Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

@CHAY, подтянулись ещё ближе к топам - прозрачности, ясности, деталек, ясно очерченого рельефа и глубины нижних частот.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Спасибо, Дмитрий! Закладочку на модель кабеля сделал. Так то расписано за него - какой он весь рассеребряный и золочёный - прям сразу его захотелось)

Я сразу вспомнил что у меня в городе есть товарищ, имеющий кабель от Сергея. Думаю - О, возьму напрокат заценить! Да тут же вспомнил про разъём АКГ) У него то под Деноны кажется.

Ну да ладно, можно списаться с Sergst, выяснить параметры и разницу с магазинным, и чего-то выбрать.

ЗЫ

Я просто ранее думал про кабель. Но потом смотрю - а чего стоковый у 702 ? Вполне себе 99.9 процентная и распроинабезкислородная медяха ) Вроде как отлично всё должно..)

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY, нет, никакой он не серебряный. Медяха вроде. Но по своим К712, которые я уже успел заценить на разном тракте, да ещё и с выше указанным кабелем, знаю, что AKG за свои то деньги могут сыграть уже прям как настоящие ТОПы, уступая великим и страшным динамам буквально на миллиметры, а во вкусовом плане иной раз их переигрывая. Когда у меня гостили K812, ходил слушать и сравнивать их с Сенхами 800s по просьбе некоторых форумчан. Ну и К712 включил в сравнение. Тогда как раз этот кабель и послушал. Прослушка проходила в ДХ на комбайне Burson V2+, а так же в другом московском магазине с усилителем Laconic Night Blues и ещё на чём-то, уже не помню. Так продавец сам попросил послушать и сравнить пару АКГ и Сенхи (в том магазине вообще АКГ не торгуют). И он сказал однозначно, что 712 лучше. Есть на форуме мой большой обзор на ту прослушку. Так же, привлекал в то время сторонних людей, которые приходили ко мне в гости и по делам. Почти всем К712 понравились, в то время как старшие почти никто не понял.))))

К712 имеют будто бы "резиновое" качество, которое способно растягиваться соразмерно росту класса тракта. И соответственно, с ростом тракта, способны всё больше и больше удивлять владельца, который уже думал, что достиг предела возможностей своих наушников.

Полагаю, что и К702 достойны и имеют смысл апгрейда.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

никакой он не серебряный

Да. Это я образно, про контакты)

Поделиться сообщением

@CHAY, штекер там туговат. Особенно, когда вытаскиваешь из наушника. Легко не вытащишь, а силу применять страшно, чтоб чего там не вырвать.

А выше написал потому что не хотел упускать случай в очередной раз похвалить свои любимые наушники К712, наряду с 1770. Спустя уже длительное время пользования, появляется желание послушать какой-нибудь другой совсем звук, какой-нибудь японский. Для этого сейчас у Ильи взял Дедон 2000, слушаю и наслаждаюсь. Но, возвращаясь в АКГ или Баеры, как в родной дом вернулся после долгого путешествия: всё звучит привычно, комфортно и так, как мне нравится. Дополнить, с удовольствием дополнил бы свою пару наушников японцами, в идеале 900-ми, но поменять, не поменял бы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ссори за ссылки, не увидел что встали :shok:

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri, тот, что в ДХ, вариант на 2,5 метра.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, нет спасибо) с рекаблингом завязал.

Не стоят шнуры половину стоимости наушников, а то и больше.

Улучшения слышимые, но характер наушников не меняют, слух быстро адаптируется и изменений ещё меньше.

Рекаблинг это не искусство - а способ заработка.

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но характер наушников не меняют,

Зачем менять характер науников? Не в этом же суть смены кабеля, а в том, чтобы сделать ещё лучше те, которые уже устраивают. Если не устраивает характер, то только смена самих наушников в помощь. Ведь на современном рынке представлен огромный ряд моделей на любой вкус: чёрных, красных, серебристых, деревянных, современных, модных, не очень модных, открытых, закрытых, снятых с производства, совсем винтажных, жирных, тощих, басистых, безбасистых, ярких, тёмных, разноцветных... можно рассудок потерять от выбора.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

слух быстро адаптируется и изменений ещё меньше.

Согласен.

Слух быстро адаптируется и к смене наушников и компонентов тракта...

Тоже бесполезная возня и трата денег...

В любой момент, и чем раньше, тем дешевле, на этом пути "аудиофилии" стоит остановиться, и начать получать удовольствие не от процесса апгрейда, а от самой музыки, ради которой, якобы, это все и делается...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@KoAlex, к любым хорошим вещам быстро привыкаешь: к аудио, к любой другой технике, к одежде, к качественной еде и красивым женщинам... лишь вначале это восхищает, но вскоре становится частью обыденного. Главное помнить, что всё тленно, будто бы взято на прокат. Или как написал Ремарк в названии своей книги: "Жизнь взаймы". Пользуйтесь, пока есть возможность. А как не будет возможности, так и остановимся пользоваться.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, я к тому, что как советует один форумчанин - "лучше пару новых наушников купить, чем пару кабелей к имеющимся".

Впечатлений больше. Чем 10-15% прироста.

Ну да каждому своё, так, написал мнение. :yes:

@KoAlex, а вот от новых железок отказаться, сложнее. Хочется новые игрушки пощупать.

Поделиться сообщением

Привет всем!

Читаю почитываю, что народ слушает и как слушает. Лично я не планирую менять шнур. Как написал Дима, уши быстро адаптируются и все. ( или не Дима...подкорректировать)

Я продолжаю вслушиваться в свои Shure 1440. Конечно, только на своём оборудовании. Но, есть желание проверить их, как нибудь, будучи в Москве. Ну очень. Ну очень интересно, как они выдадут на гора в другой связке. Учитывая, что модель (достойная), то я запрягаю их по полной. Учитывая отзывы многих о различных моделях: плюсы, минусы...о звуке, то вуаль (как фотографии), то режут, то песочат...

Гоняю по полной. Просмотрел видео (по ссылке на ютуб) о Шурика 1840. Как выразился автор: они обладают (слитностью). Ну 1440 тоже общую панораму держат отлично, без перекосов. Но, больше я обратил внимание на низы (бас). Мне Нужно было подстроить его аппаратно ( плотный, четкий и немного доминирующий) ну люблю так. Выдают они сполна. Кстати теперь о шнурах, вряд ли в данном случае мне помог бы - шнур. Это мое мнение.

Так же обратил внимание на то, что слишком все чисто и чётко отыгрывают. Вот бы ламповый вариант на усиление??? Как в мою молодость, звук аналоговый, усилители ламповые. Ну, наш звук цифровой и поддаётся коррекции. Больше расстройства от того, если бы купил товар...и не удачно.

Очень хочу посетить магазин ДХ. И попробовать услышать звук - в другом исполнении. Чисто для сравнения и опыта.

Ну а контент меня сильно расстраивает. Ну...переживем.

Всем хорошей музыки.

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@KoAlex, а вот от новых железок отказаться, сложнее. Хочется новые игрушки пощупать.

Все проходит...

И это пройдет...(с)

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Хочу немного написать о своих Shure 1440.

Месяц пролетел быстро. И радость моя полная.

Первое.

1. Не мне утверждать, что эти уши "Pro". И производитель позаботился о том, чтобы его товар был востребован...тем более конкурентно способен. Не "деду" же тягаться с лабораторией, где специалисты отыгрывают на достойном оборудовании и материале. И послушав на своем аудио плеере Panasonic...разнести все в пух и прах. Другой вопрос, как простой пользователь сможет этим пользоваться? Это в пункте 2.

Продолжаем. Для было важным иметь характеристики от 15Гц до 27кГц. Получил. Старые были 20-20000. Ощутил ли разницу в восприятии музыки - Да.

Отыгрывают все чисто и четко. Никаких провалов. А вот здесь по подробней? Могу высказать мнение (и могу его оставить при себе). Наушники серии Pro не делаются с такими пробелами, чтобы человек в студии занимался еще и выравниванием АЧХ. Человек должен сесть и просто работать. На что я именно обратил внимание, так это то, что я подал правильный материал (речь о тракте - связке). И результат получен. Все слышно, все поет и пляшет. Для меня это большая удача и радость. Как раньше я писал..если мне и придется послушать лучшее - то это должен быть Космос.

Немного о построении сцены (ну представим себе) об этом много пишут. Мое мнение, что в качественном товаре она заложена изначально, т.е. Уши вам её отыграют. Но...не на всяком оборудовании. Сейчас я так определяю. Запустил трэк, если бочка и бас сразу бьют по ушам - это плоская сцена. И хочется очень уж упомянуть недавнее мое уточнение по поводу отыгрывания (маракасами) и слышимости песка. Это ведь проблема, когда нет чистой игры ударной установки и прибамбасов типа маракасы. Так вот, я должен слышать четко работу Hi-Hats и тарелок (упускаю просто другое - не к чему) ...если нет ясного присутствия в панораме - увы я слушать не буду.

Так вот о сцене. Включаю и слушаю в простом варианте трэк - сцена плоская. И бочка и бас бьют не по делу. Выставляю свои настройки - все встает на свои места. Музыку слушаешь без утомляемости. Я не сильно увлечен и не имею опыта прослушивание через различное железо - и представляемых наушников, и других. Но я много читаю о том...что подключают различные железки и вдруг наушники чего то не могут - воспроизвести. Думаю, качественные могут играть хорошо.

Второе.

2. А как быть простому слушателю. Наушники вам все отыграют. Вопрос в другом - как? то что я сейчас слушаю....не дает гарантии, что вы в своей связке будете удовлетворены игрой данной модели. Речь кстати идет (в том числе) о контенте. При всех моих ( в будущем обязательно представлю слушателю свою связку) настройках , на днях я включил песню Ю.Антонова в качестве 256 кбит. Это было что то. За 40 секунд мне звук выпилил мозги резкими верхами. Как будь то запись представляла из себя расческу с периодически выломанными зубьями. Такой подход не обеспечит вам комфорта.

А вот следующей моей заметкой будет то, что прослушивая Flac 44/16 и перейдя на запись 96/24. Я услышал (только исходя из моего слуха) определенную красоту таковой записи.Возможно, чуть снизилась резкость звука...но картина вся ясная сполна.

Я просто приложу скриншот, АЧХ (как вроде рекомендуют она должна быть горбатой с пиком в середине). Это на песне Eagle (ABBA). Ну не могу я слушать ABBA если там не слышно чистой ударной установки. Пробовал я слушать некоторые жанры - очень нравится.

Как говорится при всех теориях надо - слушать, слушать.

Могу ли я рекомендовать их слушателю - ДА.

Некоторым может не понравиться душка (слегка) поддавливает. На моей голове.

Всем хорошей музыки.

post-24235-0-03811100-1517419344_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Дед,

Не недогоняю зачем маятся со спец прогой, она ж по одному треку грузит, не?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

можно десятка два загнать и слушать, можно и сотню...

Поделиться сообщением

Дык все равно вручную по одному, да и вообще плееров полно, в чем фишка?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Дед, у Вас вижу уже второй скрин с этой проги. Ещё первый раз возник тот же вопрос: в чём фишка?

Хотя, чёй-то я... По себе знаю, вполне адекватный ответ может быть: привычка. И даже фишки ни при чём)

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я иногда сам себе задаю вопрос...со странностями ли подхожу к прослушивании музыки именно в таком варианте. Не знаю, но кое чему научился точно. Не один год сижу на программе и не нуждаюсь в других плеерах. Да в придачу еще купил уши Шурики 1440 и снова продолжает оставаться в своей системе. Ну а уж красоту восприятия музыки (не буду льстить себе) трудно описать. Как говорят коллеги: телесность друг мой...телесность. А может нет????

Ничего не рекламирую. Мне это не надо.

1. первый скриншот. Видно как мы открываем папку и берем оттуда трэк. Заливаем. Первое что я использую это усилитель Paltronic. Их несколько и каждый имеет свои особенности. Данный лучший сейчас. Регуляторы громкости на: вход и выход...они влияют на громкость. Сами регулируете, чтобы не было перегруза...а индикатор все покажет: не выходите за пределы желтого...не уходите на красный - перегруз. Именно в на нем я выставляю настройки. Сколько: баса, регулятор слева (два) - когда уведете сильно влево - будет очень жирно. Все здесь настраиваете - под себя. Вишка - первая, как только перехожу к нему сразу снимается вуаль - сцена становится ясной. Да, первоначальную громкость зв. карты (прога) заберет - на половину...Paltronic добавляйте громкость на вход и выход. Это не трудно. Более того, в будущем когда имеются сильно тихие записи вы их легко вытаскиваете этим усилителем.

2. второй скриншот. Витализер. Вот уж раскладывает сцену хорошо и звук становится не - сухим. При эток 6 как в усили теле так в витализере есть несколько (настроенных) вариантов. В Витализере я могу и подстраивать...НО остановился на варианте предложенной спецами. Там очень тонкие настройки и можно сильно изменить ззвук - этого не надо нам.

На этом же скриншоте. показал Эквалайзер 31. Удобный - никакие фазы он не сдвигает. Просто подправите АЧХ, в том месте где ваши наушники - имеют провал (просто подтянете). Да, на экв 31 я убираю немного сигнал на выходе...т.к. при включении его немного усиливается общий звук. А нам ведь не нужно избытка сигнала и искажений на выходе! Спава в верхнем углу (экв 31) видно.

Вот и поехали.

Я только хочу спросить ребят какие у вас наушники? если не секрет, я просто всегда смотрю АЧХ и заочно уже прикидываю что бы я для них сделал...небольшой опыт, однако. Присылайте - мне интересно.

Спасибо Диме Родионову, что он дает возможность общаться через пост. Рекламы никакой не гоню....

Всем хорошей музыки.

post-24235-0-22532000-1517471534_thumb.jpg

post-24235-0-37433500-1517471543_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Дед, могу дать один маленький совет - эквалайзер используйте только в тех местах, где нужно снизить уровень. Подтягивать вверх не стоит, т.к. в первом случае вы глушите только выбранные и рядом идущие частоты, а во втором - все кроме выбранных.

Обычно довольствуюсь диапазоном в -3db, чтобы побочные эффекты любого эквалайзера были минимальны.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед, могу дать один маленький совет - эквалайзер используйте только в тех местах, где нужно снизить уровень. Подтягивать вверх не стоит, т.к. в первом случае вы глушите только выбранные и рядом идущие частоты, а во втором - все кроме выбранных..

Я могу с вами согласиться ...уж тем более попробовать. Вот на данный момент меня все так устраивает. Именно в моем случае тракт нужно было подтянуть вверх серединку и все стало прослушиваться. Если мне сдвигать остальные 27 шт я бы мог подпортить картину. Есть возможности и общей кривой в эффектах притушить частоты. Мне чего делать...то. Но совет принимаю и учту. Спасибо.

post-24235-0-77392700-1517472605_thumb.jpg

Изменено пользователем Дед

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно в моем случае тракт нужно было подтянуть вверх серединку и все стало прослушиваться. Если мне сдвигать остальные 27 шт я бы мог подпортить картину.

С такой пропорцией 1 к 27, конечно, сложно выбрать оптимальный вариант, в любом случае подвинется большой участок.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Дмитрий, скажите, ведь у вас же был Denon DA-10?

Почему сменили, чем не устраивал?

Слушали ли вы через него K712?

Какие были впечатления?

Вот я думаю, купить ли мне самому к моему DA-10 K712 или HD660s (в другой ветке писал о желании купить к нему HD800s, но понял, что вряд ли получится хорошее сочетание).

Что вы думаете о таком выборе?

Или правильнее выбирать между K812 и HD660s?

Аудиофильского опыта почти нет.

2-3 месяца использую Denon DA-10 + HD599.

Но хочется чего-то большего, наверное...

Слушаю джаз, вокал, академическую музыку, Pink Floyd.

Последнюю неделю кайфую от альбома Madeleine Peyroux "Secular Hymns".

В композициях "Tango Till They’re Sore" и "More Time" поразили контрабас и вокал.

Как будто ко мне в гости зашли и играют у меня в комнате :) (пойдет для тестовых треков?)

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, да вроде бы все устраивает...

Я ж говорю, опыт у меня совсем не большой.

Вау-эффект не прошел еще от покупки DA-10+HD599.

Подробно описывать связку не могу, так как ничего другого не слушал.

Но читал, что AKG вроде как обладают совершенно другим характером, особенно в передаче пространства.

А на HD660s смотрю как на наушники следующего уровня по сравнению с HD599.

Кстати, вот еще один альбом, которрый могу слушать сутки по кругу, в качестве примера:

L'Arpeggiata & Christina Pluhar "All' improvviso"

(а, да, митол не слушаю :) Разве что AC/DC иногда могу... Led Zeppelin, тех, да, уважаю. Но долго не слушаю)

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.