Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Я ведь написал мнение о V6 не только свое, но тех, кто менял на ASUSе (с кем общался я лично).

Больше всего (стоит и сейчас) мне понравился DEXA SE(в том числе и по цене; как ни странно, на одном из импортных ресурсов, он самый дешевый, дешевле даже чем у производителя )) ), второй в списке Sonic - на Кубе он теплее, так сказать из камня делает лампу (если грубо), остальное +/-, но ниже уровнем этих двух, не зацепило так, как первые два. DEXA UE не хуже SE, но дороже в два раза.

Принято.

А у меня без экспериментов V6 дал в цапе тот звук, который мне нужен.

Говорит ли это о том, что нет более подходящих ОУ? - конечно нет,

Наверняка есть.

Нужно ли мне заниматься "затратными" по финансам и собственному времени экспериментами по перебору разных ОУ? - считаю, что нет, если результат от V6 меня устроил.

Всегда нужно слушать самому.

Стоит ли V6 попробовать, - мое мнение - однозначно да.

Стоит ли, выбранные Вами DEXA SE - попробовать - почему бы и нет.

Какие из этих двух лучше?.

Нет правильного ответа.

Ну если перебирать ОУ с прицелом на дальнейшую продажу (если не зайдет), то тут Burson равных нет: выглядит опупенно, упакован как надо в своем кофре и раскручен (на слуху). Поэтому можно с него и начинать.

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

Всегда нужно слушать самому.

Стоит ли V6 попробовать

Я бы даже сказал, что всё что угодно стоит попробовать, если интересно и стоимость не напрягает.

Поделиться сообщением

Поэтому можно с него и начинать.

Можно им и закончить.

К тому же, если покупать у Бурсон, то есть возможность просто вернуть в 30 дней, если не понравится, даже и продавать не нужно.

Ну и гарантия, насколько помню, пожизненная.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Небольшое дополнение о Burson Playmate.

Стало ясно для чего воткнули экранчик. Оказывается там есть меню вызываемое маленькой кнопочкой. В меню можно изменить гейн, фильтр и ещё кучу всего. Буду разбираться. Всё ж это шаг вперёд по сравнению с предыдущей версией. Но надписи на экране пипец какие мелкие. Без очков хрен что разберёшь. Неудачный экранчик.

По звуку - всё таки звучание стоковых ОУ мне кажется немного темноватым и мутноватым (ключевое слово "кажется")

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поэтому можно с него и начинать.

Можно им и закончить.

К тому же, если покупать у Бурсон, то есть возможность просто вернуть в 30 дней, если не понравится, даже и продавать не нужно.

Ну и гарантия, насколько помню, пожизненная.

5 лет все же, про пожизненную не слышал. я все подумываю их мощник взять - timekeeper virtuoso. а то колонки полгода стоят без дела)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

11-14 апреля в Крокус Экспо как обычно HiFi&HiEnd Show. 4 дня вместо трёх.

В программе есть отдельная рубрика: HI-FI PORTABLE.

Демонстрация новейших продуктов и инноваций в наушниках и портативной технике.

TOUCH & TRY зона - интерактивные демонстрации и тестирование наушников различных производителей

Семинары от производителей «Наушники и портативное аудио - обзоры, отзывы, технические характеристики»

Розыгрыши ценных призов.

HI-FI АУДИО СТРИМИНГ «БИТВА ФОРМАТОВ» - сравнение аналоговых и цифровых источников звука

На сайте уже открытка регистрация билетов. Билет можно получить в электронном виде бесплатно.

gallery_29081_591_30287.jpg

gallery_29081_591_124751.jpg

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

gallery_29081_587_134979.jpg

До сего дня был знаком с двумя авторскими усилителями:

Ламповый усилитель Демографа сильно мягкий и недостаточно динамичный для меня, с учётом, что я люблю тяжёлую музыку. И даже на классике хочется больше выразительности. Владелец усилителя Сергей Sergst затачивал свой тракт исключительно под джаз и под свои личные предпочтения, которые практически никак не совпадают с моими. Усилок без сомнения мощный, интересный, но не моё.

AMB Beta 22 (не знаю какой сборки, но не Energy) - знаменитый и часто обсуждаемый на форумах усилитель. Наушники Beyerdynamic T1. Ехал слушать с огромным нетерпением. Ждал неземного чуда. Что в итоге: сверхтехничный, сверхбыстрый, сверхдетальный, широченная сцена, кристально прозрачный звук. Но общая картина разлетелась осколками разбитой льдины. Много разрозненных деталей, между которыми нет ничего общего. Нет единства, нет слитности, нет телесности. Музыка будто начерчена инженером, а не сыграна музыкантами на живых инструментах. Такому эффекту может быть несколько объяснений:

1 - Подключали к усилку разные ЦАП, провода и вообще всё как-то прошло сумбурно. Прослушка состоялась у Сергея Sergst в конце прошлого года. Было много людей. Разные наушники слушали по принципу «слуханул, передай другому». У Сергея совсем не организована подача цифровых форматов на ЦАП. Всё заточено под CD-проигрыватель, а у меня своя тестовая музыка на флэшках. Поэтому после той прослушки не писал практически никаких полноценных отзывов.

2 - Возможно, другая сборка, в других обстоятельствах, в другом тракте – и AMB Beta 22 зазвучала бы интересней, гадать не буду, сам пока не слышал. Но, судя по некоторым отзывам с разных форумов, у Беты 22 есть склонность именно к такому характеру звука – холодному, сверхтехничному, скоростному, но в тоже время, хлёсткому басу. Да, бас быстрый, хлёсткий, но в нём нет основательности, массивности. Если говорить о возможностях аппаратуры отыгрывать техничный скоростной Death металл, то свойств Беты недостаточно. Надо, чтобы звук рухнул на голову, дважды проехал сквозь сознание гусеничным трактором. Короче, Бету в тот раз не понял. Надо послушать ещё в других условиях, и может другу сборку. Но до сих пор остался осадок недоумения.

С утра собирался в гости к Руслану слушать усилитель Zen LCD By Victorvvoс с теми же наушниками Beyerdynamic T1 первой ревизии. Не питал никаких надежд, так как стал относиться к авторским изделиям скептически. С учётом, что усилители Zen не так популярны, как Бета 22, был готов услышать всё что угодно, без каких-либо разочарований. Кроме того, по фотографиям представлял себе Zen огромным ящиком килограмм так 10 и более. Хотя Zen Monster Balanced возможно такой и есть. Однако усилитель Руслана оказался вполне приемлемый по размерам для настольного варианта. Вес усилителя меньше, что у Burson Conductor, может около 5 кг. Визуально корпус выглядит минималистично, но аккуратно, без лютого трэша. Первое, тактильно-визуальное впечатление оказалось положительным. Zen LCD греется, но далеко не так сильно, как Бета 22, на которой можно параллельно прослушиванию музыки жарить картошку, и даже греется меньше, чем Burson Play, то есть абсолютно в пределах нормы. Дальше по звуку и фотки…

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ламповый усилок, тот что у Сергея, если не ошибаюсь, однотакт на триодах 300В. Тогда такое описание звука, видимо, характерно для таких усилителей. Для джаза наверно великолепный вариант.

От Бетты в лучшем её исполнении пока примерно схожие впечатления. Но я ещё не разобрался в своём отношении к такому звуку. Она работала в тандеме с весьма детальным и чётким цапом. При этом не лишенным телесности. Поэтому и итоговый звук, пропущенный через Бетту, мне скорее понравился, чем не понравился. Поэтому не спешу с выводами и всё ещё сомневаюсь.

Давайте скорее про Zen буддизм усилизм выкладывайте мнение )

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для джаза наверно великолепный вариант.

Под джаз вариант хороший. По Дзен уже будет вот вот, осталось фотки подготовить.

Поделиться сообщением

Музыка в стиле Дзэн.

gallery_29081_591_63000.jpg

(спасибо Руслану Fearer за приглашение, тёплый приём и организацию прослушивания шикарного метал-меломанского буддийского усилителя Zen LCD by Victorvvo)

По звуку усилитель настоящий Дзэн-мастер, оправдывающий своё мистическое название. Его главная фишка заключается в умении держать баланс между техничностью и «музыкальностью» звучания.

Прослушивание сразу началось с тяжёлого Technical Death металла, так сказать, понесло нас по тяжёлому. Первыми пошли французы Benighted, за ними Obscura и Thy Art Is Murder. Усилок хорошо копает в глубину, разделяет инструменты и властвует по басу. Никакой каши нет, даже на альбомах Suffocation. Но и выпячивания детальности тоже нет. Телесность каждого звука не вызывает сомнений. Басухи – сладость для уха. На композиции Utopia группы Tesseract можно было всем телом ощущать вибрации струн бас-гитары. Это был невообразимый кайф…

Джаз тоже прозвучал с немалой долей меломанского вовлекатора. Но не такого, как у комбайнов и наушников Sony, где вовлекаторным жиром можно обмазаться с ног до головы. На Дзэн джаз звучал масштабней и взрослей. Zen Amp – это вам не аудиофильские посиделки с выслушиванием «что там в наушниках с крутыми проводами», а полноценное погружение в джазовый бар, где ты можешь забыть о проводах, HiRec форматах, нюансах тонального баланса и прочей чепухе, и просто насладиться живым джазом. Zen – это меломанский усилитель, но со взрослым и масштабным звучанием.

Полным откровением для меня стал нестареющий хит – Covenant группы Morbid Angel. Вот ради чего точно стоит обратить внимание на связку Zen LCD и Beyerdynamic T1. Мощно, брутально, основательно. Мало написать, что «это кайф» или «Агонь адский». Morbid Angel на усилителе Дзен – это пламя, всеохватывающее, жгучее пламя. Именно так должна звучать легендарная песня Rapture.

После этого я выборочно прослушал отрывки из жутких творений других олд-скульных дэтовых команд. Zen LCD работал в связке с Arkhipov's Laboratory DAC 56, а их совместная работа пошла на пользу дэтовым записям из старых могильных склепов, которые не всегда отличаются образцовым качеством, чаще наоборот. ЦАП с усилком разгладили звук, подтёрли шероховатости, оставив мясистый драйв и увесистые раскаты барабанов.

Теперь коснусь темы, которая в сегодняшней прослушке пошла не идеально – большие симфонические оркестры. При всей глубине сцены, не хватило кропотливой проработки микродеталей, вкрадчивости звучания. Хотелось немного высветлить звук скрипок и сделать чётче дальний план оркестра. Проблема, как мне кажется, решаема. Во-первых, Arkhipov's Laboratory DAC 56 не идеальный вариант для классики, слишком тёмный и не выразительный. Под этот жанр его стоит заменить на более детальный и светлый ЦАП. Во-вторых, есть недоработки с выводом музыки на ДАК с компьютера. В паузах между звуками хорошо слышен фоновый шум. USB конвертор или отдельный транспорт мог бы решить эту проблему. По опыту прослушивания аудио системы у другого моего знакомого, знаю, что организация вывода цифры на ЦАП повышает прозрачность, делает лучше очерёдность инструментов в пространстве, повышает рельеф каждого звука. Ещё не понял, как выводится звук с компа на Архипов? Он же не USB и в обработке звука, если не ошибаюсь, задействована встроенная звуковая карта компьютера? Если так, то это не есть гуд.

Итог: сижу, чешу затылок, размышляя по каким поскрести сусекам, где взять бабла на Zen? Усилитель понравился. Понравился сильно. Прям зацепил. С металлом и джазом всё понятно, что всё великолепно. Под классическую музыку, думаю, что этот усилок тоже можно подтянуть соответствующими методами. Ну и Zen LCD – это не единственная, и вроде не топовая модель Zen буддийского усилителя. По характеру звучания шикарный – не скатывается к тёплой лампе, но и не холодный транзистор. Есть в нём и тепла и чуть жирка как в лампе и деталек с драйвочком как в транзисторе.

gallery_29081_587_146538.jpg

gallery_29081_587_186291.jpg

gallery_29081_587_26028.jpg

gallery_29081_587_118495.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,Вроде Zen LCD под низкоомную изодинамику заточен. А вы 600-омники к нему... Не порядок.

Что за ухи с офигенно красивыми чашками?

Поделиться сообщением

Дмитрий, а чёрно-синии наушники -это закрытые от Снорри? Если слушали, как они вам?

Поделиться сообщением

@modenik, с ними ситуация неоднозначная. Затрудняюсь комментировать. Сегодня они мне дико понравились с плеера HiFiMan 801. НО!! Владелец этих наушников отправлял их несколько раз на доработку. Вначале не хватало баса, потом что-то с посадкой, ещё что-то ..... И HiFiMan 801 моденный вдоль и поперёк.

По наушникам с красивыми чашками вам надо поискать ветку "Уголок неадекватного митолиста" на другом форуме и расспросить владельца.

Поделиться сообщением

@KoAlex, есть - Victorvvo правильно, исправил.

Поделиться сообщением

Hi-Fi & High End Show 2019 – третья выставка в Крокус-Экспо, на которой я был. В этом году Hi-Fi шоу получилось масштабней. Вместо трёх, четыре дня проведения. Выставка стала разнообразней – кроме традиционного обилия колонок, ощутимо возросло количество наушников и всего что к ним прилагается, плюс битва форматов. Людей, посетивших выставку, тьма тьмущая. Стоило пойти в первый или последний день, но работа позволила приехать в Крокус только в субботу. Попал в самую гущу суматохи. Интересуюсь в основном наушниками, поэтому им уделил почти всё время на выставке, некоторым моделям удалось уделить подробное внимание, несмотря на толкучку. Но о наушниках напишу позже.

В теме колонок я ноль. Однако, как и на осенней аудио выставке, в этот раз захотелось приобщиться к взрослому звуку. В колонках не разбираюсь, поэтому и план прослушивания конкретных моделей не составлял, шёл по принципу лотереи – увидел, зашёл, послушал. Всё равно разобраться в мире колонок при помощи выставок практически невозможно, в отличии от наушников. Колонки играют всегда в определённой, собранной для них организаторами системе. Как разобраться что и как в этой системе влияет на звук? Ведь на выставке не получиться послушать те же колонки, только с усилителем из соседней комнаты для сравнения.

Другой момент – репертуар на выставках состоит чаще из тестовых записей. А музыка сильно влияет на впечатление. В большинстве комнат играла: дзинь, пинь, тинь, бум – выслушивать все эти тестовые позвякивания дело скучное. Поэтому на осенней выставки запали в душу колонки Магнат. Когда я зашёл в комнату, там был мужик, который уговорил представителей компании поставить его диск с Melodic Death Metal. Вот в этот момент я наконец понял, нет, не понял, а ощутил всем телом, зачем нужны большие колонки и в чём сила колоночного звука. На Hi-Fi Show 2019 случилась аналогичная ситуация на стенде с техникой Cary Audio – там рубил тяжеляк и это выделяло данный стенд на фоне остальных. Мне захотелось притормозить здесь и послушать.

http://youtu.be/lle9Kmvhw6U

Стенд со швейцарскими Piega заинтересовал, так как ранее читал где-то на аудио сайтах давнишний отзыв о том, что колонки Piega в связке с Accustic Arts били признаны лучшей системой этой выставке. Поэтому сел послушать. Ну да, звучит прозрачно, масштабно, с мельчайшими нюансами, главное ценником не интересоваться.

http://youtu.be/2nkYI8vnZTQ

• Нравится 4

Поделиться сообщением

KEF запомнились ещё с осенней выставки тем, что маленькие, приятные на вид и приемлемые для использования на рабочем столе.

Понравилась Yamaha. Остановился послушать, так как за день до поездки на выставку читал в этой ветке про Yamaha.

gallery_29081_591_141204.jpg

gallery_29081_591_107774.jpg

http://youtu.be/cenSy_IZ1HU

http://youtu.be/0ou55PXE6L8

Так как долго слушал на шестом этаже Audeze (было крайне интересно переслушать линейку американских изодинам на Mytek) меня заманили послушать электростатические колонки. По звуку не разобрался, было бы интересно послушать на разном музыкальном репертуаре. Меня удивило, что колонки прозрачные – прикольно. За одно записал видео с презентацией данной системы.

Не сомневаюсь, что на выставке были другие, возможно, более достойные и интересные для прослушивания системы. Послушал, то, что попалось по пути к стендам с наушниками.

http://youtu.be/7xSxWTi47Yw

http://youtu.be/0vrMPc2YEiw

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дмитрий, пишите подробнее, нам, в глубинке Москвы сложно выбираться на столь масштабные мероприятия, остается только почитать!!

Заранее, спасибо!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

в глубинке Москвы сложно выбираться на столь масштабные мероприятия

Как писал выше, туда нужно выбираться в первый или последний день к самому открытию и целью послушать что-то одно конкретное. Вчера была такая суматоха, столько народа, как-будто всю эту аппаратуру на халяву раздавали. Очень тяжело было дорваться до интересных выставочных экземпляров, а если дорвался, то сложно спокойно послушать. Интересно было разве что пощупать, попробовать и наметить на потом поехать послушать уже вне выставке в магазине или у официальных представителей. Благо, в Москве есть такая возможность.

На выставку есть смысл приехать "потусить среди своих", поздороваться с людьми с разных форумов, поболтать, кто пьёт, может найти хорошую компанию для совместного распития. Ну и так, иногда полезно выбраться из дома на какую-нибудь людную движуху.

Поделиться сообщением

Вчера была такая суматоха, столько народа, как-будто всю эту аппаратуру на халяву раздавали. Очень тяжело было дорваться до интересных выставочных экземпляров, а если дорвался, то сложно спокойно послушать.

Я поэтому и не поехал, в будни не получилось, а толпы собирать в выходные, сил и желания в себе не нашел...

Да и что там смотреть-слушать?

Все тоже и о том же.

Бюджетный сегмент звучит одинаково, а топовый перешел в неприличную ценовую категорию..

А то, что звучит, как сверх-топ и стоит недорого, на выставки не возят...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

А то, что звучит, как сверх-топ и стоит недорого,

*приготовил блокнотик..* :)

Изменено пользователем Foster

Поделиться сообщением

*приготовил блокнотик..* :)

Если внимательно читаете форум, то все уже есть у Вас в блокнотике...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@Foster,

записывайте: Перун звучит потрясно и стоит недорого.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Hi-Fi & High End Show 2019 – это выставка, на которой можно прийти и попробовать большое количество аудио техники разных брендов, разной ценовой категории и разных направлений. Всё это удобно расположено в одном месте на шести этажах, а не в магазинах на противоположных концах города. Таким образом, посетители получают возможность отметить для себя наиболее интересные модели, чтобы после ознакомиться с их звучанием подробней в шоу-румах официальных представителей. Сделать исчерпывающие выводы о многих моделях аудио техники на выставке крайне сложно. Этому мешает суматоха. Чтобы впечатления не перешли за край и услышать все нюансы в звуке, необходимо тщательно послушать аппаратуру на разном музыкальном материале и за один день можно таким образом услышать пару-тройку моделей, проигнорировав всё остальное. А на Hi-Fi Show столько всего интересного и всё хочется попробовать хоть краем уха. Поэтому пробегусь, как говориться «галопом по Европам», а выводы о новинках, которые сделаю, будут не окончательные, а лишь предварительные, поверхностные.

На стенде Sennheiser были представлены ожидаемые модели:

HD660s – модель достойная для своей цены и категории;

HD800s – открытый немецкий ТОП;

HD820 – неудачная закрытая версия восьмисотой серии. В прямом сравнении хуже открыты, чем 800s.

gallery_29081_591_62120.jpg

gallery_29081_591_86083.jpg

Digital Fruits выставили всю линейку Audeze. Но на этот раз, кроме Schiit Audio для прослушивания был доступен Mytek Brooklin Dac+. На англоязычном форуме Head-Fi читал восторженные отзывы владельца Manhattan II c LCD-4z. Старший Mykek был задействован в колоночной системе, а послушать наушники можно было только с Brooklin. Но даже этого хватило, чтобы Audeze LCD раскрылись с другого, более выразительного и детального ракурса. Все LCD хороши для рока и металла. С Mytek Brooklin они заиграли жёстче, собранней и агрессивней, что порадовало на сверхтяжёлой и скоростной музыке.

Audeze LCD-4z – афигенные, абсолютно ТОПовые изодинамические наушники, вкусные, детальные, с глубокой сценой, драйвом и сочными тембрами. Не такие увесистые и массивные по звуку, как стандартные LCD-4, но зато легче в раскачке, способные играть хоть от портатива и легче физически по весу.

Audeze LCD-2 closed – отличная модель для тяжёлого металла. Несмотря на закрытую конструкцию, звук объёмный и раскованный.

Сравнить закрытые LCD-2 удалось только с Audeze LCD-2 classic (обычные LCD-2 были постоянно заняты). LCD-2 classic оказались хуже по звуку, чем Audeze LCD-2 closed и все остальные LCD – невнятный звук на верхах и середине, что сразу слышно в первую очередь на вокале.

gallery_29081_591_41875.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.