Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Владислав70

Amiron Home

Рекомендуемые сообщения

тем более ещё и трески проявляются

Мелкий монтажный мусор на мембраны попал, с прогревом поистёрся, поулёгся или вообще сдвинулся/отвалился куда. Бывает.

Вы о каком монтажном мусоре говорите?))) Оф. представитель Байеров признал проблему, при проверки моих наушников, были взяты такие же новые из коробки и были с таким же хрипом, на громкости выше среднего проявляется клиппинг! Точно пока еще не знают в чем проблема, но на 20hz идет горб по напряжению.Предполагают, что такая конструктивная особенность, чтобы выдать более басовитый звук на тихой громкости, но это только предположения... оф ответа от головного офиса не было! Как он сказал эти наушники для релакса, а не для "кача"))), но за проблемой следить будут... так что не все так однозначно, сделали возврат.. Я уже раскошелился и заказал вторую ревизию T1.

Изменено пользователем lionhad

Поделиться сообщением

были взяты такие же новые из коробки и были с таким же хрипом

Брак, такое тоже иногда случается. Мембраны криво вклеили, например.

эти наушники для релакса, а не для "кача"

По мне так они качают вполне нормально, но для басхеда не годятся конечно.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Брак, такое тоже иногда случается. Мембраны криво вклеили, например.

У обои наушников и тут еще человек отписался об искажениях!? Причем о браке вообще речи не шло, мы с ним долго на эту тему общались,они делали тесты и увидели этот горб... Он сказал что это их конструктивная особенность, но все равно ждут ответ!

У меня эта проблема проявилась в тестовом ролике, в одной игре и при тесте на 20Hz, в музыке все ок было! Видимо где преобладают выражено частоты 20Hz, там и треск активно проявляется!

Поделиться сообщением

Мембраны криво вклеили, например.

Если бы мембраны криво вклеили, треск был бы на всем диапазоне низких частот, а не только при 20Hz, на 30 все ок было!

Поделиться сообщением

обои наушников и тут еще человек отписался об искажениях

Брак бывает целыми партиями.

в музыке все ок было

Я с амиронов только музыку слушаю. Как там в играх вообще без понятия.

Изменено пользователем ROSH

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Я с амиронов только музыку слушаю. Как там в играх вообще без понятия.

Ну про тестовый ролик Вы и с ixbt знаете... какой я включал... тоже треск! Можно попробовать тест "аудио доктора" при 20Hz и в диспетчере поставить громкость 40-50...(при настройке в AE5 150-600 Ом), это если проверить захотите.

Поделиться сообщением

это если проверить захотите

Если можно ссылку на файл теста, приеду домой проверю, самому интересно.

Поделиться сообщением

качаете, далее трек 7

Проверил с "мусатова НА-5SE", ничего не трещит, просто низкочастотный рокот.

Поделиться сообщением

@ROSH,

Ясно, спасибо за тест.

Теперь вообще ни чего не понятно, в чем причина этого треска... ладно, поживем увидим, может еще отзывы будут.

Поделиться сообщением

@lionhad,

т1.2 к зк?

мосье знает толк в извращениях

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

т1.2 к зк? мосье знает толк в извращениях

Или ищет повод поменять зк на усилитель с ЦАПом.

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

поменять зк на усилитель с ЦАПом

Со звуковой карты АЕ-5 тоже ничего не трещит в амиронах.

Поделиться сообщением

т1.2 к зк? мосье знает толк в извращениях

Неее, звуковая только в роли ЦАПа, усилитель пока FHA 1.7...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет! Имеется Amiron Home и АК Kann. Посоветуйте комбайн для этих ушей или отдельно ЦАП и усилитель в пределах 35 000.

Поделиться сообщением

Привет! Имеется Amiron Home и АК Kann. Посоветуйте комбайн для этих ушей или отдельно ЦАП и усилитель в пределах 35 000.

Имею такие же девайсы, по опыту сказать могу что Амироны отлично тянет ЦАП Burson Audio Play, A&K Kann подключенный к усилку Musatoff HA-5SE и по балансу Sony PHA 3, если заморочиться соневским балансным кабелем к Амиронам (всё в вашем бюджете, если не брезговать немного б/у).

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

3. Cowon PLENUE S->ICE LAB Sice + (7N Cu 330 х 0,04мм х4, bal.);

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят посоветуйте связку цап + усь для амирончиков,сейчас сижу на асус стх 2. Звуком доволен,но хочется большего, усилитель присмотрел Ms audio fha 1.7,то в выборе цапа я не определился. Как тут уже выше описали Burson audio play сыграется ли с fha 1,7?? И если брать бурсон,(в качестве усилка будет Ms audio fha 1.7) то самый дешевый как я понял?( на ихнем сайте есть разные модификации). И еще Бурсон на сабре не будет ли сибилянтов? Сейчас на стх2 иногда высоких много на некоторых записях. Или лучше оставить стх2 и купить чисто усил? Но звуковуха имеет очень большой запас по громкости. Помогите с выбором, можете написать ваши варианты. Бюджет до 60к и это край,но лучше меньше.

Изменено пользователем Vadim43

Поделиться сообщением

Как тут уже выше описали Burson audio play сыграется ли с fha 1,7?? И если брать бурсон,(в качестве усилка будет Ms audio fha 1.7) то самый дешевый как я понял?( на ихнем сайте есть разные модификации)

Зачем к Burson брать ещё и усилитель? Он сам и есть усилитель, комбайн, причём с одним из самых мощных усилителей в мире, его ещё усилять не понятно зачем, и так после прогрева 4 дня играет раскрепощённо, воздушно классно.

Да речь идёт о модели Burson Audio Play, не путать с другими просто цапами...

P.S. У меня характер звука ещё сильно зависит от положения вилки в розетке, при смене звук меняется от зажатого плоского до объёмного воздушного, детального.

Изменено пользователем Bogdan96

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы! Приеду в Мск пойду слушать все на Арбат.

Поделиться сообщением

Приобрёл их тоже, сразу они мне нравились больше hd800 (не S) Засчёт хорошего суб баса без выпячивание Мида хотя в глубину сцену строили не так впечатляюще, но тоже хорошо по сравнению с остальными. Подключил я их юлонгу да9, сразу выдохнул и сказал спасибо асахи косею за чип, так как даже на притемненном юлонге байеры грозились начать распил слуха, но все же держались в допустимой черте. Потом достал любимые ма900 без резистор мода ( с резистор модом тоже есть) и удивился как же легко амироны сдались сонькам особенно по объему сцены и басу, если у сонек звуки вырисовываются как то без ограничений и уходят за горизонт в глубину а бас колотит прямо в грудную клетку, то амироны рисуют вполне осязаемую окружность вокруг головы с хорошим таким панчем, но копающим всего лишь до шеи, верхние барабаны конечно могут тоже постучать за затылком, там где у сонек их раскаты уже как бы вообще за спиной. Вообщем наушники действительно по совокупности качеств отличные, но теперь окончательно убедился что все это полумеры и единственные наушники, которым легко сдались Соньки это хафаймэны не1000 вторая ревизия ( первую не слышал) вот на них теперь и остановлюсь. Побежденные, но не сломленные байеры будут искать нового хозяина, потому что точно знаю, что не всем нравиться такая неадекватно раздутая сцена на которую похоже я подсел.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Давно не писал сообщений, теперь есть пара слов.

За прошедшее время поменял практически весь тракт с Амиронами: в текущий момент есть проигрыватель CD (коллекция довольно большая дисков, приближается к 700, первые два еще в 93-ем году купил в Германии) CL-15 от легендарной почившей в бозе California Audio Labs, Амироны со смененным на кабель от Art-Cables штатным и Бету 22 в качестве усиления. Межблочник тоже от Сергея.

Что можно сказать. Наибольшие изменения внесла Бета (плюс сразу с кабелем, заменившим штатный). Я вообще в силу моего уха не очень чувствую изменения верхов (ну, если уж совсем не пила), и тональностей середины. Но чему я в моем конкретном случае удивился - это, во-первых, изменившейся прорисовке всего баса, хотя казалось, что и раньше бас был хоть куда. С Бетой сейчас просто по копчику через желудок, причем прямо почти осязаемы колебания кожи на барабанах и струн дрожание.)) Тот бас, который раньше уходил в навязчивый гул, когда не понимаешь, зачем такое было вообще записывать, стал басом. Такого эффекта раньше добиться не удавалось.

Второе - это локализация и очерченность инструментов. Между ними появилось явное пространство с воздухом, духовые как будто почистили пастой ГОИ, и от этого у музыкантов настроение улучшилось, прошло похмелье, и они стали дуть задорнее и выпуклее.

Ну и в целом - если не ошеломляющее, то очень сильное впечатление. Причем не сразу, а по мере вслушивания: картина такова, что в детали вникать дальше не хочется, видишь, что все есть, все на своем месте, но увлекает не это, а именно другой уровень эмоционального восприятия. Тот случай, когда даже не вполне можешь точно сказать, что ИМЕННО изменилось, потому что общий план стал иным. Еще у Беты очевиден колоссальный запас по раскачке, Т1 или вообще что-то 600-омное можно и даже нужно пробовать, там все должно быть очень интересно.

Кстати - когда подключил Бету, то думал, что работавший до нее А20 захочется выкинуть. Однако нет - для меня, например, верха поменялись не так сильно, сцена - возможно, стала шире, но однозначно сказать не могу, у А20 она тоже довольно не плоха, во всяком случае, с байерами. Конечно, в целом ясно. что аппараты разных классов, динамику сравнивать невозможно, особенно, когда присутствует инструментальная насыщенность и напор. А вот вокал А20 вполне тянет, как и акустическую гитару. Блюз, например, вполне можно слушать, даже имея опыт с аппаратами заведомо лучше. Но, повторюсь - с Бетой это две большие разницы.

Отзыв в основном на основе трех работ, которые мотал по многу раз за последние дни - Down the Road Wherever Нопфлера, Blackstar и The Next Day Боуи (последние два инструментально весьма сложны и динамичны). Тяжелого ничего не слушаю, поэтому как вся эта история покажет себя, скажем, на металле или вроде того - не могу сказать.

Изменено пользователем Владислав70
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Сейчас просто по копчику через желудок, причем прямо почти осязаемы колебания кожи на барабанах и струн дрожание.)) Тот бас, который раньше уходил в навязчивый гул, когда не понимаешь, зачем такое было вообще записывать, стал басом. Такого эффекта раньше добиться не удавалось. Второе - это локализация и очерченность инструментов. Между ними появилось явное пространство с воздухом, духовые как будто почистили пастой ГОИ, и от этого у музыкантов настроение улучшилось, прошло похмелье, и они стали дуть задорнее и выпуклее. Ну и в целом - если не ошеломляющее, то очень сильное впечатление. Причем не сразу, а по мере вслушивания: картина такова, что в детали вникать дальше не хочется, видишь, что все есть, все на своем месте, но увлекает не это, а именно другой уровень эмоционального восприятия. Тот случай, когда даже не вполне можешь точно сказать, что ИМЕННО изменилось, потому что общий план стал иным.

Такая же ерунда поменял усилитель, и наушники преобразились, снимать не хочется, ранее уступали НЕ-560, сейчас 560 на продажу, амироны продавать передумал. Даже какой то вау эффект появился, онкио а800 то же на полке пылятся...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.