Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

Kir9790

Пользователи
  • Публикаций

    431
  • Баллов

    386 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

275 Очень хороший

Информация о Kir9790

  • Звание
    Профессионал

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ЮгА

Посетители профиля

3 509 просмотров профиля
  1. Топовая АС в линейке Цензор. Стоила 900 долл... + поэтапный апгрейд на 400 долл. Миша Борзенков называл её лучшим выбором в своей ценовой категории. Это не хай-энд конечно и в будущем она пойдёт под замену, но и копеечной её никак не назвать. Вы слушали эту АС в стоке? Уверен, что нет - сплошное теоретизирование (как и с картинками в wav). Какие динамики Пирлесс? Снова глупость. DALI свои динамики делает сама ) Грустно - вы продолжаете показывать глубину вашего непонимания и оффтопить в этой теме. Словом тьфу и глупость. Тьфу, глупость и ещё раз тьфу (
  2. Слушать музыку на проф. ПО? Увольте... Из серии "Вредные советы". Вижу, что опыта у вас в этом деле - нет. Так же, вы понятия не имеете как влияет на звук линейное питание. С каких это пор EZ CD Audio Converter стал кривым софтом? Ужас! Но хоть в чём-то прогресс имеется - вы наконец поверили своим глазам, вняли голосу разума и поняли, что картинки "перетекают в wav-файл". Поздравляю с новым открытием )
  3. Значит по-вашему, там не картинка, а ссылка на неё? А ссылка на что именно: на отдельный файл или сетевая ссылка? Но не суть важно. Давайте проверим ваше предположение на практике. Перенёс два файла wav "с картинками" на музПК с БлэкОС_лайт. И... о чудо, (ещё раз - для не верящих своим глазам - картинка справа/внизу)... картинки отображаются! : Откуда же им взяться, если более никаких файлов в этот папке не существует (в т.ч. скрытых) и сам музПК не подключен к сети (да и в самой ОС вырезана поддержка сеть)? Ответ очевиден ) HalfMoonBay, попробуйте поверить своим глазам... подружитесь наконец с ними. Это очень полезно. Если что-то непонятно, то вы спрашивайте, не стесняйтесь... в этой теме с основном народ доброжелательный, толерантный, видавший всякое... Но всё-таки попробуйте сначала разобраться в вопросе, прежде чем безапелляционно писать глупости, да ещё и настаивать на этом игнорируя логику и здравый смысл. Про гуманитария - в этом вы тоже ошиблись. Я как раз технарь... мало того - уже более 20 лет в науке (зав. каф., д.т.н., проф... - всё как положено). Да и с влиянием метаданных с прочей информацией в файле на качество звука... Здесь множество страниц о подобном "не_влиянии": параллельных процессов в ОС, дополнительных драйверов, поддержки сети и sata, форматирования носителя и т.д. и т.п. Для теоретиков - всё это не влияет. А для практиков - наоборот. Кто этого не слышит - подружитесь с ушками... это ведь форум любителей высококачественного звука. Странно было бы, если бы слепой пришёл на форум любителей фотографии и стал им доказывать, что оттенков у красного цвета не существует - и это всё выдумки. Но у нас регулярно появляются такие воинствующие невежды (HalfMoonBay, не обижайтесь, это я не конкретно про вас, а "вообще"...).
  4. Специально для вас сконвертировал два исходных файла с картинками и два этих же файла без картинок в формат wav: - два трека "с картинками" - два трека "с картинками" + эти же два трека "без картинок" (добавил пару столбцов с описанием треков) Надеюсь достаточно наглядно (и надеюсь, что с пониманием картинок у вас дела обстоят получше, чем с пониманием написанного). Р.С. Или надо всё-таки подчеркнуть красным ключевые моменты?
  5. Страна советов - это видимо не лечится) Вот вы пожалуйста не обижайтесь, но пишете глупости. Усилитель у меня Винсент СV-238 - добротный аппаратец ("нежный монстрик с горячим сердцем" ) Акустика - тоже неплохая после апгрейда (ещё послужит годик-другой). И почему бы мне не выкорчевать картинки - если я всё равно конвертирую в wav (aiff) все флаки.. для этого нужно лишь поставить пару галочек в настройках. Да и на моей не_нормальной акустике прекрасно слышна разница между flac и wav... в отличие от некоторых с более дорогими АС. Разве нужно мне на них обижаться? )
  6. В статье всё это дело было весьма убедительно расписано. С кучей графиков и с претензией на научный подход. _http://www.enjoythemusic.com/magazine/viewpoint/0716/Why_Do_WAV_And_FLAC_Files_Sound_Different2.htm
  7. Действительно, сколько ж можно. Куча тем с одним и тем же - "Караул! из одного флака получаются разные wav. файлы... кошмар, нелицензионное ПО, заговор...аппрокимация, вот почему всё звучит по разному!" Уже даже не смешно. Причина разных хеш-сумм wav-файлов (полученных из одного flac) банальна и проста - настройки программы при распаковке. Можно указать прописывать (оставлять) служебную информацию, а можно её удалить. При этом основная часть файла (что давно и тысячу раз проверено) остаётся абсолютно одинаковой, меняется лишь окончание файла, в котором хранится служебная информация (или не хранится, если выбрано при распаковке её не сохранять). Кстати была ссылка на зарубежное исследование на эту тему - почему распаковка flac-wav в разных программах даёт ухослышимые отличия в звуке. Определили, что хуже всего звучат файлы, в которых по-максимуму сохранена служебная информация. А лучше всего - wav-ки, в которых вся эта информация по-максимуму удалена. Я даже сделал себе альбомчик Rebecca Pidgeon - The Raven распакованный с метаданными и без них одним и тем же конвертером. И слушал их периодически - сравнивая. Ну, вроде как и правда альбом без метаданных звучит поживее. Так что стал все альбомы распаковывать без метаданных - хуже точно не будет )
  8. Поддерживаю про "взять видюшку на прослушку". Видеокарта с низким потреблением это возможность разгрузить процессор от ненужной работы (все мы знаем как сильно влияет понижение напряжения питания процессора и его частоты на качество звука). Уже не раз отмечался прирост SQ с процессором без видеоядра. У меня было то же самое с переходом с процессора Pentium® G2020 на Xeon + MSI GeForce GT 710: увеличилась глубина сцены, эмоциональность, послезвучия... Но насчёт добавления видеокарты к уже имеющемуся процессору с видеоядром - есть сомнения. Действительно ли видеоядро в этом процессоре полностью отключается? Уже не раз всплывала информация, что при отключении видеоядра в биос общее энергопотребление ПК увеличивалось... что наводит на грустные мысли. Ещё наблюдение, которое может быть в тему: с дискретной видюшкой при уменьшении разрешения и частоты экрана ТВ (настраиваемой в БлэкОС) - ничего не меняется в качестве звука.
  9. Уже не первый раз вижу, что для карты СОТМ выбирают режим Gen 2... С моими двумя картами этот режим не зашёл совершенно. 500 зелёных бумажек - дороговасто конечно... Возможно стоит обратиться к местным мастерам? Например, мне ЛБП (правда внутренний, без корпуса и инлета) для ЮСБ-карты (на одно питание) на нормальной комплектухе обошёлся в 50 долл.
  10. Есть такой факт: повышение джиттера цифрового сигнала (в т.ч. при некачественном питании) воспринимается на слух как увеличение плотности звука.
  11. К ноуту подбирать блок питания? ЧуднО однако ) Сравнивая долгое время звук на Окнах (Виндоус Сервер + Аплеер) и Линуксе (ТиниАР, БлэкОС и т.п.) пришёл к выводу, что действительно при переключении на Вин Сервер первое впечатление - больше "жизни" в звуке. Но уже через несколько минут понимаешь, что звук просто стал более "грязный". Это очень похоже на эффект дизеринга (подмешивание шума в исходный сигнал). Этот шум скрывает мелкие ошибки, что субъективно улучшает звук. Так и на винде: шума больше, а звук многим кажется... лучше. Более жизненный. Как жизни - где нас постоянно окружает фоновый шум. ИМХО - этот шум и грязь к эмоциональности (эмоциям, которые мы получаем слушая музыку) не имеет никакого отношения.
  12. Действительно - приборчик на многое открыл глаза. Оказалось, например, что: - зарядки для мобильников (которые все считают жутким злом) - не дают помех; - компьютеры, даже включённые в дальних комнатах - дают жуткое кол-во помех; - пультовые люстры - также очень много помех. Причём светодиодные лампы (которые 220В ) даже слегка уменьшают помехи. Знал бы это раньше - всё освещение в квартире сделал бы на таких лампах. - и телевизор... помехи ооочень сильно зависят от яркости экрана (от 50 при чёрном экране, например заставка блэкОС до 350 при включённом ярком экране). - мой ДИЙ сетевой фильтр, хоть и даёт чистое (без помех) питание к подключённому компоненту, но сам генерирует в сеть очень много помех. Поэтому с ним не всё так радужно. А на прибор напраслину возводить не нужно. Если кто-то вместо нормального прибора купил погремушку (сломанную) - ну... остаётся только посочувствовать. Бывает и не такое с друзьями-китайцами ) А свечи - это супер! И экономия...и романтическая атмосфера... и качество звука
  13. Снова глупости. Моим прибором я делал по 5-6 повторностей, измеряя одну и ту же розетку (выделенку и т.п.) - показания совпадали (+/- 5-10). Аналогичные результаты у многих других форумчан (прибор был в туре). Но мне прибор присылал человек, который занимается сетевыми приблудами (регенераторами, фильтрами) уже много лет. А что был за приборчик у тебя - это другой вопрос. Видимо - как в этом видео
  14. Измеряет Здесь и далее - объяснения, почему разнятся показания на некоторых из таких приборчиков. И почему у некоторых товарищей они ничего не измеряют )
×
×
  • Создать...