Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Запись: моя система кажется уперлась в потолок и местами не справляется. (трек 7, с 40-ой сек.)

А в каком смысле не справляется? Можно подробнее, чтобы понять, как у меня звучит. И если возможно, с этим: https://yadi.sk/d/5415BAZF1cb5Kw

Изменено пользователем clear_head

Поделиться сообщением

Вообщем на вольных серверах нашлись альбомы-победители 2019 года во всех жанрах (по версии NativeDSD), за исключением Nidarosdomens jentekor - Magnificat и Reinier Voet - Ballade Pour La Nuit (последний при этом к классике отношения не имеет). Все в hi-res.

Не сверял приводились ли они в данной ветке форума, да и не отслушал их пока. Но то что успел услышать показалось достойным, уж по записи точно.

Luxman da-06 > Luxman p-700u > hd800/ps2000e/B&W p9

Fiio X5 III > Meze99/Rha20

• Нравится 2

Поделиться сообщением

за исключением Nidarosdomens jentekor - Magnificat

да, этот пришлось купить, но не жалко.

Поделиться сообщением

Не знаю понравится ли это любителю современной классики Антону ( Да и думаю ему знакомо это ) ... но вот два СД с культовыми записями Дойче Граммофон - в своё время наделали много шума!

post-2780-0-60370100-1577702182_thumb.jpg

Это флак : https://yadi.sk/d/yG...jYUpHLlaZ2A

Таки это классик минимализма Стив Райх.. честно говоря я слушал только фоном .. )) Но вообще то тут всё серьёзно ..просто надо настроится соответствующим образом:

Слушать и медитировать

Некоторые минималисты говорят, что музыка этого стиля — это некий бесконечный «поток». Такой музыкальный поток существовал и в музыке аборигенов, и во времена барокко, эпохи Возрождения и романтизма. В каком-то смысле симфонии Малера — это тоже поток. Минимализм — это вещь без конца и начала, которая находится над нашим сознанием. Поэтому во время прослушивания концерта минималистской музыки стоит войти в некое медитативное состояние. Если этого не произойдет, можно немного даже заскучать и не понять смысла происходящего в этом животворящем потоке.

Но достаточно абстрагироваться от окружающей действительности, позволить музыкальному потоку захватить себя — и тут все становится понятно. Или непонятно. Кому как нравится.... ))

Подробно тут : https://snob.ru/selected/entry/114239/

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Нашёл здесь свой новый эталон 1-ой симфонии Малера.

da0dfde4270f8175747c7d61029007d4.jpg

В Мелодии решили сделать интересный ход - выпустить зеркальные исполнения 1,5,9 в Исполнении Кондрашина и Сладковского - чтобы сравнить записи и исполнения конца 60-х начала 70-х и современную (2016 г).

По первой симфонии Сладковского вообще придраться не к чему. Идеальный тональный баланс. В начале 4-ой части никакой яркости визгливости и при этом хороший динамический диапазон. Сцена масштабная с хорошим ощущением зала. Исполнение интересное - дирижер постоянно играет с темпом - без формализма. Особенно концовка бодрая и динамичная. Очень рекомендую.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А в каком смысле не справляется?

В том смысле, что у меня бывали подобные ощущения,

когда ввиду своей невысокого уровня системы всё же чувствую, что запись достойная, и на хорошем тракте

звучать должно хорошо.

У меня же на форте жестковато бьёт и чувствуется недостаток разрешения на ВЧ.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

А в каком смысле не справляется?

В том смысле, что у меня бывали подобные ощущения,

когда ввиду своей невысокого уровня системы всё же чувствую, что запись достойная, и на хорошем тракте

звучать должно хорошо.

У меня же на форте жестковато бьёт и чувствуется недостаток разрешения на ВЧ.

Недостатка разрешения не почувствовал, а вот на счет "жестковато бьет" – согласен, и это разрушает впечатление. Поскольку в данном случае думать на исполнителя и инструмент как бы грешно, полагаю дело во многомикрофонной записи со слишком близким расположением оных.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а вот на счет "жестковато бьет" – согласен, и это разрушает впечатление

Фортепьяно обладает большим динамическим диапазоном и в живом виде то же может сильно " бить" .. похоже и запись сделана с большим динамическим диапазоном.

Что правильно. Слушал и на АС … местами и правда хотелось сделать тише.. но это скорей недостатки аппаратуры и размер помещения ((. В соответствующих условиях запись будет просто звучать как живой инструмент.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

В Мелодии решили сделать интересный ход - выпустить зеркальные исполнения 1,5,9 в Исполнении Кондрашина и Сладковского - чтобы сравнить записи и исполнения конца 60-х начала 70-х и современную (2016 г).

Интересный бокс! Может появится и на всем известном ресурсе.. У меня есть вот такой бокс с 10 СД дисками ( выпушен в Австрии).. записи современные и интерпретации нашего Мариса Янсена пока для меня в основном лучшие . Было бы интересно сравнить с Кондрашиным и Сладковским...

post-2780-0-78317600-1577780998_thumb.jpg

С наступающим НГ всех любителей классической музыки!

Пусть время записи аудио формат и даже количество микрофонов нас никогда не разделят!

Музыка прежде всего !

post-2780-0-61866600-1577781305_thumb.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Всем привет.

Позволю себе оффтоп один раз в году.

Поздравляю всех с наступающим новым годом. Желаю удачи и успехов, здоровья Вам и вашим близким, исполнения всех желаний и мечт.

И пускай наша музыка, которую мы так любим и которая нас развивает, наша техника радуют нас каждый день и дарят только позитив.

Музыка превыше всего но человеческое, уважительное отношение друг к другу тоже.

Изменено пользователем Yurik Johns

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

И как Вам Шёнберг ? Исполнение Хан хвалят.. а я слушал с трудом ..(( Слишком даже не так сложна его музыка.. как дискомфортна для слуха. Но многие его ценят почему то … Почему ?

Я этот диск уже раньше слушал. И сделал пометку: "Шонберга неплохо исполнили". Хоть я эту Хахн не очень люблю, но тут надо отдать должное - интересно сыграла, лучше Баренбоймов. Вобще-то, думаю, что и в её исполнении потенциал этого опуса далеко не расрыт.

Может у кого-нибудь есть другие записи этого струнного концерта Шонберга? Мне кажется здорово бы справился Кремер.

Кстати само качество записи Хахн оставляет желать лучшего. Скрипка мутно звучит. Правда у меня сейчас слух плохой. Ну вобще не попёрло.

Не знаю понравится ли это любителю современной классики Антону ( Да и думаю ему знакомо это ) ... но вот два СД с культовыми записями Дойче Граммофон - в своё время наделали много шума!

Это флак : https://yadi.sk/d/yG...jYUpHLlaZ2A

Таки это классик минимализма Стив Райх.. честно говоря я слушал только фоном .. )) Но вообще то тут всё серьёзно ..просто надо настроится соответствующим образом:

благодарю за заботу, Сергей!

Но увы, данный Райх сразу отправился в корзину.

Что означает это слово "минимализм"? Минимум таланта? При максимуме наглости: сочинил три ноты, повторяю их раз сто, потом добавляю к ним четвертую и опять сто раз повторяю. Вот и готов целый диск. :stopit:

Вы правы: если слушать только фоном, например, во время работы с каким-нибудь электроинструментом. :spiteful:

Изменено пользователем Звездец
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Не помню уж, кто рекомендовал:

Haydn - Fortepiano Sonatas 38, 43, 58 Hob. XVI:23, XVI:28, XVI:48, Adagio Hob. XVII:9 & Variations Hob. XVII:6 (Bobby Mitchell) - 2014

t=4809922

Благодарю, понравилась данная запись.

Хоть я и не очень люблю старинное ф-но, но тут как-то гармонично оно с этим сочинением и исполнением.

Интересно, как бы это звучало на современном ф-но.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

812FhbX5P-L._SX522_.jpg

У меня нет никакого желания комментировать работу Вилсона и Лондонской Гармонии – Корнголд весьма специфичный композитор, который, в равной мере, может нравится и не нравится, вне зависимости от интерпретации. Мне, лично, например, близки “Theme & Variations” и безразлична “Straussiana”. Так что, слушайте и решайте сами.

https://www.chandos.net/products/catalogue/CHAN%205220

https://www.prestomusic.com/classical/products/8658355--korngold-symphony-in-f-sharp-theme-and-variations-straussiana

t=5772224

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Чо-то захотелось современной музыки с клавесином.

Но кроме Шнитке ничего не припомню.

Может кому чо-нибудь такое попадалось?

Поделиться сообщением

Очень понравилась генделевская Мессия в исполнении Haim: t=5589985

А есть у кого-нибудь в хайрезе? Подарите, пожалуйста! :praynew0:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На здоровье! Из новинок может понравится Бенджамин:

post-3160-0-83007900-1577561605_thumb.jpg

https://drive.google...WwM7eP0083-kv19

Понравился! Зур мерси! :thank:

На Бриттена похож.

И качество записи хорошее.

Но вобще больше тяготею к нововенцам. Люблю когда много медных духовых.

Жаль, что мало хороших записей.

Вы тоже поклонник современной оперы?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа! Не пройдите мимо прекрасных произведений Баха в необычной аранжировки :

post-2780-0-35791100-1578033861_thumb.jpg

На днях появилось на всем известном ресурсе в 24-192 … выходило на САКД … запись производилась в DSD .

Ниже из обзора САКД диска.. музыка и запись просто прекрасны ! :

Шесть органных трио Баха широко восхваляются как чудеса контрапунктической чистоты. Даже слушатели, которые не любят органную музыку, как правило, наслаждаются этими трио; во всей музыке нет ничего похожего на них. Бах, очевидно, тоже любил их, потому что несколько раз использовал их мотивы в других произведениях (а может быть, и наоборот)). Превращение этих трио в "трио-сонаты" оставляет часть этой чистоты и, следовательно, ясности трехголосного письма за счет добавления континуальной части, которая обеспечивает дополнительные гармонии.

Ансамбль Флорилегиум стремился к максимальному цвету и контрасту в организации каждой сонаты для разных инструментов: флейта, скрипка, виолончель и клавесин; скрипка, альт да гамба и клавесин; флейта и клавесин; альт/скрипка, альт да гамба, виолончель и лютня; Пикколо виолончель и клавесин; флейта, скрипка, альт да гамба, лютня и клавесин. Все эти разные ансамбли довольно увлекательно окрашивают три голоса каждого произведения, и в целом это работает довольно хорошо. Игра неизменно прекрасна, особенно у скрипача Родольфа Рихтера, а клавесин очень чутко управляется.

Единственная придирка касается двух сонат с участием флейты со скрипкой, в которых относительно слабый, глухой тон барочной флейты, особенно в ее низком регистре не может действительно противостоять более полнотелому тембру скрипки. Тем не менее, великолепный SACD прекрасно передаёт тембральное разнообразие ансамбля, и многие слушатели будут рады возможности услышать некоторые из лучших инструментальных произведений Баха в этих новых, впечатляюще идиоматических аранжировках.

Прикрепил буклет : booklet.pdf

Изменено пользователем Serg53

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Понравился! Зур мерси! На Бриттена похож. И качество записи хорошее. Но вобще больше тяготею к нововенцам

Антон !

Случайно обнаружил у себя вот этот фирменный СД диск.. даже не помню откуда у меня.. Это современная венгерская опера .. а они от Вены недалеко и империя была у них одна.. АвстроВенгерская.. )) Если интересует... могу снять образ …

post-2780-0-28387900-1578036637_thumb.jpg

post-2780-0-40278700-1578036665_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

For the 2xHD transfer of this recording, the original 1/4”, 15 ips CCIR master tape was played on a Nagra-T modified with high-end tube playback electronics, wired with OCC silver cable from the playback head direct to a Telefunken EF806 tube. The Nagra T has one of the best transports ever made with four direct drive motors, two pinch rollers and a tape tension head.

We did an analog transfer for each high-res sampling and A & B comparisons were made with the original LP, using the KRONOS turntable with a BLACK BEAUTY tone arm.

192kHz was done using Ayre QA9pro DSD was done using dCS 905 and dCS Vivaldi clock DXD 352.8kHz was done using dCS 905 and dCS Vivaldi clock DSD2 was done using Ayre QA9pro

Угадайте что таким изощрённым способом перевели в DSD128 ???

Это только появилось на всем известном ресурсе .. музыка " золотого века" в таком формате!!! Не пропустите …

Прикрепил буклет : booklet.pdf

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Антон !

Случайно обнаружил у себя вот этот фирменный СД диск.. даже не помню откуда у меня.. Это современная венгерская опера .. а они от Вены недалеко и империя была у них одна.. АвстроВенгерская.. )) Если интересует... могу снять образ …

О, конечно интересует! Давайте! :thank:

Поглядим, чо там венгры натворили.

Только очень сомневаюсь, что качество записи будет приличное.

ЗЫ. Мне ваша Гаранча сегодня приснилась, что поёт с обнажённой грудью. :blush:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень понравилась генделевская Мессия в исполнении Haim: t=5589985

Сегодня снова послушал: чо-то какая-то лажа там в вокале, особенно на сопрано, на форте. Кто-нибудь ещё слышал?

То ли в первый раз я не услышал, то ли это сегодня так мой слух искажает.

В последние дни совсем беда у меня со слухом. :stopit:

Ходил давеча на всякие процедуры в надежде улучшить слух, но стало только хуже . :dash:

Поделиться сообщением

Я не знаток женских сопрано ( в отличии от всего остального у них )).. но не переживайте. Не знаю как там у Вас .. но у нас тут в Москве жуткие перепады погоды и соответственно атмосферного давления .. у меня от этого в ушах звенит.. может и у Вас так погода действует. Вообще на прослушивание музыки влияют многие факторы.. даже влажность в комнате - ежели с АС слушать. А может Вам надо от наушников на время отказаться .. они влияют на слух не всегда положительно. В этом смысле АС не так плохо влияют - хотя не всегда можно слушать .. когда в доме кто то есть не любящий музыку.. ((

Поделиться сообщением

На днях появилось на всем известном ресурсе

Там много чего появилось, прям карнавал подарков...

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мы, оказывается, пропустили своеобразный юбилей. 9 Декабря 2019-го теме "Записи классической музыки" исполнилось 10 (десять!) лет. Приятно видеть, что такие темы и за десять лет не теряют актуальности на форуме.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А мы, оказывается, пропустили своеобразный юбилей. 9 Декабря 2019-го теме "Записи классической музыки" исполнилось 10 (десять!) лет. Приятно видеть, что такие темы и за десять лет не теряют актуальности на форуме.

Просто замечательно! По такому случаю Дедушка Мороз полез в мешок за подарком :)

charpentier_3149020937068-510x510.jpg

Ensemble Correspondances & Sébastien Daucé - Charpentier: Histoires Sacrées

Тут не появлялось, послушать вэлкам сюда:

http://www.harmoniam.../#!/albums/2511

https://www.prestomu...stoires-sacrees

Presto Editor's Choice - April 2019

Gramophone Magazine July 2019 - Recording of the Month

Limelight Magazine Recordings of the Year 2019 - Nominated - Vocal

Изменено пользователем Boro-Da

Где-то дома: Fostex HP-A4BL >> Beyerdynamic DT 990 PRO

С собой: Ibasso DX 220 сток, AMP8 & AMP9 >> It 04

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.