Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Trest сказал:

но любителям хайреза волноваться не стоит, т.к. это апсемплинг.

:D  Ну конечно . Хайрез ведь важней музыки и её исполнения!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serg53 сказал:

:D  Ну конечно . Хайрез ведь важней музыки и её исполнения!

Но информация должна быть достоверной. Вы же не будете покупать MP3 по цене SACD.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Serg53 сказал:

А неужели никто не скачал и не слушает ? Такой подарок сделали ( 10 дисковый бокс) !  Или диски Мелодии и наши великие музыканты не в моде сейчас :( 

98d8995e498084050b38f385335f322b.thumb.jpg.8d5ade77ad12697fc166f93cee1e1040.jpg

Мария Юдина - Юбилейное издание: Bach, Mozart, Beethoven, Schubert, Мусоргский, Мясковский, Волконский, Прокофьев, Szymanowski, Webern, Debussy, Serocki, Стравинский, Lutosławski, Скрябин, Jolivet, Чайковский 

Это тут :  t=6028860

Слушали.

По наводке городских легенд о записи 23-го концерта Моцарта.

Наушники: Sennheiser HD 595, 660s; AKG 702, 712, 812; Kenner. Rognir Dynamic; HiFiMAN Arya Stealth Magnets; Yamaha MT8; Sony WH-1000XM3. 

Источники: NAS Server ASUSTOR,  S.M.S.L. SD-9 ->S.M.S.L. D300, Topping D70s ->A90 Discrete, Gustard H16; Dune HD Max Vision 4K, Eversolo DMP-A6 ->Topping E70V Velvet ->A70Pro, Gustard H26; Yulong Aurora; Musatoff HA-4; Fiio M11 Pro.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Cсылка на “Libertango” из поста

удалена и, в связи с подозрением на upsampling, файл передан на профессиональную экспертизу.

О результате мои подписчики буду уведомлены и, в случае, подтверждения наличия проблемы им будет предоставлена ссылка на адекватный файл. Полагаю, что единичные неприятности на фоне сотен выкладываемых файлов являются допустимыми издержками, хотя и не делают мне чести – файлы, несмотря на их обилие и различные источники, должен проверяться максимально строго. Поэтому, мои извинения.

Впредь ссылки на новые материалы будут предоставляться ТОЛЬКО подписчикам, а любые замечания относительно качества или формата должны направляться исключительно в личку. Подобное решение обусловлено большим количеством моих недоброжелателей на данном форуме, которые спят и видят, как бы найти маленькую соринку в постах для того, чтобы иметь возможность поиздеваться над автором.

О числе недоброжелателей говорит тот факт, что на 40-50 скачиваний конкретного материала, выложенного мною,  приходится не более 7-8 лайков. Так что давайте продолжать наше правое музыкальное дело, исключив все возможные неприятные последствия.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

3 часа назад, Trest сказал:

т.к. это апсемплинг.

Ну и что? Дареному коню... . Большинство записей гуляющих в сети такие.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Игорь Тихомиров сказал:

Ну и что? Дареному коню... . Большинство записей гуляющих в сети такие.

Я где-то написал, что запись дерьмо или кинул в автора поста хотя бы камень? Вроде нет, просто проинформировал. Большинство записей, которые выкладывает @molokoff есть настоящий хайрез. Так что не знаю как там с большинством.

Поделиться сообщением

Неоклассика! А ничего так :   

Напевные мелодии с глубинной эмоцией легкой драмы —  кредо композитора, который сам исполняет свои произведения (недавно выступил в престижном зале «Зарядье», куда абы кого даже за деньги не пускают). «Water Movements» — концептуальный альбом: тема воды, вода как метафора творческого потока. Неоклассика для вдохновения. Штука в любом случае полезная. 

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вот это издание Libertango. The Best of Astor Piazzolla  (Master) в Тидале 

https://tidal.com/browse/album/174846635

слушается прекрасно

А разобраться если нужно конечно можно было через личку

Тем более не факт что замечание верное, требуется изучение

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Пока пауза сделаю злостный офтоп тем более что давно не было)

Приехал очень  интересный  топовый минипортатив аля свисток    -  Luxury & Precision W2

Давно ни на чем так классику не слушал, приятно удивлен (правда с  iem достаточно высокого уровня)

Поэтому специально открыл тему

Еще раз извиняюсь за офтоп, но может это будет интересно

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, molokoff сказал:

71c7Vjo+uLL._SX425_.jpg

Ранний Белл с волшебной “Гибсон”. Тогда у него еще не было бездны регалий.

Можно слушать все, без всякой скидки на личное мнение.

https://www.prestomusic.com/classical/products/7933374--romance-of-the-violin

https://drive.google.com/file/d/1zWOdJaVs9VI8AF8-nBTEwBwLEKcBvoz3/view?usp=sharing

(24/48, для ознакомления)

Не тот файл. А так хочется послушать Д Белла.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Игорь Тихомиров 

А попросить нельзя? Обязательно надо обращаться безлично, в пустоту - у меня ведь есть имя и ник. Я что не имею право на ошибку, выкладывая сотни файлов? Кстати, это не материал, “гуляющий по просторам интернета” – уже писал, что небольшая часть из них с торрентов, а остальные результаты покупок или обменов.

Кстати, уважаемый отец русской электроники, я ни разу от вас не видел “спасибо”. Воспитание не позволяет? Мне не нужны деньги, сукно, первый сноп с урожая и стакан с ведра - я удовольствуюсь обычной благодарностью.

Cсылка на Белла исправлена.

https://drive.google.com/file/d/1dW9x2keepLdj4pJjXjHtoaxM9XI4Qach/view?usp=sharing

Cowon D2+ и еще кое-что

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Несколько слов о Пьяццолле. Не установлено, что “Libertango” это непосредственный конвертант, однако установлено, что это и не запись с мастера в 24/96. Словом, какой-то непонятный файл. Поставщик разбирается.

А пока, в личках у моих подписчиков ссылка на файл в 24/48 – он, как будто, нормальный. Но, все равно, неплохо бы проверить.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

5 часов назад, molokoff сказал:

какой-то непонятный файл

Сказать по правде, Михаил, давно уже не обращаю внимания на формат, когда вижу Ваши рекомендации. Качество записи ни разу не разочаровывало. Если на слух хорошо, то и хорошо.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 06.05.2021 в 11:31, molokoff сказал:

В “Эрато” в конце прошлого года был выпущен сборник Таро под достаточно тенденциозным наименованием. Не знаю все ли лучшие исполнения Александра вошли в антологию или, по-другому, а если у него вообще серые, проходные работы? Думаю, что нет.

Приятно слушать музыканта, осознавая, что недолго задумываешься над вопросом: в какой степени он талантлив?
Порой достаточно долго пытаюсь врубиться в этот вопрос - на альбомах все ведь профи.
 То ли Таро так крут, то ли день у меня такой...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

molokoff 

Михаил, не принимайте все близко к сердцу. Файл Либертанго на самом деле не оригинал 24/96. Я тоже прогнал его через ряд софта и не понял что не так. Warner не выпускал Hi-Res  поэтому может конверсия или ремодуляция. Получились проблемы но они незначительны если учесть огромное количество качественных современных записей, которое вы нам выдаете. За это спасибо и еще раз спасибо.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

818ti09rF2S._SS500_.jpg

Сакс любит записывать Федорову, как соло, так и в дуэтах. На этот раз партнер Шварц. Как мне кажется, в “Украденном жемчуге” у них все получилось, но особо Блох.

https://www.channelclassics.com/catalogue/43121-stolen-pearls/

t=6051608 (24/192)

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

19 часов назад, AlexanderGR сказал:

Слушали.

К сожалению в бокс Мелодии не вошло много прекрасных произведений которые замечательно исполнила Юдина. На другом известном форуме Sonpul ( который тут иногда бывал) предлагает рипы из своего 26 дискового более полного издания. Можно к нему обратится ...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ragnar-BY сказал:

Если на слух хорошо, то и хорошо.

Вот это верно!  Удивляет когда некоторые больше цифиркам верят чем своим ушам.  А уши редко подводят. Жаль только что многие сейчас даже не слушали не разу как звучат фирменные КД на хорошей аппаратуре или скажем винил настоящий а не его цифровые рипы.

Хотя вот некоторые сказочники избавились от свои 10 000 тысяч курьеров ( пардон.. это из Гоголя) - фирменных КД имелось ввиду - а один "частный инвестор" из Владика купил 5 000 виниловых пластинок что бы доказать что они звучат хуже хайреза . Даже тему тут обещал создать ...и где он ? Исчез - видно винилом заслушался :D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Serg53 сказал:

что бы доказать что они звучат хуже хайреза

Мне вспоминается, что одной из причин там было наличие редких изданий... про доказательства речи не шло.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Стяпан сказал:

Мне вспоминается

Память девечья стала у тебя Стяпан.. :) Полистай назад и перечиай..

Поделиться сообщением

Вот лучше бы носом ткнул - сцылкой, суко... (это не про личности, это междометие).

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Serg53 сказал:

К сожалению в бокс Мелодии не вошло много прекрасных произведений

Вот видишь, а предлагал нам вместе торопиться...

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Стяпан сказал:

Вот лучше бы носом ткнул

Ну.. ты же не кот Стяпан :)  Там одной ссылки будет мало - надо всё читать . И как под эти 5000 была собрана специальная система и как проводилось сравнение с записями хайрез и как делались выводы что винил это отстой ( и для этого 5000 надо было :D ) - а когда я начал с этим господином диспут.. он почему то очень обиделся. И пообещал создать отдельную тему на эту тему ..но что бы я там ничего не писал ..)))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Стяпан сказал:

Вот видишь, а предлагал нам вместе торопиться...

Так это я предложил что на вольном ресурсе появилось .. а 26 дисковое только у того товарища . Он только сегодня предложил поделится с желающими.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Serg53 сказал:

Вот это верно!  Удивляет когда некоторые больше цифиркам верят чем своим ушам.  А уши редко подводят.

А зачем противопоставлять одно другому? Слуховое восприятие завит от здоровья, настроения, усталости и т.д. Просто нужен разумный баланс между цифрой и ухом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.