Перейти к содержанию
drheadawards Кабельный конструктор
drheadawards Кабельный конструктор

Kir9790

Пользователи
  • Публикаций

    438
  • Баллов

    386 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

282 Очень хороший

Информация о Kir9790

  • Звание
    Профессионал

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ЮгА

Посетители профиля

3 579 просмотров профиля
  1. Бюджетные - все примерно одинаковы. Лучше - максимально дорогие, но... стоят ли они затрат - решать вам. Я бы взял самые простые - чтоб попробовать, послушать недельку-вторую...оценить, стоит ли оно того.
  2. Практика показывает, что чем выше скорость, тем лучше звук. Если флешка - Trancend 780 или SanDisk Extreme Pro - с ними вариант предсказуемо хорош. SSD "звучат" ооооочень по-разному. Можно не угадать. К тому же, если подключать их через ЮСБ, то сильное влияние оказывает переходник (карман) SATA-USB. HDD 2,5' - тоже очень хороший вариант... если не лучший. Или вот такую штуку https://***/item/4000144070670.html?sku_id=10000000437399253&spm=a2g0s.9042311.0.0.4e5c33edyO8mmu и внутрь М2 диск по вкусу и побыстрее. В любом случае запитывать (что флешку, что внешний SSD) надо от отдельной линии ЛБП. Это очень важно. С файловой системой - проще. Надо использовать нативную для вашей ОС и более лёгкую (меньше нагружающую ОС). Если линукс - EXT4 (2). Если винда - fat32.
  3. И всё-таки она вертится! (с) То есть всё-таки полный ЛБП влияет больше, чем я услышал в первые дни. Потому что по прошествии первых 5 дней после установки ЛБП (когда был написан мой пост выше), я слушал ЛБП таким, как он мне достался. И действительно разница в качестве звука, как по-мне, не стоила запрашиваемых за него денег. Но позже я отслушал фазировку всех линий питания (первички и всех вторичек) - получился ещё шажочек вверх по лестнице SQ, после которого было принято решение купить этот ЛБП. И уже после покупки я: - сменил инлет на ATL Cu (ооочень хорошо встаёт на музПК - рекомендую), - пошаманил с предохранителем; - сменил провода к питанию двух ЮСБ-карт (на плоскую моножилу Neotech); - выбрал более подходящий сетевик. И после этого победа нового ЛБП над предыдущим Сисоником оказалась уже явственной и уверенной. Кроме того мой ЛБП нельзя назвать бескомпромиссным. Ему бы не один тор на все обмотки, а 3 отдельных R-Core трансформатора. Плюс конденсаторы можно было бы поставить и "пожирнее". Всю проводку (а проводов там тьма) сделать из кошерного удифильского провода и т.п. То есть ЛБП бывают очень разные и просто так сравнивать абстрактный ЛБП с абстрактным ИБП - нельзя. Всегда должно быть сравнение конкретного ИБП с конкретным ЛБП.
  4. Это кажется. Нормальное крепление. У меня таким два вентилятора Ноктюа на ЦП домашнего рабочего компа крепятся. Уже больше 10 лет разогнанный i5 держат без проблем.
  5. Обычно - вентилятору нужно 12 В. Для понижения до нужной частоты я использовал маленькую электронную крутилочку для понижения напряжения (купил в магазине радиоэлектроники за копейки). Запитывал вентилятор от 12В линии от импульсника и теперь полного ЛБП. Разницы с подключенным и отключенным вентилятором, как ни старался, не услышал. Посему и фильтр там нужен - как зайцу стопсигнал. Хотя можно и перестраховаться конечно и поставить фильтр... чтоб душа была спокойна ) А то читаешь ДаСтерео и офи... удивляешься: из бедного вентилятора сделали чуть ли не главного виновника плохого звучания музПК. Объявили вселенским злом! Не копеечную мат. плату, не дешёвый импульсник, не настройки биос, не неподготовленную ОС, а... вентилятор! И смех и грех.
  6. Главное - не запитывать его от материнской платы. В этом случае звук он не испортит. Проверено.
  7. Топовая АС в линейке Цензор. Стоила 900 долл... + поэтапный апгрейд на 400 долл. Миша Борзенков называл её лучшим выбором в своей ценовой категории. Это не хай-энд конечно и в будущем она пойдёт под замену, но и копеечной её никак не назвать. Вы слушали эту АС в стоке? Уверен, что нет - сплошное теоретизирование (как и с картинками в wav). Какие динамики Пирлесс? Снова глупость. DALI свои динамики делает сама ) Грустно - вы продолжаете показывать глубину вашего непонимания и оффтопить в этой теме. Словом тьфу и глупость. Тьфу, глупость и ещё раз тьфу (
  8. Слушать музыку на проф. ПО? Увольте... Из серии "Вредные советы". Вижу, что опыта у вас в этом деле - нет. Так же, вы понятия не имеете как влияет на звук линейное питание. С каких это пор EZ CD Audio Converter стал кривым софтом? Ужас! Но хоть в чём-то прогресс имеется - вы наконец поверили своим глазам, вняли голосу разума и поняли, что картинки "перетекают в wav-файл". Поздравляю с новым открытием )
  9. Значит по-вашему, там не картинка, а ссылка на неё? А ссылка на что именно: на отдельный файл или сетевая ссылка? Но не суть важно. Давайте проверим ваше предположение на практике. Перенёс два файла wav "с картинками" на музПК с БлэкОС_лайт. И... о чудо, (ещё раз - для не верящих своим глазам - картинка справа/внизу)... картинки отображаются! : Откуда же им взяться, если более никаких файлов в этот папке не существует (в т.ч. скрытых) и сам музПК не подключен к сети (да и в самой ОС вырезана поддержка сеть)? Ответ очевиден ) HalfMoonBay, попробуйте поверить своим глазам... подружитесь наконец с ними. Это очень полезно. Если что-то непонятно, то вы спрашивайте, не стесняйтесь... в этой теме с основном народ доброжелательный, толерантный, видавший всякое... Но всё-таки попробуйте сначала разобраться в вопросе, прежде чем безапелляционно писать глупости, да ещё и настаивать на этом игнорируя логику и здравый смысл. Про гуманитария - в этом вы тоже ошиблись. Я как раз технарь... мало того - уже более 20 лет в науке (зав. каф., д.т.н., проф... - всё как положено). Да и с влиянием метаданных с прочей информацией в файле на качество звука... Здесь множество страниц о подобном "не_влиянии": параллельных процессов в ОС, дополнительных драйверов, поддержки сети и sata, форматирования носителя и т.д. и т.п. Для теоретиков - всё это не влияет. А для практиков - наоборот. Кто этого не слышит - подружитесь с ушками... это ведь форум любителей высококачественного звука. Странно было бы, если бы слепой пришёл на форум любителей фотографии и стал им доказывать, что оттенков у красного цвета не существует - и это всё выдумки. Но у нас регулярно появляются такие воинствующие невежды (HalfMoonBay, не обижайтесь, это я не конкретно про вас, а "вообще"...).
  10. Специально для вас сконвертировал два исходных файла с картинками и два этих же файла без картинок в формат wav: - два трека "с картинками" - два трека "с картинками" + эти же два трека "без картинок" (добавил пару столбцов с описанием треков) Надеюсь достаточно наглядно (и надеюсь, что с пониманием картинок у вас дела обстоят получше, чем с пониманием написанного). Р.С. Или надо всё-таки подчеркнуть красным ключевые моменты?
  11. Страна советов - это видимо не лечится) Вот вы пожалуйста не обижайтесь, но пишете глупости. Усилитель у меня Винсент СV-238 - добротный аппаратец ("нежный монстрик с горячим сердцем" ) Акустика - тоже неплохая после апгрейда (ещё послужит годик-другой). И почему бы мне не выкорчевать картинки - если я всё равно конвертирую в wav (aiff) все флаки.. для этого нужно лишь поставить пару галочек в настройках. Да и на моей не_нормальной акустике прекрасно слышна разница между flac и wav... в отличие от некоторых с более дорогими АС. Разве нужно мне на них обижаться? )
  12. В статье всё это дело было весьма убедительно расписано. С кучей графиков и с претензией на научный подход. _http://www.enjoythemusic.com/magazine/viewpoint/0716/Why_Do_WAV_And_FLAC_Files_Sound_Different2.htm
  13. Действительно, сколько ж можно. Куча тем с одним и тем же - "Караул! из одного флака получаются разные wav. файлы... кошмар, нелицензионное ПО, заговор...аппрокимация, вот почему всё звучит по разному!" Уже даже не смешно. Причина разных хеш-сумм wav-файлов (полученных из одного flac) банальна и проста - настройки программы при распаковке. Можно указать прописывать (оставлять) служебную информацию, а можно её удалить. При этом основная часть файла (что давно и тысячу раз проверено) остаётся абсолютно одинаковой, меняется лишь окончание файла, в котором хранится служебная информация (или не хранится, если выбрано при распаковке её не сохранять). Кстати была ссылка на зарубежное исследование на эту тему - почему распаковка flac-wav в разных программах даёт ухослышимые отличия в звуке. Определили, что хуже всего звучат файлы, в которых по-максимуму сохранена служебная информация. А лучше всего - wav-ки, в которых вся эта информация по-максимуму удалена. Я даже сделал себе альбомчик Rebecca Pidgeon - The Raven распакованный с метаданными и без них одним и тем же конвертером. И слушал их периодически - сравнивая. Ну, вроде как и правда альбом без метаданных звучит поживее. Так что стал все альбомы распаковывать без метаданных - хуже точно не будет )
×
×
  • Создать...