Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые участники рассылок!

Хотел бы попросит вас активнее выражать свое мнение по поводу разосланного материала. Дело в том, что в настоящее время на этот счет высказываются едва полтора десятка участников, хотя рассылок значительно больше. А, между тем, ваша оценка  важна для меня, как в аспекте содержания и исполнения, так и в аспекте качества записи. Тем более, что модераторы предусмотрели предопределенные отметки для этого - “спасибо”, “нравится”, “досада”.  Замечу, что данная просьба вовсе не связана с увеличением количества моих лайков. Во-первых, их и так достаточно, а во-вторых имею возможность удовлетворять свое тщеславие несколько другими способами. Данные оценки просто помогут лучше селектировать материал и, как следствие, полнее удовлетворять ваши вкусы.

Конечно, было бы оптимально писать такие детализированные отзывы, как это делает Френки, но, прошу не обижаться, не каждому дано так детерминировано передавать свои впечатления о музыке в вербальной форме.  Да и времени на это много уходит.

Вот и все. Надеюсь на понимание.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Прослушал комплект сонат от Готье и Франка

eyJidWNrZXQiOiJwcmVzdG8tY292ZXItaW1hZ2Vz

https://www.prestomusic.com/classical/products/8173891--beethoven-cello-sonatas-variations

Всё у них хорошо в этой записи, свои темпы, своя фразировка, правда иногда слишком "бережная", а в некоторых местах чуть утрированная (простоватая) подача некоторых фраз, но в целом всё хорошо,  у канонических записей этого комплекта от Рихтера с Ростроповичем и Боренбойма с Дю Пре чуть более смелая (интересная) подача и более ясное и артикулированное звучание, но в целом все три комплекта по своему хороши.

Что бы далеко не ходить, и в живую увидеть, как могут разительно отличаться исполнения, сравните Рондо из второй сонаты у Готье и Франка и у Рихтера с Ростроповичем, последние просто разбойники, они более смелые в интерпретации и фразировке и в тоже время более чистые и артикулированные.

811-CVf7dRL._SL1400_.jpg

t=5829815 сонаты тут на дисках под номером 12 и 13

Резюме, диск Готье и Франка, однозначно оставлять в коллекции, сольный и камерный Бетховен это основа основ для меня.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 13.03.2022 в 12:20, molokoff сказал:

719z6Ec5KgL._SX425_.jpg

Сложно сказать, чем Хатия приковывает внимание слушателя. Одни говорят, что броской внешностью и впечатляющими формами, другие –экзальтированными нарядами, третьи – неестественной, откровенной эмоциональностью.  Возможно, что все по-своему где-то правы, однако, отметил бы редкую способность Буниатишвили тонко варьировать силу туше. Отчасти, из-за подобного варьирования и достигается обогащение музыкальной палитры, а значит и увеличивается количество информации, которую хочет передать исполнитель.  Например, субъективно, слушаю “Быдло” и явственно представляю репрезентативного быка, “Плясовую” – площадь в провинциальном городке, на масленицу с музыкой, блинами и водкой, “Вальс” – приглашение, вступление, апофеоз, заключение и все на каком-то балу в XIX веке.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8081153--kaleidoscope-khatia-buniatishvili

(24/192)

Судя по фрагментам с Престо это новое (для меня) прочтение. Будьте так любезны - ссылкой в личку.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

5 часов назад, Френки сказал:

Прослушал комплект сонат от Готье и Франка

..............................................................................

Всё у них хорошо в этой записи, свои темпы, своя фразировка, правда иногда слишком "бережная", а в некоторых местах чуть утрированная (простоватая) подача некоторых фраз, но в целом всё хорошо,  у канонических записей этого комплекта от Рихтера с Ростроповичем и Боренбойма с Дю Пре чуть более смелая (интересная) подача и более ясное и артикулированное звучание, но в целом все три комплекта по своему хороши.

Что бы далеко не ходить, и в живую увидеть, как могут разительно отличаться исполнения, сравните Рондо из второй сонаты у Готье и Франка и у Рихтера с Ростроповичем, последние просто разбойники, они более смелые в интерпретации и фразировке и в тоже время более чистые и артикулированные.

...............................................................................................

t=5829815 сонаты тут на дисках под номером 12 и 13

Резюме, диск Готье и Франка, однозначно оставлять в коллекции, сольный и камерный Бетховен это основа основ для меня.

Дело в том, что у современных звезд виолончели – Вайлерштейн, Гальяр, Капюсона, Габетты - вообще другая, более мягкая фразировка, с менее очерченными, размытыми цезурами, чем у музыкантов прошлого века. Мне, лично, такая манера нравится больше. Но это, конечно, дело вкуса.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

Дело в том, что у современных звезд виолончели – Вайлерштейн, Гальяр, Капюсона, Габетты - вообще другая, более мягкая фразировка, с менее очерченными, размытыми цезурами, чем у музыкантов прошлого века. Мне, лично, такая манера нравится больше. Но это, конечно, дело вкуса.

По Капюсону поддержу, на мой недостаточно опытный в классике слух его манера очень хорошо ложится и легко воспринимается.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Неизменно благодарен за каждый альбом, Михаил.
Ранее высказывался относительно предпочтений, и ничего не изменилось.
С ходу если сказать, да, предпочтения есть. Духовная, симфоническая, органная музыка.
А с другой стороны, среди предложенных альбомов цепляет неожиданное
Из предпочитаемых жанров оказывается близким не всё. 
И вот, к примеру, кларнет... За последний год даже получился для меня некий вывод, что данный инструмент в соло, в дуэте или в трио -
не могу долго слушать. Богато, красиво, всё понимаю... И не могу. 
 А тут раз, и в десятку. Ona Cardona.
Так что... Смысла не вижу Вас, Михаил, корректировать. Ибо "прилетает" откуда не ждёшь. (Увы, сегодня уже звучит двусмысленно)
  Ещё могу сказать, что для меня общим итогом такой просветительской деятельности стала переоценка жанров.
И она произошла естественно, не от надуманности. Рок, да и вообще остальные жанры, стал слушать совсем мало.
Мало что радует, и нового с любопытством не жду. Вот юбилейный концерт Бутусова порадовал. Стильно и с содержанием.
Но вообще наверное снижение интереса в первую очередь от её величества композиции. В рок и поп музыке,
в параллельных жанрах её изжевали уж куда дальше. Мозг просчитывает в секунды и начинает скучать.
Поэтическо - мелодический дар - тут да. Есть талантливые волшебники, когда можно уйти с головой даже в примитивную форму.
Но это скорее теперь исключения.
  С классической музыкой вышло наоборот. Раньше смотрел будто издали и в сознании висел  штамп, что вот классика - 
это всё давно написанное, застывшее, и музыкантам ничего не остаётся, как вновь и вновь измываться над старой стопкой нот.
Оказалось, стопочка может достать до луны. И вообще в мире классики происходит очень много интересного.
По мне так гораздо больше, чем в остальной музыке,
 Хочется только пожелать всем, кто не может часто ходить на концерты и слушает в основном записи - хорошего тракта.
 При нынешних записях это важно. Иные перлы можно и "проскочить".

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 06.03.2022 в 16:22, molokoff сказал:

51KWyVIvkKL._UX358_FMwebp_QL85_.jpg

Возможно, самые первые мессы в истории музыки, созданные Жоскеном Депре в конце 15-го века. Просто вечность.

Кстати, запись собрала какое-то нереальное количество регалий.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8829270--josquin-masses

(24/176)

Спасибо! просто завис на неделю. Ничего больше не слушаю. Последний раз так залипал на Гарбарека с его официумом лет 20 назад.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 13.03.2022 в 11:20, molokoff сказал:

719z6Ec5KgL._SX425_.jpg

Сложно сказать, чем Хатия приковывает внимание слушателя. Одни говорят, что броской внешностью и впечатляющими формами, другие –экзальтированными нарядами, третьи – неестественной, откровенной эмоциональностью.  Возможно, что все по-своему где-то правы, однако, отметил бы редкую способность Буниатишвили тонко варьировать силу туше. Отчасти, из-за подобного варьирования и достигается обогащение музыкальной палитры, а значит и увеличивается количество информации, которую хочет передать исполнитель.  Например, субъективно, слушаю “Быдло” и явственно представляю репрезентативного быка, “Плясовую” – площадь в провинциальном городке, на масленицу с музыкой, блинами и водкой, “Вальс” – приглашение, вступление, апофеоз, заключение и все на каком-то балу в XIX веке.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8081153--kaleidoscope-khatia-buniatishvili

(24/192)

Исполнение "не моё" - вычурно,  местами медленно. Надо переслушать Рихтера. Но как шикарно записан рояль! Не ожидал, что это может произвести впечатление. Может быть я мало слушаю современные записи... А вот Равель - да, это её!

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

В 14.03.2022 в 11:14, molokoff сказал:

Уважаемые участники рассылок!

Хотел бы попросит вас активнее выражать свое мнение по поводу разосланного материала. Дело в том, что в настоящее время на этот счет высказываются едва полтора десятка участников, хотя рассылок значительно больше. А, между тем, ваша оценка  важна для меня, как в аспекте содержания и исполнения, так и в аспекте качества записи. Тем более, что модераторы предусмотрели предопределенные отметки для этого - “спасибо”, “нравится”, “досада”.  Замечу, что данная просьба вовсе не связана с увеличением количества моих лайков. Во-первых, их и так достаточно, а во-вторых имею возможность удовлетворять свое тщеславие несколько другими способами. Данные оценки просто помогут лучше селектировать материал и, как следствие, полнее удовлетворять ваши вкусы.

Конечно, было бы оптимально писать такие детализированные отзывы, как это делает Френки, но, прошу не обижаться, не каждому дано так детерминировано передавать свои впечатления о музыке в вербальной форме.  Да и времени на это много уходит.

Вот и все. Надеюсь на понимание.

Писать рецензии страшновато, вдруг смешно получится)) Но поставить лайк или досаду необходимо. Это знак того, что ты воспользовался ссылкой, выразил свое отношение к произведению и поблагодарил автора. Мне так кажется.

Изменено пользователем IgorZv

Поделиться сообщением

27 минут назад, IgorZv сказал:

t=6186709

Заходите нормально на трекер? Меня последнее время не пускает, через Оперу захожу.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Rastaman сказал:

Заходите нормально на трекер? Меня последнее время не пускает, через Оперу захожу.

Из моего региона проблем нет.

Вот ссылки на торрент-файлы. Для них VPN не нужен.

https://disk.yandex.ru/d/f7Ut_6n8_mC9pA

https://disk.yandex.ru/d/H61p3s0C8cx_7w

Изменено пользователем IgorZv
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Тут может не только от региона, а от провайдера зависеть. Дома через домашний интернет захожу через Chrome, но только, если браузер стоит на английском языке )))). А если вместо домашнего, раздаю интернет со смартфона (мегафон), то фиг он как заходит, только через VPN. На работе заходит только через Tor-браузер. Но мы же русские люди, закалённые нашим родным бездорожьем. Мы всегда заходили там, где никто пройти не может.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Тут может не только от региона, а от провайдера зависеть. Дома через домашний интернет захожу через Chrome, но только, если браузер стоит на английском языке )))). А если вместо домашнего, раздаю интернет со смартфона (мегафон), то фиг он как заходит, только через VPN. На работе заходит только через Tor-браузер. Но мы же русские люди, закалённые нашим родным бездорожьем. Мы всегда заходили там, где никто пройти не может.

Надо наверно на Хром тоже переходить, в Опере VPN вроде как давно убрали, хотя как то и заходило раньше.

Поделиться сообщением

Прослушал данную запись, и опять в сотый раз спрашиваю, как можно написать такую музыку в 14 лет, это ведь всего 8 класс школы, вспоминаю, что что я делал в 8 классе и не могу вспомнить, а Мендельсон написал Концерт для ф-но и скрипки и сонату фа-минор, и в общем то его  в этом возрасте сравнивали с талантом Моцарта в том же возрасте, но потом всё пошло у каждого своим путём.

https://www.prestomusic.com/classical/products/9313645--mendelssohn-works-for-piano-violin#about

Запись концерта для ф-но и срипки сравнивал со всем известной записью этого концерта с Мартой Аргерих и Гидоном Кремером

t=4465150

https://www.prestomusic.com/classical/products/7941554--mendelssohn-concerto-in-d-minor-for-violin-piano-strings

Запись Бучкова и Хуангчи в плане исполнения мне понравилась больше, чем у Марты с Гидоном, в их (у Марты и Гидона) сольных партиях уж больно много внешнего (почти цыганского), острого, синкопированного, иногда преображающего музыку до неузнаваемости, просто сравните их первое соло в первой части с соло у Бучкова и Хуангчи и тут я на стороне именно Бучкова и Хуангчи, у них сыгран именно узнаваемый Мендельсон, а не его хулиганская версия.

Сонаты фа минор и фа мажор у Бучкова и Хуангчи тоже отлично получились, строго, благородно, чуть чуть возвышенно, без излишнего романтического, сладковатого окраса, который часто встречается у некоторых, короче не чего внешнего и лишнего, только сам музыкальный материал автора, моё мнение запись сонат можно брать за эталон.

Резюме, запись Бучкова и Хуангчи однозначно в коллекцию, обязательно прослушать несколько раз, хороший ориентир для дальнейших сравнений.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Rastaman сказал:

Фаерфокс+плагин "Доступ к рутрекеру", Ростелеком. Пока все хорошо, сегодня проверял.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.