Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

послушал я Времена с дудками. Что могу сказать - надо привыкать. Очень необычно. Качество отличное конечно, что CD слой, что перегнанный DTS по любезно предложенной программе.

Отличить одно от другого не могу. Вот совсем.

Поделиться сообщением

послушал я Времена с дудками. Что могу сказать - надо привыкать. Очень необычно. Качество отличное конечно, что CD слой, что перегнанный DTS по любезно предложенной программе.

Отличить одно от другого не могу. Вот совсем.

Послушал вчера WAV с Вашего диска в 800 с лампы...транспортом был Пионер подключеный к ЦАП. Качество очень хорошее. Только не понял какого года эта запись...цифра или аналог. СД сам 1987 года...но эта запись выходила на виниле сначала...в 1980 году.

Теперь насчёт исполнения. Коллектив музыкантов всемирно знаменит...правда дирижёр мне не известен по другим записям. Исполнение просто блистательное...но слишком академическое и правильное. По прежнему предпочитаю итальянцев дел арко...у них есть что то в исполнении от народных..можно сказать уличных музыкантов..какая то экспрессия чувств ( местами даже с "надрывом" )))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С утра вот под снежок за окном послушал.

post-2780-0-93868500-1515141726_thumb.jpg.

Что интересно записи Stretch довольно древнии 1955-58..в основном моно.. Но голос её звучит поразительно хорошо! Нет грязи на ВЧ...что бывает часто на записях того периода..

Как не странно мне Рита понравилась больше чем наша знаменитая Нетребко ))...хотя я конечно не знаток женского вокала. Качество записи с Нетребко конечно намного лучше.. Но тем не менее..можно было и сравнить на одних и тех же ариях. Особенно Рита впечатлила на "Quando men vo " из Богемы..стерео 1958. Надо будет поискать качественные записи с этой певицей..

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как не странно мне Рита понравилась больше

Рита Штрайх - колоратурное сопрано, что несколько лучше по возможностям и способностям, исходя из моих скудных познаний.

"Она работала с лучшими оркестрами и дирижёрами Европы, записала 65 крупных грампластинок" - согласно operaworld.ru

Большое спасибо за информацию.

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Баренбойм явно интереснее! Но тут, как мне показалось, перебор в плане приземленности. Всё очень полно, сочно, аппетитно, полнокровно. Но мы всё же о Брукнере, а не о Рубенсе. Устаёшь. И переключение на Бломстеда было для меня глотком свежего воздуха.

Я бы назвал это исполнение это музыкальным популизмом. Действительно, ярковато, отдельные партии инструментов звучат выделено, подчеркнуто красиво. Это о 4 и 9, да и 7. М.б. хорошо для первого знакомства с творчеством.

Забавно, что ещё и в Пятой! И вместо филосовского хорала получаем ярко-образную балетную или оперную музыку. Картинки, сценки. Хоть хореографию продумывай или арии писать садись. Плюс ещё в середине финала всё как-то рассыпается, теряет взаимосвязь.

А в Четвёртой это не так явно. Да и там это к месту, потому и нареканий особых не вызывает.

Возможно, что отчасти такое восприятие обеспечивает и характер данной записи.

Александр!

Вот послушал вче 5 Брукнера.

post-2780-0-48482800-1515227000_thumb.jpg.

Всё-таки Йохум непревзойденный интерпретатор Брукнера... Запись 1965 года очень качественная. Мне кажется что и хороший звукоинженер в своём роде интерпретатор музыки.. Сразу слышно что писали под винил...крупными так сказать мазками но подчеркивая самое главное в музыке...некий даже экспрессионизм есть.

Сравнил с записью современной в DSD Яновского ( на рутрек есть все симфонии Брукнера Яновского в этом формате)..что сказать..конечно формально качество записи несравнимо выше. Я бы сравнил с фото реализмом ...слышны мельчайшие детали ..разрешение как на фотографии..но не вовлекает (((. Не знаю даже почему...хотя исполнение тоже хорошее.

Может это просто особенности личного восприятия и возраста...но похоже технические достижения ( вроде DSD) не всегда идут на пользу исскуству..может когда смогут передать действительно "живое" звучание тогда многое измениться. Но пока ещё рано старые записи отправлять на свалку истории ...как предлагают некоторые ))

Баренбойм явно интереснее! Но тут, как мне показалось, перебор в плане приземленности. Всё очень полно, сочно, аппетитно, полнокровно. Но мы всё же о Брукнере, а не о Рубенсе. Устаёшь. И переключение на Бломстеда было для меня глотком свежего воздуха.

Я бы назвал это исполнение это музыкальным популизмом. Действительно, ярковато, отдельные партии инструментов звучат выделено, подчеркнуто красиво. Это о 4 и 9, да и 7. М.б. хорошо для первого знакомства с творчеством.

Забавно, что ещё и в Пятой! И вместо филосовского хорала получаем ярко-образную балетную или оперную музыку. Картинки, сценки. Хоть хореографию продумывай или арии писать садись. Плюс ещё в середине финала всё как-то рассыпается, теряет взаимосвязь.

А в Четвёртой это не так явно. Да и там это к месту, потому и нареканий особых не вызывает.

Возможно, что отчасти такое восприятие обеспечивает и характер данной записи.

Изменено пользователем Serg53

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сергей, Йохум один из лучших интерпретаторов Брукнера.

Кстати, интересно сравнивать разные его записи.

А вот непревзойдённый... В какой-то степени да, но и только. У него и помимо Яновского много конкурентов,

Однако, имя Брукнера у нас по прежнему малоизвестно. А жаль...

С наступающим Рождеством!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С рождеством всех!

Пусть и в душе каждого родиться что то новое и светлое...а классическая музыка этому способствует )).

Решил вот с утра послушать мессу си минор ( так читается англ написание В minor)). Баха. Запись 1962 года..Карл Рихтер..мюнхенский Бах оркестр и хор.

post-2780-0-68477600-1515312234_thumb.jpg.

Александр!

Насчёт " интерпретатор и только"....не совсем понял. Если имеется ввиду и сам уровень музыкального исполнения...тогда понятней. Это не только конечно мастерство самих музыкантов оркестра...нужен и "фюрер" ...вроде Караяна или Мравинского ...который муштрует под себя оркестр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всех с Рождеством, братья-христиане от Вашего мусульманского брата.

@Largo,

Большое спасибо что поделились записью, крайне любопытно было ознакомиться с диском. Исполнение весьма специфичное

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

71ls4LXBgXL._SX522_.jpg

“Новая волна” наступает и один из лидеров современного фортепиано, по моему мнению, это Чо. Кореец достаточно универсален – Шопен, Бетховен и Чайковский удаются ему одинаково хорошо. Но, особое впечатление на меня произвели “Образы” и “Детский уголок” Дебюсси. Воздушные туше и своеобразная эмоциональность, граничащая с гипнозом…Исключительно хороши “Золотые рыбки” и “Снег танцует”. Говорить можно долго, но лучше послушать. Качество записи очень хорошее.

https://www.prestoclassical.co.uk/classical/products/8366658--debussy-images-childrens-corner-and-suite-bergamasque#reviews

https://listen.tidal.com/album/81084998

Кстати, говоря о Дебюсси, нельзя не вспомнить о моих настольных дисках от блестящего Мекеланджели . Здесь исключительно четкий баланс между техникой и выразительностью и несколько другое впечатление, чем от музыки Чо, но также достойное самого пристального внимания. К сожалению, записи старые и их некоторые дефекты, несмотря на хороший ремастеринг, заметно прослушиваются на современной аппаратуре.

81a6ITwS8%2BL._SX522_.jpg

https://www.спам.com/Beethoven-Concerto-Sonata-Op-111-Debussy/dp/B00D7FICLE/ref=sr_1_3?s=music&ie=UTF8&qid=1515345013&sr=1-3

https://listen.tidal.com/album/4376796

https://listen.tidal.com/album/4403611

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Кстати, говоря о Дебюсси, нельзя не вспомнить о моих настольных дисках от блестящего Мекеланджели

Михаил! Мне

Мекеланджели

тоже очень понравился...он у меня в боксе DG под номером 5..исполняет только Дебюсси . Запись по Вашим меркам то же наверно древняя ..1971 год...как наверно и я ( в 1971 как раз школу закончил))...честно говоря никаких артефактов записи на своей аппаратуре не услышал ( может древний 1541 и лампа сглаживают ))

post-2780-0-11150600-1515400505_thumb.jpg

Еще очень понравился Шопен в исполнении Марты :

post-2780-0-68835700-1515400591_thumb.jpg

На Тайдл есть в MQA ее запись выступления на фестивале в Лугано в 2016 году.. располневшая и постаревшая ...но играет так же замечательно

https://tidal.com/album/77031929

• Нравится 2

Поделиться сообщением

“Новая волна” наступает

А как Вам понравился Моцарт в исполнении Mitsuko Uchida с Кливлендским оркестром.. запись в MQA 96 кгц

https://tidal.com/album/77617410

Изменено пользователем Serg53

Поделиться сообщением

АБМ светит, но не греет, вроде всё есть, но вот чего то нет.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас :

a3e159422d0e.jpg

Это DSD128... просто "живое" звучание в комнате )).... конечно редбук во многом уступает... жаль только что пока мало таких записей.

Кто не слушал.. рекомендую:

t=5478316

Molokoff тут выкладывал Моцарта в DSD256... жаль прослушать не cмог...только DSD128 ((

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Serg53, спасибо что поделились. на моем сетапе звучит очень живо и сбалансировано. Считаю что DSD128 тут хватает с головой.

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

“Новая волна” наступает

А как Вам понравился Моцарт в исполнении Mitsuko Uchida с Кливлендским оркестром.. запись в MQA 96 кгц

https://tidal.com/album/77617410

Ну, это не "новая волна", а "классика жанра"!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

....

Molokoff тут выкладывал Моцарта в DSD256... жаль прослушать не cмог...только DSD128 ((

Если очень хочется послушать, то можно конвертироварть в DSD128:http://tascam.com/product/hi-res_editor/downloads/

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас :

..........................................................

Это DSD128... просто "живое" звучание в комнате )).... конечно редбук во многом уступает... жаль только что пока мало таких записей.

Кто не слушал.. рекомендую:

t=5478316

Согласен. Отличное исполнение и не менее отличная запись Сакса. У меня она отсюда

https://channelclassics.nativedsd.com/albums/39217-grandissima-gravita

Адептам RB рекомендую послушать хотя бы “Capricio” от Верачини, просто послушать на хорошем ЦАП’е, без всяких сравнений. Это другая музыка – легато и тремоло ощущаешь физически, как в живую.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

перебирал диски, слушать их мне не на чем, - а архивировать - пожалуйста.

То что визуально в идеальном состоянии могу поделиться

этот диск на известном ресурсе не нашел, но его звучание мне всегда нравилось

Claudio Abbado - Beethoven- Symphonies Nos. 6 & 8

MI0000978347.jpg?partner=allrovi.com

MI0000978348.jpg?partner=allrovi.com

залил сюда

https://yadi.sk/d/ZX1nCM-E3RHZwL

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Largo,

Большое Вам спасибо. Звучит весьма интересно. Что примечательно до этого у меня в коллекции из Abbado был тоже Беховен, правда на одном диске 7 и 8 симфонии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересный(забавный), по звучанию, ансамбль в барочном репертуаре - Musica Sequenza

1515580502_2018-01-10.jpg

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр , а у вас нет в текстовом виде плейлиста вашей любимой барочной музыки ?

Поделиться сообщением

Александр , а у вас нет в текстовом виде плейлиста вашей любимой барочной музыки ?

Есть- мой сайт и есть плейлист моей фонотеки)))

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Спасибо.

Поделиться сообщением

Спасибо.

да не за что.. мои любимые лейблы: Ramee, Alpha(особенно до 2010), mDG, narmonia mundi, Naive, Arcana, Astree, Accent, Glossa, cpo

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо.

да не за что.. мои любимые лейблы: Ramee, Alpha(особенно до 2010), mDG, narmonia mundi, Naive, Arcana, Astree, Accent, Glossa, cpo

альфа?

не эта ли альфа случайно?

post-12768-0-27599000-1515605057_thumb.jpg

как раз вчера перевел с найденного диска в wawe хотел выложить тут, но на известном складе есть =718826 =717809

скачал , сравнил и так и этак, и в слепую и наоборот - ровно тоже самое,. хоть у меня с диска wave, а там ape - результат одинаковый.

существующий там же сборник 5270524 легко отличить по звуку - чуть тише, хотя тоже самое.

Это прекрасные записи прекрасного исполнения, рекомендуемые каждому аудиофилу-меломану.

Наверно каждому известные, но мало ли ? :)

Да и Музыка какая!!

Лично для меня только 1 и 2 диски важны в этой серии, от остальных засыпаю, или забываю что слушаю.

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.