Андрей Александрович *** 344 Опубликовано 17 мая, 2022 'Подкину' песнопений на ветхозаветный сюжет ссылка Entry of Belshazzar's Court New York’s Ensemble For Early Music, Frederick Renz – Daniel And The Lions (Ludus Danielis) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Александрович *** 344 Опубликовано 17 мая, 2022 (изменено) А вообще я в экстазе от такого, когда Души поют в унисон. Невероятной красоты голоса исполнителей, и проникновенное исполнение как на бродвейских мюзиклах. Изменено 17 мая, 2022 пользователем Андрей Александрович *** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaalaloee 284 Опубликовано 17 мая, 2022 4 часа назад, Стяпан сказал: Даже не знаю, что ещё нехорошего сказать о барокко. Уважаемый Стяпан! Ваши лишения в в схватке с мерзким барокко ( не знаю, что это за тварь, но предполагаю, что она весьма отвратительна, раз вызывает у вас такое содрогание) не остались не замеченными мною. И я пришла к вам не с пустыми руками - у меня хорошая новость! Чудовище одолимо, надо только совершить омовение в священных водах, после чего никакие барокки, равно как и прочие лазутчики с недобрых сельских земель будут вам не страшны. Подобно мне ( а я, надо сказать, уже давно там барахтаюсь) вы станете неуязвимым, берсерком, отъехавшим (безвозвратно) - ничто отныне не способно будет смутить вас или привести в уныние. Но не буду томить. Вот координаты священного озера - лейбл, точнее, связанный с ним канал ( энергетический, как не трудно догадаться): https://www.youtube.com/channel/UCf8RJFBTpQj8OUE7H4jSIBQ/videos ... Ещё один приятный момент. В этих водах нет таких понятий, как hi- res или, боже упаси, дээсдэ ( что-то неприличное грезится, правда? Тьфу, тьфу, тьфу). Только чистое, раскованное волшебство, сок мироздания осиянный магическим числом 128, каковое будет выжжено на вашем сердце ( ну или где-то ещё - где пожелаете) навеки. Заманчиво? А это только начало! Там много водоёмов. Станем же путешественниками, мореплавателями! Я даже готова быть вашим проводником в мир прекрасного, мир подлинного Искусства. И наши пути прочертят холст Вселенной.. Немного пафосно. Словом, поднимем паруса и вперёд, к свершениям... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Александрович *** 344 Опубликовано 17 мая, 2022 Chaalaloee уготовила путь Стяпану Музыка мрак 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 451 Опубликовано 17 мая, 2022 Chaalaloee, зачем? Мы прекрасно знаем адрес "тяжёлой" ветки. Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaalaloee 284 Опубликовано 17 мая, 2022 4 минуты назад, CHAY сказал: Мы прекрасно знаем адрес "тяжёлой" ветки. Там такого нет. Это экстремальная настойка. Дай, думаю, порадую. А потом это не для вас, это для Стяпана. Хотя, если... на всех хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 451 Опубликовано 17 мая, 2022 8 минут назад, Chaalaloee сказал: Дай, думаю, порадую Спойлер Может быть уважаемому Стяпану и не близка музыка барокко, но всё же... Где Стяпан и где копрофагия. Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Александрович *** 344 Опубликовано 17 мая, 2022 Для лучших вод подъемля парус ныне, Мой гений вновь стремит свою ладью, Блуждавшую в столь яростной пучине, И я второе царство воспою, Где души обретают очищенье И к вечному восходят бытию. Пусть мертвое воскреснет песнопенье, Святые Музы, - я взываю к вам; Пусть Каллиопа, мне в сопровожденье, Поднявшись вновь, ударит по струнам, Как встарь, когда Сорок сразила лира И нанесла им беспощадный срам. Отрадный цвет восточного сапфира, Накопленный в воздушной вышине, Прозрачной вплоть до первой тверди мира, Опять мне очи упоил вполне, Чуть я расстался с темью без рассвета, Глаза и грудь отяготившей мне. Маяк любви, прекрасная планета, Зажгла восток улыбкою лучей, И ближних Рыб затмила ясность эта. Я вправо, к остью, поднял взгляд очей, И он пленился четырьмя звездами, Чей отсвет первых озарял людей. Казалось, твердь ликует их огнями; О северная сирая страна, Где их сверканье не горит над нами! Данте Алигьери. Божественная комедия Перевод М.Лозинского 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaalaloee 284 Опубликовано 17 мая, 2022 CHAY вы сконцентрировались на идеологическом аспекте, а речь шла о Музыке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Александрович *** 344 Опубликовано 17 мая, 2022 @Chaalaloee музыке? То что Вы привели - это не музыка. Это ж какой мрак должен быть в уме чтоб слушать такое. Кто вывел вас? Где взяли вы лампаду, Чтоб выбраться из глубины земли Сквозь черноту, разлитую по Аду? Данте Алигьери. Божественная комедия Перевод М.Лозинского В этой ветке приобщаются к прекрасному. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaalaloee 284 Опубликовано 17 мая, 2022 1 минуту назад, Андрей Александрович *** сказал: То что Вы привели - это не музыка Не музыка. 1 минуту назад, Андрей Александрович *** сказал: Это ж какой мрак должен быть в уме чтоб слушать такое. Примерно треть от того, что слушаю. Некогда наткнулась и... вот. А мрак да, беспросветный. Думаю, мы нашли друг друга - моё мироощущение и не музыка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стяпан 2 154 Опубликовано 17 мая, 2022 6 часов назад, Rastaman сказал: Только не говорите что оно хуже чем песнопения Бузовой с Басковым Бузову не слышал, а Баскова пиарит Караулов, говорит что не пускают его на большую оперную сцену, бояться что всех затмит... 4 часа назад, CHAY сказал: но "странных песнопений" подкинуть могу Девушки вне "подозрений", поют - значит нравиться. 4 часа назад, Александр Н сказал: Барочная музыка в эпоху своего появления вовсе считалась современниками вычурной и вульгарной. Вульгарные это частушки, развившиеся до речёвок и ритмик американ поэтри. Roon-Mojo-Lola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стяпан 2 154 Опубликовано 17 мая, 2022 2 часа назад, Chaalaloee сказал: Только чистое, раскованное волшебство, сок мироздания осиянный Твой голос на мамин совсем не похож. Ты голосом толстым фальшиво поешь. Открыл я эту дверь и побыстрей захлопнул. Похоже они на кафедре народных инструментов - отбойного молотка и ударной дрели - расслаблялись. 1 час назад, Chaalaloee сказал: Думаю, мы нашли друг друга - моё мироощущение и не музыка Это прекрасно, но лучше без меня. Из двух зол лучше выбрать барокко Roon-Mojo-Lola 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaalaloee 284 Опубликовано 17 мая, 2022 31 минуту назад, Стяпан сказал: лучше выбрать барокко Ну вот, польза, значит, ыбла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molokoff 26 398 Опубликовано 18 мая, 2022 5 часов назад, Стяпан сказал: Это прекрасно, но лучше без меня. Из двух зол лучше выбрать барокко То-то же, шевалье! А если бы вы еще и гуттурал послушали? Или вокальное трио Гнойный, Монеточка и Гречка? Ну, насколько я понял, барокко вам персонально больше не рассылать? Cowon D2+ и еще кое-что Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше... Уолт Уитмен "Песнь о себе" 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стяпан 2 154 Опубликовано 18 мая, 2022 10 часов назад, molokoff сказал: То-то же, шевалье! Если серьёзно, то барокко я выбираю для фонового прослушивания только по картинке на кавере. Смена оборудования показала, что звук клавесина совсем не пенопласт по стеклу и это стало почти откровением для меня. 10 часов назад, molokoff сказал: Ну, насколько я понял, барокко вам персонально больше не рассылать? КМК персонализация рассылки будет большим неудобством для посылающего... Проще будет на местах отделить мух от котлет Roon-Mojo-Lola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стяпан 2 154 Опубликовано 19 мая, 2022 На одном дыхании... Roon-Mojo-Lola 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorZv 2 223 Опубликовано 19 мая, 2022 14 часов назад, Стяпан сказал: На одном дыхании... Уже было со ссылками https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/3525-zapisi-klassicheskoy-muzyki/?do=findComment&comment=1137399 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prentice 20 Опубликовано 19 мая, 2022 У меня есть родственница - художница. И вот как то я высказался по поводу, кажется Шагала. Она послушала меня , так, качая головой, и говорит: Вот ты слушаешь свое барокко и тащишься от каких то там гармоник и созвучий... а почему ты отказываешь людям точно так тащиться от изображений? Мне вот твоя музыка напоминает вопли больного кота... И вот я с тех пор как то перестал удивляться/критиковать вкусы. Ну не нравится ему барокко - ну и ладно. Может он хороший зубной врач? Вдруг! Тогда мы простим ему тугоухость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
audiofavn 8 Опубликовано 20 мая, 2022 Памяти Вангелиса: Vangelis - Blade Runner 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
peter83 279 Опубликовано 20 мая, 2022 1 час назад, audiofavn сказал: Памяти Вангелиса: Vangelis - Blade Runner Пусть земля ему будет пухом, но какое отношение он имел к классике? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
audiofavn 8 Опубликовано 20 мая, 2022 55 минут назад, peter83 сказал: Пусть земля ему будет пухом, но какое отношение он имел к классике? Как композитор, автор музыки для балетных и оперных постановок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molokoff 26 398 Опубликовано 20 мая, 2022 7 часов назад, audiofavn сказал: Как композитор, автор музыки для балетных и оперных постановок. Простите, понимаю, что о мертвых либо хорошо, либо никак, но “Красавицу и Чудовище”, “Современный Прометей” и “Маску” даже с натягом нельзя считать классикой. Будашкин, Глиэр и Шапорин тоже писали балеты, сюиты и даже оперы, но однако их почему-то никто не относит к классикам. Похоже, что вы ошиблись темой. Cowon D2+ и еще кое-что Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше... Уолт Уитмен "Песнь о себе" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аштынбек 605 Опубликовано 20 мая, 2022 Всеми фибрами за барокко! В классической музыке для меня это самое главное направление. Коллеги! Что за произведение звучало на коронации Макрона? На французском сайте нашел только вскользь, что это был Гобой Генделя.... * Удифил любит глазами. * Самая лучшая музыка - перед рассветом... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
audiofavn 8 Опубликовано 21 мая, 2022 (изменено) 2 часа назад, molokoff сказал: Простите, понимаю, что о мертвых либо хорошо, либо никак, но “Красавицу и Чудовище”, “Современный Прометей” и “Маску” даже с натягом нельзя считать классикой. Будашкин, Глиэр и Шапорин тоже писали балеты, сюиты и даже оперы, но однако их почему-то никто не относит к классикам. Похоже, что вы ошиблись темой. Можно застыть в прошлом с побронзовевшим лицом или двигаться в будущее. Что считать классикой каждый решает для себя сам. Хотя, например, Movement IV из El Greco в исполнении Монсеррат Кабалье вполне классический, даже в классическом понимании определения классический. Уфф, утомился набирать классические слова Изменено 21 мая, 2022 пользователем audiofavn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты