Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Из темы "Записи классической музыки" - ушел.

"Пластмассовый мир победил.

Ликует картонный набат.

Кому нужен ломтик июльского неба?"

"Пластмассовый мир" ,"Картонный набат".... явно не Северянин, не Верлен и не Водсворт... Дельфин или Миха Краснодеревщик? Или кто-то другой, обозленный на этот мир?

Ну, да ладно, проехали. Не можете вы, Андрей, уйти из темы - вы составная часть ее, необходимый атрибут. И не заставляйте уговаривать себя, как восемнадцатилетнюю девочку - просто раскупорьте шампанского бутылку, перечтите "Женитьбу Фигаро" и возвращайтесь.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Зачитан Бомарше до дыр,

И под столом "Вдовы Клико" пустая батарея.

А я как прежде волком зрю на мир...

Но не зову, не плачу, не жалею...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, советом.

Я только-только начал приобщаться к классической музыке благодаря @CHAY, который познакомил меня с прекрасным примером органной музыки. Очень всё волнительно и интересно, но сразу понял одну проблему - я абсолютно не разбираюсь не то, что в исполнителях/произведениях, но даже в композиторах :blush:

О чём хочу попросить. Вот есть релиз (https://lawo.natived...udes-and-fugues). Знаменитый композитор, знаменитые произведения, талантливое исполнение и высочайшего качества запись в хай-рез формате. Существует ли что-то подобное (не в смысле Бах, а в смысле выдающееся произведение в качественной hi-res записи) для виолончели или, возможно, струнного квартета? Я очень люблю сам звук виолончели (у 2Cellos, например) но никогда не слышал классической музыки такого плана. Слушаю медленно, поэтому тысячи ссылок не надо. Достаточно одну или две по настоящему великие вещи. Можно на платный ресурс, не проблема.

@molokoff, отдельно прошу именно вас высказать мнение. Очень уж здесь хвалят рекомендации классической музыки от molokoff.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я только-только начал приобщаться к классической музыке благодаря @CHAY, который познакомил меня с прекрасным примером органной музыки. Очень всё волнительно и интересно, но сразу понял одну проблему - я абсолютно не разбираюсь не то, что в исполнителях/произведениях, но даже в композиторах :blush:

О чём хочу попросить. Вот есть релиз (https://lawo.natived...udes-and-fugues). Знаменитый композитор, знаменитые произведения, талантливое исполнение и высочайшего качества запись в хай-рез формате. Существует ли что-то подобное (не в смысле Бах, а в смысле выдающееся произведение в качественной hi-res записи) для виолончели или, возможно, струнного квартета? Я очень люблю сам звук виолончели (у 2Cellos, например) но никогда не слышал классической музыки такого плана. Слушаю медленно, поэтому тысячи ссылок не надо. Достаточно одну или две по настоящему великие вещи. Можно на платный ресурс, не проблема.

@molokoff, отдельно прошу именно вас высказать мнение. Очень уж здесь хвалят рекомендации классической музыки от molokoff.

Спасибо за комплимент, но думаю, что меньше всего похож на мессию – у меня в музыке свой вкус, причем далеко не идеальный. Прежде всего, сольную виолончель вообще не люблю. Что касается произведений для кластеров струнных, то на сегодняшний момент по критерию “исполнительское мастерство” – “качество записи” отдаю предпочтение “Sestetto Stradivari”. Об из записи “Schoenberg, Tchaikovsky” писал ранее в данной теме. Вот новая работа, записанная в DXD:

51iKXOV4RHL.jpg

https://vdmrecords.nativedsd.com/albums/VDM03855038-brahms-sextets

Если любите Брамса, то думаю вам понравится. Во всяком случае, послушайте трейлеры на nativeDSD – по ним легко оценить запись.

Если же вы можете удовлетвориться записями в PCМ (24/96), то здесь вариантов больше – напишите и я скину вам ссылки в личку. Только не сразу, а через пару недель - сейчас дефицит времени.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, вам просто нужно искать концерты для Виолончели с оркестром следующих композиторов: Гайдн, Элгар, Дворжак, Вивальди, Шуманн, Сен-Санс. Из наиболее великих исполнителей - Ростропович, Жаклин ДюПре, Венди Ворнер, Алиса Вейлерштайн, Соль Габетта, Миша Майский, Александр Князев.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Караул. Не понимаю Брамса :( О чём он?...

Может таблетки какие есть?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Понимаю. )) Материал такой...

Квартеты у него уже другие - фактурные, с мыслью, чудесные в общем.

А концерты - сказка просто!

А данный материал - да... тугой.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@molokoff, спасибо, попробую обязательно.

Вчера всю ночь слушал Фантастическую симфонию Берлиоза. Удивительные ощущения. Осознал сколько же всего я ещё не слышал и сколько нового предстоит почувствовать - как будто освежился и помолодел.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Кого интересуют эти альбомы, присоединяйтесь:

BRAHMS SEXTETS (2018) клик

ER HEISSET WUNDERBAR (2018) клик

• Нравится 1

Поделиться сообщением

500x500.jpg

Bamberger Symphoniker

Jan Krenz

Henryk Szeryng (violin)

Recorded: 1972-05-28

Recording Venue: Kulturraum, Bamberg

24-96 t=5659883

Два отличных концерта.. у меня есть и на фирменном СД.. сравнил.. ред.бук у меня звучит интересней и музыкальней .. не всё то золото что блестит цифрами 24 и 96 … хотя если не слушать до этого СД то понравиться и запись …))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bamberger Symphoniker Jan Krenz Henryk Szeryng (violin) Recorded: 1972-05-28 Recording Venue: Kulturraum, Bamberg

Ух какое стерео, первые минуты в наушниках крутил головой.... Пожалуй послушаю на АС.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Переслушиваю дома старые САКД диски .. у меня есть эти оба с любимой 3 Малера ..но на трекере нашёл образ только этого :

e316f0ecab8b.jpg

t=4746229

Конечно исполнена супер ! Пьер и Оттер на высоте как всегда вместе с замечательным оркестром .. кто не слушал советую . Но запись тут 24-96 перенесенная в DSD 5.1.. звучит конечно здорово и в мультиканале .. если не сравнивать вот с этим САКД :

post-2780-0-86831000-1545131764_thumb.jpg

Тут запись всех каналов ( включая саб) выполнена в DSD и на DSD диске звучит всё таки поинтересней .. для восприятия этой симфонии и вообще музыки Малера очень важен низкочастотный спектр звука . Увы … на 1 САКД его явно не хватает.. зато тут просто пиршество НЧ и даже саб моментами содрогается как в кино .. от такой подачи музыки Малера просто мурашки по коже …)). В наушниках НЕ6 с беты то же можно оценить эту мощь.. но Увы не кожей и телом …

post-2780-0-84596300-1545132208_thumb.jpg

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Меняйте наушники на Marantz MPH-2 (смелое заявление в этой теме и не только), но виолончель они раскроют полностью в первозданной чистоте (при условии хорошей записи, которую, не сомневаюсь здесь посоветуют).

И... да... про наушники не шутка, купив и послушав попсу и попс-рок семидесятых обратился в ДХ с просьбой взять их обратно, и ДХ (не сразу, правдеглядявглаза, но согласились у меня их забрать, но вдруг я послушал Ростроповича и передумал отдавать наушники в ДХ).

И слово "меняйте" здесь конечно для смеха, ибо иметь коллекцию (или часть ее) из ритмикс 508, аудиотехника АД 700, АКГ К545, Бейеры 770 80 Ом, АКГ 601 и MPH-2 не зазорно и не дорого, но есть произведения, которые именно эти наушники переиграют в сравнении с куда более именитыми соперниками.

А для виолончели... сгорел ужин на плите!

Извините, пообщаемся позже... вот же я раззява!

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересные произведения (и сама звукозапись) для прослушивания в наушниках.

https://www.prestomu...erti-a-due-cori

Хоть и специализируется Фрайбургский оркестр на исполнении музыки в аутентичной манере, но звучит запись современно.

post-8450-0-43935400-1545159498_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Захожу как то к знакомому и вижу как он мечется между гостями весь переполненный эмоциями. Вы все должны это послушать, вы должны это послушать... твердил он вклиниваясь между обсуждениями разных тем. Наконец , всех присутствующих тараторящих друг с другом усадил и включил запись. И тут я понимаю, что мне какой то пианист буквально открывает Скрябина, которого я особо и не слушал. Ясно понимаю, что эта музыка мне нужна навсегда. Слов нет, все понятно, просто предельно понятно. Отгадать пианиста не смог, хотя был намек, что слушаю его игру довольно часто. В общем, оказывается это был Гульд!

Послушайте.

https://is.gd/gT1tVF

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 3

Поделиться сообщением

002d17f6.jpeg

Что-то и расписывать как-то не хочется )

t=4748718

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Декабрь... заканчивается год. Что пожелать в наступающем? Пожалуй, чуткой доброты сердечной, доброго здоровья и, всегда бесконечно прекрасной, музыки!

Да да, есть такая прекрасная запись Большого симфонического оркестра Гостелерадио СССР

https://tidal.com/album/63496777

Поделиться сообщением

Как раз сегодня возвращался домой под Метель Свиридова.

Сама метель у нас закончилась пару дней назад.

post-36160-15453493515337_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вспомнился анекдот:

- Мужик, толкни...

Знатные качельки.

Для взрослых.

Поделиться сообщением

71hpS6RKgpL._SS500_.jpg

Не хотелось ничего представлять до Рождества и Нового Года – и времени в обрез, и дела все прибавляются – но не утерпел, уж больно хороша, на мое ухо, запись “Аминта и Филлида”. Сотворили ее три женщины. О Девьель и Айм говорить особо нечего – первая сопранистка в тренде, а вторая, руководитель одного из лучших барочных коллективов, “Le Concert d’Astrée”, и к тому же еще, несмотря на возраст, по-настоящему красивая женщина. Порода! Наверное, о таких и писал Уитмен: “Женщины сидят или ходят, молодые и старые, Молодые красивы, но старые гораздо красивее”. Однако в этой троице примечательна самая молодая, меццо Леа Десандр, “совсем, совсем француженка”, которая прогрессирует с какой-то невероятной скоростью – через пару лет с ней сложно будет соревноваться.

Разбирать исполнение не буду – слушайте сами эту генделеватую, но нугавую музыку.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8503855--handel-italian-cantatas

t=5649052

https://listen.tidal.com/album/97113995

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@CHAY, диск с музыкой Вивальди просто замечательный, спасибо. Смешно, конечно, насколько я необразован в вопросах классической музыки. Дважды уже прослушал целиком, и только сейчас, глядя на обложку, понял, что это знаменитые "Времена года" :D)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Freiburger Barockorchester - замечательный оркестр с аутентичными инструментами.

А Михаил тут уже рекомендовал не менее замечательный Brecon Baroque

и их запись "Времён года" как образцовую в техническом плане.

Это если захочется поаудиофильствовать)

https://channelclassics.nativedsd.com/albums/40318-le-quattro-stagioni

t=5538617

• Нравится 4

Поделиться сообщением

71hpS6RKgpL._SS500_.jpg

Не хотелось ничего представлять до Рождества и Нового Года – и времени в обрез, и дела все прибавляются – но не утерпел, уж больно хороша, на мое ухо, запись “Аминта и Филлида”. Сотворили ее три женщины. О Девьель и Айм говорить особо нечего – первая сопранистка в тренде, а вторая, руководитель одного из лучших барочных коллективов, “Le Concert d’Astrée”, и к тому же еще, несмотря на возраст, по-настоящему красивая женщина. Порода! Наверное, о таких и писал Уитмен: “Женщины сидят или ходят, молодые и старые, Молодые красивы, но старые гораздо красивее”. Однако в этой троице примечательна самая молодая, меццо Леа Десандр, “совсем, совсем француженка”, которая прогрессирует с какой-то невероятной скоростью – через пару лет с ней сложно будет соревноваться.

Разбирать исполнение не буду – слушайте сами эту генделеватую, но нугавую музыку.

https://www.prestomu...talian-cantatas

t=5649052

https://listen.tidal.../album/97113995

очень славные сопраны ;) Особенно та, что постарше.

Спасибо, и записано с минимальными сибилянтами.

Камерный материал пишут роскошно сейчас.

Изменено пользователем Largo

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.