Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Хочу поздравить всех присутствующих с наступающим НГ!

А также задать несколько вопросов. Собственно:

Ищу наушники под портатив. Источник DX-90, Vibe X3.

Рассматриваю две модели: HRM-6 & MDR-1A LE.

Имеет ли смысл в данном случае переплачивать за сони?

Музыка в основном тяж.

для тяжа лучше другие уши взять. дх90 норм источник пусть и суховат для митола. 770е рассмотрите. слушал, норм связка

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кстати деноны 7100 если за 20 найдёте отличный на митоле с дх90 ваще агонь просто....

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

770е рассмотрите.

Имею 770 баеры, 80 Ом.

Но... Немножко не моё... Чего то не хватает...

Так -то вроде бы всё нормально, но складывается впечатление,

как вроде бы музыканты играют из-за ширмы.... Также имею в арсенале М50х,

которые далеко не универсальны. Держу их по большому счету для прослушивания Аппокалиптики...

Поделиться сообщением

Просыпайтесь, с Новым годом!

Я вот пока в отпуске некоторые обзоры читаю, ну а последнее время естественно ищу про Shure 1440. Кстати, мало информации. И на что обратил внимание. Все (наверное) стараются проверять да и слушать наверное на контенте зарубежного исполнителя. Возник вопрос? А у нас сегодня есть исполнители, которых бы можно было послушать как талант? То что сегодня исполнитель перешёл разговорную речь а не пение, так я эТо давно заметил. Может я не прав и это мои домыслы? Для настроения прилагаю заслуженную звездочку прекрасного музыканта. Вот и проверять начал свои наушники.post-24235-0-15781300-1514792358_thumb.jpg

Надеюсь Новый год мног хорошего нам принесёт!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Дед, тут такой парадокс - самые хорошие специалисты по звуку у обычной попсы типа 'группа девочек в бикини/мальчиков с начесом', и увы, это не шутка. А хороший музыкальный материал часто пишется с огрехами. И возникает дилемма, что подбирать - правильный звук или то, в чем лучше слушать любимые записи...

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

И возникает дилемма, что подбирать - правильный звук или то, в чем лучше слушать любимые записи...

Чем меньше страдать подбором совершенного тракта, тем больше музыки можно слушать с удовольствием.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед,

Обратите внимание на Алексея Айги. Вы удивитесь.

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

Чем меньше страдать подбором совершенного тракта, тем больше музыки можно слушать с удовольствием.

Почему страдать? Наслаждаться! Для меня почти всё классно играет, и не мешает музыке :) С наступившим Новым Годом! :)

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@G-20

Hrm-6 это чуть упрощенный вариант 770-80. Менее резкий и драйвовый. Думаю, что ширма с ними не пропадает...

1а le совсем иные, там чуть более мягкий бас, но тоже мясистый, мощный, более сочная, яркая середина, т.е. голоса, гитары будут более выразительные, а высокие наоборот, несколько приглушенные, не такие звонкие и кристальные как у 770х (но и менее резкие; комфортные). Вот вам информация к осмыслению. Смотря чего вам хочется в звуке... если более сочного, эмоционального вокала и гитар, то сони вам это дадут.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Это был самый весёлый новый год за последние лет десять! Отметил праздник в компании незнакомых мне людей. Сам новый год встретил около красной площади, а затем до утра веселился в рок-баре. Никакого Лепса, Шифутинских и всех прочих, только молодость, только хард-кор. В баре играли музыканты Металлику, Нирвану, Линкин Парк. Играли неважно, может от того, что были не трезвы. Но мы всем баром пели Насинелс Мете, Анфогивен, хиты группы Нирвана и много другое. Сегодня конечно расплата - голова кругом, холодный душ, десять литров кифира, но оно того стоило. Класс! Живая музыка и рок 90-х сделали своё дело - наполнили этот праздничный день позитивными эмоциями.

Ещё раз всех с праздником.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Это был самый весёлый новый год за последние лет десять! Отметил праздник в компании незнакомых мне людей. Сам новый год встретил около красной площади, а затем до утра веселился в рок-баре. Никакого Лепса, Шифутинских и всех прочих, только молодость, только хард-кор. В баре играли музыканты Металлику, Нирвану, Линкин Парк. Играли неважно, может от того, что были не трезвы. Но мы всем баром пели Насинелс Мете, Анфогивен, хиты группы Нирвана и много другое. Сегодня конечно расплата - голова кругом, холодный душ, десять литров кифира, но оно того стоило. Класс! Живая музыка и рок 90-х сделали своё дело - наполнили этот праздничный день позитивными эмоциями.

Ещё раз всех с праздником.

с кавказчиками тусил, раз на красной площади отмечал, что ли?)))

Поделиться сообщением

@rusw, мне тоже говорили, что на красно площали одни кавказчики. Но я тусил с китайцами. ))))

Не только китайские каджеты хороши, но и китайские девушки. Солдат может сразить мечом, а китайская девушка взглядом, как говорится в древней китайской пословице.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Hrm-6 это чуть упрощенный вариант 770-80. Менее резкий и драйвовый

Благодарю, Илья, услышал.

Вы считаете, что всё-таки ЛЕ ?

Поделиться сообщением

Все посматриваю одним глазом на программы ТВ, имею ввиду развлекательные. Ну и песни нынче в моде: все поголовно поют ....в Небеса, в Небо, полетели...прямо тоска. Я расстраиваюсь и прямо кушать не могу. Когда запоют: прокати нас Петруша на тракторе...хоть аппетит появится.

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Все посматриваю одним глазом на программы ТВ, имею ввиду развлекательные. Ну и песни нынче в моде: все поголовно поют ....в Небеса, в Небо, полетели...

Так это ГУНК МВД недорабатывает.

Поделиться сообщением

Что тебе сказать, чтобы не расстроить перед Новым годом. Исходя из твоего заключения: в настоящее время ( уже) должны были созданы одни единственные наушники (не знаю какого названия и какой фирмы) . И все люди брали бы только их и наслаждались музыкой...Как видишь на самого деле все не так, сам об этом подробно написал. Большая дискуссия на все времена. ....да и сам должен понять: деньги, деньги, деньги!!!!!! Не в смысле стоимости...а возможности на нас заработать. Мы ведь сами этого хотим. Ну послушаешь десяток, два десятка... а потом сам примешь решение: вот вот они единственные , через какое время послушаешь другие и скажешь - наверное это они? Это бесконечно, а уж в финансовом плане - ох, ох

....найду Дед, найду. Обязательно. Только для этого уже слушать много надо, вживую, разные модели. И сравнивать. Сравнивать с тем, как должно звучать для тебя.

..p.s. вон, дима родионов, как я понял, тоже уже стремиться найти/заиметь уши, и похоже, из третьей, "вксуной" категории)).

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

с кавказчиками тусил, раз на красной площади отмечал, что ли?)))

..такое и в Москве, и в Питере, народ со строек на площади подтягивается, так по всей России. Их там большенство, но, ведут они себя не как в Европе точно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вернулся домой,

Я давно дома не был...

Все дела да дела,

Всё пути да пути...

Друзья, я дома за своим компом.

Вот и уши приготовлены, и диски. В этот раз взял фирменные, чтобы попробовать послушать сразу свои новые Shure 1440.

Предпочтения отдал таким певцам: Дир Страйтс,Селин Дион, Элтон Джон и 10 дисков классики. Вот уж интересно...как справятся они с данным материалом???

post-24235-0-99276400-1515155110_thumb.jpg

post-24235-0-47909900-1515155121_thumb.jpg

post-24235-0-96857300-1515155130_thumb.jpg

post-24235-0-70356100-1515155140_thumb.jpg

post-24235-0-11816400-1515155150_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Hrm-6 это чуть упрощенный вариант 770-80. Менее резкий и драйвовый

Благодарю, Илья, услышал.

Вы считаете, что всё-таки ЛЕ ?

не знаю. Я вам написал про особенности/отличия в характере середины, верхов, а уж понять подходит это под ваши потребности или нет сможете только вы.

Объективно, сони 1а ле не выше классом, чем 770е баеры и это точно. Хотите скачек в классе звука, прозрачности, разрешении, сцене - копите на топовые фостексы, или хотя бы на akg k612, если нет финансов на топы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

чтобы попробовать послушать сразу свои новые Shure 1440.

Предпочтения отдал таким певцам: Селин Дион, Элтон Джон

Имеются SRH840, и поглядываю на 1440 и 1840. Слышал только 1440 в ДХ. :music: Высочайшая детальность на уровне К702 и вкусные жЫрные тембры как 840х.

Отпишитесь, как звучат Селин Адемаровна и Бабушка Элтон. Крайне любопытно. :yes:

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

Объективно, сони 1а ле не выше классом, чем 770е баеры и это точно.

Добрый вечер всем. В последнее время то работа, то праздники, немного отошёл от темы аудио. А сейчас возникли новые перспективы, мысли и вопросы к форумчанам, в часности к Илье:

Sony MDR-1A LE играют в одном классе с Beyerdynamic DT 770, и выше классом HRM-6? Так и не довелось их послушать самому, а в скором времени может придётся. И по идее, 1A Limited Edition должны играть нормально напрямую от смартфона как добротные телефонные наушники? Кто-нибудь пробовал?

По воле случая мне пришлось отправить своего старичка-смартфон Sony на пенсию. После двух с половиной лет непрерывной работы почти без выключения, очень активного пользования, затопления в Чёрном море, двух падений на кафель и множества весёлых приключений, батарея стала разряжаться за полдня, разъём USB раздолбался, ну и короче, купил новый сматрфон, на сегодняшний день ТОП в линейке Sony. Почти сплошые "вкюсняшки" для того, кто привык с Соньке - смарт новей почти на три года и выше классом. Но получился небольшой облом с xDuoo xd-05. В новых Xperia стоит не micro-USB, а Tape-C. Соответственно, мне нужно купить переходник, чтобы подключить его к комбайну. Пока не выберусь в Москву за переходником, xDuoo могу использовать от компьютера. А со смартфоном перед сном подключаю через линейный вход как усилитель. И пока разбирался с новым Sony, сделал для себя неожиданное открытие, но открытие, конечно же, без сверхъестественных чудес. Начал слушать джазок в К712, подключенный напрямую к смартфону. Понятно, что усиления на этих наушников никакой, и даже громкости полноценно не хватает. Однако, обратил внимание на то, что звук не плоским, не скучным и не безжизенным, как ожидалось от смартфона и тугих студийных ушей, а вполне объёмный, чёткий и, что больше всего удивило, имеет хорошо проработанные низкие частоты. Сони не пишут технических подробностей, что стоит там внутри, кроме излюбленных ими рекламных фраз "High-Resolution Audio". Но, покапавшись на западных сайтах, вдруг нашёл упомянение о поддержке телеофном 24-bit/192kHz audio. Значин наверное снизашли они вставить в смартфон некоторое подобие ЦАП, возможно какого-нибудь старенького и уже не пригодного для своих плейеров. В характеристиках ничего о цап не сказано, наоборот в большинстве обзоров люди пишут, что о ЦАПах в смартфонах LG и Samsung, но эти фирмы не выпускают HiFi устройства, а Сони не хотят конкурировать с собственными плейерами.

И вот о чём я подумал:

Я слушаю 96% музыку в стационарных условиях, где самой судьбой начертано иметь стационарный цап+усилитель или комбайн, на покупку которого всё же нацелен. А для оставшихся 4%, а то и меньше, не разумно тратить ещё и на покупку дорогого плейера или мучать себя "бутербродами". Вот и думаю, может присмотреть для этих 4% случаев телефонные наушники. Но и совсем хлам покупать не охота. Какие есть варианты наушников, которые напрямую будут играть от смартфона?

На ум приходят:

Sony MDR-1A Limited Edition, к тому же будут смотреться со смартфоном единым комплектом, а сейчас на них хорошая скидка.

Beyerdynamic Custom One или One Plus - одна из любимых моих наушниковых фирм.

AKG K545 со вторички. Хотя с телефона я их пробовал, и они выдают далеко не тот звук, за который мы их тут хвалим.

HRM-6 и Oppo PM-3 для телефона туговаты. Для этих ушей была бы идеальна связка сматрфон + тоненький Oppo HA-2SE.

Что ещё есть такое, чисто телефонное?

Имеются SRH840

Shure 840 - для смартфона тугие?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Привет всем!

Вчера прошелся вечером по Лубянке, красиво украшена площадь.

Сегодня вот сел за свои аппараты.

Ну что...по порядку.

1. Старые наушники закрытые на 50 Ом, 200мВТ. Shure 1440 открытые, 37 Ом, на 1000мВт. Звуковая Sound Blaster Zx. Невольно вспомнил, что народ беспокоится о возможностях звуковых карт: потянут или нет? Если старые наушники играли за громкости 35%, то на новых выставил на 70% громкость. Закрытые били сильно в перепонки - открытые лучше переносить...ну и громкость увеличиваем. Эта карта их тянет.

2. Сегодня использовал контент CD, Селин Дион запись на 1441 кбит. Как мне показалось при такой записи звук немного громче воспроизводится, просто обратил внимание на другие мои записи в кбт 960 (Антонов, Розенбаум). Качество записи великолепное.

3. Фубар 2000. Хорошая вещь, многие пользуются им. Отлично воспроизвел звук. И сцена хорошая. К чему...на старых ушах Фубар не справлялся с моим желание КАК услышать мне хороший звук. В этих наушниках - просто все чистенько, сбалансированно. Бас вписывается в общую панораму, но мне этого не достаточно.

4. В качестве проигрывателя я использую прогу Mixcraft 7 Pro. В начале попробовал слушать без всяких своих навесов...понимаете речь о всяких EQ. Ну, первый день...На уровне Фубара, может немного глуховато или уши еще негретые. Сразу вставлю (iPad или другая мелочь) не справится с выдачей хорошего баса и сцена будет скудноватой. Хотя я несколько раз прослушал альбом группы Круг (1983 год) на Айпеде...просто в восхищении! На самсунге (теефон) даже не пробовал. Люди не разочаруются имея такие уши.

5. Кое что сделал...и зазвучали мои ушки - замечательно...с басом хорошим и приятным (четкий). И сцена хорошая и высокие в общей панораме ровно вписываются. Сейчас даже скажу: уже нет необходимости выжитать 100 часов прогрева. Слушаю на радость себе. На вскидку Металлику попробовал, Энигму, Поп...все берут. НО, думаю...их надо раскачать. Я впервые с этим столкнулся, ребята опытные сразу поймут о чем речь.Ну а мне, раз я много времени потратил с мастерингом (ну, любительским...простите уж) не трудно было начать подбирать варианты. Доволен.

6. Завтра попробую классику. Запись в 1441...все чисто.

Ну пока.

post-24235-0-70534400-1515179349_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имеются SRH840

Shure 840 - для смартфона тугие?

Легко раскачивает! :music:

43bc7790b7e68da6d01bb35e39b246a3-full.png

Изменено пользователем Nikitka

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, до хорошо раскрытых 770х они несколько недотянут. А по сравнению с hrm-6 они просто кажутся более эмоциональными, вкусными. Там сочнее середина, бас более вкусный, объёмный. Имхо, меломанские качества у сони куда выше, музыка в них цепляет сильнее. А уровень... разве что чуть выше.

Поделиться сообщением

Отпишитесь, как звучат Селин Адемаровна и Бабушка Элтон. Крайне любопытно.

Очень доволен. Селин вне всяких похвал. Запись отличная. Бабушка тоже все хорошо. Взял из за того, что исполнение с оркестром хорошо он записывает, думаю для настроек мне пригодится. Так и использую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.