Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Щелчки/трески в звуке через цап по usb к пк

Featured Replies

Опубликовано
Результата нет, но я так же увидел плохо пропаянные контакты в некоторых местах. Днем посмотрю что можно сделать.

Высока вероятность, что вы страдаете совершенно не в том направлении. С железного плейера у вас проблем при воспроизведении нет. С ПК у вас щелчки увеличиваются, если вы нагружаете ПК - фильмами и играми. Смысл вам сейчас копать железку, если проблема с вероятностью в 90% не в ней? Попробуйте работу драйверов под другую ОС - (драйвера устанавливаются один раз и после подключения активного устройства к USB, и неплохо бы для начала сверить по ID устройства, совместимо ли оно с ними вообще), снизьте частоту дискретизации, минимизируйте очередь одновременно выполняемых задач, отключите лишние процессы, поставьте на холостой режим антивирус. И еще попробуйте есть ли возможность сменить API вывода - если драйвера у вас выставлены в ASIO, и вдобавок стоит звуковая схема в win, у вас вполне могут быть большие и маленькие проблемы с быстродействием на ровном месте.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Ответов 70
  • Просмотры 38k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Проблема решена, она заключалась в некачественных проводах usb, экранированный кабель с ферритовыми кольцами помог, как и писал pinh0le. Но и настройки и смена п.о. имели непосредственное влияние. Все

• @NiN,   Попробуйте найти в настройках драйвера длину буфера данных. Возможно значение для него слишком маленькое и его нужно увеличить.

• Щелчки явно вызваны настройками компьютера. Необходимо их тщательно проинспектировать и избавиться от всего лишнего, оставшееся "смягчить", "распрямить".   Проинспектировать БИОС с мануалом в руках, п

Posted Images

Опубликовано

Проверьте приоритет драйвера асио в диспетчере задач. Должен быть высокий

Опубликовано

90% вероятность, что причина в кривом китайском драйвере XMOS.

Нужно искать прямой (что не всегда удается).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Опубликовано
  • Автор

В общем полностью избавиться от щелчков не удалось, но удалось свести их к минимуму. Полностью переустановил систему, начал с чистого листа, так сказать) , проблему это не решило , настройки тоже не решили проблему, как и официальный триал драйвер. Но наблюдается уменьшение тресков в зависимости от выбранного usb порта, наименьшие щелчки выдаёт, как не странно usb 2.0 материнки, самые частые и громкие щелчки, через отдельный контролер usb 3.0.

Ешё более интересный опыт получил, установив параллельно Ubuntu . В ней , я сначала было подумал, что избавился от щелчков, потом слушая в наушниках все таки услышал иногда возникающие помехи, но они по сравнению с прослушиванием в винде, не такие значительные, при чем, я использовал самый шумный порт дискретной usb 3.0 . Настройки никакие не проводил, т.к. не знаком с линуксом, дополнительных драйверов, тоже не устанавливал.

Вот такие вот чудеса!)

Изменено пользователем NiN

Опубликовано
  • Автор

@NiN,

Треск при воспроизведении с HDD или потоковый из сети то же?

Как с hdd , так и с сети, флешки. Винчестер не причем, если вы об этом.
Опубликовано

@NiN,

Настройки буфера в триал-драйвере работали, но не помогли?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано
  • Автор

@NiN,

Настройки буфера в триал-драйвере работали, но не помогли?

Нет, пробовал увеличивать - уменьшать, ничего особо не менялось. Возможно это кривые драйвера в купе с чем нибудь ещё. Уже практически всё попробовал, что было в моих силах.
Опубликовано

Похоже, проблема с самим устройством. Наличие подозрительных перемычек, лишь добавляет весомости этой версии.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано
  • Автор

Похоже, проблема с самим устройством. Наличие подозрительных перемычек, лишь добавляет весомости этой версии.

Вероятно да, и поход к мастеру не избежен. Проблема ещё найти такого мастера в городе.
Опубликовано

А оно будет того стоить? Играет хорошо?

Продаю:

Опубликовано
  • Автор

А оно будет того стоить? Играет хорошо?

Это мой первый цап и сравнивать не с чем, но звук мне нравится, относительно Realtek , конечно лучше, тут и специальный слух иметь не надо. Усилитель и акустику , тоже только в этом году приобрел. Не удачно получилось, у меня влиться в мир качественного звука. Тут вспоминается пословица, скупой платит дважды.
Опубликовано

"Мастер" возьмет оплату в размере стоимости этой коробочки. Рентабельнее идти к знакомому, который за литр починит или на помойку.

Кстати, ось-то менять пробовали ?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано
  • Автор

"Мастер" возьмет оплату в размере стоимости этой коробочки. Рентабельнее идти к знакомому, который за литр починит или на помойку.

Кстати, ось-то менять пробовали ?

В посте выше, я упомянул про Ubuntu , там дело со звуком куда лучше. Но все таки какие то щелчки остались, хоть и намного меньше. Тут всё не однозначно.
Опубликовано

Понятно, дальше, только толковый товарищ сможет помочь и не заочно, вживую.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано
  • Автор

В любом случае, спасибо всем, кто пытался мне помочь! Каких то результатов по улучшению, всё таки удалось достичь.

Опубликовано

@NiN,

прежде чем идти к мастеру, думаю стоит поискать другое ЮСБ устройство и проверить у себя, или сходить к кому и попробовать на другом компе, а лучше и так и так.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано
Ешё более интересный опыт получил, установив параллельно Ubuntu . В ней , я сначала было подумал, что избавился от щелчков

С этого следовало бы начинать, причем желательно вместо Ubuntu пробовать Win 7, и биос на дефолт. Также вопрос - память/процессор разогнаны?

Опубликовано
  • Автор
Ешё более интересный опыт получил, установив параллельно Ubuntu . В ней , я сначала было подумал, что избавился от щелчков

С этого следовало бы начинать, причем желательно вместо Ubuntu пробовать Win 7, и биос на дефолт. Также вопрос - память/процессор разогнаны?

Линукс я ставил, потому что думал, что на винду кривые драйвера, а на семерке, тоже проверял, на втором своём компьютере. Разгон оперативки был, но я додумался вЛинукс я ставил, потому что думал, что на винду кривые драйвера, а на семерке, тоже проверял, на втором своём компьютере, результаты те же, что и с десяткой. Разгон оперативки был, но я додумался вернуть стандартные значения.ернуть стандартные значения.
Опубликовано

@NiN, во, всё как у меня было))), включая уменьшение количества щелчков при переходе с 3.0 на 2.0

Только я еще почти всё железо в процессе поменял.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
Линукс я ставил, потому что думал, что на винду кривые драйвера, а на семерке, тоже проверял, на втором своём компьютере. Разгон оперативки был, но я додумался вЛинукс я ставил, потому что думал, что на винду кривые драйвера, а на семерке, тоже проверял, на втором своём компьютере, результаты те же, что и с десяткой. Разгон оперативки был, но я додумался вернуть стандартные значения.ернуть стандартные значения.

Для дополнительной проверки рекомендую проверить вашу систему с Ubuntu с обычным, но сертифицированным и НОВЫМ кабелем USB 2,0, соединенным с USB 2.0 на материнской плате - не через переднюю панель, не через адаптер. У вас причин всего 3, по мере убывания - драйверы и их совместимость с другим вашим оборудованием в ПК, кабель, приемник.

Опубликовано
  • Автор

Проблема решена, она заключалась в некачественных проводах usb, экранированный кабель с ферритовыми кольцами помог, как и писал pinh0le. Но и настройки и смена п.о. имели непосредственное влияние. Всем спасибо за помощь! Вопрос закрыт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.