USB 3, если есть. Мышь, клавиатуру пересадить на USB 2. Т.е. разделить ЦАП и периферию через разные USB контроллеры по возможности.

В Windows, в настройках энергосбережения включить макс. производительность. В настройках зв. микшера выбрать отключить все эффекты ("дополнительные возможности"), выбрать "разрешить монопольный режим", поставить "приоритет" в Дополнительно.

Настройки видеодрайвера "распрямить" - поотключать всякие улучшайзеры.

Обновить драйвера, особенно сеть и wi-fi.

Проверить настройки автозапуска, всё ненужное отключить. Вообще, сократить кол-во резидентных приложений до необходимого минимума. Попробовать оставшимся наиболее "жадным" приложениям понизить приоритет через Диспетчер задач.

Проинспектировать постоянно выполняемые Службы. Ненужное отключить.

Понаблюдать загрузку процессора в Диспетчере задач. Или вообще какой-нибудь Монитор загрузки запустить с целью выявления скрытых затратных ресурсов.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Была у меня такая проблема, что только не делал, потрескивает и всё. На любом конверторе.

Настойки, оптимизация, разные ОС...Даже железо почти полностью в итоге заменил. Всё тщетно.

Причину найти (тогда) не смог.

Но от самих щелчков избавиться можно.

Кабель с феритами на обоих концах)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Увеличивайте все буферы в драйвере и плеере, которые можно менять и где только можно и все пройдет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Запуск проигрывателя от имени администратора. И драйвер asio ( если проигрыватель foobar2000) так же от имени администратора (в свойсвах файла). Как вариант.

Поделиться сообщением

Была у меня такая проблема, что только не делал, потрескивает и всё. На любом конверторе.

Настойки, оптимизация, разные ОС...Даже железо почти полностью в итоге заменил. Всё тщетно.

Вы всё таки решили проблему кабелем, с двумя феритами, или это ваши догадки, что сработает?

Поделиться сообщением

Вы всё таки решили проблему кабелем, с двумя феритами, или это ваши догадки, что сработает?

Это сработало. Какое-то время так и слушал.

Попробуйте любой, хоть ультрабюджетный от принтера-сканера или фотоаппарата. Наверняка, даже если у Вас нет, есть у знакомых.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Да нее. Если при повышении нагрузки (видео тяжелее чем аудио) щелчки учащаются, то надо прогнать антивирусом, а потом как @Baltic, написал в посте № 13, только я б с конца начал, сначала мониторинг загрузки процессора и памяти потом все остальное по списку.

Еще так драйверы ЗК могут конфликтовать если несколько стоит.

Совсем хорошо, начисто поставить систему, потом настроить вывод по ссылке в посте №11 и оптимизировать по списку в посте №13.

Удачи!

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Здравствуйте, купил китайский цап на PCM 1794 и контролером xmos , подключил к пк по usb и обнаружил такую проблему, в виде рандомнах щелчков в звуке, как через линейный выход в колонках, так и через наушниковый. Пробовал разные версии драйвера xmos, два разных usb кабеля, подключал к разным usb портам, даже купил отдельную плату расширения usb st-lab u-710, проблема осталась, трески даже участились через st-lab u-710, так же пробовал подключать питание цап в отдельный удлинитель без заземления. Ничего из этого не дало результата. При подключении цапа к старому двд плееру по кооксиалу, такого не наблюдается. Эти щелчки похожи на треск, как от статического электричества, особенно часто слышно эти помехи при просмотре фильмов, при прослушивании музыки реже. Посоветуйте что делать, в таком случае, может кто сталкивался?

Судя по описанию, ваш ПК не успевает своевременно обновить буфер выхода. Проверьте, что занимает его ресурсы. Антивирусы, активные процессы и т.п.

Также может быть кривизна драйверов ЦАП - я уже столкнулся с тем, что иногда драйвера некоторых ЦАП нужно топориком подравнять...

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Только сейчас до меня дошло, что на плате есть не распаянные элементы. Может ли это быть причиноной моих бед?

post-33755-0-08522200-1513037060_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Это в цепи питания, развели по другому, а плата старая. Если бы там не хватало элементов у Вас бы не только щелчков, ваще бы ничего не было, тишина.

Везде треск? В плеерах, играх, кино и т.д.?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Это в цепи питания, развели по другому, а плата старая. Если бы там не хватало элементов у Вас бы не только щелчков, ваще бы ничего не было, тишина.

Везде треск? В плеерах, играх, кино и т.д.?

Да, в играх и кино всё печальней, чем при прослушивании музыки. Вы меня немного успокоили, буду пробовать играться с настройкой по и драйверов, как советовали в постах выше.

Поделиться сообщением

@NiN,

Можете сделать скриншоты страниц настроек драйвера? Потом опишите, с какими параметрами уже пробовали "играться".

А то так, все тут на кофейной гуще гадают.

Опытный народ картинки посмотрит, может что и придумает.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

post-33755-0-29610600-1513185143_thumb.jpgpost-33755-0-18316400-1513185151_thumb.jpgВ самой панели драйвера xmos , всего два пункта, и изменить ничего нельзя, длину буфера и т.д. не нашел. В свойствах виндовс, отключил все улучшайзеры звука, поставил частоту и разрядность в соответствии с характеристиками цапа, включил монопольный режим и приоритет. В биосе отключил встроенный звуковуху. Понаблюдал за загрузкой в д.з., ничего особо не нагружается, так же отключил автозапуск некоторых приложений. Фубар тоже настраивал. Пока что нет изменений. Цап подключен к usb 3.0 , покупал отдельно планку расширения, о которой писал в первом посте, по идее с отдельным контроллером должно было стать лучше, но на практике щелчки только участились. Если что то важное упустил, подскажите пожалуйста. Изменено пользователем NiN

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От lisiv
      Памятка о джиттере в аудио
      Что такое джиттер?
      Джиттер — это отклонение от идеального временного положения сигналов в цифровом аудио. Он возникает, когда цифровой поток данных передается с неравномерными интервалами, что влияет на точность воспроизведения звука. Джиттер приводит к потере чёткости и может создавать искажения, особенно в высокочастотных компонентах и динамике.
      Причины появления джиттера:
      Несоответствие импеданса кабеля:
      Цифровые кабели с неправильным импедансом (например, 110 Ом вместо 75 Ом для SPDIF) могут создавать джиттер. Это происходит из-за отражений сигнала на границе перехода, что приводит к несоответствию фазового положения данных.
      Энергопотребление и нагрузка процессора:
      Встроенные видеокарты на процессорах Intel могут вызывать джиттер в аудио. Это связано с особенностями энергосбережения и параллельной работы нескольких компонентов на одном чипе. Из-за изменения нагрузки на процессор и видеокарту могут происходить помехи, влияющие на временную стабильность сигнала.
      Операционная система и драйверы:
      Разные версии Windows и Linux по-разному обрабатывают цифровой звук. Например, Windows 7 звучит более ровно и с меньшим джиттером по сравнению с более новыми версиями. Это связано с параметрами обработки аудио и использованием более стабильных драйверов. В то время как на Linux с неправильным импедансом могут возникать дополнительные искажения, создавая звучание, похожее на старую версию Windows.
      Как джиттер влияет на звук:
      Смазанность высоких частот: Джиттер может приводить к тому, что высокие частоты теряются или становятся менее чёткими. Это часто приводит к "мыльному" звуку с потерей деталей.
      Смазанность атаки: Атаки звуков (например, ударных или начальных нот) становятся менее резкими. Это может создать ощущение, что звук более тёплый, но с потерей динамики.
      Тёплая середина: Джиттер может также добавить "винтажный" оттенок к середине звука, что воспринимается как более душевное звучание. Это эффект, который иногда воспринимается как "смазанность" или "мягкость" в звуке.
      Как понять, что у вас есть джиттер:
      Слушайте изменения на цифровых кабелях. Использование неправильных кабелей или переходников (например, 110 Ом вместо 75 Ом) может быть одним из лучших способов услышать джиттер.
      Изменение в звучании с разными операционными системами: Звучание с старой версией Windows или Android будет более ровным, в то время как новые версии Windows или Linux могут добавить смазанность и неясность в аудио.
      Практические советы:
      Используйте качественные кабели с правильным импедансом для предотвращения джиттера. Слушайте звук в разных операционных системах, чтобы понять, как они влияют на качество аудио. Обратите внимание на настройку драйверов и их влияние на стабильность звука, особенно если вы используете встроенные решения, такие как процессоры Intel. Заключение:
      Джиттер может сильно влиять на качество звучания цифрового аудио, создавая как потери в детализированности, так и небольшие изменения в характере звука. Но иногда этот эффект можно воспринимать как нечто приятное и тёплое, особенно если с ним легко работать, понимая, что именно он вносит в звучание.
    • От lisiv
      Предисловие

Эта сборка предназначена для тех, кто хочет вернуть звук, характерный для старых версий звукового API Windows, до версии 8.1. Лично мне не нравится, как звучит звуковое API в Windows 10 и 11, поэтому я постарался приблизить звук в серверной версии 2025 к звуку старых систем (Windows 7-8).

Для использования в плеере выберите DirectSound с виртуальным кабелем. После выполнения инструкций все будет настроено так, чтобы звук проходил через DirectSound Windows 8.1.
      Звук на 70% зависит от версии звукового API Windows, а также от питания ваших устройств и USB портов. Я рекомендую использовать материнские платы Gigabyte с USB DAC-UP 2, так как они гораздо проще и эффективнее любых дорогих кабелей и конвертеров. Ноутбук с любым конвертером будет звучать хуже, чем такие материнки. Портативные устройства часто имеют проблемы с питанием, поэтому лучше использовать хабы с внешним питанием, подключая их к мощной зарядке, павербанку или линейному блоку питания.
      Оставшиеся 30% звука — это чип конвертера:
      CMedia/оптика на материнских платах Z370 придают звуку более теплую и уютную атмосферу, что может понравиться тем, кто ценит комфортное длительное прослушивание. XMOS ориентирован на чистоту и нейтральность звука, что будет полезно для анализа или тех, кто предпочитает строгий и прозрачный звук. В конце концов, все зависит от ваших предпочтений. Если вы заинтересованы в экспериментах, могу сказать, что я изучаю эту тему с 2017 года.

Все необходимые файлы
      По просьбе через личные сообщения. На свой страх и риск.

Настройка Windows Server 2025 для улучшения звука (DirectSound 8.1)
      1) Установка Windows Server 2025
      Установите систему стандартным способом.
      2) Установка драйверов (если возникают проблемы)
      Если драйвер (например, видеокарты AMD) не устанавливается:
      Распакуйте .exe-файл установщика с помощью 7-Zip. Откройте .inf-файлы драйвера в любом текстовом редакторе. Найдите строку NTamd64.10.0.1..16299 и замените её на NTamd64.10. Запустите disable_sign.bat (отключает проверку подписи драйверов). Перезагрузите компьютер. Установите драйвер вручную через Диспетчер устройств (выбрать “Установить с диска”). После установки запустите default.bat (включает проверку подписи драйверов обратно). 3) Замена dsound.dll (DirectSound 8.1)
      Установите Unlocker 1.9.2. С его помощью удалите файлы: C:\Windows\System32\dsound.dll C:\Windows\SysWOW64\dsound.dll Скопируйте новые файлы dsound.dll из папки “Windows 8.1” в эти же директории. 4) Установка шрифтов (по желанию)
      Установите шрифты из папки "Fonts". Они изменят отображение текста и вернут старые смайлики (Windows 7/8) в соцсетях. 5) Настройка интерфейса Windows
      Установите StartAllBack 3.8.13 (вернёт старый стиль "Пуск" и панели задач" как в Windows 7/8). 6) Перезагрузка системы
      После всех изменений перезагрузите компьютер.
      7) Настройка звука через DirectSound
      Установите Virtual Audio Cable (VAC). В настройках VAC выберите либо "Линейный вход", либо "SPDIF" (SPDIF предпочтительнее, если поддерживается). В настройках Windows:
      Откройте Настройки → Звук → Запись. Выберите "CABLE Output". Включите "Прослушивать с этого устройства" и укажите своё основное аудиоустройство. Линейный вход должен быть устройством по умолчанию! Вкладка Запись → включите прослушивание Virtual Audio Cable. 8) Блокировка обновления dsound.dll
      Чтобы Windows не заменил dsound.dll после обновлений:
      Запустите block_dsound.bat (он заблокирует изменения этих файлов). Готово! Теперь весь звук Windows идёт через DirectSound 8.1
      Все настройки сохранены, и система звучит как Windows 8.1.
      Скриншоты настроек находятся в папке!
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.