Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@firewheel,

Модераторы! Пожалуйста, не трите посты в "Записях классической музыки" - мы не обсуждаем здесь творчество Ольги Бузовой, Гнойного Оксимирона и Шнура! Мы пишем только о культурном наследии человечества, которое, как правило, записано не на 78 оборотах, а звучит в современных репрезентативных форматах.

Успокойтесь, модераторы уже тогда выполнили мою просьбу и оффтоп подтёрли ещё до вашего ответа. Там было несколько постов от Гурме и ответы Мейлсига. На ваше культурное наследние в этой теме никто не посягает.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Не замарачивайтесь этой ерундой. Купите хороший цап который играет RedBook и слушайте на здоровье. Сто раз уже говорилось - качество звука определяется исходным материалом, мастерингом а не шириной формата.

"Еще с самого нежнейшего возраста у меня обнаружилась порочная склонность считать себя не таким, как все прочие простые смертные.

И посмотрите, как блестяще мне это удается!"

С.Дали

Модераторы! Пожалуйста, не трите посты в "Записях классической музыки" - мы не обсуждаем здесь творчество Ольги Бузовой, Гнойного Оксимирона и Шнура! Мы пишем только о культурном наследии человечества, которое, как правило, записано не на 78 оборотах, а звучит в современных репрезентативных форматах.

Успокойтесь, модераторы уже тогда выполнили мою просьбу и оффтоп подтёрли ещё до вашего ответа. Там было несколько постов от Гурме и ответы Мейлсига. На ваше культурное наследние в этой теме никто не посягает.

Так как же я могу быть спокойным, когда на сайте есть экстремист, требующий не упоминать DSD форматы и оставить только RB? Этакий Фамусов - "Уж коли зло пресечь: Забрать все книги бы, да сжечь!"

Я имел в виду , что Вы берете не максимально доступное на сайте качество dsd . Спрашиваю , просто чтобы понять , что покупать мне 24/192 или dsd и если dsd -то какое . На сайте указанном вами доступно сразу несколько видов dsd.

Для данного произведения http://www.hdtracks....-sonatas-395343 максимально доступное качество DSD128 - DSD256 у меня в выпадающем списке нет.

Вам просто надо послушать и PCМ, и DSD и уяснить для себя нужны ли вам, вообще, DSD файлы. Может вам достаточно RB?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Не надоело ещё зацикливаться на форматах и "качестве"?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что безличное обращение относится ко мне - адресно обратиться к человеку врожденная стеснительность не позволяет, так? Если так, то ответ однозначный - нет, не надоело. Появляются форматы все более высокого разрешения, cовершенствуются ЦАП'ы, и в даже в хорошо известной музыке обнаруживаешь новые краски. Возьмем, например, 5 симфонию Бетховена вот в этой блестящей записи (DSD256) https://referencerecordings.nativedsd.com/albums/FR718SACD-beethoven-symphony-no-5-and-no-7

Если сравнить ее с записями:

https://www.спам.com/Beethoven-Symphonies-Nos-5-7/dp/B00007KMOX/ref=sr_1_sc_2?ie=UTF8&qid=1510311929&sr=8-2-spell

https://www.спам.com/Symphonies-2-5-Beethoven/dp/B074XS7HWV/ref=sr_1_8?s=dmusic&ie=UTF8&qid=1510312116&sr=8-8

https://www.спам.com/Beethoven-Nine-Symphonies/dp/B01EB6PMB0/ref=sr_1_10?s=dmusic&ie=UTF8&qid=1510312116&sr=8-10

https://www.спам.com/Beethoven-L-Van-Symphonies-Nos/dp/B00478C5MM/ref=sr_1_18?ie=UTF8&qid=1510312275&sr=8-18

и т.д., то с удивлением обнаруживаешь, что у всех инструментов растет количество фиксируемых обертонов, у деревянных духовых выше детализация, локализация инструментов становится просто физически ощущаемой, а динамика ударных просто поражает. Словом, я, например, уже довольно плотно подсел на DSD выше 64. Жаль, что материала пока маловато, но думаю, что в ближайшие пару лет ситуация поправится. Да, нужны хорошие ЦАП'ы - значительная доля бюджетных аппаратов неважно отыгрывают даже DSD128 . Но, думаю, что и это поправимо - выпустят! Напрашивается аналогия с TВ. В начале века я балдел от красок и разрешения 2K, а теперь смотрю 4K и думаю, что скорее бы на него переводили все телевидение. Это эволюция и ничего с ней не поделаешь - патефоны уходят и не возвращаются. Вечны только скрипки великих итальянцев!

Так что будем стараться быть в тренде.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />относится ко мне<br />
<br /></p> к вам, не более чем ко всем остальным кто в ветке про музыку выходит с бесконечными текстами на тему pcm vs dsd, dac x vs dac y. Если бы обращался именно к вам, то и написал-бы ваш ник.

Впрочем и ваши бесконечные реакции на тему dsd vs pcm, записи 70ых vs записи 10ых...иной раз повторяемые по нескольку раз на каждой странице - всем читающим ветку уже давно известны и лично я не совсем понимаю зачем вы постоянно к этому возвращаетесь(риторический вопрос)?

<p>

<br />нет, не надоело<br />
<br /></p> замечательно. Поместите всю эту вашу позицию в подпись, чтоб каждый раз не набивать одно и тоже про то что вам dsd так нравится так нравится, что вы аж кушать не можете без него... А то это у вас как у того сенатора что в каждом выступлении заканчивал про Карфаген((( Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />относится ко мне<br />
<br /></p> к вам не более чем ко всем остальным с бесконечными текстами на тему pcm vs dsd dac x vs dac y. Если бы обращался именно к вам, то и написал-бы ваш ник.

Впрочем и ваши бесконечные реакции на тему dsd vs pcm, записи 70ых vs записи 10ых...иной раз повторяемости по нескольку раз на каждой странице всем читающих ветку уже давно известны и не совсем понимаю зачем вы постоянно к этому возвращаетесь(риторический вопрос)?

Риторикой на риторику - а почему это вас задевает? Политика, экономика, религия?

А если серьезно, то вы драматизируете ситуацию - если повторяемость и была, то она не критична. Во всяком случае, правил форума не нарушаю и пишу то, что считаю нужным в рамках темы. Если вам это не нравится, то не читайте - я от этого не умру, поскольку ваше мнение меня совершенно не интересует.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

<p>

<br />это вас задевает? <br />
<br /></p> не задевает, но надоело наппарыааться взглядом на загромождение страниц ветки ответами про форматы и цапы спровоцированное вашими повторами про лично ваше отношение к dsd и цап. Причем и вы повторяетесь по 10 раз и ваши оппоненты в ответах вам тоже повторяются...

"Скучно девочки"

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

<p>

<br />это вас задевает? <br />
<br /></p> не задевает, но надоело наппарыааться взглядом на загромождение страниц ветки ответами про форматы и цапы спровоцированное вашими повторами про лично ваше отношение к dsd и цап. Причем и вы повторяетесь по 10 раз и ваши оппоненты в ответах вам тоже повторяются...

"Скучно девочки"

Вы преувеличиваете, никаких десяти раз не было. В любом случае, просто не читайте моих постов - я же ваши не читаю и прекрасно себя чувствую.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так вопрос то принципиальный, Александр…

Классика - жанр музыки наиболее требовательный к качеству записи. При этом пресловутый «мастеринг» - о чем поюТ часто и много (избегая темы «обсуждение форматов» - тут (часто) на 10 месте: неестественно дребезжащее пианино или воющую неправильно скрипку слушать то еще «удовольствие».

И когда запись из 3 инструментов (каждый из которых ооочень богат теми самыми «обертанами»…) «не звучит» - начинаются думы почему???

Лично могу засвидетелствовать что «правильный DSD” превосходит возможности редБука (проверено на многих системах и с многими компонентами) вопрос - чем взять? ? (О чем собственно пишет Михаил) - где взять?

То есть к теме ветки все имеет о ношние наипрямейшее, ибо накачать классических релизов с (пока еще живого) трекера - какие проблемы, а вот слушать их потом «чтоб все нравилось» - уже другая задача.

Поэтому продолжаем.

А кому редбука достаточно на все про все - так и каие проблемы? Пишм про его родное качство и все.

Ладушки?!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, зачем про одно и тоже писать через пост? нравится вам dsd - ради бога, другому нравится мп3 - да на здоровье, винил - да пожалуйста, катушки - будьте здоровы ... Зачем одно и тоже повторять и организовывать одинаковые дискуссии с одними и теми же оппонентами по 100 раз в одной очень узкой ветке? Действительно, уже как про "Карфаген"... К месту ни к месту но про dsd vs pcm...

телега

Поделиться сообщением

Я в форматах не разбираюсь и мне , как раз, интересны посты Михаила .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Торопыжка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За Тайдл спасибо! Послушаем...может и САКД купим ))

Ну, если понравится запись с Tidal, то послушайте "La Clemenza di Tito, KV 621 - I. Ouverture" из данного сборника. Файлы (DSD64,256) из моей фонотеки здесь https://yadi.sk/d/FqQsw3oZ3PBwBL . Далее сравните с Tidal и примите решение о покупке диска. Может не стоит?

Спасибо за ссылку...но что то скачать не получается.. защитник винды ругается ((...попробую потом с другого РС.

Не заходил сюда давно.. и тут ругаются ((...почитал.. и скажу так :

Конечно главное сама музыка ... и ред.бук как и 1541 люблю...звучат просто великолепно ! Но всё таки DSD звучит по другому...не хочу сказать что лучше- просто по другому )). Сужу по САКД так как полноценно оценить DSD256 просто не могу...и для классики этот формат самое то ! . Да и теоритически возможности этих форматов разные...DSD на больших частотах это практически супер аналог ))...хотя зависит конечно от самой записи и в каком формате она писалась. Множество записей поэтому в ред.бук звучат даже убедительней ( особенно рок музыка)...но технический прогресс конечно своё уже берёт. От этого не уйти...как и от новых возможностей даже не самой дорогой аппаратуры .

Так что считаю правильным обсуждать в этой ветке саму музыку ...но и про качество записи в разных форматах то же упоминать и рекомендовать ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53,

Старая ссылка не работает, вот новая https://yadi.sk/d/-6nqVhO73PawNJ

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@SharapoFF, зачем про одно и тоже писать через пост? нравится вам dsd - ради бога, другому нравится мп3 - да на здоровье, винил - да пожалуйста, катушки - будьте здоровы ... Зачем одно и тоже повторять и организовывать одинаковые дискуссии с одними и теми же оппонентами по 100 раз в одной очень узкой ветке? Действительно, уже как про "Карфаген"... К месту ни к месту но про dsd vs pcm...

Дык - есть к примеру любимый концерт любимого исполнителя. И (понятно) слушать его «до дыр» 1000 раз не хочется: музыка дело эмоциональное, есть настроение - слушаешь.

И есть этот концерт и исполнитель в разных изданиях и форматах.

И вот пишет человек (правду!!) что в таком то и таком то виде «не то» - живость и

Моции отсутствуют.

Ну я к примеру напишу что пианино на DSD звучит натуральнее чем на РСМ, и что делать?

Поделиться сообщением

Я убежден, что качество исполнения музыкального произведения и качество его записи - неразрывно связанные понятия.

Но если возникли такие противоречия, то может имеет смысл организовать альтернативную ветку?

Мне кажется, что многие будут туда заглядывать и, в то же время, это не будет раздражать тех, кому это не интересно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я убежден, что качество исполнения музыкального произведения и качество его записи - неразрывно связанные понятия.

Но если возникли такие противоречия, то может имеет смысл организовать альтернативную ветку?

Мне кажется, что многие будут туда заглядывать и, в то же время, это не будет раздражать тех, кому это не интересно.

Довольно часто это не так - могу привести много примеров. Вот один из них.

Я имел счастье слушать "Токкату ми-минор" (Бах. аранжировка Регера, большой орган церкви Святого Михаила, Гамбург) в исполнении маститого Christoph Schoenar . Слушал c женой и друзьями. В результате у всех отзывы только в превосходной степени.

Теперь, вот вам диск https://www.спам.com/Bach-Reger-Toccatas-Bwv-910-916/dp/B01M6VD55P/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1510331806&sr=8-2 с тем же самым произведением, в исполнении того же органиста, записанном там же. Качество записи средненькое-средненькое, если не сказать хуже. Мало?

У вот этих одинаковых материалов

https://referencerecordings.nativedsd.com/albums/FR718SACD-beethoven-symphony-no-5-and-no-7

https://t=5221742

разная запись. Оцените, где лучше и насколько.

Теперь о вашем толерантном предложении об альтернативной ветке. Значит вы хотите, чтобы в одной были не просто любители хорошей музыки, а и ценители хорошей записи данной музыки, причем в Hi-Res? Другая же ветка должна, по вашему мнению, принадлежать просто любителям хорошей музыки, для которых безразличен формат и качество записи - "все равно водка или пулемет, главное, чтоб стреляло", так? Ну и кто, объективно, должен остаться в этой ветке, а кто организовать другую?

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />что делать? <br />
<br /></p> ну конечно-же писать об этом в каждом посте! "Карфаген..." )))

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Довольно часто это не так - могу привести много примеров. Вот один из них.

Я имел счастье слушать "Токкату ми-минор" (Бах. аранжировка Регера, большой орган церкви Святого Михаила, Гамбург) в исполнении маститого Christoph Schoenar . Слушал c женой и друзьями. В результате у всех отзывы только в превосходной степени.

Теперь, вот вам диск https://www.спам.com/Bach-Reger-Toccatas-Bwv-910-916/dp/B01M6VD55P/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1510331806&sr=8-2 с тем же самым произведением, в исполнении того же органиста, записанном там же. Качество записи средненькое-средненькое, если не сказать хуже. Мало?

У вот этих одинаковых материалов

https://referencerecordings.nativedsd.com/albums/FR718SACD-beethoven-symphony-no-5-and-no-7

https://t=5221742

разная запись. Оцените, где лучше и насколько.

Теперь о вашем толерантном предложении об альтернативной ветке. Значит вы хотите, чтобы в одной были не просто любители хорошей музыки, а и ценители хорошей записи данной музыки, причем в Hi-Res? Другая же ветка должна, по вашему мнению, принадлежать просто любителям хорошей музыки, для которых безразличен формат и качество записи - "все равно водка или пулемет, главное, чтоб стреляло", так? Ну и кто, объективно, должен остаться в этой ветке, а кто организовать другую?

Все правильно. Я и хотел сказать, что удовольствие, которое мы получаем от прослушивания музыкального произведения, определяется и качеством исполнения, и качеством воспроизведения, а качество воспроизведения не в последнюю очередь зависит от качества записи. Поэтому мне, например, важно знать мнение пишущих здесь и о качестве исполнения, и о качестве записи.

Что же касается предложения об открытии альтернативной ветки, то время покажет, кто и где останется, а сделать это может любой заинтересованный участник этого форума.

Поделиться сообщением

16 бит обеспечивает теоретический уровень искажений менее 96 db, а про теорему Котельникова которая говорит что сигнал обрезанный в 22 Khz можно восстановить без потерь на сетке 44Khz думаю напоминать не стоит? Теперь свяжите эти понятия с тем что нравится и не нравится и про разницу в слышимости обертонов... Всё уже давно изучено и доказано математически. Ищите проблему в ЦФ своих преобразователей, почему они нормально не могут восстановить сигнал через БПФ

С точки зрения математики (точнее говоря - электронного приборостроения) по техническим характеристикам все усилители одинаково хорошо играют. То же самое с цапами - если прочитать технические характеристики.

Тем не менее разница в качестве работы (при прослушивании) значительна. У современной "математики" просто нет полноценных механизмов оценки качества звука - ухо куда чувствительнее самой крутой испытательной лаборатории.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Думаю, что для москвичей будет интересен концерт Луки Гаделия в Соборе Петра и Павла 25.11 http://www.belcantofund.com/actions/detail.php?ID=5414

Орган там достойный, зауэровский, акустика в норме, техника у Гаделия отличная, да и сопрано Эшба явно не помешает. Если был бы в Москве, то пошел обязательно.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Только совсем не понятно где лучше сидеть для прослушивания органа . У алтаря или около балкона , где и расположен орган . Дороже у алтаря , как понимаю сопрано зазвучит именно от алтаря , но орган расположен у задних рядов и где лучше звук не понятно . :) Или балкон ?

Изменено пользователем Торопыжка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Торопыжка,

Нефы и балкон не надо. В СПП предпочитаю партер, ряды где-то с 9 по 14.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Торопыжка,

Нефы и балкон не надо. В СПП предпочитаю партер, ряды где-то с 9 по 14.

Спасибо , еще раз . И ссори за оффтоп .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно:

https://www.svoboda.org/a/28842811.html

Особено такие пассажи нравятся (разделяю):

Александр Карманов: Это в какой-то мере ответ на такую избыточную сакрализацию: десакрализация - крышку приоткрыли, и вот теперь у нас эта музыка во всех девайсах. Но это не очень помогает, потому что она не попадает в человека тем веществом, которое начинает его менять, а попадает просто как выхлопные газы…

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Столько пафоса. Не люблю, когда меня рассматривают в лупу и обсуждают как червя земляного. Еще и говорят, что я должен делать то, что не хочу. Нужно мне хлопать между частями или нет. Да какая разница. Музыку сначала напишите. Композиторы сначала говорят "да мне плевать на слушателя - пишу что хочу", а потом жалуются, что их не играют и не слушают. И между предложениями сквозит "дайте денег". Ну может через 100 лет тебя будут слушать, как некоторых великих.

Хотя девушка адекватная. Хорошо про Курентзиса сказала.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.