Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Ваш любимый вариант The Four Seasons

Рекомендуемые сообщения

Из примерно 20 вариантов Времен года мне больше всего нравится исполнение -Anne Akiko Meyers ,нашел только 24/48 к сожалению, возможно как раз из-за исполнения расчитанного на не взыскательного слушателя . Мне кажется что многое там отступает от более классических вариантов .

Не подскажете ваш любимый вариант ?

Возможно он действительно будет лучше .

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На мой вкус и цвет, самое лучшее исполнение English Chamber Orchestra, Henryk Szeryng - Conductor & Violin, у меня она на пластинке. Но и в цифре тоже есть это переиздание, на компакте, а файлами на том трекере присутствует, но почему-то со статусом "сомнительно".(

post-11907-0-86377100-1504922793_thumb.jpg

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Времен года мне больше всего нравится исполнение -Anne Akiko Meyers ,нашел только 24/48 к сожалению

У меня эта запись в 24/96 + буклетик в pdf.

Хотел предложить этот вариант, но оказалось, что именно его вы нам уже предложили.

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

А мне без вариантов вот этот нравится https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Four_Seasons

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Моё любимое - когда его не исполняют. Вообще. Это вещицу так заездили, что я сломался и ради спасения собственной психики объявил мораторий на исполнение всего Вивальди. Пытался спасти бедолагу Антонио и сбросить часть агрессии на Кармину Бурану Орфа, которую тоже ненавижу - не помогает. Похоже, что в моём личном случае Вивальди так и придётся нести крест олицетворения тотального зла и я его никогда не послушаю толком :(((

Так что, друзья, слушайте Вивальди больше и чаще, восстанавливайте вселенское равновесие.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

я тоже плюсую за Anne Akiko Meyers ,вот номерок на всеми известном трекере t=4672879

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, весщчица заезжена, и большой вклад в это внесли популяризированные версии под попсовый мотивчик, вроде Ванессы Мей. А на Вивальди мораторий ставить точно не надо. Этот человек, кроме четырёх сезонов, написал 90 опер! 90! Одна из моих любимых "Неистовый Орландо". При этом, данная опера написана композитором в двух вариантах. Так же, тащусь от его произведения "Gloria" - когда то было на пластинке, сейчас в цифровом формате. Но и камерной музыки полно у Вивальди, которая даже интересней популярных мелодий из сезонов.

Рекомендую всем интересующимся творчиством Антонио Вивальди ознакомиться с такой вот серией дисков:

The Vivaldi Edition on Naïve.

Их в серии очень много, не знаю точного количества, но 4 сезона в этой серии вроде не выходило.

gallery_29081_591_453077.jpg

gallery_29081_591_60600.jpg

gallery_29081_591_52622.jpeg

gallery_29081_591_203.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, я тоже скрипичные концерты Вивальди слушать не могу, но музыкальное наследение Вивальди намного больше. Мне, например, его кантаты нравятся.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Времен года мне больше всего нравится исполнение -Anne Akiko Meyers ,нашел только 24/48 к сожалению

У меня эта запись в 24/96 + буклетик в pdf.

Хотел предложить этот вариант, но оказалось, что именно его вы нам уже предложили.

Предложите мне))) Я найти не могу в этом качестве)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Не отдавайте Михаилу , на его системе он впадёт в Нирвану. Лучше дайте ссылку , где купили или скачали . :)

А , это моя невнимательность . да , действительно на нашем странно заблокированном сайте лежит именно 24/96 .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

<p>

<br /> on Naïve<br />
<br /></p> да,там несколько вариантов сезонов, ещё на dynamics

Главное в сезонах не слушать академистов вроде какого-то Караяна с какой-то Муттер...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Торопыжка, Anne Akiko Meyers - качественная запись, с весьма, имхо, современным взглядом на произведение. Возможно и не по канонам барокко, но вполне интересно. Попробуйте обратить внимание и на записи с участием итальянского скрипача Феликса Айо (Felix Ayo) - один из основателей известных I Musici.

Первая запись - собственно с I Musici, 1958 год, но пусть вас это не пугает - все вполне на уровне (учитывая дату записи), и явных моментов - досаждающих, отвлекающих, мешающих - не имеется. Вторая, кмк, более редкая, но имеется - сделана также с Айо, но с Берлинским камерным оркестром под управлением Vittorio Negri в 1975 году.

На мой любительский взгляд, эти записи более соответствуют и эпохе барокко в музыке, и сонетам Вивальди к произведению, хотя и весьма заметно отличаются от более привычных прочтений. Думаю, знатоки и ценители барокко - точно знаю, есть среди наших уважаемых форумчан - подскажут варианты по этим концертам.

Но если все же годы записи "пугают", попробуйте Вивальди с другим итальянским скрипачом Сальваторе Аккардо (Salvatore Accardo), игравшим и руководившим I Musici в середине 70-х... Есть для ознакомления его запись "Времен года" от 2009 на SACD, но пока не слушал данную работу.

Спасибо , обязательно . Сейчас найду .

Поделиться сообщением

Самое лучше вот

http://www.youtube.com/watch?v=OLq_INde-48

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Самое лучше вот

http://www.youtube.com/watch?v=OLq_INde-48

Да , хорошее и ностальгично . Это осталось только в книгах Стругацких , Булычева . На улице все иначе .

Поделиться сообщением

Металюгам, чтоб в тему вьехали.

http://www.youtube.com/watch?v=JGaKlZCSKYQ

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Металюгам, чтоб в тему вьехали.

http://www.youtube.com/watch?v=JGaKlZCSKYQ

АААА , мои HD800 осквернены грубыми вибрациями металла ! Теперь придется покупать пиво и одеться в черную кожу , еще волосы отращу ( на голове ) . :Russian::D)

Поделиться сообщением

@Торопыжка, носить кожу и волосы на голове - это естественно для человека, так что музыка пошла вам на пользу. Насчёт пива не знаю, если только в меру )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Торопыжка, носить кожу и волосы на голове - это естественно для человека, так что музыка пошла вам на пользу. Насчёт пива не знаю, если только в меру )))

:drinks:

Поделиться сообщением

@Торопыжка,

Мой личный рейтинг "Времен":

1. Перлман:

http://www.hdtracks.com/erlman-vivaldi-the-four-seasons?___store=default&nosto=nosto-page-search1

C ним тягаться очень сложно.

2.Янсен:

http://www.hdtracks.com/vivaldi-the-four-seasons-433455

https://www.спам.com/Four-Seasons-Janine-Jansen/dp/B0007PL7WI/ref=sr_1_15?s=music&ie=UTF8&qid=1504979369&sr=1-15

Удивительные тремоло.

3. Лин

http://www.hdtracks.com/vivaldi-the-four-seasons-433452

Феноменальная техника и одна из лучших записей, которую слышал вообще. Возможно, что виноват "Титан".

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо , Михаил . Как всегда ваше мнение интересно и ценно , как и советы .

Поделиться сообщением

спиваков нормально 4с исполняет

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но если все же годы записи "пугают", попробуйте Вивальди с другим итальянским скрипачом Сальваторе Аккардо (Salvatore Accardo), игравшим и руководившим I Musici в середине 70-х... Есть для ознакомления его запись "Времен года" от 2009 на SACD, но пока не слушал данную работу.

стр. 211 темы Классическая музыка. Там описывал : " Очень люблю САКД с записью итальянцев L Arte dellArco...играют на инструментах того периода)). Кроме Вивальди на диске есть "французский" вариант "Времён года" ( то же со стихами автора) современника Вивальди композитора Giovanni Guido...то же замечательная малоизвестная музыка! Но а исполнительское мастерство итальянце просто потрясает...хотя записей разных исполнителей "Времён..." в мире гигантское количество.

На ру.трекере есть САКД-R этого диска...кто не слушал ещё этих итальянцев рекомендую! Для некоторых отмечу: запись в РСМ ...мастеринг то же ...но на качество звучания в DSD это никак не сказывается. Сочный..богатый звук с абсолютно натуральными тембрами старинных инструментов... что интересно в варианте 5.0 всё это ещё более слышно"

То же весьма рекомендую ! Очень необычный звук...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще. Это вещицу так заездили, что я сломался

ага, и тем не менее заказал и жду...

post-21552-0-41382400-1505217325_thumb.jpg

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />А что это? <br />
<br /></p> да просто у всех на слуху "весна" ее чаще в фон лепят

А вот кто чего интересного может сказать о "сезонах" других композиторов, ведь тема времён года, одним Вивальди не исчерпывается...вот вам ткма-то: Гайдн, Чайковский, Пьяццолла, Гаврилин...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Прикипел к исполнению (t=3969867) - Giuliano Carmignola,Venice Baroque Orchestra, Andrea Marcon, 2009.

Front

.

Хотя Janine Jansen тоже нравится, но отдельные моменты, например пространственное решение в летней грозе мне нравится в первом исполнении. Помню, в "исходном" по-настоящему вдумчивом прослушивании, потрясло ощущение "отдельных капель", не всех по одной траектории пробивающихся, но вокруг - одна здесь, другая там и т.п. Спустя какое-то время решил еще послушать, но забыл, что выбирал перед этим. Перебрал все записи - наиболее близким показалось как раз Giuliano Carmignola.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.