Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

UNITRA

Пользователи
  • Публикаций

    242
  • Баллов

    262 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

233 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о UNITRA

  • Звание
    Знаток

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    USSR
  • Интересы
    Аудио, электроника, программирование.
  • Занятие
    Творить...
  1. Если бы CF карты стоили сопоставимо со стоимостью SSD, то вы бы их использовали для хранения контента?
  2. Нет, по SATA. HDD во время эксперимента по установке отключались от материнской платы. Установка производилась чисто для проверки, с флешки на флешку.
  3. С загрузочной USB флешки эта сборка установилась без каких-либо ошибок на другую USB флешку, а потом уже с нее спокойно работала. Во время проведения этого эксперимента к материнской плате не были подключены SATA HDD и неиспользуемые USB флешки. По звуку не сравнивал. Вся музыка HDD.
  4. По звуку даже при ранее рекомендованной Вами ext2 эта сборка хорошо зашла. Мне даже кажется, что переход с 41-й на 42-ю дал даже больший прирост в качестве звука, чем было при переходе на 41-ю. Изменения в звуке становится уже сложно описывать общеупотребительными терминами, как "лучше проработка баса", "более панорамная сцена" и т.п. Просто включаешь трек, и "погружаешься" в музыку. Возможно у кого-то возникают (или не возникают) другие ощущения. У всех системы разные, как и музыкальные предпочтения. На ext4 пока еще не слушал. Снова нужно найти, куда временно деть музыку для форматирования основного диска. По результатам обязательно отпишусь. @audioshock, От WAV полностью отказался в пользу AIFF, за что отдельное спасибо рекомендовавшим этот формат. На звук еще очень сильно влияет программа при помощи которой делался WAV и AIFF из FLAC. Вы же сами "готовите" WAV из своей фонотеки на CD? Может быть в этом кроется причина неприятия AIFF? Дмитрий, Владимир (@V.K.) постоянно же при появлении новой версии ОС дает рекомендации по настройкам BIOS, используемым ФС и прочему. Причем, некоторые новые рекомендации могут в корне отличаться от предшествующих. Это происходит явно не спроста! Очевидно, что эти рекомендации позволяют "раскрыть" их ОС на полную и получить от нее такой звук, каким его хотел бы видеть сам разработчик ОС. Отклонения от этих рекомендаций можно сравнить с добавлением специй по своему вкусу. Но по Вашим постам, порой складывается впечатление, что Вы диктуете разработчику (@V.K.), как ему нужно делать свою работу.
  5. Попробуйте при запуске плеера задать ему какой-то другой nice-приоритет относительно его дефолтного. Далее выбрать на слух оптимальный вариант и прописать его в скрипте для запуска плеера.
  6. Думаю большинство именно таким путем пришли к GNU/Linux. Я начинал с обыкновенной Ubuntu + QMMP. Потом перешел на jRiver и уже стал твикать ОС. Далее пробовал разные оптимизированные для вывода звука сборки GNU/Linux. Так и пришел к BLACKOS-lite на которой пока остановился.
  7. А что мешало изначально прикрепить ссылку на эту явно не сильно распространенную программу?
  8. Меня больше поразила разница в получаемом звуке между версиями модифицированными под накопители с интерфейсами USB и SATA. Не ожидал такой разницы от "цифры"...
  9. Тоже нравится такой подход в скрытии глубоких системных настроек от "шаловливых ручек" пользователя . Никому же не приходит в голову выпускать линейки с возможностью установки цены деления конечным пользователем по его неповторимому вкусу? Вот и тут получается, что разработчики, выпуская новые версии этой ОС, как бы производят настройку и поверку после внесения изменений имея явно систему высокого уровня.
  10. Не нужно бездумно вводит непонятные команды. Так можно натворить много дел! Нужно хотя бы узнать, что это за команды и как их применять. Вам лучше это сделать через какой-либо поисковый сервис, чтобы получить ответ на русском языке, а не через команду man или ключ -h.
×
×
  • Создать...