Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

@KoAlex, загуглил, действительно это комбайном называется. Спасибо, буду знать.

@Тиму, chord mojo + qed reference usb, на моем стационаре именно вслепую легко отличаю от стандартных кабелей. Это не вера и не магия, и даже не "фронты сигнала" - за счет конструкции кабель реально "вычищает" кучу шумов от компа. У самого mojo изоляция совершенно никакая, и разница между кабелями получается не на уровне веры, нюансов или ощущений, а вполне себе отчетливая.

Поделиться сообщением

Заставить поверить в кабельки ещё проще.

А зачем "верить" или "не верить" или заставлять себя "верить" или" не верить"? Не намного ли проще и практичнее проверить все это на собственном опыте? Сравнить различные кабели в своей системе (или в чужой), послушать, проанализировать изменения звука и делать соответствующие выводы, подтвержденные практикой, есть ли разница в звуке системы при использовании различных цифровых кабелей или нет. Одно или 2 сравнения могут конечно ничего и не доказать (слишком много составляющих, влияющих на звук), но со временем, по определенной выборке, каждый для себя вполне однозначно сможет определить, влияют или не влияют.

Теоретические рассуждения конечно хороши, но только проверка на практике сможет их подтвердить или опровергнуть.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Разница слышна не на любом оборудовании.

Беринджер, например, работает нормально даже по оптике. По AES/EBU работает не хуже, но и не лучше.

Майтек остро реагирует на смену цифрового кабеля, на смену интерфейса, причем по - разному работает от USB, Firewire и по коаксиалу - AES/EBU. Последние 2 факта легко объяснимы.

Матрикс-в меньшей степени реагирует на смену USB кабеля. В ЦАПе Dacore от Energy Audio разница при смене USB кабеля на принтерный на уровне плацебо.

Здесь приемник, похоже, менее чувствительный ко смене кабелей. На SMSL m8 разница при смене USB кабеля была довольно очевидной.

На Teac UD-501 разница тоже была вроде.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как-то тестили ортофон HIV-5000. Разницу было слышно, но не глобально. Услышали даже разницу при смене направления при подключении (ощущение, как сцена сжалась), так что эффект направления кабеля есть и отрицать влияние цифрового кабеля на звук у меня лично нет оснований. Да изменения в звучании системы были в лучшую сторону, но настолько мизерные, что для того сетапа это было не сильно выражено, в тракте повыше уровнем разница может была бы и существенной. Смена межблоков была на горячую, с паузой не услышали бы разницы.

Изменено пользователем Sergey81
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

, вы же сами мне писали в другой теме про важность грамотной методологии тестирования, двойной слепой метод не просто так был придуман.

Я не припомню так сразу, о какой именно "грамотной методологии" Вы упоминаете. Но я не раз высказывал своё отношение к слепым тестам.Считаю, что на "обычном бытовом" уровне в нём необходимости нет. Если мы слышим изменения в ту сторону, в которую бы нам хотелось, при этом есть и желание и возможность приобрести "подопытного", то надо брать! Если разница не значительная/её нет/она усугубляет недостатки, то хоть зажмуривай глаза, хоть нет, эти "особенности" никуда не денутся.

Слепые тесты нужны для разработчиков аудиодевайсов, в этом случае они действительно помогают.

Что касается конкретно кабелей, то, чтобы услышать "голос" кабеля, достаточно просто включить его в разрыв существующей цепи. А классическая замена одного другим - это просто сравнение между :yes:

В принципе я не против любых тестов, которые хочется провести, просто есть множество нюансов, которые могут свести к минимуму практические выводы от, к примеру слепого тестирования: к примеру собственное самочувствие или состояние электросети на момент проведения теста, это намного более значимые факторы, чем самовнушение, иногда "сегодня" очень удивляешься, почему "вчера" не услышал столь очевидной разницы :notknow: . Впрочем я вполне допускаю, что есть очень впечатлительные люди, для которых именно фактор самовнушения является очень значимым. Бывают случаи, когда при совсем не очевидных изменениях в тональном балансе, один из кабелей доставляет большее удовольствие при прослушивании музыки, чем другой. Такого типа разницу "с налёта" вообще очень трудно выявить, слепые тесты тут врядли помогут, раве только, если их проводить в течении нескольких суток :D .

Вообще доля здорового скептецизма и понимание, что красивая оплётка и весомый ценник далеко не всегда является гарантией получения бОльшего удовольствия от прослушивания музыки, очень помогает :yes: И это тем очевиднее, чем большее количество кабелей(самых разных) было в обиходе в прошлом.

ЗЫ. не припомню случая, когда меня всё бы(абсолютно всё) удовлетворяло хоть в претенденте на членство в системе, хоть в полностью собранной системе. Всегда есть слабые места.

Возьмем веру в богов. Никакой опыт не снижает процент верующих. Заставить поверить в кабельки ещё проще.

Да, вера... Понятие "вера" скорее относится к тем, кто старается убедить себя в том, что кабели не влияют на характер звучания системы. Любой элемент на пути сигнала вносит то или иное количество искажений. Т. е. объективно УХУДШАЕТ звук. Вера в то, какой-то кабель (на бытовом уровне) сможет передать сигнал без внесения прямых или косвенных изменений(искажений), почище веры в Бога :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

есть множество нюансов, которые могут свести к минимуму практические выводы от, к примеру слепого тестирования: к примеру собственное самочувствие или состояние электросети на момент проведения теста

И получается, что все эти факторы сводят к минимуму практические выводы от любого теста. Вот и получается, что никому нельзя верить, даже самому себе :?:

Поделиться сообщением

Софи́зм (от греч. σόφισμa, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — сложное рассуждение, иногда намеренно запутанное с целью показать умственное превосходство или ввести в заблуждение

Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики, что приводит к явно неверному выводу.

Маркетологи используют софизм с целью ввести в заблуждение, для увеличения прибыли, работа такая. Их понять можно.

Для чего это делают некоторые участники форума – не понимаю.

(Те естественно, кто на этом не зарабатывает)

Туповат видать.

Разве что, остается только: «показать превосходство»?

Кому не понятны философские термины или Дзенские притчи, термин срединного пути или разумной достаточности, то есть простая Русская поговорка, правда жестко сформулированная.

«Научи дурака Богу молиться, он весь лоб расшибет»

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

есть множество нюансов, которые могут свести к минимуму практические выводы от, к примеру слепого тестирования: к примеру собственное самочувствие или состояние электросети на момент проведения теста

И получается, что все эти факторы сводят к минимуму практические выводы от любого теста. Вот и получается, что никому нельзя верить, даже самому себе :?:

В абсолюте именно так и есть :pardon:

Нет ничего постоянного, "всё течёт, всё меняется"... :yes:

Не нужно ничего идеализировать, не нужно стараться найти совершенство, лучше просто жить, получая при этом возможно большее удовольствие от этого процесса :yes:

Если есть удовольствие от самого процесса сложного тестирования, то этим тоже можно и нужно заниматься. Но если хочется купить какой-нибудь просто красивый шнурочек, то почему бы и нет :notknow: Ведь и "просто" от желаемого приобретения можно получить кучу положительных эмоций :yes:

Вот чего точно не стоит делать, так это "жечь" себя в старании найти безупречный девайс. Такой ещё пока даже не разрабатывается :D . А верить нужно в первую очередь собственным ощущениям, которые "здесь и сейчас" :D , при этом понимая, что со временем восприятие(действительности :D ) обязательно изменится, ощущения поменяются, причем поменяются вне зависимости от того по какой методе был выбран девайс :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Софи́зм (от греч. σόφισμa, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — сложное рассуждение, иногда намеренно запутанное с целью показать умственное превосходство или ввести в заблуждение

Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики, что приводит к явно неверному выводу.

Маркетологи используют софизм с целью ввести в заблуждение, для увеличения прибыли, работа такая. Их понять можно.

Для чего это делают некоторые участники форума – не понимаю.

(Те естественно, кто на этом не зарабатывает)

Туповат видать.

Разве что, остается только: «показать превосходство»?

Кому не понятны философские термины или Дзенские притчи, термин срединного пути или разумной достаточности, то есть простая Русская поговорка, правда жестко сформулированная.

«Научи дурака Богу молиться, он весь лоб расшибет»

А причем здесь принцип разумной достаточности? Если речь идет о том что влияют ли кабеля или нет. Они влияют.

И причем здесь притчи, дзен и т.д.? :pardon:

А пытаются что то доказать именно теоретиги. Умными словами и формулами, мнениями экспертов. Слышащим доказывать ничего не нужно, оно и так понятно.

DT990pro, К612

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слышащим доказывать ничего не нужно, оно и так понятно.

В принципе, верно, но не будем забывать, что этим все же занимается уже не акустика, а психиатрия. :)

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@Vict07R,

Вернитесь на стр 20, там как раз начало спора начавшегося с аргументированного доказательства что "теоретики" не бояться практики.

Практика у них согласуется с теорией.

А так же там указано при каких условиях кабель будет иметь слышимые различия и почему так.

В дальнейшем , если Вы будете с таким "вниманием" относиться к теме, вставляя свои "5 копеек", в защиту понятно кого и понятно почему, ответов не будет. Без обид.

Противостояние в интернете , в данном случае, не личностное, а принципиальное.

Идея разумной достаточности и грамотного технического подхода, против метода "тыка", по принципу: " Тра-й всех подряд , а Бог увидит, и пошлет тебе любимую", :) или триппер :)

А если Вы не понимаете ни терминов восточных, ни классической философии, и даже Русских поговорок, либо не видите связи (а она прямая), то рекомендую перестать слушать рок, и начать слушать Моцарта. Способствует развитию когнитивных функций неокортекса, а вот "тяж" их угнетает. :)

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

этим все же занимается уже не акустика, а психиатрия

точнее психоакустика.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@algato77, Спор шел о том, что влияют кабеля или нет, а не о том какой кабель разумно брать под определенный конфиг, чтобы не переплачивать.

Изменено пользователем Vict07R

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Vict07R,

Вернитесь на стр 20, там как раз начало спора начавшегося с аргументированного доказательства что "теоретики" не бояться практики.

Практика у них согласуется с теорией.

А так же там указано при каких условиях кабель будет иметь слышимые различия и почему так.

В дальнейшем , если Вы будете с таким "вниманием" относиться к теме, вставляя свои "5 копеек", в защиту понятно кого и понятно почему, ответов не будет. Без обид.

Противостояние в интернете , в данном случае, не личностное, а принципиальное.

Идея разумной достаточности и грамотного технического подхода, против метода "тыка", по принципу: " Тра-й всех подряд , а Бог увидит, и пошлет тебе любимую", :) или триппер :)

А если Вы не понимаете ни терминов восточных, ни классической философии, и даже Русских поговорок, либо не видите связи (а она прямая), то рекомендую перестать слушать рок, и начать слушать Моцарта. Способствует развитию когнитивных функций неокортекса, а вот "тяж" их угнетает. :)

Судя по всему, Вы намекаете на обмен мнений со мной :think:

Ну да, я так сильно нуждаюсь в защите от Вас ;) ( :secret: аж прям кушать не могу, как нуждаюсь :D )

Придите в чувства, вздохните глубже ;) Никакого противостояния с моей стороны нет и в помине: Вы имеете своё мнение - да на здоровье, всяк имеет на это право. Мне оно... ну есть и есть. На свете много чего есть ;)

Да, стараться меня задеть не стоит, пустая трата времени.

Что касается старого рока, то порекомендуйте ещё и джаз не слушать(а то я его тоже много слушаю)

Ну а противостоять в своих фантазиях Вы, конечно можете всем кому захотите, тоже Ваше право :drinks:

Пользователи 928 сообщений Отправлено Сегодня, 15:54 algato77, Спор шел о том, что влияют кабеля или нет, а не о том какой кабель разумно брать под определенный конфиг, чтобы не переплачивать.

Не обращай внимания, там озабоченность на хм... на высоком уровне ;)

Поделиться сообщением

@algato77, Спор шел о том, что влияют кабеля или нет, а не о том какой кабель разумно брать под определенный конфиг, чтобы не переплачивать.

Go стр.20.

@pollar,

"Противостояние в интернете , в данном случае, не личностное, а принципиальное."

С чтением проблемы или с пониманием?(рит.)

По поводу джаза, я разделяю точку зрения товарища Горького, потому если Вы толстый то да.

Поделиться сообщением

Go стр.20.

@pollar,

"Противостояние в интернете , в данном случае, не личностное, а принципиальное."

С чтением проблемы или с пониманием?(рит.)

По поводу джаза, я разделяю точку зрения товарища Горького, потому если Вы толстый то да.

Не, ну Вы, блин даёте, юморист :D)

Я читаю на сайте сообщения, все они написаны конкретными людьми, которые выражают свои конкретные взгляды. С какими-то я согласен, с какими-то нет. Всё!

Точно так же и я выражаю собственные взгляды, все вольны относится к ним так, как считают нужным. Всё!

То, что у людей бывают очень разные взгляды, считаю нормальным. Вот это принципиально для меня.

Вы, среди прочих, можете рассматривать мои посты, как Вам заблагорассудится, можете даже принципиально им противостоять :D , не возражаю, но я абсолютно ровно смотрю на Ваши взгляды ;) ну есть и есть...

Это то, что касается лично меня. Ещё раз(на всякий случай) ПРИНЦИПИАЛЬНО считаю, что все люди имею полное право на самые разнообразные взгляды на жизнь (и не только) ;) .

Что касается противопоставления разных взглядов и мнений конкретно в этой ветке, то тоже не вижу никаких поводов для "принципов"(имею ввиду только себя). А проявляется это самое отсутствие принципиальных разногласий в том, что я не могу ни на один из поставленных вопросов ответить утвердительно(по этому там и нет моего "автографа"), если при этом ответ на остальные должен быть отрицательным. Т.е. все точки зрения я в какой-то степени принимаю. Несколько постов в этой теме именно этому "посвятил". Да и Вы тоже признали влияние цифровых кабелей на звучание системы ;) . Т.е. даже конкретно мы с Вами не имеем принципиальных разногласий просто по определению :notknow:

Так что и все принципы противостояния вовсе не в интернете а у Вас в голове :yes: Но, что до меня - да ради Бога! Считайте так как Вам больше хочется( :secret: это моя принципиальная позиция, если чо ;) ) Так что думайте, что хотите, пишите, что считаете нужным, излагайте всё в Вашем неповторимом стиле :D - это Ваше полное и безусловное право(если УК или прости Господи Конституция при этом не нарушается ;) ) Лично я принципиальных возражений не имею и принципиально противостоять не собираюсь :D

Удачи!

ЭЫ. А, да! Рад за Ляксея Максимыча, он был бы безусловно счастлив, узнав, что у Вас с ним нет принципиальных противостояний в интернете ;)

Во, а то чуть было, не забыл(против каламбура у Вас ничего принципиального нет?).

Вот теперь,

удачи!

:drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Понимаете, Вы принципы, или нет, никаких ролей не играет.

Вступая в дискуссию, Вы автоматически принимаете, либо сторону грамотного технического подхода, либо метода «тыка», третьего не дано.

Покер (реальный, а не интернет) противостояние психики игроков, знаете принципы, умеете пользоваться – выигрываете, нет - проигрываете.

Хотите выигрывать, изучайте принципы, учитесь применять, нет, будете в проигрыше всегда, лучше тогда вообще не садится за стол.

Применимо во всех сферах.

Применительно к аудио.

Знаешь принципы - соберешь ровную систему за минимум затрат денег и времени. И займешься непосредственно музыкой, для чего система и нужна собственно.

Не знаешь, будешь до скончания века бродить по просторам Вселенной в поисках «своего звука».

Притом без «референса звука», а у Вас его нет (и быть не может) по Вашему же утверждению, это путешествие по принципу «поди туда не знаю куда, найди то не знаю что».

Нет направления/вектора/структуры.

Отсутствие структуры это Хаос.

Так что, счастливого путешествия в никуда, адепт Хаоса.

Для особо одаренных, это я попрощался, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

ЗЫ: На все Ваши вопросы в моих постах есть ответы, почитайте, проанализируйте недельку другую, совместно со своими ответами, может что дойдет.

Вот не искореним во мне наивный чукотский мальчик, верящий в разум человечества.

ЗЫ2. Против хорошего каламбура нет, только, написанное Вами не каламбур, а неумелый и не уместный сарказм.

Поделиться сообщением

А зачем "верить" или "не верить" или заставлять себя "верить" или" не верить"? Не намного ли проще и практичнее проверить все это на собственном опыте? Сравнить различные кабели в своей системе (или в чужой), послушать, проанализировать изменения звука и делать соответствующие выводы, подтвержденные практикой, есть ли разница в звуке системы при использовании различных цифровых кабелей или нет.

Нормально! :popcorn: А то, что на эти эксперименты деньги немалые тратятся - это ничего страшного? Не все люди в Москве живут. А потому не имеют возможности просто проверить на своём опыте ПЕРЕД покупкой.

Как-то тестили ортофон HIV-5000. Разницу было слышно, но не глобально. Услышали даже разницу при смене направления при подключении (ощущение, как сцена сжалась), так что эффект направления кабеля есть и отрицать влияние цифрового кабеля на звук у меня лично нет оснований. Да изменения в звучании системы были в лучшую сторону, но настолько мизерные, что для того сетапа это было не сильно выражено, в тракте повыше уровнем разница может была бы и существенной. Смена межблоков была на горячую, с паузой не услышали бы разницы.

Ооо, ну надо же. Кабель такой как у меня. :) Собственно говоря это единственный качественный цифровой кабель, который я пробовал слушать. Друзей поблизости нет с кем поменяться можно, так что все эксперименты за счёт собственного кошелька. :( Так вот что я хотел добавить... Лично я на своей системе BDA-1 + BHA-1 не слышу влияние этого кабеля на звук.

Нет направления/вектора/структуры. Отсутствие структуры это Хаос. Так что, счастливого путешествия в никуда, адепт Хаоса.

В этом самом подходе я обвинил @pollar, год назад. Меня удивляет его стремление разрушать логические цепочки, даже те, которые являются околонаучными. Я полагаю тут что-то общее с алхимией: сам процесс захватывает, что-то смешать и вдруг что-то получится.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Нормально! :popcorn: А то, что на эти эксперименты деньги немалые тратятся - это ничего страшного? Не все люди в Москве живут. А потому не имеют возможности просто проверить на своём опыте ПЕРЕД покупкой.

Люди обмениваются опытом. Вставил такой-то провод, стало так-то. Тракт в подписи.

Если же есть что сказать и объяснить - так почему бы не сделать это развернуто, в виде статей, тут же, в отдельной теме. Уверен, будет пользоваться большим успехом и собирать благодарности.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Просто тут такая идея прозвучала, что дескать просто возьмите, попробуйте и решите для себя. А как можно просто взять и попробовать - не уточнили. ;)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Верю-не верю - неправильная постановка вопроса. При подключении разных HDMI проводов к большой диагонали не увидеть разницу сложно. Он цифровой или нет? Логично предположить, что и со звуком тоже. Только я не слышу разницу лично. Но она наверняка есть .

При разных HDMI если разницу не видите глобально - просто посмотрите на пиксели :)

осмелюсь предположить, что разница, которую я лично не слышу, но она наверняка есть , куда меньше той, которая возникает просто от физического и эмоционального состояния. просто разница в восприятии. Просто даже встал - нагнулся, "перевоткнул", сел прислушался - и уже иначе.

Изменено пользователем Largo

Поделиться сообщением

А зачем "верить" или "не верить" или заставлять себя "верить" или" не верить"? Не намного ли проще и практичнее проверить все это на собственном опыте? Сравнить различные кабели в своей системе (или в чужой), послушать, проанализировать изменения звука и делать соответствующие выводы, подтвержденные практикой, есть ли разница в звуке системы при использовании различных цифровых кабелей или нет.

Просто тут такая идея прозвучала, что дескать просто возьмите, попробуйте и решите для себя. А как можно просто взять и попробовать - не уточнили.

Уточняю:

- Попросить нужный кабель в своем городе у форумчан, проживающих по соседству

- Взять послушать кабель под залог в аудио-магазине

- Купить кабель на зарубежной барахолке, послушать, не понравится - продать у нас, при этом и денег не потеряв!

- Попросить форумчан-владельцев кабеля выслать нужный кабель в другой город на недельку-другую (у нас многие так обмениваются аудио-продукцией, расходы - только пересыл)

- Самому съездить в другой город послушать систему товарища (мало ли - командировка, или недалеко ехать)

- Тот же Sergst высылает свои кабели на предварительное прослушивание

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

беда аудиотестов в их сиюминутности. Поэтому всегда надежнее визуальное представление. Например картинку сравнить просто, а кто не видит, можно дать лупу и ткнуть носом)) А звук - прозвучал и нет его - одни воспоминания. Пустое сравнивать, когда различия незначительны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Largo,

про HDMI вы озадачили. Я могу понять, когда причина разницы смена 4:2:2 на 4:4:4, могу понять, когда кабель подключается к дд 0-255 с 16-235, могу понять, когда бегают пиксели-мамонты при полном разрушении сигнала, но глобальной разницы в HDMI кабелях нет. Зафиксировано и теоретически, и практически, на большой диагонали и 4К. На всякий случай уточню - если вдруг что-то стало белее, экран сочнее, и т.п. то имеет место не относящийся напрямую к кабелям сдвиг дд и как следствие, совершенно другие результаты перемножения матрицы из коэффициентов яркости/констрастности, которые сбиваются от расчетного номинала сжатого дд на 9-12% верх/низ. Это причина массового лохотрона с впариванием промежуточных устройств, которые как правило, различаются именно в автоопределении полного/сжатого дд, и у восхищенных покупанов работают закономерно иначе, что к качеству вообще отношения не имеет

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Largo, Органы зрения и слуха работают ну-очень по разному. Так что и сравнивать не надо.

Беда на самом деле в другом.

До сих пор нет единой теории об устройстве слуха. На данный момент их вроде как целых четыре штуки сразу. Короче, никто точного представления не имеет как работает слух :D

Однако рассуждать, что можно слышать, а чего неможно только ленивый не берётся)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.