Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

а улучшить качество звучания.

Кто нибудь уже послушал?

И, как звучит?

Есть желание, но нет возможности... :((( А, "Шланги горят..."

Антон, приветствую!

Установил последнюю версию BLACKOS-lite 6.34, слушаю (правда в "пол уха", сейчас немного не до аудиофилии, дела), коротко: играет все отлично, все натурально, ни чего не раздражает, ни отвлекает от музыки. Сравнивать (пока) с предыдущими версия нет ни времени, ни возможность, да и желания. Повторюсь - играет!!! Молодцы PVD_ешники!!!

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Если на домашней системе однозначно выбираю BlackOS, то на рабочей пока так быстро определиться не могу.

Алевтин, приветствую!

Сейчас "ложку дегтя" в адрес уважаемых PVD-audio (Владимир, Павел, Дмитрий, вы же знаете как я вас уважаю!) - Алевтин, на рабочей системе для меня было важно, ну помимо работы, естественно, что бы можно было стримить музыку из инете, например, Deezer или просто интернет радио с хорошим качеством, как говориться: включил и забыл, играет там что-то и ОК!.

Повторно, предложение к PVD, сделать версию с сетью, назвать ее "SO-SO_OS-lite", что получим:

- возможность управлять KODI по сети с планшета или компа, результат: придут многие пользователи TinyMPD и прочих ОС от Дима_с, которые привыкли к планшетам и телефонам.

- возможность стримить музыку с интернета, резюме: придут те, кто к этому привык (Саша, это для тебя просьба!)

- возможность всяких там NAS, резюме: придут любителей этих NAS.

на заставке при загрузке ОС и обложке плеера написать "Сеть зло, эта версия звучит хуже чем BLACKOS, сделана по просьбе audioshock_а, все претензии к нему!". Опять же меня увековечите!!! :sorry:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий, привет! Даже на рабочем аудио ПК я легко отказался от сети. И сейчас свой выбор сделал в пользу B.OS больше никаких серверов и оптимизаторов. Теперь только думаю с ssd или с флешки грузить систему

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дмитрий, если уже существуют любимые многими сетевые ОС, которые, к тому же, своих пользователей полностью устраивают, то для чего "портить" альтернативную ОС? От всех этих манипуляций BLACKOS перестанет быть BLACKOS! Да и авторам придётся тратить свои силы почём зря.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бы можно было сделать одну универсальную вещь, будь то ОС, плеер, усилитель или АС, то она бы уже давно была создана. Причем, существовала бы одна единственная модель, а не бесчисленное многообразие. Мне больше импонирует подход - "все влияет на звук", благодаря которому, появляются такие уникальные вещи, как обсуждаемая ОС. Когда каждой, казалось бы, не существенной мелочи, уделяется внимание!

Вы суть вопроса понимаете ?

Чем может помешать модуль который в вышей системе не задействован, но позволяет запустить систему на любой видеокарте.

Фигнёй занимаетесь, господа аудиофилы.

Суть понимаю, но я также слушаю и слышу. Даже в своих старых экспериментах отмечал, что универсальность идёт вразрез с получаемым качеством. Если бы авторы могли, а они это уже делали в версии с поддержкой ЗК, то они бы это сделали для всех версий. Я помню "недозвук" той версии с поддержкой ЗК...

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Дмитрий, если уже существуют любимые многими сетевые ОС, которые, к тому же, своих пользователей полностью устраивают, то для чего "портить" альтернативную ОС? От всех этих манипуляций BLACKOS перестанет быть BLACKOS! Да и авторам придётся тратить свои силы почём зря.

UNITRA, приветствую!

Авторов нам не "жалко", нас жалеть надо, вот как ладошки опухли от благодарности за софт :appl:

Так я и сказал, что это уже будет на BLACKOS а SO-SO_OS. Вот действительно, что будет жалко авторам, так это потерянного времени. Ладно, не надо ни каких SO-SO_OS, пусть все остаются при своих предпочтениях.

Тогда другое "припомним" авторам: будет ли автоматическое копирование выбранных для воспроизведения файлов или альбомов в RAMDISK? Самим копировать не трудно, но... есть одна проблемка:

в менеджере файлов не отображаются картинки альбомов, которые видны в "Музыка-Файлы", а я, например, у плодовитых исполнителей по названию не у всех альбомов могу вспомнить содержание. Такие "стахановцы" как Jimmy Smith или Clarence 'Gatemouth' Brown столько понаваяли, и все разного содержания. Хорошо у Eddie Higgins - любой альбом включил, все одинаково отлично:спокойно, душевно и т.п. (кстати, рекомендую этого пианиста, класс, ищите в формате 96-24)

Поделиться сообщением

UNITRA, приветствую!

Авторов нам не "жалко", нас жалеть надо, вот как ладошки опухли от благодарности за софт :appl:

Так я и сказал, что это уже будет на BLACKOS а SO-SO_OS. Вот действительно, что будет жалко авторам, так это потерянного времени. Ладно, не надо ни каких SO-SO_OS, пусть все остаются при своих предпочтениях.

Тогда другое "припомним" авторам: будет ли автоматическое копирование выбранных для воспроизведения файлов или альбомов в RAMDISK? Самим копировать не трудно, но... есть одна проблемка:

в менеджере файлов не отображаются картинки альбомов, которые видны в "Музыка-Файлы", а я, например, у плодовитых исполнителей по названию не у всех альбомов могу вспомнить содержание. Такие "стахановцы" как Jimmy Smith или Clarence 'Gatemouth' Brown столько понаваяли, и все разного содержания. Хорошо у Eddie Higgins - любой альбом включил, все одинаково отлично:спокойно, душевно и т.п. (кстати, рекомендую этого пианиста, класс, ищите в формате 96-24)

Дмитрий, приветствую!

С сетью ОС, для работы на x86, делать не планируется. Это наше твёрдое решение.

По поводу предзагрузки в RAM, мы помним, но на всё не хватает времени.

С уважением, Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эээх.. А вот у меня 6.34 не завелась (lga 1151 без видеокарты, sotm на борту). После загрузки Xorg и Kodi все повисло и 30 мин ожидания развеяли надежды на "теплый и мягкий" . Сеть в биос я отключал.

Скажите, пож., моя конфигурация не совместима ?

AUDIO PC: SilverStone Lascala LC13-E Black, GA B150M-D3H DDR3 , Pentiuм G4500 , Arctic Alpine 11, 8gb, SOTM pci-e , питание SOTM mBPS-d2s , ЦАП Aune s16. 

Поделиться сообщением

Нужна дешевая видеокарта, например 700-й серии.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Специально в наушниках [ для ловли блох ] {баеры-880}прослушал концерт Kate Bush ''Aerial''. Cначала 6.33, затем новую версию. Как и ожидал, звучание от версии к версии развивается в сторону дальнейшего прояснения музыкальной картины.

Может быть, можно назвать это расширением динамического диапазона.[?] Если своими словами, как будто и без того неплохую картину ретушируют, выделяя мелкие детали, прорабатывают переосвещённые участки, убирая ненужные блики,

в переэкспонированных участках наоборот добавляют незаметные до этого штрихи. И все эти доработки не в ущерб естественности, натуральности.

BLACKOS по звучанию и так-то на сегодня вне конкуренции с аналогичными ос, а если над ней работают [ от души ] такие талантливые ребята, эта замечательная ось, не сомневаюсь, будет считаться эталоном и в европах и прочих америках. Спасибо.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А включил в колонках-это вообще круть!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужна дешевая видеокарта, например 700-й серии.

Ну, не так уж и дешево) От 1000 р на авите) Когда понимаешь, что она должна быть : pci-e, низкопрофильная , без кулера и с hdmi !

Я понимаю, что "зажрались" , но увы)

p/s прямо чувствуешь себя каким-то майнером несчастным в поисках вожделенной железки)) "А-а-а шас все карточки такие сметут!! ")))

Изменено пользователем ataka

AUDIO PC: SilverStone Lascala LC13-E Black, GA B150M-D3H DDR3 , Pentiuм G4500 , Arctic Alpine 11, 8gb, SOTM pci-e , питание SOTM mBPS-d2s , ЦАП Aune s16. 

Поделиться сообщением

А кулер то как повлиял на цифровой поток?)))))

HiFiMAN HE400i. Sennheiser HD600. ArchLinux RT. Провода "слышу".

Поделиться сообщением

А кулер то как повлиял на цифровой поток?)))))

На шум) Исключительно на шум.

Хотя его можно конечно просто выдернуть из колодки)

Поделиться сообщением

Покупать или нет видеокарту каждый сам для себя решит,

а вот почему авторы BLACKOS не заостряют такой немаловажный момент, что установочная флешка с их ОС может грузиться из под UEFI? Как оказалось, есть компы, в которых только эта UEFI и ни каких MBR, и без оригинального загрузчика ни чего грузиться не будет.

Уважаемый sannik, на заметку.

Поделиться сообщением

Приобщился и я к новой версии Блэкос-лайт.

Скачал и установил ещё вчера, но для прослушки было очень поздно. Но на очень низкой громкости показалось, что голос Барбер звучал с гораздо бОльшим эффектом присутствия.

А сегодня... неожиданно: инструменты будто живые и столько новой информации - мельчайших штришков и звуков, которые создают эффект присутствия, живого исполнения и натуральности! Вау! :good:

Причём вслушиваться не нужно, новый уровень версии 6.34 слышен сразу.

Удивили, PVD-AUDIO, мой респект! :thank:

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@audioshock,

Если на домашней системе однозначно выбираю BlackOS, то на рабочей пока так быстро определиться не могу.

Алевтин, приветствую!

Сейчас "ложку дегтя" в адрес уважаемых PVD-audio (Владимир, Павел, Дмитрий, вы же знаете как я вас уважаю!) - Алевтин, на рабочей системе для меня было важно, ну помимо работы, естественно, что бы можно было стримить музыку из инете, например, Deezer или просто интернет радио с хорошим качеством, как говориться: включил и забыл, играет там что-то и ОК!.

Повторно, предложение к PVD, сделать версию с сетью, назвать ее "SO-SO_OS-lite", что получим:

- возможность управлять KODI по сети с планшета или компа, результат: придут многие пользователи TinyMPD и прочих ОС от Дима_с, которые привыкли к планшетам и телефонам.

- возможность стримить музыку с интернета, резюме: придут те, кто к этому привык (Саша, это для тебя просьба!)

- возможность всяких там NAS, резюме: придут любителей этих NAS.

на заставке при загрузке ОС и обложке плеера написать "Сеть зло, эта версия звучит хуже чем BLACKOS, сделана по просьбе audioshock_а, все претензии к нему!". Опять же меня увековечите!!! :sorry:

Для этих целей есть Tiny Core. Серфить можно, и Либре офис есть, если надо, и звук неплох.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Наконец-то удалось вдумчиво послушать последнюю версию от PVD.

Для сравнения, специально переслушал заново предыдущие версии. Да, тенденция на улучшение звука сохранилась. Казалось бы, вот только что была отлично звучащая 33-я версия, и мне казалось, что лучше быть не может. К счастью, я ошибался. Между 33-й и текущей 34-й версией имеется приличный отрыв. Не представляю насколько серьезной должна быть их "лабораторная" система и уровень квалификации самих разработчиков. Каких трудов и сил им стоит сохранять постоянную тенденцию на улучшение звука от версии к версии. Создавать невозможное...

Теперь, что касается звука.

Сцена "вышла" вперед перед АС, но при этом осталась и глубина, и эшелонирование. Такая подача материала, по мне, более приближена к реальной жизни. Когда ты являешься свидетелем происходящего перед тобой действа, а не "всматриваешься" далеко в даль. Инструменты "облагородились" тембрами, но не в ущерб целостности общей картины и тональному балансу. Звук "берет" за душу. В знакомой музыке снова появились новые акценты. Какие НЧ, СЧ, ВЧ или бас? Это вообще не те категории, не тот уровень! Тут есть музыка, есть суть и эмоции! Даже в голову не приходит что-то начать вычленять и искать в звуке. Просто, поражен...

Рекомендовал попробовать эту ОС своим знакомым - реакция такая же, как у меня, а также слова благодарности за ценную "наводку". Эти слова благодарности адресую Владимиру, а также всему их коллективу!

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Не представляю насколько серьезной должна быть их "лабораторная" система и уровень квалификации самих разработчиков. Каких трудов и сил им стоит сохранять постоянную тенденцию на улучшение звука от версии к версии. Создавать невозможное...

Да уж. А свою систему собрать не в состоянии, и обяснить свои действия, по отимизации кода :stopit: - тем более.

Про оптимизацию кода ALSA - просто жесть.

Сцена "вышла" вперед перед АС, но при этом осталась и глубина, и эшелонирование. Такая подача материала, по мне, более приближена к реальной жизни. Когда ты являешься свидетелем происходящего перед тобой действа, а не "всматриваешься" далеко в даль. Инструменты "облагородились" тембрами, но не в ущерб целостности общей картины и тональному балансу. Звук "берет" за душу. В знакомой музыке снова появились новые акценты. Какие НЧ, СЧ, ВЧ или бас? Это вообще не те категории, не тот уровень! Тут есть музыка, есть суть и эмоции! Даже в голову не приходит что-то начать вычленять и искать в звуке. Просто, поражен...

Вот, мастер художественного свиста, мне понравилось :appl:

Поделиться сообщением

Да уж. А свою систему собрать не в состоянии, и обяснить свои действия, по отимизации кода - тем более. Про оптимизацию кода ALSA - просто жесть.

Мои наработки, по звуку, не идут ни в какое сравнение с тем, что сделали они. Кстати, я что-то не заметил чтобы и другие, по звуку, приблизились к ним.

Можно уметь перебирать струны, но не быть музыкантом. Можно быть музыкантом, но не быть виртуозом. Не каждый музыкант является композитором. Аналогия, надеюсь, понятна.

Вот, мастер художественного свиста, мне понравилось

Думаю, что пост про мои ощущения от этой ОС более полезен и информативен для читателей, чем описание сферических нулей в вакууме)

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Мои наработки, по звуку, не идут ни в какое сравнение с тем, что сделали они. Кстати, я что-то не заметил чтобы и другие, по звуку, приблизились к ним

Вот про наработки, по звуку, интересно было бы узнать.

И без свиста :yes:

Поделиться сообщением

Я думая, что у ампира "фрезерный станок с ЧПУ" сломался, занятся нечем, вот и взялся за перо. Беда...

Поделиться сообщением

Думаю, что пост про мои ощущения от этой ОС более полезен и информативен для читателей

Как хорошо всё начиналось"

А закончилось лиш расхваливанием BLACKOS-lite.

Тогда и сайт нужно переименовать на "Аудио-разработки от PVD"

post-25937-0-22276000-1517274938_thumb.jpg

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам и автору темы: валяются бесхозные свободные флешки на 8 и 16 гигов. Что на них поставить из самого качественного по звуку, чтобы поддерживало USB-цап на конверторе XMOS: DSD256, PCM32bit-384kHz? Музыка хранится на нескольких жестких дисках в ПК, файловая система везде NTFS. Систему на ПК переустанавливать сейчас не могу. Форматировать диски не стану, потому что на них много терабайт важной и нужной информации. Но флешки свободные без дела пропадают. Комп потянет все. Хочу супер-звук, как на аудиофильских линуксах. Есть рецепт?

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

Думаю, что пост про мои ощущения от этой ОС более полезен и информативен для читателей

Как хорошо всё начиналось"

А закончилось лиш расхваливанием BLACKOS-lite.

Тогда и сайт нужно переименовать на "Аудио-разработки от PVD"

Действительно, Ваша констатация ситуации верна. Ощущение двойственное. С одной стороны печально, что трёх- [ или сколько там?]- летнее течение-развитие мысли вроде как застопорилось, лично мне было очень интересно на этом форуме читать, экспериментировать. Но ведь и изначальная цель форума была: получение качественного звука. Поэтому, как же не благодарить тех, кто этому способствует в большой степени? Предполагаю, что немало людей, не отмечавшихся здесь явно, тоже получали и информацию, и продукт. В подобных ситуациях помогает спонтанность, вдруг кто-то предложит как-то расширить тему, ведь мир музыки, так-то, огромен.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.