Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

А на слух HPET звучит интересней, больше деталей за счет некоторого выделения ВЧ диапазона. Хотя без него подача более аналоговая.В общем по настроению нужно переключать

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@Адам, можете уточнить тракт, всем списком ?)))

HiFiMAN HE400i. Sennheiser HD600. ArchLinux RT. Провода "слышу".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тракт в подписи под спойлером

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Что бы дети не сували чего не надо, есть безопасные розетки )))

Детей воспитывать надо, а безопасные розетки только еще больше привлекают некоторых детей. Есть уникалы. У меня друг в детстве гордился что его долбануло током из розетки, а когда подрос и научился чинить технику сам, то показывал, как ему прожгло током палец насквозь - от таких уже никакая защита и заземление не спасут. Меня разок долбануло в детстве, а поплакал маме и родители мне объяснили куда лезть нельзя, потому что там ток. Больше не лез, а пошел к деду в мастерскую выпиливать корабли из дерева. Дети разные. Некоторые и пожары любят устраивать. Но это уже забота родителей.

А заземление и хорошие полуавтоматы нужны. Холодильники и стиралки заземляют. Там где заземление не нужно, его там и так нет. Сомнительное утверждение прозвучало тут, что, якобы, "японцы без заземления обходятся".

Поделиться сообщением

А на слух HPET звучит интересней, больше деталей за счет некоторого выделения ВЧ диапазона. Хотя без него подача более аналоговая.В общем по настроению нужно переключать

Интересно. У меня строго наоборот (на двух совершенно разных музПК, которые слушал месяцами): с включением HPET звук чуть мыльнее, за счёт чего может создаться впечатление более аналогового, интересного и не утомительного звучания.

Но опыт, подобный Адам слышал множество раз, и игнорировать его - нельзя.

Сложно понять почему такое может происходить, даже теоретически. Ведь точность таймера TSC на 2 порядка выше, чем HPET! Как тогда может с использованием HPET быть больше деталей?

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Может быть при изменении какого-то одного параметра (в данном случае HPET), меняется почерк в целом, из-за сложного взаимодействия с другими параметрами (компоненты системы)? Т.е. в системе все взаимосвязано и, изменение чего-то одного, сказывается на "работу" другого или всего сразу. Например, какое-то внесенное изменение объективно дало лучшее разрешение, лучшую детальность, но какой-то компонент не дает этому положительному изменению как бы раскрыться. Происходит маскировка и, чтобы продвинуться дальше, нужно выявить тот компонент, который "мешает".

Сложно описать, но, надеюсь, меня поняли)

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тракт в подписи под спойлером

Не, я не про похвастаться))) Про тракт, на котором услышали такую разницу

Поделиться сообщением

Замечательную статью "Инструменты для высокоточных измерений времени в компьютерных системах" привёл Владимир V.K. пост #1350

Позволяет получить ответы на вопросы:

- почему для музПК рекомендуется именно платформа Интел (а не АМД) (рисунок 3 статьи);

- почему именно Xeon выделяется на фоне всех остальных процессоров для музПК (таблица 1 статьи);

- почему отключение других служб и процессов важно и влияет на итоговый звук (иллюстрирует данные рис. 1 статьи).

И может объяснить ответ на вопрос по поводу предпочтительности использования НРЕТ с некоторыми процессорами (мой же вопрос постом выше :) ) - видимо процессор не поддерживает "InvariantTSC".

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Адам

Можно попробовать заново "сфазировать" все компоненты на слух для условного режима "TSC", если ранее компоненты были "сфазированы" при работе в условном режиме "HPET". Вдруг поможет.

Почему я так думаю? Из-за разных типов таймеров могут меняться временные (фазовые) характеристики системы, что будет сказываться на построении сцены и области ВЧ.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Можно попробовать заново "сфазировать" все компоненты на слух

Парни, ничего фазировать и тем более "на слух" больше не надо!

Вот, решение всех проблем:

https://www.youtube.com/watch?v=3tT3OJeeKms

Прислушайтесь, лучше всяких аудио оптимизаторов, кастрированных Окон и Пингвинов!

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прислушайтесь, лучше всяких аудио оптимизаторов, кастрированных Окон и Пингвинов!

он дорогой! не все смогут оценить! :popcorn:

Изменено пользователем V.K.

Поделиться сообщением

он дорогой! не все смогут оценить! :popcorn:

Так потому и дорогой, что полезный! :drinks:

Поделиться сообщением

На текущей системе и МП hpet не hpet сильно отличаются

Поделиться сообщением

На текущей системе и МП hpet не hpet сильно отличаются

Значит система хорошая, раз реагирует на изменения.

Поделиться сообщением

На самом деле все завсит от настроения и потока из розетки.

Поделиться сообщением

На самом деле все завсит от настроения и потока из розетки.

Не могу удержаться, читая про электричество. Всё время забывается, что по настоящему не известна природа ни электричества, ни магнетизма, ни всего прочего. Использование человеками всего и вся есть, а понимания сути вещей нет. Ну и разумеется есть гонор венца природы, а знания самого себя нет.

В школе ещё, хоть и отличником был, пристал к физичке, что не понимаю сути электричества. Она вместе со своим мужем, преподавателем физики из УПИ, убеждала меня принять всё как есть, просто пользоваться формулами и получать пятёрки, и в качестве аргумента сломала мне об голову метровую линейку, но озарения не произошло.

Поэтому никто не мешает просто играться фазами, нулями, и прочими непонятными игрушками, отлавливать свой уникальный звук, особо не заморачиваться, и при этом знания школьные и институтские конечно же пригодятся.

Извиняюсь, конечно же, никого обидеть не собирался. [ да, и ещё помимо всех вещей с кучей законов есть субъект, который на сегодняшний день просто чёрный ящик, мистер X ].

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Извиняюсь, конечно же, никого обидеть не собирался.

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь

поэтому завидуем молча))))

Поделиться сообщением

Не могу удержаться, читая про электричество. Всё время забывается, что по настоящему не известна природа ни электричества, ни магнетизма, ни всего прочего. Использование человеками всего и вся есть, а понимания сути вещей нет. Ну и разумеется есть гонор венца природы, а знания самого себя нет.

В школе ещё, хоть и отличником был, пристал к физичке, что не понимаю сути электричества. Она вместе со своим мужем, преподавателем физики из УПИ, убеждала меня принять всё как есть, просто пользоваться формулами и получать пятёрки, и в качестве аргумента сломала мне об голову метровую линейку, но озарения не произошло.

Поэтому никто не мешает просто играться фазами, нулями, и прочими непонятными игрушками, отлавливать свой уникальный звук, особо не заморачиваться, и при этом знания школьные и институтские конечно же пригодятся.

"Чем больше мы узнаём, тем больше мы понимаем, как мало мы знаем" © Сократ

Р.С. Мой респект отличнику от отличника :good:

Поделиться сообщением

И от меня респект очень правильно пояснил...

Поделиться сообщением

@alviktor, слабые преподы были, если не могли объяснить. Нам в универе физик с первых лекций объяснил о единой природе вещества и энергии. И ни у кого из студентов больше вопросов не возникало. Это физики еще в 20 веке осознали. А откуда всё произошло - это скорее философский и богословский вопрос. Время назад мы не откатим и всего не увидим воочию, как и кем оно было создано, пока машину времени не изобрели.

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

Очень интересно, откуда взялись компы и прочие ваши цапы - господь послал :praynew0:

И как эти человеки делают процессоры, не понимая сути простых вещей :think: .

Земля плоская !!!!

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Очень интересно, откуда взялись компы и прочие ваши цапы - господь послал И как эти человеки делают процессоры, не понимая сути простых вещей . Земля плоская !!!!

ЦАПы- это чистая математика и полупроводниковая техника, как и компьютеры. А вот кто Большой взрыв организовал - это вопрос на который ни один ученый не знает точного ответа. И что было до Большого взрыва - не имеет однозначного ответа в научной среде. Дальше Вселенная развивалась по спирали и многие физические процессы современная наука в состоянии объяснить. Развитие электроники и полупроводниковой техники - это полностью заслуга современной науки, ничего от инопланетян нам не пришло и всё создавалось и разрабатывалось в головах ученых и инженеров, потом моделировалось, испытывалось и шло в серию. Современные процессоры Интел - это заслуга нашего соотечественника уехавшего за границу, как и создание телевизора, радио, вертолета и много чего еще. Даже самолет с паровым двигателем еще Можайский испытывал. А действующие модели вертолетов с пружинным приводом были еще у Ломоносова.

Поделиться сообщением

Современные процессоры Интел - это заслуга нашего соотечественника уехавшего за границу, как и создание телевизора, радио, вертолета и много чего еще. Даже самолет с паровым двигателем еще Можайский испытывал. А действующие модели вертолетов с пружинным приводом были еще у Ломоносова.

Я тоже в курсе, тупые пиндосы .... Мы всегда впереди планеты всей :coll:Слава КПСС, аминь !!!!

Про взрывы во вселенной, ты вообще круто задвинул.

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Про взрывы во вселенной, ты вообще круто задвинул.

Я же предупреждал, что на Земле мы первые, а вас просто впустили тут пожить на время и быть нашими рабами, кормить нас и строить нам жилища :blum:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.