Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Щелчки/трески в звуке через цап по usb к пк

Featured Replies

Опубликовано

Отключите монопольный режим и приоритет.

Beyerdynamic DT880 600ohm

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

• Ответов 70
  • Просмотры 38k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Проблема решена, она заключалась в некачественных проводах usb, экранированный кабель с ферритовыми кольцами помог, как и писал pinh0le. Но и настройки и смена п.о. имели непосредственное влияние. Все

• @NiN,   Попробуйте найти в настройках драйвера длину буфера данных. Возможно значение для него слишком маленькое и его нужно увеличить.

• Щелчки явно вызваны настройками компьютера. Необходимо их тщательно проинспектировать и избавиться от всего лишнего, оставшееся "смягчить", "распрямить".   Проинспектировать БИОС с мануалом в руках, п

Posted Images

Опубликовано

У Вас 10-ка шоле? Последний билд устанавливали? Если да, то переустанавливайте ось средствами самой десятки.

Раздел «Параметры» → «Обновление и безопасность» под пунктом «Восстановление», нажмите кнопку и выберете нужны вариант.

Мне помог пункт « С сохранением данных и файлов».

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано

@NiN,

По идее должна быть ещё одна панель управления драйвером (хотя я не уверен, так как с этим драйверм не знаком) в которой должны быть дополнительные возможности настройки самого драйвера (особенно если это ASIO-драйвер).

Что-то похожее на это:post-22812-0-71440800-1513188354_thumb.png или это:post-22812-0-46471800-1513188434_thumb.jpg

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

@Letuchkin,

Нет, в китайских балалайках только такой, XMOS драйвер, некоторые производители сами допиливают. У одного моего девайса есть закладка с регулятором буфера, у других нет.

post-11907-0-38288600-1513188481_thumb.jpg

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано

@Licvidator, в китайских балалайках - как правило установлен 208-й современнейший XMOS..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

@Licvidator, в китайских балалайках - как правило установлен 208-й современнейший XMOS..

Так у него есть панель управления? Как выглядит?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

Так как у меня и пострадавшего. Но у него стандартный.

Licvidator, в китайских балалайках - как правило установлен 208-й современнейший XMOS..

Как бэ в курсе.

.

Опубликовано

Сам нашел информацию. Control panel ->(Read-only information)

Продаю:

Опубликовано

Может попрбовать поставить пробный вариант полноценного драйвера (USB Audio Class 2.0 Evaluation Driver for Windows) отсюда:http://www.xmos.com/support/usb-audio-driver-support.

P.S. (Fully featured evaluation version of driver with beep tones every 5 minutes)

Продаю:

Опубликовано
  • Автор

У Вас 10-ка шоле? Последний билд устанавливали? Если да, то переустанавливайте ось средствами самой десятки.

Раздел «Параметры» → «Обновление и безопасность» под пунктом «Восстановление», нажмите кнопку и выберете нужны вариант.

Мне помог пункт « С сохранением данных и файлов».

Она самая, возможно устанавливал какие то обновления. Попробую сделать как вы сказали.

И что это означает, он должен идеально работать без настроек? Объясните тупому)

Может попрбовать поставить пробный вариант полноценного драйвера (USB Audio Class 2.0 Evaluation Driver for Windows) отсюда:http://www.xmos.com/...-driver-support.

P.S. (Fully featured evaluation version of driver with beep tones every 5 minutes)

Спасибо попробую.
Опубликовано

@NiN, у меня такая же трабла была, когда тракт был. Нифига я не смог сделать. Одиночные мягкие щелчки с неравным интервалом. Иногда один раз в 10-15 минут щелкало, иногда 2 раза за минуту. Единственное, что до меня дошло потом, когда уже тракт распродал по частям, то что у меня ЦАП к USB 3.0 всегда был подключен и ни разу к портам 2.0 не попробовал подключить, так как они с противоположной неудобной стороны ноута. А у меня эти 3.0 разъемы повышенной токоотдачи для зарядки устройств с регуляцией этого через софт MSI. Иногда бывает даже синяя искра проскакивает между разъемами, когда подключаешь внешние HDD. Может на 2.0 порты перейти и посмотреть, что будет?

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Опубликовано
  • Автор

@NiN, у меня такая же трабла была, когда тракт был. Нифига я не смог сделать. Одиночные мягкие щелчки с неравным интервалом. Иногда один раз в 10-15 минут щелкало, иногда 2 раза за минуту. Единственное, что до меня дошло потом, когда уже тракт распродал по частям, то что у меня ЦАП к USB 3.0 всегда был подключен и ни разу к портам 2.0 не попробовал подключить, так как они с противоположной неудобной стороны ноута. А у меня эти 3.0 разъемы повышенной токоотдачи для зарядки устройств с регуляцией этого через софт MSI. Иногда бывает даже синяя искра проскакивает между разъемами, когда подключаешь внешние HDD. Может на 2.0 порты перейти и посмотреть, что будет?

Пробовал, как только купил, у меня два стационарных компа , на обоих при подключении к разным портам, трески в той или иной степени присутствуют. Уже пожалел, что купил эту китайскую приблуду, но теперь для меня принципиально выяснить в чем причина.
Опубликовано
  • Автор
post-33755-0-45348700-1513193504_thumb.jpgИнтересно что за перемычка на плате, за что отвечает? Средствами гугла не нашел информации. Так же почему на плате xmos перемкнуты кварцевые генераторы? Один человек высказал мнение, что это для уменьшения помех, может это наоборот пагубно влияет? С паяльником пока не лезу, потому что в радиоэлектронике и схемотехнике, не разбираюсь. Сначала с драйверами бы разобраться.

Изменено пользователем NiN

Опубликовано

HTB1DtXGLVXXXXaIXVXXq6xXFXXX1.jpg

На родной картинке этих перемычек нет, и меня смущает какая-то коричневая жидкость на Вашем фото. Что это? Лак, флюс или кондер потек...

.

Опубликовано
  • Автор

HTB1DtXGLVXXXXaIXVXXq6xXFXXX1.jpg

На родной картинке этих перемычек нет, и меня смущает какая-то коричневая жидкость на Вашем фото. Что это? Лак, флюс или кондер потек...

Это какой то лак, но нафига они его туда наплескали, мне остается только догадываться)

Опубликовано
Сначала с драйверами бы разобраться.

Отключите лишний через диспетчер устройств, закройте крышку и не пугайте аппарат паяльником.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Опубликовано

@NiN, для начала упростите режим, поставьте 96 или 48. И заодно проверьте железку на ПК с Win 7.

Аудитор круглых квадратов

Опубликовано

Здравствуйте, купил китайский цап на PCM 1794 и контролером xmos , подключил к пк по usb и обнаружил такую проблему, в виде рандомнах щелчков в звуке, как через линейный выход в колонках, так и через наушниковый. Пробовал разные версии драйвера xmos, два разных usb кабеля, подключал к разным usb портам, даже купил отдельную плату расширения usb st-lab u-710, проблема осталась, трески даже участились через st-lab u-710, так же пробовал подключать питание цап в отдельный удлинитель без заземления. Ничего из этого не дало результата. При подключении цапа к старому двд плееру по кооксиалу, такого не наблюдается. Эти щелчки похожи на треск, как от статического электричества, особенно часто слышно эти помехи при просмотре фильмов, при прослушивании музыки реже. Посоветуйте что делать, в таком случае, может кто сталкивался?

Ключевое слово, купил китайский цап! А Европейской сборки нету?

Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте, купил китайский цап на PCM 1794 и контролером xmos , подключил к пк по usb и обнаружил такую проблему, в виде рандомнах щелчков в звуке, как через линейный выход в колонках, так и через наушниковый. Пробовал разные версии драйвера xmos, два разных usb кабеля, подключал к разным usb портам, даже купил отдельную плату расширения usb st-lab u-710, проблема осталась, трески даже участились через st-lab u-710, так же пробовал подключать питание цап в отдельный удлинитель без заземления. Ничего из этого не дало результата. При подключении цапа к старому двд плееру по кооксиалу, такого не наблюдается. Эти щелчки похожи на треск, как от статического электричества, особенно часто слышно эти помехи при просмотре фильмов, при прослушивании музыки реже. Посоветуйте что делать, в таком случае, может кто сталкивался?

Ключевое слово, купил китайский цап! А Европейской сборки нету?

Конечно же!) Но не у всех людей, есть средства на Европейскую сборку)

А вы зашли потроллить меня ?

Опубликовано
Конечно же!) Но не у всех людей, есть средства на Европейскую сборку)

У Apple тоже таких средств нет, довольствуются китайской, бедняги...

Аудитор круглых квадратов

Опубликовано

@NiN,

Платка с XMOS чипом снимается или припаяна. Если там разъемы, то лак мог попасть на его контакты, и ещё этот лак попал на какие-то контактные площадки на плате, которые точно должны быть разомкнуты.

Может лак можно аккуратно (без фанатизма) удалить?

Продаю:

Опубликовано

Если это лак, то трогать не надо, если какая другая жидкость то лучше смыть, спиртиком.

Плата припаяна.

.

Опубликовано
  • Автор

Плата не припаяна, она вставляется в разъем, сейчас посмотрел, это не лак а что то типа клея. Аккуратно отодрал его.

Опубликовано

На контакты клей не попал? Результат нулевой?

Продаю:

Опубликовано
  • Автор

На контакты клей не попал? Результат нулевой?

Результата нет, но я так же увидел плохо пропаянные контакты в некоторых местах. Днем посмотрю что можно сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.