Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Вы любопытный человек –вроде, повторяете постоянные заклинания “давайте о музыке”, “давайте о музыке”, а самого хлебом не корми, но дай провокацию зарядить. Вам лошадки не снятся? Или мне тоже перейти на личности и пройтись по вашей аватаре, на которой изображен поддатый Агамемнон. Помните, что про него Ахилл говорил? “Винопийца, человек псообразный!”

Кстати, на виниле воспитывался- у отца огромная коллекция классики и джаза. Однако, уже лет десять совершенно равнодушен к нему - шум раздражает.

Михаил , Сергей , я уверен , не хотел вас обидеть , а лишь иносказательно назвал , по дружески . Вот у меня на аватаре любитель водки с ликером и молоком . Коктейлер , одним словом и халатер . :good:

А на аватаре , может быть кто-то из персов хоть и без правильной бороды .

Изменено пользователем DudeLebowski

Luxman P1 , Sennheiser HD800 s/n/45... .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хотя может внушению подвержен

Думаю, нет.

У меня изначально при онлайн прослушке сложилось подобное мнение.

DSD всё же великолепный формат, как бы ни доказывали обратное люди с графиками.

Но он способен лишь проявить техническое совершенство оборудования, используемого при записи, и талант звукорежиссёра. (Оркестр, музыка - само собой. За скобками)

Данной записи вполне достаточно Hi-Res

256 и здесь даёт свои плюшечки, но "разворачивать" особенно нечего.

Это моё мнение. Готов к критике, сильно не пинайте.

Но, повторюсь, ещё при онлайн прослушке подумал именно о подходе к записи - звукорежиссуре и тех. обеспечении.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Весело здесь у вас ))

Тоже не понимаю, как может винил раздражать ... Меня вот некоторый sacd не втыкает почему-то, гладенько, чистенько, но чего-то не хватает ))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Весело здесь у вас ))

Тоже не понимаю, как может винил раздражать ... Меня вот некоторый sacd не втыкает почему-то, гладенько, чистенько, но чего-то не хватает ))

Вот так рождаются слухи. Где вы нашли, что винил раздражает? Меня, лично, раздражает шум при проигрывании старых пластинок, да и детализации не хватает, а кому-то это нравится – собранность и слитность для них превыше всего. Аналогично, кто-то любит приглушенные высокие, а кому-то нужны такие, как в партитуре. Или есть поклонники “плотного” и “собранного” баса, а есть любители естественных, размытых низов. Нормальная ситуация – главное, чтобы не навязывать силком другому свое мнение.

Мне тоже нравится.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Вы предложите это в покупках ?

Нет смысла, доступна эта запись

https://pentatone.na...poem-of-ecstasy

Извините, но ещё проще

t=5336427.

Те же DSD64.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Извините, но ещё проще t=5336427. Те же DSD64

Именно это я имел ввиду - доступно без покупки.

Поделиться сообщением

Весело здесь у вас ))

Хороший САКД и DSD128-256 больше похож на магнитофонную ленту на большой скорости ( конечно от самой записи то же много зависит ..тут такая нетипичная и обсуждается) похож отсутствием некоторой цифровой резкости ..гладкостью звукового потока при хорошей динамике и богатству тембров. По сути это практически аналоговый звук с учётом современных цифровых технологий..

А вот винил другой..у меня тут в первую очередь любовь к такому звуку . Хорошо помню как слушал бьющиеся пластинки на 78об на ламповой радиоле ..потом пошли 45 и 33.. но в советское время даже не подозревал как на самом деле винил может звучать...))

Звук просто живой ... и никакие "шумы" тут не помеха... трудно это объяснить словами ... но Вам похоже это объяснять не надо.. а другие просто не поймут... ((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аналогично, кто-то любит приглушенные высокие, а кому-то нужны такие, как в партитуре. Или есть поклонники “плотного” и “собранного” баса, а есть любители естественных, размытых низов. Нормальная ситуация – главное, чтобы не навязывать силком другому свое мнение.

Согласен полностью только с последней фразой... Насчёт приглушённых высоких и размытых басов ( правда при этом естественных )) категорически нет. Винил он ведь разный... есть старый и запиленный откуда высокие и правда извлечь сложно.. а есть и тяжёлый..хорошей штамповки ( не более 1000 шт с штампа ) - так там хорошей головкой ЗС можно такие высокие снять... что и многие записи дсд позавидуют..

Да и бас на таких пластинках абсолютно правильный ...и его гораздо больше чем на цифровых записях ..при этом и другие частоты звучат с ним одно моментно и естественно как по уровню так и по тембрам ( что цифре не всегда хорошо удаётся ) и главное живость звука ...абсолютно натуральная .

Так что давайте не будем тут переубеждать друг друга ... согласно последней фразе..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Хороший САКД и DSD128-256 больше похож на магнитофонную ленту на большой скорости ( конечно от самой записи то же много зависит ..тут такая нетипичная и обсуждается) похож отсутствием некоторой цифровой резкости ..гладкостью звукового потока при хорошей динамике и богатству тембров. По сути это практически аналоговый звук с учётом современных цифровых технологий..

Огорчу вас так как вы постоянно пишите про DSD как наилучший формат более всего близкий к аналогу. DSD как и любой цифровой формат привязан к отсчётам времени заданном на каком-то генераторе, который имеет джиттер (на любой частоте). Накапливается он дважды - как при записи так и при воспроизведении. Именно он то и является основной причиной цифрита и к его минимизации стремятся все производители серьезных цифро-источников, поэтому близость к аналогу определяется не сколько форматом а отсутсвием джиттера.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Аналогично, кто-то любит приглушенные высокие, а кому-то нужны такие, как в партитуре. Или есть поклонники “плотного” и “собранного” баса, а есть любители естественных, размытых низов. Нормальная ситуация – главное, чтобы не навязывать силком другому свое мнение.

Согласен полностью только с последней фразой... Насчёт приглушённых высоких и размытых басов ( правда при этом естественных )) категорически нет. Винил он ведь разный... есть старый и запиленный откуда высокие и правда извлечь сложно.. а есть и тяжёлый..хорошей штамповки ( не более 1000 шт с штампа ) - так там хорошей головкой ЗС можно такие высокие снять... что и многие записи дсд позавидуют..

Да и бас на таких пластинках абсолютно правильный ...и его гораздо больше чем на цифровых записях ..при этом и другие частоты звучат с ним одно моментно и естественно как по уровню так и по тембрам ( что цифре не всегда хорошо удаётся ) и главное живость звука ...абсолютно натуральная .

Так что давайте не будем тут переубеждать друг друга ... согласно последней фразе..))

Ну и дела….Исходя из написанного выше я говорил о неприятии винила только в контексте шумов и недостаточной для меня детализации. Вот высказывание: " Меня, лично, раздражает шум при проигрывании старых пластинок, да и детализации не хватает, а кому-то это нравится – собранность и слитность для них превыше всего".

Теперь поговорим о фразе: “Аналогично, кто-то любит приглушенные высокие, а кому-то нужны такие, как в партитуре. Или есть поклонники “плотного” и “собранного” баса, а есть любители естественных, размытых низов”. Ткните пальчиком, где здесь привязка к CD, винилу, магнитной ленте, цифровому файлу? Вроде нигде. Тогда напрашивается вопрос, откуда появилась ваша реплика? У меня три варианта:

• Вы, как и я, не носитель русского языка, поэтому семантика высказываний воспринята вами не совсем адекватно
  • Вы носитель, но жертва ЕГЭ – там русский трактуется весьма своеобразно
  • Вы сознательно, как это делают некоторые господа на нашем сайте, искажаете смысл моих фраз для определенного самоутверждения.

Какой вариант вам ближе?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Огорчу вас так как вы постоянно пишите про DSD как наилучший формат более всего близкий к аналогу. DSD как и любой цифровой формат привязан к отсчётам времени заданном на каком-то генераторе, который имеет джиттер (на любой частоте). Накапливается он дважды - как при записи так и при воспроизведении. Именно он то и является основной причиной цифрита и к его минимизации стремятся все производители серьезных цифро-источников, поэтому близость к аналогу определяется не сколько форматом а отсутсвием джиттера.

Опять этот неуловимый Джо.. джиттер ..)) DSD действительно не просто близок к аналогу ... а практически им является ..)) Во первых это единственный цифровой не являющийся машинным кодом... для того что бы извлечь из этого потока звук не нужно никакое декодирование ...можно извлечь даже простенькой аналоговой схемкой состоящей из резисторов и конденсаторов ...и чем выше частота тем плотнее этот поток и тем точнее и больше он несёт информации о звуке . И вообще то передача на таких частотах устойчива к помехам ... соответственно снижаются требования к аппаратуре ..давно замечено что DSD хорошо воспроизводиться и на бюджетной аппаратуре..

Ну и наконец эта тема называется " Классическая музыка" ... давайте лучше о музыку... где как многие здесь выбрали именно этот формат ))

Поделиться сообщением

Ну и дела….Исходя из написанного выше я говорил о неприятии винила только в контексте шумов и недостаточной для меня детализации. Вот высказывание: " Меня, лично, раздражает шум при проигрывании старых пластинок, да и детализации не хватает, а кому-то это нравится – собранность и слитность для них превыше всего".

Теперь поговорим о фразе: “Аналогично, кто-то любит приглушенные высокие, а кому-то нужны такие, как в партитуре. Или есть поклонники “плотного” и “собранного” баса, а есть любители естественных, размытых низов”. Ткните пальчиком, где здесь привязка к CD, винилу, магнитной ленте, цифровому файлу? Вроде нигде. Тогда напрашивается вопрос, откуда появилась ваша реплика? У меня три варианта:

• Вы, как и я, не носитель русского языка, поэтому семантика высказываний воспринята вами не совсем адекватно
  • Вы носитель, но жертва ЕГЭ – там русский трактуется весьма своеобразно
  • Вы сознательно, как это делают некоторые господа на нашем сайте, искажаете смысл моих фраз для определенного самоутверждения.

Какой вариант вам ближе?

Михаил!...Вы случайно не иезуитский колледж заканчивали ? ( Это комплимент )) Логика у Вас соответствует...и пальчиком тыкать не надо ..кто такие колледжи не кончал всё понимает )) Давайте не будем тут про семантику и прочую лингвистику с философией... я просто написал как я воспринимаю винил ...речь шла как раз о нём.. а что Вы там не носитель языка поняли...я не знаю ..так что пардон !

Поделиться сообщением

А что по поводу Скрябина ? Кто что скажет о записи ?

Я не хотел бы говорить ничего заранее, ибо предлагаю

сравнить запись Скрябина с вот этой записью увертюр Россини.

https://pentatone.na...ssini-overtures

Именно запись имею ввиду. В техническом смысле.

Мне лично, Александр, Россини не понравился. Впрочем, послушайте сами запись в PCМ, отличия от DSD64, на мое ухо нет:

t=5645591

http://asmlocator.ru...ic.php?t=587789

Если найду, то фрагменты Скрябина в DSD256 постараюсь выложить завтра или послезавтра – извините, но только вчера вечером прилетел (прискакал), поэтому время в дефиците.

P.S. Кто-то спрашивал о "Реквиеме" Моцарта, так вот, мне неизвестны записи в DXD или в native DSD высоких битрейтов. Есть какие-то записи на http://www.hdtracks....-mozart-requiem , но они в PCМ (24/192), да и качество мне не понравилось.

Всем привет!

Вот пытаюсь слушать классику на новой связке. Россини качнул по ссылке. Мне - понравилось. Чисто, красиво.

А вот другой материал (Малер)... как записано, мне не понравилось. Может музыка его не зашла мне? По-честному. Буду еще пробовать слушать...

Слушаем дальше...

P.S. Кстати, по поводу винила. Мне лично нравятся оцифровки, НО... качество попадается очень разное. Коллеги об это пишут всегда.

Сейчас для примера слушаю Modern Talking. (DSD 128)

Классно выполнили. Мое мнение, я бы не стал занимать позицию: не принимаю оцифровку винила и все!

Я ПРИНИМАЮ.

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ещё интересно, "где" не понравилась запись Россини. Или я огрехов явных не заметил, или тонкостей не расслышал. А то, может, Вы сказали лишь об исполнении. Но тут у меня по Россини ещё большой пробел.

:) Давайте я вам подскажу овертюры Россини. Закинул на g.disc т.к что то не нашел на трекере именно этот диск. https://is.gd/gMz7Lb Краски, красота, темп. И тут есть о чем подумать. Лично для меня большой вопрос, почему современные записи, а уж тем более исполнение такие бедные. Не из вредности и никакого желания как то обидеть, ничего такого не подумайте.

Послушайте Джулини, вам понравится. :)

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@sonpul,

Спасибо.

Без сравнений: Запись отличная, даже на ленту хочется плюнуть.

Не знаю, какой год, но очень прилично поработали над записью.

И в исполнении - по моему прекрасно.

Поделиться сообщением

Слушал Трифонова c "Mahler Chamber Orchestra" от дойче граммофона на cd . Впечатлило .Подскажите, для классики стоит взять старый топовый cd player ? Дали послушать с винтажным цапом и с моим лаксманом p1 - был поражен сценой и четкой локализацией инструментов . На Ультиме я этого не слышал .

Изменено пользователем DudeLebowski

Luxman P1 , Sennheiser HD800 s/n/45... .

Поделиться сообщением

Слушал Трифонова c "Mahler Chamber Orchestra" от дойче граммофона на cd . Впечатлило .Подскажите, для классики стоит взять старый топовый cd player ? Дали послушать с винтажным цапом и с моим лаксманом p1 - был поражен сценой и четкой локализацией инструментов . На Ультиме я этого не слышал .

Со старыми надо осторожно... может плохо читать диски.. а так конечно СД с хорошего плеера или транспорта в 90% случаев звучат лучше чем компутер и ЦАП.. переиграть такая связка может только если хорошо настроена и стоить будет дороже.СД плеера .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если разговор именно о CD транспорте - берите на барахолки соник-фронтир у Кропоткина

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Handel - Messiah слушаю третий вариант, из трех самый безупречно записанный

Lorraine Hunt (soprano); Janet Williams (soprano); Patricia Spence (mezzo-soprano); Drew Minter (countertenor); Jeffrey Thomas (tenor);

William Parker (bass-baritone;)U.C. Berkeley Chamber Chorus/The Chamber Chorus of the University of California, Berkeley

(director: Philip Brett, assistant: Vicror Gavenda);Philharmonia Baroque Orchestra Nicholas McGegan (conductor).

Но не нравится (все три версии, но две предыдущие ещё и хуже записаны), слишком выхолощено, звукорежиссер (возможно - conductor) постарались, но в эпоху барокко не было микрофонов. И в нынешнее время без микрофонов любой солист и хор не могут перекрикивать оркестр :(

На этой записи всё совершенно этим ОБЕСЦЕНЕНО, поставь я камерный оркестр и сопрано у себя в кабинете - не перекричит сопрано оркестр, даже тихо играющие скрипки и клавикорд ниасилит превзойти в громкости. Разве что кабинет у меня размером с приемный зал средневекового замка, а оркестр в яме или на хорах.

Что-то не то, нет Барокко.

Посоветуйте, пожалуйста, записи этого произведения, которые лично Вас приводят в восторг (можно, даже лучше, с комментариями - почему).

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-то не то, нет Барокко.

Мессия лучше заходит по весне. Сейчас не сезон.

Посоветуйте, пожалуйста, записи этого произведения, которые лично Вас приводят в восторг (можно, даже лучше, с комментариями - почему).

Вот три версии Мессии, которые лично мне нравятся, с небольшими комментариями:

http://forum.doctorh...75#entry1024273

P.S.

Есть мнение, что в записи Мессии Джоан Сазерленд блеснула не только голосом, но и правильным пониманием стиля барокко. Как таковой эталонной аутентичной версии Мессии нет. Поэтому чувство восторга от той или иной записи зависит от личного опыта прослушивания музыки той эпохи. У Кристи внимание приковывают арии, но несколько вялый темп. У Маринера сильный хор и более динамичное исполнение.

Изменено пользователем Gourmet
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

61uEMUA7jVL._SX522_.jpg

Первый раз слушаю Гимадиеву в записи. Впечатлили и “Ah! non credea” (“Сомнамбула”), и “Come dolce all'alma mia” (“Танкред”), и, особенно, “Qui la voce … Vien diletto” (“Пуритане”). Даже не хочется голос разбирать, просто послушайте. Надеюсь, что понравится.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8469167--momento-immobile

http://asmlocator.ru/viewtopic.php?t=582378

t=5636977

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Моя эталонная запись:

https://music.yandex.ru/album/2497647

51JoBvKFzCL._SX355_.jpg

Еще очень люблю рафинированную версию Рене Якобса (Rene Jacobs).

61DSGZ4JPJL._SY355_.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Забыл сказать, почему упомянул эти две записи. МакКриш это почти всегда безупречное чувство стиля и отсутствие каких-либо компромиссов (запись, оркестр, хор, солисты). Раньше диски он выпускал в основном после концертных туров, такие диски - результат долгой работы большого количества людей, они прожиты и напитаны теплом человеческих взаимоотношений. Исполнители это один большой организм. Послушайте Hallelujah и все сразу поймете.

Якобс менее естественен и более спонтанен, у него бывает много интересных находок. Его исполнения воспринимаю как хорошее развлечение после рутинного дня.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.