Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Sennheiser HD 660 S

Рекомендуемые сообщения

По кабелям может кто подскажет, кто пробовал. Разъёмы у всех сенхов серии 6-- одинаковые.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вот и я стал счастливым обладателем этого чуда техники - гулять так гулять ))

Выбирал в ДХ из Custom studio, Amiron home, Meze 99 Classics, HD600, каких-то середняков Денонов...

Хотелось чего-то похожего, на мои 840-е шуры, но более драйвового и техничного.

Интересно на сколько мой усилитель A20 подходит к HD 660.... покупался то он, понятно, под баеры, но ни одни не прижились.

Кстати Meze 99 Classics клевые уши. И внешне деревяшки классные, и конструкция техничная с авто регулированием размеров оголовья и звук хороший. Чуть не купил. Но все же они наверное для портатива больше.

Amiron звучит мощно. Но слишком эмоционально и сцена какая-то без осязаемых границ - не такая размытая как у DT990, но все равно хочется более умеренную. Многие пишут, что верха у Амирона не пилящие - и возможно это так, но в HD 660 S более сдержанные - так мне показалось при сравнении на одних треках.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@user20182018, поздравляю с осознанным выбором. Мне показалось, что вы закончили свой отзыв преждевременно и хотели бы еще что-то рассказать о сабже.. об их сравнении с 840ми и возможно 600х или 880х.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

С удовольствием! Нет у меня таланта красиво писать, но постараюсь )))

Шуры 840-е

Шуры 840-е, не смотря на свою дерзко низкую цену (!), рисуют крупными образами невероятно крупную сцену. Для некоторых это, возможно, плюс. Но я немного теряюсь в ней. Мне более комфортно в сцене типа как в Audio-Technica ATH-M50. Не могу видимо мыслить масштабом таких размеров, не мой калибр )))

Для меня этот "горб" на мид басе скорее минус. Мониторно ровные DT250 мне казались более правильными. В шурах я чувствую некоторый переизбыток баса. Причем, если в DT770 этот акцент на басе по всем НЧ и он техничный и "злой". То на шурах он скорее мягкий по характеру и не слишком техничный.

Но имея эти шуры и в прошлом DT250, я понял для себя что в целом мне нравится тональный баланс такой - без крайностей.

Я даже купил бы опять DT250, но боюсь что снова попадется экземпляр с неровной стерео-панорамой - доверие к контролю качества баеров подорвано для меня в целом и особенно в DT250 где это болезнь.

Сделав эти выводы мне хотелось купить наушники

- более техничные на ритм секции

- с умеренной по размерам и образам сценой

- могущие играть разные виды металла

- с входом проводов в каждую чашку (моя фобия на счет стерео-панорамы)

- с ровным тональным балансом, или с уклоном в темноту

Взял я с собой Metallica 1991 - думаю, если металлику смогут наушники отыграть, то все остальное по остаточному принципу.

Начал прослушивание с Custom studio. Неплохо. Но, блин, у меня уже столько было середняков баеров. Нужны ли мне они опять? По сути, тот же средний уровень. И вход в одну чашку - попадется ли ровный экземпляр? В общем, думаю, нужно слушать "сенхи". Уже начитался, что они похожи на DT250.

650х небыло.

Принесли мне 600 и 660. Начал прослушивание с 660. Сразу, после Custom studio чувствуется рывок по качеству и техничности. (ну не зря же цена вдвое выше) Уже намного интереснее. При открытой конструкции они рисуют вполне осязаемую сцену и менее крупными образами чем шуры 840. Но образы не мелкие - такие процентов на 30 меньше шуров. Сразу зацепило, как играют ударные - очень драйвово. И горба по ощущениям на мид басе нет.

Потом взял 600-е. Думаю, если тоже гуд - то это же сразу экономия чуть не в двое.

Тоже хорошо. Высоких как будто чуть больше, баса меньше, образы мельче. Барабаны уже не такие клевые. Но тоже в целом отлично и вполне можно их слушать с удовольствием.

Попутно принесли Meze 99 Classics. Очень приятные уши. Приятно подержать в руках. Звучат достойно. Высоких еще меньше чем в 660 - так мне показалось. Но 32 Ома... Думаю, это наверное для моего a20 не лучший вариант. Да и цена в ДХ повыше, чем можно купить их. В общем, до сих пор думаю о них. Чем-то запали в душу.

Деноны (не помню какие), не произвели совсем впечатление.

Нужно слушать Амирон. Он был дороже моего бюджета, но можно по сусекам наскрести думаю. Звучит мощно. Цепляет. Но мне показалось, что это можно назвать "вау" эффектом. Которого не было от 660 и 600. Но сцена какая-то без четких границ и очень масштабная. ВЧ больше чем 660. Цена выше на 100$.

Подумал я что, 660 честнее. Нет в них "вау". Все умереннее, включая сцену, ВЧ и цену. И в тоже время они драйвовее 600х. Их и взял.

Изменено пользователем user20182018
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Отлично рассказали, и главное, что все именно так и есть! Прям слово в слово. Подписываюсь под каждым. Только с тем отлтчием, что я скорее клаустрофоб в плане сцены, чем наоборот ;) Спасибо.

Поделиться сообщением

Согласен. Талантливый, чуткий отзыв.

Реплики от себя добавлю.

Мезе - отстоявшееся и повторное знакомство может кое-что подкорректировать. Ушки неровные.

Амироны - остались для меня загадкой. Именно со своей ценовой нишей. В чём их драйв и вовлекатор... Может непрогретые были...

Даже скорее точно - непрогретые.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

В чём их драйв и вовлекатор...

для каждого вовлекатор будет в чем-то своем. В данном случае - в более звонких ВЧ, чем у 660S и в более широкой сцене. Для меня они скучные, т.к. имеют чуть "прохладные тембры" на средних частотах. Тембры в 660S живее, натуральнее, а значит и вовлекатор больше) Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Теперь для меня X00 (рекабленные на OCC медь) уступают HD660S на любой музыке, пожалуй даже на электронике, где важен глубокий бас. Иногда доставал с полки сравнить, и потом прятал обратно. Просто в 660S всё звучит органично, естественно и свободно. Ещё они очень хороши для прослушивания на пониженной громкости. Прижим ослабил простым надеванием наушников на коробку от роутера, амбушюры большие и глубокие, сами наушники невесомые, в общем комфорт на высоте. Главный их недостаток - это цена. Убрали бы красивую коробку, дополнительный балансный кабель (который, увы, не XLR), и итоговая цена была бы уже адекватной.

Другой кабель буду пробовать. Звук у наушников сбалансированный, и кабель хотелось бы нейтральный. Думаю серебро баланс этот может нарушить, поэтому скорее всего медный с X00 переставлю.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

660 совсем не дорогие для своего звука наушники

Поделиться сообщением

@KingFiercer, помню, как вы восторгались dt250 на 250 ом, давно, еще в 2010м году. Как считаете, между ними и 660S много общего? Можно считать продолжением/апгрейдом того правильного, ровного звука? Или все же это некоторый шажок в сторону, и их концепции чем-то отличаются..

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Вчера ещё раз послушал 660 от SP1000. Сравнивал с кастомами. Видимо действительно, у всех совершенно разное восприятие. и что заходит одним, то не заходит другим. После 660 кастомы кажутся яркими и очень светлыми. А после кастомов 660е кажутся тёмными и плюшевыми. Причем я не очень понимаю, почему так происходит и что на это влияет. Внятных результатов АЧХ на 660S я так и не увидел.

Обычно для этого пользуюсь сайтом RAA, но там очень странно последнее время. Тестов новых топовых наушников нет. Хотя хотелось бы посмотреть тесты в их исполнении. И это вызывает определённые подозрения)

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

Причем я не очень понимаю, почему так происходит и что на это влияет. Внятных результатов АЧХ на 660S я так и не увидел.

в кастомах высоких заметно больше, вот и вся разница

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Приветствую, форумчане.

Подскажите пожалуйста насколько громко играют наружу?

Слушаю не очень громко. Важно не мешать жене и ребенку спящим в соседней комнате с открытой дверью - это главный критерий.

В наушниковой теме не новичок, но все модели были закрытыми. К примеру полузакрытые fostex x00 не мешали.

После рождения ребенка вылетел из наушниковой темы почти на год и почти все распродал. Остались только нетребовательные к источнику sennheiser momentum и denon d600, но от них тоже планирую избавляться. Сейчас хочу домашние универсальные по жанрам на послушать перед сном, но смущает открытость.

Заранее спасибо за ответы.

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

Причем я не очень понимаю, почему так происходит и что на это влияет. Внятных результатов АЧХ на 660S я так и не увидел.

в кастомах высоких заметно больше, вот и вся разница

высоких больше, а середины центральной и нижней меньше.

@Ashley, конечно громче, чем х00 наружу играют, раза в 2,5-3. Но если слушаете не громко и все же в соседней комнате, а не в той же, то думаю не помешаете.

К слову, 800е сенхи наружу играют погромче, а изодинамика (хифимен и аудезы)еще громче. Так что это еще не самый ”шумный” вариант.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, Илья.

Топы не нужны (другие приоритеты, и строить под них тракт нет возможности), да и яркий звук не люблю.

Давно хочу попробовать открытый mid-fi, но постоянно был на закрытых, т.к. постоянно кому-то мешал.

На Ваш взгляд стоит переплачивать почти двойную цену за 660S по сравнению с hd6xx с массдропа, т.к. вдумчиво не слушал?

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

Это все же разные по звуку модели. Именно 660S имеют наиболее нейтральный почерк.

Как происходит переход с х00 на 660S вы можете наглядно проследить на примере форумчанина KingFiercer.

На этой странице: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35806&st=475#entry1076277

и вот http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35806&st=475#entry1080446

Поделиться сообщением

середины центральной и нижней меньше.

Там максимум -2 дБ (что совсем немного), что довольно легко эквализируется. Так же пики на ВЧ в районе 6дБ (опять же в пределах 3дБ) легко убрать. И даже с эквализацией кастомы кажутся ярче. хотя по факту АЧХ получается линейно ровной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это с какой громкостью надо слушать, чтоб кому-то мешать в соседней комнате )) Бедные уши ...

Единственный, по мне, недостаток в открытых - помехи извне

Поделиться сообщением

Если открыта дверь, то достаточно громкости ниже средней, чтобы было слышно и мешало.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Ну если слушать не громко, средне, то едва заметный фон будет доноситься. Из другой комнаты с открытой дверью это будет заметно, но тихо. Разве что ваша жена крайне чувствительна даже к тихим звукам. Дверь на 2/3 прикроете и не превышайте умеренную громкость и будет совсем норм ) Вот в одной комнате это бы уже не прокатило. Хотя, когда моя заснет, то я спокойно слушаю открытые уши не громко. За пару лет было только 1 замечание -)

Поделиться сообщением

660 совсем не дорогие для своего звука наушники

Вдвое дороже AKG'шек, до которых Сенхам как до китая раком. :notknow:

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

712 ? Мне не понра.. Хотя я и от 660 не в восторге. Тенденции цен сейчас такие

Поделиться сообщением

712 ? Мне не понра.. Хотя я и от 660 не в восторге. Тенденции цен сейчас такие

Тенденции падения курса рубля, а не роста цен на нашники. :yes:

712 - это хотя бы сочетание техничности и меломанских качеств. А рядом с 701, 702, 601 и 612 Сенхи и подавно не валялись рядом. У тех ценник ещё меньше, а техничность ещё выше.

А 660 - исключительно меломанские качества (приятный звук в записях любого качества).

Изменено пользователем Nikitka

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это акгшки серии 6-- 7-- звучат в РАЗЫ дороже, чем стоят. А рекордсмены тут 612е конечно. Сенхи же, звучат ровно на столько, сколько и стоят. Модель 660S - высшее достижение сенхов по сбалансированности всех частот, ровности и натуралистичности. С ними можно и в студии работать и меломанить прекрасно. В рамках среднего класса, разумеется.

А 800s - тоже самое, только уже среди топов. В нужном направлении двигаются ребята, браво! Жаль только закрытый флагман не очень удался. Хотя это не удивительно, у них просто нет наработок по закрытому форм-фактору. Исторически, все лучшие модели были открытымм.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.