Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@ФИЗИКА,

разнится и послевкусие. - "послевкусие есть, вот вкуса нет".... (цитата из фильма) - может не стоит злоупотреблять?ничего личного...

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

разнится и послевкусие. - "послевкусие есть, вот вкуса нет".... (цитата из фильма) - может не стоит злоупотреблять?ничего личного...

Тоже не понял . Gold01 так вы и не потребляйте , нам нравится . Откуда на форумах столько мессий ?

Поделиться сообщением

Как-то мхом тут все поросло. Не дело.

Недавно открыл для себя эту запись Магнификата Баха. Настоящее торжество вкуса! Только послушайте, как умело в запись вплетен орган! 12 трек, кульминация. Не слышал исполнения торжественнее, всякий раз мурашки по телу.

https://music.yandex.ru/album/5990178

MI0004331009.jpg?partner=allrovi.com

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Люблю Vox Luminis c 2013 года, с трека номер 11 в этом альбоме:

https://music.yandex.../track/45040984

Хорошо, что они перебрались на Альфу, звук стал лучше. Вообще, сложно вспомнить диск этого лэйбла с плохим звуком. Разве что совсем ранние. Из последнего у них, что зацепило:

https://music.yandex.ru/album/5984323

А за этим само собой следует:

https://music.yandex.ru/album/6045402

На и на десерт (может кто не слышал):

https://music.yandex.ru/album/6048240

20efc439da1fbed8ce3f056fe9d0b341.jpg

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

физика и торопыжка - как и сказал - ничего личного, каждый излагает свои мысли как может, мессия тут не причём

Поделиться сообщением

К 500-летию реформации вышло много прекрасных дисков с немецкой :paladin: музыкой, серьезной:

https://music.yandex.ru/album/5993221

И не очень:

https://music.yandex.ru/album/3577200

0889853052820.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В общей сложности Бах написал 15 концертов для клавира.

Несколько интерпретаций в аутентичном и современном стилях были представлены ранее:

http://forum.doctorh...00#entry1084846

http://forum.doctorh...25#entry1085850

Однако обратные переложения или реконструкции ранних скрипично-гобойных концертов, на мой взгляд, гораздо интереснее.

Например, эта запись:

post-23310-0-36973800-1542990997_thumb.jpg

позволяет в полной мере ощутить темперамент молодого Баха, который был во всех отношениях плодотворным человеком.

По крайней мере, по количеству произведённых детей ему нет равных среди композиторов.

На данном диске тройной ля-минорный и двойной скрипичный ре-минорный концерты представлены в оригинальных версиях, остальные два – реконструкции.

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Чечилия Бартоли продолжает услаждать наш слух. На этот раз она вернулась к своему любимому Вивальди и сделала более грамотную подборку арий, чем в давнишней записи для Decca. Интерпретация материала крайне необычная - чего только стоит "Vedro con mio diletto". Диск не только для ушей, но вообще - для головы.

https://music.yandex.ru/album/6112721

64439f269eb1.png

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Кого интересует FRITZ BUSCH?

Есть вот это издание. https://www.nl.fnac.be/a10688615/Wolfgang-Amadeus-Mozart-FRITZ-BUSCH-AT-GLYNDEBOURNE-9CD-Cd-album

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

s-l1600.jpg

У меня есть несколько этих же записей от Naxos. Но мы были просто шокированы именно этим изданием. Как это вообще получилось в те годы непонятно. Дали на день коробку и я ее быстренько стянул. Причем, эта коробка продается за копейки. Но мой знакомый, поклонник Буша, говорит что спустя время на нее вздернут цену обязательно и сильно.

https://goo.gl/p9tNxp

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чечилия Бартоли продолжает услаждать наш слух. На этот раз она вернулась к своему любимому Вивальди и сделала более грамотную подборку арий, чем в давнишней записи для Decca. Интерпретация материала крайне необычная - чего только стоит "Vedro con mio diletto". Диск не только для ушей, но вообще - для головы.

https://music.yandex.ru/album/6112721

64439f269eb1.png

Приношу извинения за дополнение. Я небольшой поклонник Бартоли, но сегодня с удовольствием послушал данную запись, которая была сделана с ансамблем Матеус Спинози шесть лет тому назад. Претензий, по моему мнению, немного - может слегка нарушен тембральный баланс в "Ottone in Villa" и чуть маловато высоких в "Catone in Utica".

Для любителей HRes:

https://www.prestomusic.com/classical/products/8476817--cecilia-bartoli-antonio-vivaldi

http://doutdess.info/cecilia-bartoli-antonio-vivaldi-ensemble-matheus-jean-christophe-spinosi-2018-torrent-304492

t=5648741

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я небольшой поклонник Бартоли, но сегодня с удовольствием послушал данную запись

Вот то же самое.

Убедила. В первую очередь виртуозным исполнением.

А личные вкусы - это вопрос синергии с конкретной индивидуальностью исполнителя.

Не обязательно должно срастаться.

Есть имена первой величины, что называется. Но вовсе не гарантия удовольствия от исполнения.

Бартоли до сего дня у меня вызывала вопросы.

Оперная звезда первой величины. Но чем то пугает и отталкивает от симпатии к исполняемому произведению.

Всё сложно в этом мире классики)

Вот и ещё у меня есть пример.

Одно произведение в исполнении разных пар.

Я даже назвал их для себя: Дуэт и Антидуэт

Один дуэт - суперзвёзды (прошу прощения за термин)

Другие как бы поскромнее.

Отзывы интересны.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@Gourmet,

Насколько интересна эта запись (наверняка слышали)?

https://www.prestomu...riations-bwv988

Количество наград у записи DG впечатляет.

Или лучше обратиться к чуть более свежей?

https://www.prestomu...riations-bwv988

post-8450-0-15961900-1543085799_thumb.jpg

post-8450-0-63031100-1543085806_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Александр Н, Столько было попыток погрузиться в Гольдберг Вариции, но после позднего исполнения Гленом Гульдом , лично для меня невозможно.

И надо же. Mahan Esfahani :) Спасибо.

Но возможно вы еще не слушали вариации в исполнении Wanda Landowska. Я еще не слушал, но говорят надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Н, Столько было попыток погрузиться в Гольдберг Вариции, но после позднего исполнения Гленом Гульдом , лично для меня невозможно.

И надо же. Mahan Esfahani :) Спасибо.

Но возможно вы еще не слушали вариации в исполнении Wanda Landowska. Я еще не слушал, но говорят надо.

.

Самое знаменитое это первое исполнение и запись 1955 г ( есть на рутрекере в хай.рез)..Гульд приходил в жару в пальто принося свою табуретку..долго отмачивал руки кипятком ..глатал кучу таблеток и начинал играть..Туше Гульда мгновено пприковывали к себе внимание порождая мысль о каком то параллельном мире ..пропуском в который обладал только он. С начала и до конца игра его неожидана и даже сумбурна ( вторая вариация )...но не существует больше в мире записи сравнимой с этой в трактовке фортепьяно и Баха..

10 лет спустя он перестал появляться на публике..работая только ночами в студии..и главным образом ножницами и клеем ...крамсая свои записи.. В 1981 году записал вариации ещё раз..запись более тщательная ..но откровением как первая не стала ((

На рутрекере есть САКД с его записью 6 партит Баха (1959 г) в довольно хорошем качестве . У меня Гульд есть на виниле..но Увы!... его мычание меня раздражает больше треска старого винила )). Х

Ещё по рекомендую САКД с прекрасной записью вариаций в исполнении Murray Perahia (2000 г)..тоже есть на рутрекере...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

утрекере есть САКД с его записью 6 партит Баха (1959 г) в довольно хорошем качестве . У меня Гульд есть на виниле..но Увы!... его мычание меня раздражает больше треска старого винила )). Х

Ещё по рекомендую САКД с прекрасной записью вариаций в исполнении Murray Perahia (2000 г)..тоже есть на рутрекере...

А мне нравится как он подпевает . Это передает то , что он испытывал играя Баха .

Изменено пользователем Торопыжка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На клавесине Баха слушать не могу, слишком механистично. Любимая запись Гольдберг-вариаций - от Пирайи, так они звучат в моей голове. Ну а Гульд - всегда интересно, но это что-то на уровне экзотики. Примерно как съесть суши из морского угря - прикольно, но не пища на каждый день.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Отзывы интересны.

Не совсем верно сравнивать концертную и студийную записи, но в целом согласен (если правильно понял Вашу мысль) - дуэты суперзвезд крайне редко получаются хорошо, особенно на сцене, в платьях и брюликах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@CHAY,

He понял, кто у вас в фаворе- Гаранча и Нетребко или Девьель и Кребасса? Опыт или молодость, классическая трактовка Делиба или несколько вольная интерпретация? Правда, на мое ухо, делать заключение о музыке по YouTube это все равно, что оценивать сексуальность женщины по ее портрету в стиле синтетического кубизма.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@molokoff,

Дуэт для меня случился у Девьель и Кребасса.

longrun прав. Неправомочное сравнение (исполнение для записи и концерт)

Я даже как то не обратил на это внимание.

Гаранча и Нетребко в данном варианте просто порадовали публику своим присутствием.

Но дуэта не случилось. ИМХО, разумеется.

Это всё ни в коем случае не претензия. Где я, где они...

Может быть и не для ютуба.

Однако в одном случае видео не мешало мне получить удовольствие от замечательного дуэта.

В другом - постоянный напряг для мозга далеко не лучшим тембровым сочетанием, и постоянное одёргивание мельчайшими,

но отвлекающими внимание деталями, касающимися технической стороны совместного пения. (Может быть, просто недостаток общих репетиций)

А Девьель и Кребасса "спелись" по всем параметрам изумительно.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY,

Понял - сразила, значит. Ну, тогда послушайте одну из моих настольных записей Сабин

www.prestomusic.com/classical/products/8366981--mirages

t=5478577

Там и соло и дуэты.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю , я слушал еще до радио Маяк вот такое примерно , просто другого не было . опять картинку не подгрузить . 1 Станция и все . Сейчас я предпочту слушать хайрез . У всех слушающих свои способы получать удовольствие . Вам ютюб , я с айпада могу , кто-то с винила только , кто-то с колонок утопий топовых . Мне противен чай с молоком с садика , как и пшеная каша . Кому-то нравится . Я же не говорю , что он вкусоизвращенец и сноб , без молока ему чай не нравится . Каждому свое .

Вменять нельзя , но могли не так понять . :)

Изменено пользователем Торопыжка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги по цеху "Классическая музыка" !

Призываю прекратить разборки не по теме.. И обсуждать не друг друга а музыку и записи !

Я вот пластинок прикупил..вчера начал слушать и сравнивать разные исполнения и носители этих записей. Люблю знаменитый Реквием Моцарта. Очень нравиться исполнение на СД ( запись 1971 г в Вене )... Как то очень здорово передана вся мрачная грозность этой великой музыки... Тубус мирум. Так сказать )).

Но запись 1978 года на виниле звучит все таки интересней ... Интересней не исполнением а звуком... Хор не сливает голоса.. Низкие частоты более телесны ..да и весь звук рождается легко ..мгновенно ..словно он живой.

Конечно это особенность аналогового звукоизвлечения ...у которого ..Увы..есть и свои недостатки .

Жаль никого тут не заинтересовала корейская запись Реквиема в DSD256...может их менталитет и технологии 21 века родили вещь ...как говаривал Владимир Владимирович ..посильней Фауста Гете ..))

Все таки DSD это единственный цифровой формат не являющийся машинным кодом ...по сути это аналог..и думаю запись Реквиема должна в нем звучать фантастически ..))

post-2780-0-93807200-1543219886_thumb.jpg

Коллеги по цеху "Классическая музыка" !

Призываю прекратить разборки не по теме.. И обсуждать не друг друга а музыку и записи !

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И ещё раз... Коллеги! Давайте про музыку! Михаил...может Вы знаете записи Реквиема Моцарта в DSD кроме корейских ?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.