Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Искренне надеюсь, что великие критики форума пощадят хотя бы Гайдна, поскольку все фекалии уже достались Генделю.

С моей колокольни Гайдн не просто великий композитор, но в наше время явно недооцененный по заслугам. Делают из него какой-то старомодный паричок с косичкой. А ведь для своего времени был крупнейший новатор, пожалуй даже, в большей степени, чем Бетховен. Ведь как ни крути, а создателем жанров сонаты, симфонии и струнного квартета в их классическом понимании был именно И. Гайдн!

Вспоминаются слова Рихтера: "Прокофьев больше всего любил Гайдна. Я тоже: он какой-то свежий, я люблю Гайдна больше, чем Моцарта."

Поделиться сообщением

@molokoff

Михаил, очень советую, найдите где-нибудь на торентах любые клавесинные сюиты Генделя, исполнитель Скотт Россс! Точно не пожалеете! Он и в клавесинном Бахе весьма хорош. А сам я искать просто не умею, поэтому и прошу Вас. А потом напишите, что и как.

Очень люблю Росса, Борис – на мой вкус, один из самых ярких исполнителей! За последнее время избавился от RB многих исполнителей, но его оставил, прежде всего за “золотой фонд”, за Скарлатти:

71Xl2-B6-5L._SX522_.jpg

https://www.спам.com/Scarlatti-Complete-Sonatas-Scott-Ross/dp/B00IUPNBW6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1518729095&sr=8-1

Вот вам некоторые ссылки на работы Росса на трекере:

t=3447228 Гендель

t=4023858 ­-------------

t=4560614 Скарлатти

t=3682075 Бах

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

"Слуха", условно говоря, на самом деле лишен только сам Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН Сколько ему не талдычь, не объясняй (про то же сольфеджио), хоть в трех томах пиши, он всё, как Ленин, читает только по диагонали, и способен воспринимать и слышать только самого Себя, с большой буквы! Вот такая глухота действительно неизлечима, и диалог с внешнем миром заранее обречен на провал! И рад бы продолжить культурное общение, но ясно вижу: при таком подходе хоть еще 150 страниц переливай из пустого в порожнее - проку не будет! А здесь и тема совсем другая.

Если на факты опираться, а факты вещь упрямая, то у Бетховена был специальный рояль, который играл очень громко, гораздо громче любого стандартного рояля. У другого мастера Бетховен заказал специальный резонатор, чтобы рояль играл еще громче. Пользовался палочками, которые прижимал к деке играющего рояля и к струнам, чтобы вибрации перенаправить на кости черепа, зажав другой конец палочки в зубах - использовал эффект костного слуха. Это и медики пишут, у которых хоть какое-то представление о слухе человека имеется и это подтверждается документально. Фотографии слуховых трубочек Бетховена из его музея я выкладывал.

Отличная у него была память, но недостаточно отличная чтобы "всё играло в голове лучше, чем у здоровых на слух" как тут утверждали. Проблемы Бетховена подтверждает его неудачная попытка дирижировать будучи глухим, когда он провалил выступление. Дирижировал своё собственное произведение, которое он не сочинял по ходу выступления, а знал по нотам наизусть как композитор и автор, и оркестр знал произведение. А Бетховен дирижировать не смог, обладая, как тут говорят, "особым даром слышать музыку в голове лучше, чем простые смертные на слух". Талант писать музыку я не путаю со сверхчеловеческими способностями писать не слыша музыки и будучи полностью глухим. Писал Бетховен пока что-то слышал, пользовался специальными приборами и инструментами усиливающими звук, которых у него было в избытке. Ноты он помнил как профессиональный музыкант и композитор, но слуховую память постоянно обновлял, потому что живое звучание будучи глухим забывал.

Тема не меня будоражит. Я сразу написал, что будучи полностью глухим Бетховен забывал звуки. Что там Гендель написал он услышать и почувствовать как здоровый человек не мог. Только оценить складность нот, насколько грамотно с теоретической стороны написана музыка.

У меня нет глухоты. Я слышу, в отличие от страдавшего глухотой Бетховена. Написал раннее, что разные версии имеют право на жизнь, потому что если человек верит, то пусть верит. Написал свою версию, которая опирается не на веру, а на факты. По фактам Бетховен пользовался приборами, а на веру можно допустить еще кучу версий, но они не должны противоречить фактам.

Играть на рояле без струн просто? А если не просто играть, а сочинять на таком рояле новую музыку и "проигрывать"? Даже Бетховену нужны были резонаторы, палочки и специальный рояль. Забывал он звуки.

На грубости переходить не надо. Я же не грублю. Вижу, что тема волнует, модераторов просите не удалять. Если волнует, значит червячок сомнения грызет понемногу. Если грызет - то версия сырая и требует корректировки. Сольфеджио для глухих если и было у Бетховена, то он его забыл опубликовать. Поэтому такую версию для себя я отбросил, как неподтвердившуюся. По крайней мере пока не подтвердившуюся.

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

Del

Изменено пользователем trubanabane

Всегда требуйте долива после отстоя.

Поделиться сообщением

Искренне надеюсь, что великие критики форума пощадят хотя бы Гайдна,

То же люблю Гайдана ...спасибо за ссылку на Тайдл )).Но правда критик Стасов и сам Чайковский его не щадили .... как то приводил тут мнение Стасова с которым Пётр Ильич был согласен : " Мещанская музыка ... при прослушивании которой возникает только одно желание ..выпить пива " )) Так что на " вкус и цвет товарищей нет"... кому то вот и Гендель противен...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

в моей коллекции осело не много дисков

Ничего так немного ))...завидую ...вижу DG записи любите )) Что интересно Морсалис отлично классику на трубе исполнял... у меня есть САКД где он Моцарта и Генделя играет.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Пианист наделённый туше отрицающим закон всемирного тяготения и способностью растягивать ноты так , как этого не сделает никакая педаль )):

" Владимир Горовиц ...примерно каждое десятилетие демоны брали верх и он переставал выступать, садясь на лекарства или попадая в больницу. Страдающий маниакально-депрессивным психозом опасливый гей , он был олицетворением помешанного пианиста ..жившим на диете из вареной рыбы и всегда начинавшим концерт в 4.30 пополудни " ( Норман Лебрехт)

В 1985 ( ему 82 года) DG таки уговорили его сделать серию ( шесть вечеров) домашней записи... полный комплект есть тут :

t=556548

Вчера послушал СД № 5 из этого комплекта :

post-2780-0-29456900-1518765922_thumb.jpg

Очень понравилась игра...особенно такие "попсовые" вещи как "Standchem" Листа и "Moment musical in F minor" Шуберта...словно сидишь в дорогом ресторане и играет лучший в мире тапёр ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7fff88f2cc25092ae52313154bb2b3d3.jpg

Academy of St. Martin in the Fields

Neville Marriner - conductor

The Four Seasons

Alan Loveday - violin

Continuo: Simon Preston - organ and harpsichord

Recorded at St. John's, Smith Square, London in September 1969.

нашёл только в мр3 ( 320 кб ((( : t=3937970

Послушал в плеере ...очень понравилось исполнение . Может кто знает где взять в лучшем качестве ??

История записи : В течении длительного и дорогостоящего сеанса записи музыканты так и не смогли сыграть так что бы самим понравилось ))

В обеденный перерыв разошлись весьма раздражённые ..а в этом районе где шла запись было весьма много питейных заведений ... короче вернулись навеселе ( некоторые даже перебрали )).

Когда зажглась красная лампочка записи начали играть...и играли без перерыва 40 минут... да как играли!

Запись штурмом взяла прилавки магазинов .. пластинки продавались " охапками" и стали главным музыкальным экспортным товаром Англии .

Так что не зря я тут советовал перед прослушиванием музыки принимать пару стаканчиков чего нибудь хорошего ... ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

Спасибо, классный Гайдн.

В дополнение к http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=3525&st=5625#entry1004597 порекомендую Девятую Симфонию Брукнера с Мути

810449011716.jpg

Интересное Адажио и одна из лучших записей Девятой Симфонии по качеству. Дополнительные ссылки

https://www.prestocl...no-9-in-d-minor

https://listen.tidal.../album/73724308

http://torrentkiss.c...bjrqgljkpjerke/

https://b-tor.ru/vie...ic.php?t=283086

http://torrent.xlcaf...ess_646756.html

Изменено пользователем peter83
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

У меня нет глухоты. Я слышу, в отличие от страдавшего глухотой Бетховена.

Ребята, ради Бога, научите, как его поставить в игнор! Забыл, как это делается.

а то я завожусь, начинаю что-то отвечать, а это все равно, что чистить улицу от снега во время сильного снегопада. Сколько не чисти - снега еще больше!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Странно, если человек провокатор и тролль, почему его ещё не забанили? Или админам всё равно?

Получается можно просто зарегится под ником "Вася пупкин" - нести всякую ахинею про великих композиторов, троллить, дерзить уважаемым людям и тебе за это ничего не будет?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Очень люблю Росса, Борис – на мой вкус, один из самых ярких исполнителей! За последнее время избавился от RB многих исполнителей, но его оставил, прежде всего за “золотой фонд”, за Скарлатти:

Спасибо, Михаил, рад, что Вы его поклонник.

Так он еще и в Скарлатти хорош?

Не знал, думал, это компетенция прежде всего Ральфа Керпатрика, который написал о Скарлатти большую научную работу, где распределил все его сонаты попарно. Ну, и играл их все, конечно, причем весьма убедительно! Значит, и Россс тоже?!

А как Вам Росс в Бахе?

Поделиться сообщением

У меня нет глухоты. Я слышу, в отличие от страдавшего глухотой Бетховена.

Ребята, ради Бога, научите, как его поставить в игнор! Забыл, как это делается.

а то я завожусь, начинаю что-то отвечать, а это все равно, что чистить улицу от снега во время сильного снегопада. Сколько не чисти - снега еще больше!

Копируете его ник, заходите в профиль, далее в "игнорируемые", добавляете этого, ставите все три галочки и нажимаете сохранить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но правда критик Стасов и сам Чайковский его не щадили .... как то приводил тут мнение Стасова с которым Пётр Ильич был согласен : " Мещанская музыка ... при прослушивании которой возникает только одно желание ..выпить пива "

Ну, Чайковский - это не показатель! Кого он только не критиковал, причем порой весьма язвительно. Включая Баха с Бетховеном. Слава Богу, сам от этого хуже писать не стал. Он самый яркий выразитель напряженной лирической драмы, и где такого нет, музыка обычно оставалась ему чуждой. Но почитать его очень интересно.

А Стасов вообще очень противоречивая личность! Чего стоит одна только его многолетняя ссора с композитором Серовым из-за правильного-неправильного понимания Руслана Глинки. А ведь были друзьями, и поссорились из-за этого на всю жизнь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но правда критик Стасов и сам Чайковский его не щадили .... как то приводил тут мнение Стасова с которым Пётр Ильич был согласен : " Мещанская музыка ... при прослушивании которой возникает только одно желание ..выпить пива "

Ну, Чайковский - это не показатель! Кого он только не критиковал, причем порой весьма язвительно. Включая Баха с Бетховеном. Слава Богу, сам от этого хуже писать не стал. Он самый яркий выразитель напряженной лирической драмы, и где такого нет, музыка обычно оставалась ему чуждой. Но почитать его очень интересно.

А Стасов вообще очень противоречивая личность! Чего стоит одна только его многолетняя ссора с композитором Серовым из-за правильного-неправильного понимания Руслана Глинки. А ведь были друзьями, и поссорились из-за этого на всю жизнь!

А отношение Чайковского к Брамсу! Ведь даже встречались. Но...

Изменено пользователем AlAnBek

Поделиться сообщением

Копируете его ник, заходите в профиль, далее в "игнорируемые", добавляете этого, ставите все три галочки и нажимаете сохранить.

В моем профиле нету графы "игнорируемые"! Только друзья есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В моем профиле нету графы "игнорируемые"! Только друзья есть.

Сорри, Борис. Не сам профиль, а нажимаете на свой ник рядом с иконками личных сообщений и лайков. Там помимо профиля будут и игнорируемые.

Поделиться сообщением

одна из лучших записей Девятой Симфонии по качеству.

Может быть...надо послушать...хотя :

• nytimes2.png

The New York Times
    Recordings of the Year 2017

А интерпретация как? Это надо Александру оценить ...))

Поделиться сообщением

695676e27bfbd1f990565e6e93617d83.jpg

Хочу вот послушать ( CD конечно бы лучше )..пока качаю:

t=3800157

Седьмая...любимая симфония "главного злодея 20 века"...элегия на смерть Вагнера..полная печали.

Эта музыка была последней которую передали по Берлинскому радио перед падением города...

Десятки лет спустя самый влиятельный дирижёр мира поссорился с Берлинским оркестром и слинял в Вену...

Ему уже было 81..исполнение им Брукнера шокировало поклонников ...не было того что оркестранты называли "ледяным совершенством".

Части симфонии казались разрозненными..струнные звучали подчёркнуто грубо и в то же время эта интерпретация выделяется своей необычной порывистостью , которая доводит музыку до грани непостижимости ...

Это не я ...это Норман Лебрехт )).. Хочу послушать !!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушайте. Можно ещё и последнюю Восьмую с венцами найти. В сравнении с комплектными намного интереснее исполнено.

А собственно "элегией на смерть Вагнера" является примерно последняя треть адажио.

Изменено пользователем AlAnBek

Поделиться сообщением

@peter83,

Спасибо, она у меня есть, причем именно c Presto. Согласен, что, возможно, это лучшая по качеству запись 9.

Спасибо, Михаил, рад, что Вы его поклонник.

Так он еще и в Скарлатти хорош?

Не знал, думал, это компетенция прежде всего Ральфа Керпатрика, который написал о Скарлатти большую научную работу, где распределил все его сонаты попарно. Ну, и играл их все, конечно, причем весьма убедительно! Значит, и Россс тоже?!

А как Вам Росс в Бахе?

Я могу оценивать только технику Росса, Борис – она, по моему мнению, очень высока при исполнении и Баха, и Скарлатти, и Генделя. Что касается оценки трактовок (интерпретаций), то это крайне неблагодарное дело, поскольку позитивное или негативное восприятие той или иной интерпретации специфично для КОНКРЕТНОЙ ЛИЧНОСТИ. Не более!

В топике сверху дал вам ссылки, откуда вы можете скачать записи Росса.

А интерпретация как? Это надо Александру оценить ...))

А самому слабо? Неуверенность в себе, проблемы с таинствами и заклинаниями высших сил или Заратустра не позволяет?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

А самому слабо? Неуверенность в себе, проблемы с таинствами и заклинаниями высших сил или Заратустра не позволяет?

Так я ещё и не слушал ......и вообще это "специфично для КОНКРЕТНОЙ ЛИЧНОСТИ " )))

Да.. и Заратустра мудр :

" Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами! Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы!

Но ты сел на коня? Ты быстро мчишься теперь вверх к своей цели? Ну что ж, мой друг! Но твоя хромая нога также сидит на лошади вместе с тобою!

Когда ты будешь у цели своей, когда ты спрыгнешь с коня своего, - именно на высоте своей, о высший человек, - ты и споткнёшься!" )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@molokoff,

Спасибо, классный Гайдн.

Порекомендую Девятую Симфонию Брукнера с Мути

810449011716.jpg

Интересное Адажио и одна из лучших записей Девятой Симфонии по качеству. Дополнительные ссылки

https://www.prestocl...no-9-in-d-minor

https://listen.tidal.../album/73724308

http://torrentkiss.c...bjrqgljkpjerke/

https://b-tor.ru/vie...ic.php?t=283086

http://torrent.xlcaf...ess_646756.html

Я про этот релиз ещё вначале декабря прошлого года здесь упоминал. Наверное мало кто заметил тогда.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=3525&st=5625#entry1004597

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так я ещё и не слушал ......и вообще это "специфично для КОНКРЕТНОЙ ЛИЧНОСТИ " )))

Да.. и Заратустра мудр :

" Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами! Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы!

Но ты сел на коня? Ты быстро мчишься теперь вверх к своей цели? Ну что ж, мой друг! Но твоя хромая нога также сидит на лошади вместе с тобою!

Когда ты будешь у цели своей, когда ты спрыгнешь с коня своего, - именно на высоте своей, о высший человек, - ты и споткнёшься!" )))

Не, Сергей, упоминание о Заратустре здесь не от Ницше, а от Ильфа и Петрова:

“— Набил бы я тебе рыло, только Заратустра не позволяет. —“

О. Бендер

Естественно, что к вам эти откровения не имеют никакого отношения.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Вчера послушал 9-ую Брукнера. Мутти. Чикагский Симфонический Оркестр.

MI0004254149.jpg?partner=allrovi.com

Несмотря на live запись - качество хорошее. Покашливаний не слышно.

Струнные и духовые без мыла - тембрально богатые.

В скерцо хорошо проработаны барабаны даже в тихих моментах. Темп исполнения скерцо - средний. Он конечно медленней чем в версии от Вензаго или От последнего концерта Аббадо (26.08.2013) - ближе к Яновскому/Хайтинку.

В финале 3-ей части тоже всё хорошо - без размазанных соплей на 20-ой минуте - хорошо передан трагизм.

Это диск есть как в Hi Res так и в RB можно смело покупать.

Да, прозевал. Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.