Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Извещаю, что ваш покорный слуга только что наложил лапу на одни из последних в Новосибирске T1. Так что если кто еще собирается заказывать сами знаете где, рекомендую поторопиться.

И как разочарования нет? :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Выход X-fi Elite Pro с ними вообще не справляется, но это вполне предсказуемо было. Усилитель жду на днях в любом случае. В целом - прогретые звучали по памяти от AleXmod сильно лучше, чем эти из коробки от звуковой карты. Но все ради чего я их покупал узнаваемо и слышно все равно. Просто глубоких НЧ нет ни хрена и ВЧ сипят пока заметно больше, чем тогда было. Но в том, что с появлением усилителя и прогревом все станет как надо я не сомневаюсь.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Выход X-fi Elite Pro с ними вообще не справляется, но это вполне предсказуемо было. Усилитель жду на днях в любом случае. В целом - прогретые звучали по памяти от AleXmod сильно лучше, чем эти из коробки от звуковой карты. Но все ради чего я их покупал узнаваемо и слышно все равно. Просто глубоких НЧ нет ни хрена и ВЧ сипят пока заметно больше, чем тогда было. Но в том, что с появлением усилителя и прогревом все станет как надо я не сомневаюсь.

У новых да ВЧ сипят я тоже это заметил. Неделя где-то нужна по 7-8 часов в день, чтобы это ушло. Но сибилянты никуда не денутся, посмотрим, что сделает с ними кабель. НЧ появятся только с мощным усилителем, иначе никак. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У новых да ВЧ сипят я тоже это заметил. Неделя где-то нужна по 7-8 часов в день, чтобы это ушло. Но сибилянты никуда не денутся, посмотрим, что сделает с ними кабель. НЧ появятся только с мощным усилителем, иначе никак. :)

Ну вот с AleXmod были глубокие НЧ у прогретых Т1, и контроль баса просто отменный, меня это очень впечатлило. А за усилитель свой я вообще не волнуюсь: FHA 1.2 даже из W5000 очень глубокие НЧ извлекал, я вообще не думал, если честно, что эти наушники в этих частотах способны колебания выдавать. Ну 1.1 тут уже много кто слушал, пишут, что Concerto и M^3 несколько больше басят. А вот 1.1 и 1.2 я лично сравнивал и совершенно уверен, что у 1.2 баса больше и драйва тоже больше. 1.1 спокойнее в целом, 1.2 более экспрессивный и энергичный.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну вот с AleXmod были глубокие НЧ у прогретых Т1, и контроль баса просто отменный, меня это очень впечатлило. А за усилитель свой я вообще не волнуюсь: FHA 1.2 даже из W5000 очень глубокие НЧ извлекал, я вообще не думал, если честно, что эти наушники в этих частотах способны колебания выдавать. Ну 1.1 тут уже много кто слушал, пишут, что Concerto и M^3 несколько больше басят. А вот 1.1 и 1.2 я лично сравнивал и совершенно уверен, что у 1.2 баса больше и драйва тоже больше. 1.1 спокойнее в целом, 1.2 более экспрессивный и энергичный.

Значит AleXmod очень хороший девайс. :) Если такие наушники тянет, то все остальные для него просто игрушки.

По поводу котроля. У Т1 немного иной бас, чем у всех динамических, что я слышал. Он больше похож на те НЧ, что дают изо/ортодинамика, хорошая скорость и контроль, очень правильный фронт, но они немного мягкие, иногда хочется чуть больше агрессии, особено после SA5000/A2000X. Хотя Т1, вовсяком случае сейчас, в принципе играют мягко и легко. Но дело привычки к такой подаче, другие наушники после кажутся излишне агрессивными, кроме кстати 240DF, может магия высокоомности? :) В общем-то мои танцы с бубном вокруг Т1 связаны именно с НЧ, СЧ и ВЧ меня устраивали во всех усилителях, которые с ними пробовал. :) Про сибилянты молчу, думаю с ними ничего нельзя поделать не внося изменений в саму конструкцию наушников или можно использовать эквалайзер, или усилитель, который имеет спад на ВЧ, или источник... :)

Поделиться сообщением

Первые впечатления от T1:

• [*:2f2420sg]Все танцы вокруг усилителя для T1 мягко говоря удивляют. ОУ, тем более с увеличенным токовым выходом(так, на всякий случай :D ), как TPA6120A2, дает наушникам все, что им надо и даже больше. В дискретном усилителе вижу пока нулевой смысл. Ну а лампадники не интересуют вообще никак.
    [*:2f2420sg]Амбушюры идентичное DT 990/880 го***, только перекрашенное в другой цвет. Через стирку-другую начинают выглядеть, как дешевая какашка, а новая пара стоит неадекватно, да еще и черненьких пока в продаже нет.
    [*:2f2420sg]T1 - это такие прокачанные DT 880, с накрученным низом(низ накручивается автоматом через сутки пользования :D ), специально для тех, кто хотел компромисс межу 990 и 880. Характер подачи наушников просто копирует DT 880, только с тем различием, что новое расположение излучателей позволило немного разнести звуки с головы.
    [*:2f2420sg]В любом случае "сцена" после сидения в течении почти месяца за напольной АС не впечатляет никак. Хотя после Т1 880-е сценой вообще удручают. ;)!
    [*:2f2420sg]Сибилянты, цикающие звуки и прочая нечесть -- обычные. В том смысле, что их не стало намного меньше -- у кого слух еще не изнасилован яркими наушников, Т1 могут порвать ваш шаблон про наушники такой ценовой категории.

Главное различие после DT 880 - как будто с диафрагмы сняли пудовую гирю(в случае HD 650 эта гиря весила бы тонну :D ), а музыкальные записи отполировали, отчистили пыль и грязь в труднодоступных, малозаметных на первый взгляд местах.

P.S.: Они настолько привычные классической beyer-овской посадкой, что сразу забываешь что надел новые наушники и таскаешь как родные.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

А оголовье из такого же кож. зама,как и в 770,880,990?Или все-таки не пожадничали и сделали кожаное?

Поделиться сообщением

А вот 1.1 и 1.2 я лично сравнивал и совершенно уверен, что у 1.2 баса больше и драйва тоже больше. 1.1 спокойнее в целом, 1.2 более экспрессивный и энергичный.

Странно. Производитель наоборот позиционирует FHA 1.2 как наиболее нейтральный по звуку...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

wolfield

:) Всё конечно нормально написано, вот только то что Т1ым охрененая ЗК ASUS Xonar Essence ST даёт всё что им нужно считаю перебором :D Хотя у каждого своя правда, ведь самое главное что всё устраивает :)

:drinks: прийми мои поздравления!

Поделиться сообщением

Странно. Производитель наоборот позиционирует FHA 1.2 как наиболее нейтральный по звуку...

Ничего странного.

Цитирую выдержки из описаний усилителей:

FHA 1.1 - Использование каскада усиления напряжения по схеме u-повторителя на J-FET позволяет получить мягкое, почти "ламповое", нейтральное звучание.

FHA 1.2 - Использование SRPP-каскада усиления напряжения на J-FET позволяет получить нейтральное и глубокое, "неокрашенное" звучание.

Поделиться сообщением

wolfield

Теперь и у тебя Т1 - этого стоило ожидать. :D

Может дело в нынешних операх, но линейный выход с внешним усилителем дают более глубокую и проработанную сцену, и НЧ получше, чем через ушной усилитель. Но и через ушной играют неплохо, я об этом уже писал где-то. Если карточку менять не планируешь, рекомендую другие опера попробовать (например, OPA827, они и цык поумерить должны).

С колонками сцену сравнивать глупо, а вот HD600 по глубине они превосходят, звук действительно не в голове теперь играет.

Как по-твоему, стоят они своих денег по сравнению с 880? Не жалеешь? :D Кстати, можно пример не говённых амбушюр?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

... Кстати, можно пример не говённых амбушюр?

ЕМ2!? ;)

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Пример нормальных амбушюр из моего опыта - это SA3000/5000, SE-A1000 (хоть не так дибильно выглядят). А у баеров и зенхов (кроме 800) ужасные амбушюры, но я особо не парюсь, потому что по 4 года без всяких стирок они спокойно живут. :D Надо просто чистым садиться музыку слушать. :D)

Поделиться сообщением

Первые впечатления от T1:Все танцы вокруг усилителя для T1 мягко говоря удивляют. ОУ, тем более с увеличенным токовым выходом(так, на всякий случай ), как TPA6120A2, дает наушникам все, что им надо и даже больше. В дискретном усилителе вижу пока нулевой смысл. Ну а лампадники не интересуют вообще никак.Амбушюры идентичное DT 990/880 го***, только перекрашенное в другой цвет. Через стирку-другую начинают выглядеть, как дешевая какашка, а новая пара стоит неадекватно, да еще и черненьких пока в продаже нет.T1 - это такие прокачанные DT 880, с накрученным низом(низ накручивается автоматом через сутки пользования ), специально для тех, кто хотел компромисс межу 990 и 880. Характер подачи наушников просто копирует DT 880, только с тем различием, что новое расположение излучателей позволило немного разнести звуки с головы.В любом случае "сцена" после сидения в течении почти месяца за напольной АС не впечатляет никак. Хотя после Т1 880-е сценой вообще удручают. Сибилянты, цикающие звуки и прочая нечесть -- обычные. В том смысле, что их не стало намного меньше -- у кого слух еще не изнасилован яркими наушников, Т1 могут порвать ваш шаблон про наушники такой ценовой категории.Главное различие после DT 880 - как будто с диафрагмы сняли пудовую гирю(в случае HD 650 эта гиря весила бы тонну ), а музыкальные записи отполировали, отчистили пыль и грязь в труднодоступных, малозаметных на первый взгляд местах.

Прими поздравления! :drinks:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Про тонную гирю и какую-то диафрагму чой-то не понял, можно по-подробней...

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Имелось виду, что с мембраны сняли гирю, т.е. звуват наушники свободнее. Нет зажатости. :)

Поделиться сообщением

А, теперь понятно, типа с диффузора :D

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Имелось виду, что с мембраны сняли гирю, т.е. звуват наушники свободнее. Нет зажатости. :)

Скорей имелось то, что на записях с сложными НЧ у Т1 излучатель не отправляется в свободное плавание - контроль НЧ много лучше DT 880. Ибо при всей своей легкости звучания 880-х(зажатостью они особо не страдали на мой взгляд) и отделенности СЧ от НЧ при наслоении сложных звуков DT 880 любили подгадить в самый неподходящий момент, демонстрируя это снижением артикуляции. Отсутствие этой проблемы у Т1 радует больше всего из имеющихся различий.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Скорей имелось то, что на записях с сложными НЧ у Т1 излучатель не отправляется в свободное плавание - контроль НЧ много лучше DT 880. Ибо при всей своей легкости звучания 880-х(зажатостью они особо не страдали на мой взгляд) и отделенности СЧ от НЧ при наслоении сложных звуков DT 880 любили подгадить в самый неподходящий момент, демонстрируя это снижением артикуляции. Отсутствие этой проблемы у Т1 радует больше всего из имеющихся различий.

wolfield, то о чем ты пишешь это и есть разновидность зажатости. И именно это чаще всего и исчезает с ценой наушнков, тут конечно тоже есть исключения. Собственно отсутствие этой проблемы это и есть основная фишка таких наушников, как Т1 и HD800, почему я и говорю, что сразу можно и не порюхать, почему же Т1 дороже, чем 880. :) Причем это проявляется даже от встроенной саундкарты, т.е. чтобы это оценить нужно всего лишь время, а не какой-то супермега крутой тракт.

Если же говорить о компрессии ДД, то конечно этой проблемы у 880 нет, как и у любых более мение приличных наушников. :)

Поделиться сообщением

Послушал HD600, спустя долгое время неиспользования - разница огромная. :) Драйва и атаки, особенно на НЧ, вообще дать не могут, объёма и глубины нет, ВЧ смягчены сильно и притемнены, вокал сливается с инструментами и другими звуками. А ещё уши касаются паралона - недостаточная глубина амбушюр. Вот так. :)

Поделиться сообщением

Послушал HD600, спустя долгое время неиспользования - разница огромная. :) Драйва и атаки, особенно на НЧ, вообще дать не могут, объёма и глубины нет, ВЧ смягчены сильно и притемнены, вокал сливается с инструментами и другими звуками. А ещё уши касаются паралона - недостаточная глубина амбушюр. Вот так. :)

Да все это и так ясно. А Т1 небойсь сейчас кажется, что так и надо, что так всегда и слушал, и разницы с HD600 особо и нет? Типа переодически думаешь ну и че особенного? У меня так каждый раз, когда их долго слушаю, отъезды в командировку и потом обратно расставляют все на свои места, причем очень быстро, понимаешь, что тупо зажрался уже. :D К хорошему быстро привыкаешь и мало ценишь, пока не остаешья без этого хорошего на какое-то время. ;)

Я поэтому и говорю, что пока у себя дома, не попробуешь топовые наушники послушать, месяца, а лучше три, а потом сравнить с более дешевыми, так никогда не воткнешь, почему же они на столько дороже, и почему все кто купил денег не жалеют. :)

Это называет словить кайф на контрасте. Тоже самое с моими сравнениями дд2 и мой дак, вроде и одинаково, почти. А когда долго слушаешь только дак, то переход на более плохое очень четко ощущается на контрасте, а потом опять привыкаешь.

Поделиться сообщением

Ваще не, пока всё чётко и всё радует, но начал замечать неидеальность оперов 49720. :D

Поделиться сообщением

KingFiercer

Ну елки палки ты уже столько денег потратил на опера. Купи наконец две LT1364 и LME49860. Я и REN пришли к этой связке прослушав множество других, впечатления REN есть на хоботе, мои тоже. Я не слышал конкретно твою связку, но сдается мне она намного хуже ;)

Поделиться сообщением

Не, я жду пока товарищ Equalizer вышлет мне 827-ые обратно, довольно с меня операционных усилителей. :D

Поделиться сообщением

да погоди ты, они у меня ща стоят :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.