Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Вот именно. С таким подходом в кино всё равно что слушать DSD на усях от S.M.S.L

Ну и фильмы соответствующие получаются. Реализма в них - 0%. В "Т-34" половина сцен как геймплей из какой-нибудь игрушки типа WOT и т.д..

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

и чуть изменили демпфирование в сторону "затемнения" звучания при некоторой утере детальности по верхам.

Тёмными точно бы не назвал HE-5 LE. Если обычные ещё светлее и с меньшим количеством баса, но LE мне больше подходят. Но это понятно, что на мой личный вкус.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Вся софтовая пост-обработка бытовыми эквалайзерами - добавляет цифрятину и убивают живость и естественность

Дед пишет, что не добавляет и никто никого не убивает.

Возможно, только при наличии дедовских шуриков

Потенциал этой разработки Фанга весьма высок

потенциал китайской разработки достаточно высок? вы серьезно? да ладно....

А что, китайцы не могут сделать такую, в общем-то относительно несложную вещь, как наушники? Отталкиваясь от мирового опыта.

Делают же в Ялте, в гараже, практически на коленке, электростаты - конкуренты верхним СТАКСам.

Фанг между прочим, учёный, доктор по образованию - как раз по профильной тематике.

Если бы он был водителем такси, ну или поваром - тогда да, можно было бы усомниться в его компетентности.

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Позавчера неожиданно послушал связку Sennheiser HDV820 и новых закрытых наушников HD820. Интересная такая связка получилась. Очень даже. Слушал не особо внимательно, на незнакомых для меня джазовых треках. Поэтому подробно писать не буду. Но если закрыть глаза на ценник комбайна и наушников, то связка стоит внимания, точно найдутся поклонники.

Пока знакомый покупал кабель, у меня была возможность просто посидеть, послушать музыку в ДХ без всяких сравнений. Решил покайфовать в Beyerdynamic T1-2gen. Но с ними обломился, так как комбайн Sennheiser HDV820 их прилично недораскрыл. В звучании чувствовалась некоторая зажатость и упрощённость.

А вот новый Sony DMP-Z1 с AKG K812 не спелся совсем. Звук ужасный. Гулкий, резкий, на любителя-извращенца. Какого-то заоблачного уровня звучания на все 649 тысяч, сколько стоит сейчас Sony DMP-Z1 в магазине, уж точно там нет. 49 тысяч за этот звук отдать, и то сомнительное решение. Но это касается конкретной связки DMP-Z1 с К812, другие наушники с ним не слушал. Да и вообще (лично моё мнение, ИМХО), что Sony DMP-Z1 странная какая-то штуковина - полукомбайн, полуплейер, ни туда, ни сюда, и ценник не просто завышен, а превышен бессовестно.

gallery_29081_587_26666.jpg

gallery_29081_587_136750.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень высок. Не у всех "фирмачей" есть наушники, хотя бы сопоставимые по информативности со старшими Hifiman.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень высок. Не у всех "фирмачей" есть наушники, хотя бы сопоставимые по информативности со старшими Hifiman.
Для студий неактуально детализация на уровне псевдодетализации и эффекты наподобие стадиона. Например, у HD800 резонансный пик на 6кГц, который сказывается на диапазоне 3-12кГц. Даже если его поглотить как в новой версии S, фазовая достоверность не восстановится. К тому же подчеркивание пространственных частот 6-8кГц, пусть и равномерно, также вносит искажение. И то и другое не для студий. Для студий подойдет HD650 или возможно даже HD660S с большим соотношением звуковое давление/шумность. В закрытой версии DT1770, где резонансы есть и их много, но они слабо выражены, вероятно благодаря самодемпфирующейся трехслойной мембране

Отправлено с моего HTC One_M8 dual sim через Tapatalk

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

У Sony DMP-Z1 божественно чистый и правильный звук, в отличие от кривых AKG K812 с их ведёрным окрасом. Послушали бы Диану, что на фото, с Sony DMP-Z1, поймали бы другие впечатления (если есть, чем ловить). Единственное, с чем соглашусь - ценник Сони установили не от мира сего, это да.

Поделиться сообщением

Кстати, об аудиофилии, меломанстве....и Деде. )) Порядком стали уставать уши от многочасового прослушивания, стали резать ВСЧ, мерещится везде искажения... ))) И в поисках панацеи запустил в Фубаре плагин Dolby Headphone Wrapper (foo_dsp_dolbyhp.dll) 1.4.1 Очень, очень душевно и комфортно теперь в закрытых наушниках! А теперь слушаем дальше! ))

Попробуйте SPL Vitalizer MK2-T, это будет сильнее по WOW-эффекту.

В сети найти можно, усилия, затраченные на поиски, оправдываются. Я даже купил официальную версия (без скидок дюже дорого, но в декабре была хорошая скидка).

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun, С Дианой надо было послушать. :think:

В закрытой версии DT1770, где резонансы есть и их много, но они слабо выражены, вероятно благодаря самодемпфирующейся трехслойной мембране

1770 потрясающие наушники. Сейчас слушаю дома с Burson V2+. Beyerdynamic DT 1770 всегда были для меня идеальным решением закрытых наушников под тяжёлый металл. С младшим Burson Play они играли Brutal Death и Deathcore мощно и забористо. Но со старшим V2+ ситуация совершенно иная. Сцена стала широкой, прозрачной и глубокой, детальность возросла многократно. Бас хороший, качественный, но количеством сдержан и стал немного мягче (не такой молотобойный как с Play). Поэтому тяжёлый металл в этой связке звучит уже не так брутально, но зато очень технично. А самым вкусным неожиданно оказалась классика, симфонические оркестры и джаз.

На симфониях Бетховена (The Netherlands Symphony Orchestra 2011 год DSD64) звучит настолько потрясающе, что до конца симфонии наушники снять трудно. Оркестр развёрнут масштабно, но не уходит за кулисы. А в пиковые моменты звучит монументально, величественно, с громоподобными раскатами.

Вокал выделен из общего музыкального полотна на первый план. Вокал передаётся классно.

Вообще на Bruson V2+ приличная разница между Flac и DSD. На DSD живее тембры, появляется дополнительная глубина и пустое пространство между звуками.

Много на какой аппаратуре слушал свои Beyerdynamic 1770. Но, как уже писали выше в этой ветке, реально понять возможности техники можно только поюзав её дома недельку-две на разных записях. Илья Volonter часто отзывался о 1770 как о сереньких середнячка. Но я с ним целиком и полностью не согласен. С Burson V2+ Баеры 1770 звучат куда интересней, чем те же AKG K712. Приятный, увлекательный звук, достаточно техничный и объёмный.

И новая фоточка связки Beyerdynamic DT 1770 с Burson V2+

Такой пуританский чёрно-белый минимализм, хотя фотография на самом деле цветная.

gallery_29081_576_125633.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Откройте для себя USB-изоляторы и сэкономите кучу денег на шнурках.

Вот не факт. У меня есть два USB-изолятора - Schiit Wyrd и AudioQuest JitterBug. И вот с разными ЦАПами они по разному эффективны. Meridian просто преображался в паре с Schiit, а JitterBug очень хорошо сдружился с автомобильным Helix. Но с Qutest я сейчас снял оба. Такое впечатление, что они там уже совсем не к месту. А кабели слышны со всеми ЦАПами.

Очень многофакторная история, зависящая от самого изолятора, USB-кабеля (проводника, конструкции, длины, разъемов), реализации приемника в ЦАП-е. Немного раскрою свое утверждение - у меня были топовые шнурки, в том числе приснопамятный WW. От изолятора iFi эффект на большинстве ЦАП-ов гораздо более выраженный и всегда положительный. И это при его несравнимо более низкой стоимости. То есть дорогой шнурок со своим характером может и не встать в систему, тогда как iFi всегда упорядочивал звучание, делал его более музыкальным и гармоничным.

Поделиться сообщением

И новая фоточка связки Beyerdynamic DT 1770 с Burson V2+

Такой пуританский чёрно-белый минимализм, хотя фотография на самом деле цветная.

gallery_29081_576_125633.jpg

красивый аппарат) и звучит достойно)) сейчас еще новый эверест они выпустили - что то типа среднее между плей и CV2+ - скоро получу, отпишу впечатления.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Эверест в списке продуктов нет. Будет интересно.

Playmate тоже аппаратик интересный, как улучшенный вариант Burson Play.

Поделиться сообщением

Он так и называется - playmate everest. С нового года начали поставлять

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Playmate

Вопрос , кстати.

Не готов аппарат покупать.

Есть мысль взять ОУ.

Но не понимаю точно, что там с переходниками получается и как это будет выглядеть с Аудинстом.

Потом, есть v6 классик и вивид. Оптимальней ли будет комбинация разных пар?

И насколько может быть сильна разница у такого апгрейда с самим Playmate...

Он на 9038 ?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Playmate

Вопрос , кстати.

Не готов аппарат покупать.

Есть мысль взять ОУ.

Но не понимаю точно, что там с переходниками получается и как это будет выглядеть с Аудинстом.

Потом, есть v6 классик и вивид. Оптимальней ли будет комбинация разных пар?

И насколько может быть сильна разница у такого апгрейда с самим Playmate...

Он на 9038 ?

У меня, - Burson V6 Vivid, разницу описывал в теме Стакс попутно о своем цапе.

и чуть изменили демпфирование в сторону "затемнения" звучания при некоторой утере детальности по верхам.

Тёмными точно бы не назвал HE-5 LE. Если обычные ещё светлее и с меньшим количеством баса, но LE мне больше подходят. Но это понятно, что на мой личный вкус.

Да и на мой вкус, не-5 - светловаты, хотя классику играют - отменно.

Но замена амбушек и кабеля может заметно притемнить и выровнять тоналку, но, конечно, шедевра достичь можно только комплексным подходом, и с опытом апгрейда мастера Снорри.

Ну и усь, конечно, весьма существенен.

Клеммы Солида вполне подходят.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имею в наличии Playmate. Вопросы?

Хотя в этой теме не место этому.....

25046376_m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Детализация на уровне псевдодетализации" - тут хочется процитировать одну старую комедию: "Знаешь, Ллойд, стоит мне подумать, что тупее тебя уже не бывает, ты такое отмочишь, что я опять в тебя верю!" ©

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Имею в наличии Playmate. Вопросы?

Хотя в этой теме не место этому.....

25046376_m.jpg

это еще прошлогодний playmate? сейчас они выпустили его обновление/развитие - плеймейт эверест - но только начали отгрузки, мой кажется еще не выехал. как вам впечатления в целом? с чем слушаете?

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

"Детализация на уровне псевдодетализации" - тут хочется процитировать одну старую комедию: "Знаешь, Ллойд, стоит мне подумать, что тупее тебя уже не бывает, ты такое отмочишь, что я опять в тебя верю!" ©

Раз тут есть фотографы, то должны понять, этот термин используют в основном англоязычные наитупейшие технари при цифровой обработке, например как следствие добавления шума

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

@Edward XV,Прошлогодних плэйметов не существует. Все плэйметы начали рассылаться в январе сего года.

По звуку немного пожже.

Поделиться сообщением

Раз тут есть фотографы, то должны понять, этот термин используют в основном англоязычные наитупейшие технари при цифровой обработке, например как следствие добавления шума

Неуместное сравнение. Какая ещё обработка? Причём тут это вообще.

Почему полноценная детальность звука является каким-то "псевдо" явлением? Добавление шума? Какого ещё шума? Фантазии какие-то.

Качество звука определяет высокое разрешение и прозрачность - чем выше эти параметры , тем лучше. На студиях также.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Хотя в этой теме не место этому....

Наоборот. Burson здесь всегда с теплотой обсуждали. Очень интересен будет отзыв по звуку.

Поделиться сообщением

Вот именно. С таким подходом в кино всё равно что слушать DSD на усях от S.M.S.L

Ну и фильмы соответствующие получаются. Реализма в них - 0%. В "Т-34" половина сцен как геймплей из какой-нибудь игрушки типа WOT и т.д..

Привет всем!

1. Ну, грех жаловаться на уси SMSL при их ничтожной цене...! Если мой стоит 6 рублей, о чем то говорит. А играет для меня - очень даже, даже! А Цап, 17 рублей! Очень нравится.

2. А вот отзывы Димы Родионова, о железках высшей категории и то подвергаются критике.

3. А народ жалуется о самом просто: не нравится -сцена, бьет бас (голова болит), пилят ВЧ и начинают исправлять - по разному, кто провод отматывает другой, кто то хочет подсесть на EQ.

Мы хотим хороший (каждый сам решает для себя) звук, ну или стремимся. А кто какое чудо соберет - пусть и слушает. Л впечатлениях мы делимся.

4. По поводу использования EQ. Лично каждый принимает для себя. Как написали про мои шурики: да, наверное на сегодня для меня самый подходящий вариант.

Слухаем дальше!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Неуместное сравнение. Какая ещё обработка? Причём тут это вообще.

Почему полноценная детальность звука является каким-то "псевдо" явлением? Добавление шума? Какого ещё шума? Фантазии какие-то.

Качество звука определяет высокое разрешение и прозрачность - чем выше эти параметры , тем лучше. На студиях также.

Качество звука определяют паразитные составляющие: гармоники при различных комбинациях сигнала, шум, резонансы и т.д. для студий уж точно

Отправлено с моего HTC One_M8 dual sim через Tapatalk

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, об аудиофилии, меломанстве....и Деде. )) Порядком стали уставать уши от многочасового прослушивания, стали резать ВСЧ, мерещится везде искажения... )))

А у меня обратная проблема! Устают уши от низких частот. Причём к высоким я очень лоялен, люблю чтобы было всё супер детально, искрилось и так далее, а вот от низа уши устают. Дошло до того что вчера послушал музыку в своих Audeze LCD2C на достаточно высокой громкости и сегодня болит ухо. Вот такая вот беда. :(

Вот бы послушать такие ушки?

Видимо и качнуть их хорошо надо?

Теперь по поводу НЧ. Когда я слушал на закрытых (LOgitech UE 6000) периодически болело ухо, громкости прибавишь так наколбасит.

На открытых шуриках уже нет такого эффекта, учитывая что они, чуть меньше дают НЧ на выходе.

Но я бывало добавлял так НЧ, что тоже болела голова, уши (брал паузу не слушал).

Есть одна проблема (я так думаю) что наушники, которые я слушал отыгрываю материал плоско: если добавляешь громкости(а если уж вообще подкрутишь) голову разбиваю напрочь. Даже железки за 200 руб слушал, в паре с моими шуриками лупили - не в восторге.

Так вот я отодвинул восприятие сцены немного от себя (EQ). Результат отличный. Теперь увеличивая громкость ко мне приближается вокалист и инструменты хорошо играют, дают хороший фон. И сам слышишь предел до какой позиции повернуть ручку громкости. Ты просто все слышишь, как на концерте. Может, для кого то такое восприятие и не очень - НО, для меня кайф.

Такая настройка позволяет: и негромко прослушивать, и средний звук качественный, а добавить ПАНЧ - добавить...НО, все комфортно для физ ушей. Нично не режет, ничто не долбит. А вот контент сразу учимся различать: разные записи и режиссеры, поэтому может на материале вылезти - подпил, или побить НЧ по голове.

Как то так.

А теперь слушаем дальше!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.